Творожный соус с зеленью и чесноком – идеален к мясу и рыбе
Творожный соус с зеленью и чесноком идеально дополнит множество закусок, его можно подать и к мясу, и к рыбе. А еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – получится ароматно, пикантно, с легкой освежающей ноткой. Приступаем к готовке, а пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.
Ингредиенты:
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком
Задача кулинара – создать нежный соус с нежным вкусом и гладкой текстурой. Поэтому не стоит «перегружать» его большим количеством ароматов (чесночным, мятным). В небольшую пиалу или чашку переложите творог. Продукт должен быть свежим.
Свежую зелень помойте и обсушите, нарубите мелко и переложите в пиалу.
Добавьте соль, сахар, специи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте как удобно – можно пластинками.
Добавьте сметану – продукт должен быть свежим, низкой или средней жирности.
С помощью погружного блендера сделайте максимально однородный творожный соус. Подавать его можно сразу.
Для подачи подойдет небольшой соусник.
Если планируете хранить соус в холодильнике некоторое время, то перед подачей его желательно перемешать.
Попробуйте еще один летний рецепт соуса из огурцов с чесноком, обалденный вкус!
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком быстро и вкусно: подробный пошаговый рецепт
Оригинальный творожный соус с добавлением чеснока и зелени прекрасно подойдет к любому столу: как для обеденного в качестве закуски, так и для торжественного – достаточно лишь пода́ть его, выложив на корочку хрустящего хлеба.
Старая кулинарная хитрость: если блюдо не только посолить, но и добавить немного сахара, его вкус усилится, станет более выраженным.
Ингредиенты:
Приготовление:
К мясу и рыбе
Универсальность творожного соуса с чесноком и зеленью заключается в том, что его можно подавать с больши́м числом основных блюд: и с рыбой, и с мясом. Он также подойдет для закусок или в качестве заправки овощных салатов.
Пошаговый рецепт поможет сделать приготовление простым и быстрым.
Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.
Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.
Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.
Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!
Полезная информация
Уровень сложности:
1*
Размер порции:
45 г
Время приготовления:
15 минут
Калорийность порции:
Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.
2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.
3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.
Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!
Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.
Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.
Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.
Понадобится:
Количество порций – 5
Время приготовления – 20 минут
Полезный состав
Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.
Рекомендуется использовать творог нежирный, но и не обезжиренный – он имеет не очень приятный кисловатый привкус, который обязательно отразится на вкусе готовой заправки. Идеальный показатель жирности для творога – 5%.
То же самое касается сметаны: не нужно стремиться покупать для соуса «здоровый» продукт. В обезжиренной сметане намного меньше полезных веществ, в частности, кальция; при этом она более жидкая, а значит, и творожный соус может получиться недостаточно густым.
Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.
Подача
Творожный соус можно назвать универсальным, ведь он подходит практически ко всем продуктам, начиная от свежих овощей и заканчивая мясом и рыбой. Его можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, поэтому не стоит переживать, если соуса получилось довольно много.
Благодаря особенностям ингредиентов, его можно подать в нескольких вариантах:
Легкий освежающий творожный соус станет одной из любимейших заправок, а простота его приготовления позволит наслаждаться нежным чесночным вкусом каждый день.
Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.
Классический рецепт творожного соуса
Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.
Как приготовить нежный соус:
Вместо горчицы можно взять семена тмина.
Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.
А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:
Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.
Готовим творожно-сметанный соус
Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:
Как будем готовить:
Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.