творожный соус к мясу

Нежная заправка: готовим творожный соус

Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

творожный соус к мясу. . творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-. картинка творожный соус к мясу. картинка . Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Классический рецепт творожного соуса

Творожный соус содержит полезный для костей кальций. Неострые варианты заправки разрешено употреблять даже маленьким детям.

Как приготовить нежный соус:

Вместо горчицы можно взять семена тмина.

Любители томатов могут видоизменить этот рецепт, добавив в готовое блюдо половинку чайной ложки томатной пасты. После этого заправку нужно еще раз тщательно перемешать.

А для ценителей острых ощущений на базе классического рецепта можно приготовить острый соус. Для него потребуются:

Хорошо сочетается заправка на основе творога и с рубленой зеленью. Подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, кресс-салат.

Готовим творожно-сметанный соус

Особенно нежной получается заправка, если добавить в нее сметану. Потребуется:

Как будем готовить:

Укроп при желании замените петрушкой или кинзой. Готовый соус можно украсить остатками зелени. Если в заправке вам нравится легкая кислинка, вместо зелени возьмите горсточку брусники или клюквы.

Источник

Творожный соус с зеленью и чесноком – идеален к мясу и рыбе

творожный соус к мясу. tvorozhnyj sous 6. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnyj sous 6. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnyj sous 6. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Творожный соус с зеленью и чесноком идеально дополнит множество закусок, его можно подать и к мясу, и к рыбе. А еще его можно использовать в качестве заправки для салатов – получится ароматно, пикантно, с легкой освежающей ноткой. Приступаем к готовке, а пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении.

творожный соус к мясу. kartoshka s bekonom 7. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-kartoshka s bekonom 7. картинка творожный соус к мясу. картинка kartoshka s bekonom 7. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Ингредиенты:

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком

Задача кулинара – создать нежный соус с нежным вкусом и гладкой текстурой. Поэтому не стоит «перегружать» его большим количеством ароматов (чесночным, мятным). В небольшую пиалу или чашку переложите творог. Продукт должен быть свежим.

творожный соус к мясу. tvorozhnyj sous 1. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnyj sous 1. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnyj sous 1. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Свежую зелень помойте и обсушите, нарубите мелко и переложите в пиалу.

творожный соус к мясу. tvorozhnyj sous 2. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnyj sous 2. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnyj sous 2. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Добавьте соль, сахар, специи. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте как удобно – можно пластинками.

творожный соус к мясу. tvorozhnyj sous 3. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnyj sous 3. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnyj sous 3. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Добавьте сметану – продукт должен быть свежим, низкой или средней жирности.

творожный соус к мясу. tvorozhnyj sous 4. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnyj sous 4. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnyj sous 4. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

С помощью погружного блендера сделайте максимально однородный творожный соус. Подавать его можно сразу.

творожный соус к мясу. tvorozhnyj sous 5. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnyj sous 5. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnyj sous 5. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Для подачи подойдет небольшой соусник.

творожный соус к мясу. tvorozhnyj sous 9. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnyj sous 9. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnyj sous 9. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Если планируете хранить соус в холодильнике некоторое время, то перед подачей его желательно перемешать.

Попробуйте еще один летний рецепт соуса из огурцов с чесноком, обалденный вкус!

Источник

Творожный соус

Раньше я считала, что соус – это всего лишь ненавязчивое дополнение к основному блюду, которое ни в коем случае не должно главенствовать и перебивать его вкус. В большинстве случаев так оно обычно и бывает, но иногда соус способен выполнять почти такую же важную роль, как и то блюдо, к которому он подается.

Творожный соус с чесноком и зеленью, который я сегодня приготовлю, способен привлечь к себе особое внимание и удивить даже самых строгих гурманов. Он обладает густой консистенцией и очень насыщенным вкусом, который никого не оставит равнодушным. Сладковатый жирный творог и натуральный йогурт придают этому соусу глубокий сливочный вкус, брынза и укроп вносят свою пикантную нотку, а чеснок дает небольшую приятную остроту.

Этот необычный творожный соус особенно хорошо сочетается с блюдами, обладающими нейтральным и не сильно выраженным вкусом. Мне нравится подавать его к всевозможным овощным блюдам, так как он способен превратить даже самые обыденные картофельные котлеты или кабачковые оладьи в сытное и очень вкусное кушанье для полноценного обеда или ужина. Кроме того, этот соус можно использовать для картошки-фри или картофельных долек, а также подать его на вечеринке или детском празднике вместе с полезными овощными снеками.

Попробуйте приготовить нежный и пикантный творожный соус по этому рецепту, чтобы придавать простым блюдам новые вкусовые оттенки!

Полезная информация

Как приготовить творожный соус с зеленью и чесноком — рецепт пикантного соуса со сливочным вкусом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный творожный соус с чесноком и зеленью, в миску раскрошить творог и брынзу и измельчить все блендером до гладкой однородной консистенции.

творожный соус к мясу. 1 1200 8. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-1 1200 8. картинка творожный соус к мясу. картинка 1 1200 8. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

2. Добавить натуральный йогурт и еще раз взбить все ингредиенты блендером.

творожный соус к мясу. 2 1200 8. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-2 1200 8. картинка творожный соус к мясу. картинка 2 1200 8. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.
3. Добавить в творожный соус измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. творожный соус к мясу. 3 1200 8. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-3 1200 8. картинка творожный соус к мясу. картинка 3 1200 8. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

4. Соус немного посолить, поперчить и тщательно перемешать вилкой.

