творожный сыр для бутербродов как сделать
Творожный сыр в домашних условиях — простые рецепты приготовления
Многие хозяйки думают, что приготовить домашний сыр невероятно сложная задача. Однако сделать этот молочный продукт в домашних условиях довольно просто и быстро.
Сегодня я расскажу, как изготовить очень вкусный творожный сыр и для вас я подобрала самые лучшие рецепты.
Домашний продукт от магазинного отличает натуральный состав ингредиентов, а в рецептуру можно вносить изменения в виде любых добавок: специй, зелени и других наполнителей, давая волю экспериментам!
Как сделать творожный сыр в домашних условиях из творога
Домашний сыр — вкуснейший продукт, который не содержит ничего лишнего и вредного. В нем отсутствуют консерванты, поэтому хранить кисломолочный продукт домашнего производства можно в холодильнике не более 5 суток. Хотя уверена, что он у вас не застоится на полке.
Для рецепта понадобится обычный творог, крупнозернистый не годится.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Если нет блендера, перетрите творог через сито и потом только добавьте сметану и перемешайте массу.
На этом можно не ограничиваться и добавить в домашнюю закуску любой наполнитель — ветчину, чеснок, маринованные огурчики, любимые специи.
Вот такой нежный, чудесный домашний сыр у нас получился. Приятного аппетита!
Готовим творожный сыр из замороженного кефира
Легко и просто можно приготовить домашний сыр из кефира, который предварительно нужно заморозить в морозилке в течение 12-24 часов. Получается очень нежный и вкусный молочный продукт домашнего производства. Понадобится только один продукт — кефир, жирностью 3,2%.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Из пачки кефира получается 250-350 г (зависит от жирности кисломолочного продукта) творожного сыра.
Пошаговый рецепт приготовления творожного сыра из молока
Понадобится всего два ингредиента и полчаса времени, чтобы приготовить чудесный домашний сыр. Рецепт из разряда — проще не бывает.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Он имеет кремовую структуру и его уже можно использовать для обмазки тортов, украшения десертов и различных закусок.
Вкусный творожный сыр с зеленью и чесноком
Зелень и чеснок добавят пикантности готовой закуске. Такой домашний сыр очень красиво и аппетитно выглядит!
Ингредиенты:
Последовательность приготовления:
Рецепт творожного сыра из кефира и сметаны
Очень бюджетный вариант вкусного домашнего сыра. Готовится быстро из простых и доступных продуктов. Для приготовления творожного сыра понадобится всего два продукта — кефир и сметана. Он получается очень нежным и мягким, просто тает во рту.
Ингредиенты:
Как приготовить:
По желанию можете добавить в него измельченную зелень и специи по вкусу. Приятного аппетита!
Мягкий творожный крем чиз (для торта и бутербродов)
Предлагаю простой вариант приготовления нежного, мягкого творожного сыра, которым можно промазывать коржи тортов, использовать как начинку для блинов и других сладких десертов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
При отсутствии кухонного помощника, можно замесить массу руками.
Альметте — творожный сыр в домашних условиях
Хочу представить вам еще один интересный рецепт творожного сыра альметте, который готовится с добавлением зелени и огурцов. Огурцы можно брать как свежие, так и соленые. Попробуйте оба варианта, чтобы выбрать для себя наилучший. Зачем покупать дорогостоящий продукт в магазине, когда его очень легко и просто сделать дома!
Ингредиенты:
Рецепт приготовления:
Видео-рецепт творожно-сливочного сыра из сметаны, йогурта и лимона
Этот домашний сыр по вкусу и виду напоминает знаменитую «Филаделфию». Он имеет мягкую консистенцию и нежный сливочный вкус. Вы можете использовать готовый продукт для приготовления праздничных бутербродов и других холодных закусок.
Ингредиенты:
Крем или паста для бутербродов из творожного сыра
Творожная паста для бутербродов
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить пасту из творожного крема
Все, творожная паста готова!
Творожный крем для бутербродов
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить крем из творожного сыра для бутербродов
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Еще одно применение таких кремов – они могут быть отличной вкусовой подушкой для другой начинки. В зависимости от того, с чем будущие бутерброды будут скомбинированы, увеличим или уменьшим количество чеснока или специй.
Остренькая основа хорошо сочетается с рыбой – семгой и форелью. Вне конкуренции – красная икра: ее можно выложить плотным кружочком на одном из краев бутерброда, а на другой положить ломтик лимона.
Если мы значительно уменьшим количество специй, то получим классический несладкий вкус, являющегося отличной основой под диетические бутерброды или канапе: с ломтиками вареной курицы, перышками зеленого лука, листьями петрушки и кружочком огурца. В недиетических вариациях с сыром будут хороши кусочки копченого куриное филе, бекона, шпроты.
Пасту-пюре можно подать отдельно в пиале, поставив на стол порезанный багет. Зачем лишать себя удовольствия наслаждаться не только вкусом, но и свежим хрустом?
А еще творожной пастой можно наполнить полые болгарские перцы. Поставить в холодильник (можно даже в морозилку на 15 мин.), затем нарезать поперек или вдоль на лодочки (если паста плохо застыла). Это очень красиво!
Чем еще разнообразить пасту? Вместо свежего огурца в нее можно положить порезанные крабовые палочки или сладкий перец. Перцы разных цветов дадут сыру соответствующий цвет или превратят одноцветную смесь в калейдоскоп красок.
Ярких вам бутербродов и приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Бутерброды с творожным сыром: вкусные рецепты
Настоящим украшением фуршета, праздничного стола, семейного торжества станут красивые, нежные, оригинальные канапе или брускетты. Мягкие творожные сыры легко намазываются однородным слоем на багеты, булочки, хлеб, они прекрасно сочетаются со сладкими или солеными ингредиентами, овощами, морепродуктами. Готовить такие бутерброды – одно удовольствие: быстро, легко и очень вкусно.
Рецепты бутербродов с творожным сыром
Прекрасные, аппетитные, быстрые закуски (острые, сладкие, соленые) получаются как на фото в кулинарных книгах. Приготовить их просто: мелко нарубите зелень, перемешайте ее с творожным сыром до однородности, полученной массой намажьте порезанный кусками хлеб (подойдет багет, батон, ржаной, зерновой). Сверху выложите, в зависимости от выбранного рецепта – овощи, красную рыбу, ветчину или креветки, запеките в духовке или подавайте холодными. Для сладких брускетт используют шоколадный творожный сыр, фрукты, орехи, мед, шоколад.
Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой
Для фуршетов и праздничных застолий прекрасно подойдут бутерброды с семгой и творожным сыром, преподнесенные гостям в виде канапе. Основу для канапе из белого хлеба можно нарезать ромбами, прямоугольниками (тогда и рыбу следует резать по форме хлеба). Вместо семги некоторые кулинары используют другую слабосоленую красную рыбку: форель или нерку, украшают закуску горошинами красной икры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с творожным сыром и помидорами
Закуска с помидорами получается нежной, легкой, низкокалорийной, при этом очень вкусной, сытной. Тонкий сливочный вкус творожного сыра прекрасно сочетается с томатами, ржаным хлебом. Исполнить такой рецепт под силу даже ребенку. Простота приготовления бутербродов – не повод переводить их в разряд повседневных блюд. Они станут прекрасным украшением праздничного стола или домашнего фуршета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С огурцом
Нежные бутерброды с творожным сыром и огурцом – полезная, быстрая, нежная низкокалорийная закуска. Готовятся они очень просто и прекрасно подходят для завтрака, легкого перекуса, пикника, фуршета. Хлебцы можно заменить ржаным хлебом, тогда бутерброды получатся сытнее. Огурчики лучше использовать грунтовые, хрустящие, придающие блюду дополнительную сочность, тонкий свежий аромат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С креветками
Прелесть нежных бутербродов с творожным сыром по этому рецепту заключается в том, что подавать к столу их можно горячими или холодными: в любом виде они остаются нежными, необычайно вкусными. Креветки лучше использовать готовые, отварные, так времени на приготовление уйдет немного. Идеально сочетаются компоненты закуски и «Пармезан», но если его нет под рукой, подойдет другой сорт твердого сыра.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ветчиной
Зерновой хлеб, натуральная йогуртовая заправка, свежие овощи делают закуску, приготовленную по этому рецепту, полезной, насыщая организм витаминами, наполняя энергией на целый день. Легкая остринка свежего хрена прекрасно сочетается с ветчиной и придает пикантный вкус нежному творожному сыру. Такие бутерброды, поданные к праздничному столу, не оставят равнодушными ваших гостей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С крабовыми палочками
Оригинальный, неподражаемый вкус бутербродам с творожным сыром по представленному рецепту придает экзотическое сочетание крабовых палочек с фруктами. Пикантная кислинка киви в сочетании с тонким сливочным сыром и чесночной остринкой понравится гурманам, желающим испытать вкус привычных ингредиентов в новой интерпретации. Удивить гостей легко, предложив им такую закуску.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С редисом
Оригинальная, питательная закуска со свежим ароматным редисом, хреном и творожным сыром понравится любителям острых блюд. Хрен можно использовать сырой, потерев его на мелкой терке. Хрустящие витаминные бутерброды получатся вкуснее, если предварительно подсушить хлеб в тостере. Ингредиенты рецептуры прекрасно сочетаются с ржаными хлебцами, зерновыми булочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С грушей
Тонкий, изысканный вкус вегетарианской закуски не оставит равнодушными сладкоежек, любителей оригинальных десертов. При желании можно снизить калорийность блюда, не декорируя грушевую брускетту тыквенными семечками. Если нет времени или желания запекать десерт, используйте вместо обычного – шоколадный творожный сыр, соблюдая последовательность приготовления, сохранив объем ингредиентов по рецепту.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С бананом и орехами
Классическое сочетание банана и шоколада давно используется в кулинарии. Десерт, дополненный шоколадным творожным сыром, получается нежным, сладким, он очень нравится детям. Шоколадный топпинг можно приготовить самостоятельно: смешать в сотейнике 15 г ванильного сахара, 60 мл воды, выдерживать на небольшом огне, помешивая до растворения сахара. Затем добавить 80 г темного шоколада, поломанного кусочками. Выключить огонь, когда состав начнет кипеть, долить жирные сливки (50 мл), перемешать и остудить при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бутерброды с творожным сыром: только проверенные рецепты
Бутерброды с творожным сыром станут не только прекрасной закуской, но и украшением Вашего стола. Как и творог, этот сыр делают из молока, но общих характеристик у этих продуктов не много. Для его приготовления используют сливки и свежее молоко и проводят сквашивание, используя для этого кисломолочные бактерии. Консистенция его не похожа ни на твердый сыр, ни на творог. Он нежный и мягкий с легким сливочным привкусом.
Проверенные рецепты
Сочетать этот молочный продукт при желании можно практически с любым компонентом.
Творожный сыр с грибами
Осталось насладиться вкусным хрустящим завтраком.
Творожный сыр и огурец
Один из самых простых и доступных рецептов.
Сыр с кефира и молока по желанию можно сделать чесночным, добавив по вкусу в него измельченный чеснок и зелень (лучше всего подойдет петрушка и укроп). Если такое допустимо в Вашем рационе, то дополнить бутерброд можно и красной рыбой.
Пошаговый рецепт черничного бутерброда
Для приготовления понадобятся:
Читайте также
7 рецептов вкусной намазки на бутерброд: идеи для перекуса
Вкусная намазка на бутерброд может быть очень разной. Хозяйки смело могут экспериментировать с рецептами, чтобы.
Травы
Для приготовления понадобится:
Количество продуктов зависит от количества и размера порций.
Приготовление блюда займет максимум 10 минут.
Фруктовые бутерброды
На хлеб, тарталетки или хлебцы намазать творожный сыр. В него перед использованием можно добавить немного сахара, щепотку ванилина. Для верхнего украшения взять любые фрукты или ягоды (желательно те, что не очень сочные). Их нужно хорошо вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
Маленькие ягоды, например чернику, можно класть целой.
Как вариант, выложить фрукты на хлеб со сладкой творожной смесью не кубиками, а тоненькими дольками. Такие бутерброды выглядят не только ароматно и вкусно, но и экзотично.
В интернете можно найти много рецептов с фотографиями, где предлагаются варианты фруктовых бутербродов.
С яйцом и помидором
Для пошагового приготовления понадобятся:
Инструкция по приготовлению:
Самый простой в приготовлении, но вкусный и аппетитный
Чтобы его приготовить, нужно взять:
Читайте также
Рецепты горячих бутербродов для отличного перекуса
Как делать горячие бутерброды. В каком виде готовить. Какие ингредиенты нужны. Быстрые рецепты для отличного перекуса.
Есть десятки вариантов рецептов бутербродов на праздничный стол, как для начинающих кулинаров, так и для профессионалов, которые любят подходить к приготовлению блюд креативно.
Польза и калорийность бутербродов
Калорийность творожно-сырной массы на бутерброде будет зависеть от его жирности.
В среднем в 100 г будет 250 ккал.
Натуральный продукт содержит только полезные микроэлементы, которые помогут улучшить состояние кожи и ЖКТ. Из самых полезных веществ можно выделить фосфор, кальций, белок. Такой компонент на бутербродах можно использовать даже людям, которые имеют лактозную недостаточность.
Творожный сыр в качестве закуски не имеет противопоказаний к употреблению ни по состоянию здоровья, ни по возрасту, при условии, что изготовлен из натуральных компонентов без добавления вредных добавок.
С чем сочетается творожный сыр
Если готовить бутерброды и не учитывать начинки с рыбой и мясом, то лучше всего он будет сочетаться с большинством овощей, зеленью, фруктами. В качестве основы для бутербродов не обязательно брать хлеб, можно намазать на лаваш или заложить в тарталетки.
Также оригинально будет, если использовать их в качестве начинки для помидоров, яиц, маленьких трубочек.
На что обратить внимание при выборе
Далеко не все виды покупного творожного сыра можно назвать качественными и полезными.
Убедиться в натуральности продукта в магазине нет возможности, поэтому, если есть желание позаботиться о своем здоровье и здоровье близких, обязательно перед покупкой изучить состав. Лучше отказаться от продукта, в котором в составе указано полно обозначений неизвестных для покупателей (ароматизаторы, эмульгаторы, «Е»-добавки).
Обязательно обратить внимание на срок годности. Должен насторожить очень большой допустимый срок или потертые следы в месте проставления даты годности.
Более качественными считаются сырки иностранных производителей (особенно европейских, которых следят за качеством продуктов), но далеко не все хозяйки готовы их купить, поскольку стоят они гораздо дороже, чем отечественные.
Как приготовить домашний сыр для бутербродов
Полезный сыр, приятный на вкус, можно приготовить и в домашних условиях. При этом и хозяйка, и гости будут уверены, что лакомятся натуральным продуктом, без лишних вредных добавок.
Чтобы приготовить такой компонент для бутербродов в домашних условиях, нужно выделить до 50 минут времени и подготовить такие компоненты:
Это классический вариант творожного сыра, есть рецепты, которые похожие на Маскарпоне, Хохланд, Альметте.
В качестве натуральной добавки можно использовать чеснок, измельченную зелень, паприку, травы.
Хранить свежеприготовленный компонент можно не более 3 суток в холодильнике, обязательно в закрытом контейнере. Или же обмотать в пергамент или пищевую пленку, чтобы избежать быстрого обветривания.
Качественный сыр – залог вкусных, простых и здоровых бутербродов.
Бутерброды с творожным сыром можно назвать идеальным вариантом завтрака, который быстро готовится, сытный, вкусный. В зависимости от дополнительных компонентов может выступать и в качестве десерта. Для его приготовления нужно минимум компонентов и немного фантазии. Благо, что творожный сыр можно как купить, так и приготовить дома, а с ним сочетаются десятки продуктов
Рецепты Бутерброды с творожным сыром
Горячие бутерброды с сыром и бананами
Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде и смазать шоколадным маслом.
Бутерброд с творожным сыром и спаржей ( и клубникой)
Творожный сыр ( у меня Филадельфия )
Бутерброды с творожным сыром
Купите любой творожный сыр.
Зелень порежьте мелко.
В большой чашке хорошо смешайте натертый творожный сыр, зелень, тертый чеснок, соль, перец. Если получается суховато добавьте майонез или сметану.
Масло сливочное 50 гр.
Свёкла вареная 1 шт.
В блендер кладем свёклу, творог, специи и чеснок, перемолоть.
Добавить масло и яйца, снова перемолоть.
Вот собственно и все готово 🙂
Можна на пол часика поставить в холодильник.
Творожная паста для бутербродов
Перец красный жгучий
Творог растираем или перетираем через сито. Сыр трем на мелкой терке. Перчик режем как можно мельче.
Соединить творог, сыр и йогурт и взбить миксером до однородности. Добавить соль, перец (черный и красный), паприку, тмин и еще раз взбить.
Бутерброд с творожным сыром и черникой
Очень люблю чернику! А этот бутерброд просто обожаю!
В данном случае много вариантов поиграть со вкусом, кто как любит. Можно взять сыр фетаксу или брынзу, я беру обычный мягкой творожный сыр, без соли (сахара) и прочих добавок. Чернику можно присыпать сахаром, а можно оставить как есть. Я делаю с сахаром.
Один бутерброд это два кусочка хлеба, на каждый наноси.
Горячие бутерброды с творожным сыром, песто и овощами
Булочки разрезать вдоль на равные части (две или три).
Намазать булочки слоем творожного сыра.
Намазать слой песто.
Нарезать мелкими кубиками помидоры и перцы.
Горячий бутерброд с грушей и творожным сыром
рикотта или творожный сыр (типа Альметте) – 100 г
груша спелая – 1 шт.
Булочки разрезать вдоль. Грушу вымыть, вынуть ложкой сердцевину, мякоть нарезать тоненькими дольками. На половинку булочки намазать сыр, сверху «веером» выложить дольки груши. Поставить бутерброды в духовку, программа «гриль» (можно воспользоваться микроволновой печью). Запекать 5-10 минут. Горячие бутерброды полить медом.
Бутерброды с сыром и помидорами
1. Приготовим продукты для бутербродов. Белый хлеб можно заменить черным.
2. Трем сыр на мелкой терке или просто тонко режем ножом.
3. Помидор моем и режем кольцами, по 2 колечка на один бутерброд.
4. Собираем бутерброды. Хлеб смазываем сметаной. Можно использовать майонез или творожный сыр.
Горячие творожные бутерброды
К творогу добавить сыр, натертый на мелкой терке, чеснок пропущенный через чеснокодавилку и сметану
Лук, яйцо, болгарский перец мелко нарезать, положить к творогу, добавить томат-пасту. При необходимости посолить и поперчить (несколько колечек лука я отложила для украшения).
Все хорошо перемешать.
Утренний бутерброд с козьим сыром, мятой и баклажаном
Баклажан нарезать на кольца толщиной около 0,5 см и обжарить с обеих сторон на оливковом масле до мягкости и золотистой корочки. Обсушить на кухонном полотенце.
Хлеб разрезать пополам вдоль и можно подсушить на сковороде гриль. Особенно это необходимо, если вы используете багет или чиабатту, чтобы создать корку на которую проще будет намазывать сыр.
Горячие бутерброды «Творожные»
Протираем творог через сито (я не протирала, купила уже готовый мелкозерновой), добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем.
Трем сыр на крупной терке. И отправляем к творожной массе.
Добавляем перец, соль по вкусу, зелень, давленый чеснок,
Карри и тщательно перемешиваем.
Трем на мелкой терке колбасу.
Моцарелла в карете
С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной около сантиметра.
Сделать из хлеба и сыра бутерброды и разрезать их пополам наискосок. Придавить бутерброды, стараясь закрыть хлебом сыру путь наружу.
Бутерброд с щавелем, творожным сыром и морковным муссом
Для морковного мусса: натереть на мелкой терке морковь, тушить пять минут ее на сливочном масле, в конце добавить мускатный орех, молотую зиру, тростниковый сахар и соль с чили. Подлить сливки и выпарить до густоты. Убирать на холод.
Нарезать шпинат и щавель узкими полосками, припустить три минуты в кастрюльке с двумя столовыми ложками воды и половиной зубчик.
Тосты с творожным сыром и запеченными овощами
Этот рецепт я готовила в мультиварке VITEK
Шампиньоны нарезать ломтиками, а болгарский перец полосками.
Чашу мультиварки немного сбрызнуть растительным маслом, уложить болгарский перец, немного посолить и выбрать программу Выпечка, установить время 25 минут. Запекать его 15 минут, не забывая переворачивать, чтобы он равномерно запекся.
Французский тост с черникой и творожным сыром
200 г черничного йогурта
4 ст.л. черничного джема
2 ст.л. ванильного сахара
8 кусочков хлеба для тостов
160 г творожного сыра, комнатной температуры
3 ст.л. сливочного масла, размягченного
1. Мажьте квадратную форму для выпечки 1 ст.л. сливочного масла. Срежьте корку с хлеба и выложите 4 кусочка на дно подготовленной формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к стенкам формы. Распределите сыр ровным слоем поверх хлеба, выложите черникой. Накройте оставшимися кусочками хлеба. Взбейте яйца с молоком и залейте этой смесью хлеб. Остав.
Багет с овощами, творожным сыром и рукколой
Багет разрезать вдоль. Обжарить мякоть багета на сковороде, без масла, до золотистой, хрустящей корочки. Отложить остывать хлеб.
Подогреть на сковороде оливковое масло, всыпать в него мелко рубленный чеснок, и подождать пока чеснок не начнет издавать ароматный запах и шипеть.
Нарезать тонкими кругами баклажан, обжарить на сковороде с маслом и чесноком, до подр.
Бутербродный торт с паштетом и творожным сыром.Тест-драйв с Окраиной
Паштет домашний ТМ Окраина — 200 гр.
Икра красная — 50 гр.
Хлеб (у меня зерновой) — 1 батон
Морковь для украшения
Сыр творожный — 280 гр.
1. У кусочков хлеба обрезать корочки. Три кусочка положить друг к дружке. (Если хлеб целиковый, то будет даже удобней, разрезав его на 3 части по горизонтали.)
2. Для приготовления данного тортика я использовала домашний паштет ТМ Окраина.
3. На кусочках хлеба распределить слой паштета (100 гр.).
4. Огурцы помыть и мелко нарезать кубиками (80 гр.).
Бутерброд с творожным сыром и печеным перцем
Выложить в форму болгарский перец, смазать его растительным маслом и запекать в духовке 40 минут при 200 градусах. Запеченный перец сразу же переложить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Дождаться, пока содержимое пакета станет теплым.
Аккуратно снять кожицу с перцев и освободить их от семян. Переложить в миску. Может образоваться сок, его нужно слить.
Тигриный бутерброд
Смешаем зеленый лучок, сырок (или творожный сыр, кабачковую икру) и масло.
Хлебушек порежем толщиной около 7 мм (можно сразу его вырезать под размер колбаски).
Вот такая пирамидка выходит, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в хо.