творожный соус к мясу. 5 1200 8. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-5 1200 8. картинка творожный соус к мясу. картинка 5 1200 8. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.
Творожный соус с чесноком и зеленью прекрасно сочетается с различными блюдами из овощей, но он также неплохо подойдет для мяса, курицы, печеночных оладий или жареных колбасок. Пробуйте и решайте сами!
творожный соус к мясу. final 1200 1 3. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-final 1200 1 3. картинка творожный соус к мясу. картинка final 1200 1 3. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Источник

Творожная заправка с чесноком

Когда привычные заправки из майонеза или кетчупа надоедают, можно легко приготовить прекрасную альтернативу в домашних условиях. Например, соус из творога со сметаной и чесноком, который отличается нежным сливочным вкусом, свежим ароматом с пикантной ноткой, а главное – очень полезен. Преимущество такой заправки заключается в том, что она готовится очень быстро, не требует сложных действий и подходит к большому количеству разнообразных блюд.

творожный соус к мясу. tvorozhnaja zapravka s chesnokom thumb. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnaja zapravka s chesnokom thumb. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnaja zapravka s chesnokom thumb. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.

Ее можно готовить в любое время года: в холодный сезон она станет источником жиров и питательных веществ, а в жаркую погоду освежит вкус еды.

Рецепт творожного соуса с зеленью и чесноком поразительно прост, поэтому реализовать его под силу любой хозяйке. Все продукты можно без труда приобрести в магазине, а что-то, вероятно, найдется в холодильнике среди запасов. Такую заправку можно ввести в повседневный рацион или удивить гостей на торжественном ужине.

творожный соус к мясу. tvorog i smetana osnovnye ingredienty thumb. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorog i smetana osnovnye ingredienty thumb. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorog i smetana osnovnye ingredienty thumb. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.Понадобится:

Количество порций – 5

Время приготовления – 20 минут

Полезный состав

Очевидно, что основа соуса должна готовиться исключительно из качественных продуктов.

Рекомендуется использовать творог нежирный, но и не обезжиренный – он имеет не очень приятный кисловатый привкус, который обязательно отразится на вкусе готовой заправки. Идеальный показатель жирности для творога – 5%.

То же самое касается сметаны: не нужно стремиться покупать для соуса «здоровый» продукт. В обезжиренной сметане намного меньше полезных веществ, в частности, кальция; при этом она более жидкая, а значит, и творожный соус может получиться недостаточно густым.

Еще одна важная составляющая рецепта чесночного соуса из творога – свежая зелень. В списке ингредиентов представлены лишь основные виды зелени, которые мы чаще всего встречаем в нашем рационе. На деле же можно разнообразить этот список, введя в рецепт, например, кинзу, базилик, розмарин и другие травы.

Подача

Творожный соус можно назвать универсальным, ведь он подходит практически ко всем продуктам, начиная от свежих овощей и заканчивая мясом и рыбой. Его можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней, поэтому не стоит переживать, если соуса получилось довольно много.

творожный соус к мясу. tvorozhnaja zapravka podacha thumb. творожный соус к мясу фото. творожный соус к мясу-tvorozhnaja zapravka podacha thumb. картинка творожный соус к мясу. картинка tvorozhnaja zapravka podacha thumb. Творожный соус сделает нежным любое блюдо. Традиционный вариант создают на основе жирного творога. Но если вы берете сухой, обезжиренный продукт, просто добавьте в блюдо чуть больше молока.Благодаря особенностям ингредиентов, его можно подать в нескольких вариантах:

Легкий освежающий творожный соус станет одной из любимейших заправок, а простота его приготовления позволит наслаждаться нежным чесночным вкусом каждый день.

Источник

Творожный соус к мясу

Творожный соус из жирного творога

100 г жирного творога, 250 мл молока, 5 г тмина, сахар и соль по вкусу.

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, тмин и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

Творожный соус из обезжиренного творога

100 г обезжиренного творога, 100 мл растительного масла, сливок или сметаны, 2 г молотого черного перца, сахар и соль по вкусу.

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сливки или сметану, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

Творожный соус с томатной пастой

100 г жирного творога, 250 мл молока, 3 г горчицы, 5 г томатной пасты, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления творожного соуса творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

В творожный соус положить томатную пасту, тщательно перемешать.

Творожный соус с зеленью

200 г обезжиренного творога, 200 мл растительного масла, 20 г зелени петрушки, 20 г зелени укропа, 30 г зеленого лука, 20 г кресс-салата, сахар, перец и соль по вкусу.

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить растительное масло, сахар, перец и соль, взбить до получения однородной массы.

Зелень петрушки, укропа, кресс-салат и зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарубить. Подготовленную зелень, тщательно растирая, смешать с творожным соусом.

Острый творожный соус

100 г зернистого творога, 250 мл молока, 10 г корня хрена, 3 г горчицы, 5 мл лукового сока, сахар и соль по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, горчицу и соль, перемешать. Влить молоко, растереть до получения однородной сметанообразной массы.

Корень хрена очистить, вымыть, натереть на мелкой терке. В творожный соус добавить хрен и луковый сок, взбить до образования однородной массы.

Творожный соус с брусникой

100 г обезжиренного творога, 100 г сметаны, 50 г брусники, сахар по вкусу.

Творог протереть через сито, добавить сметану и сахар, взбить до образования однородной массы.

Бруснику перебрать, вымыть, обсушить, размять, смешать с творожным соусом, взбить до сметанообразной консистенции.

Творожный соус с лесными ягодами

100 г жирного творога, 250 мл молока, 50 г ежевики, 50 г малины, 50 г черники, 40 г сахара.

Творог тщательно растереть деревянной ложкой, добавить сахар, перемешать.

Ягоды ежевики, малины и черники перебрать, вымыть, обсушить и протереть через сито. Полученный сок смешать с творожным соусом и взбить до образования однородной массы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:1*Размер порции:45 г
Время приготовления:15 минутКалорийность порции: