творожный штрудель с яблоками рецепт
Штрудель с творогом и яблоками
Каждому человеку, не зависимо от возраста и пола, нравится сладкое. Как правило, дети предпочитают конфеты и пирожные, а взрослым уже не столь важна сама сладость, хочется чего-то простого, но и вкусного одновременно. Кто-то предпочитает готовить классические пироги или торты, кому-то по душе пирожки и пирожные. Но штрудель с творогом и яблоками не оставит равнодушным ни одного человека, он понравится детям любых возрастов, он понравится взрослым, даже тем, кто следит за своим здоровьем или придерживается правильного питания. В любой диете есть дни, когда можно побаловать себя чем-нибудь оригинальным и немного калорийным.
Готовить творожный штрудель с яблоками настолько просто и быстро, что этот рецепт может стать самым любимым у многих хозяек, а используемые ингредиенты просты и доступны для каждой семьи.
Яблоки богаты железом и придают человеческому организму сил для развития и борьбы с болезнями, а творог содержит кальций, который необходим организму для роста костей, и правильного развития волосяных луковиц и ногтей. К тому же, вещества, содержащиеся, как в яблоках, так и в твороге, придают коже молодость и свежесть.
Штрудель с яблоками и творогом из слоеного теста – это упрощенный вариант приготовления классического десерта, и тут можно дать себе небольшое «послабление» и не готовить слоеное тесто самостоятельно, а просто купить готовый продукт в любом магазине. В настоящее время это сделать очень просто, так как не только кулинарные магазины занимаются продажей разных видов теста, но и обычные супермаркеты поставляют на свои полки данный продукт, и подобрать подходящее можно по своему вкусу и желанию. Кому-то нравится слоеное дрожжевое тесто, а кто-то предпочитает пресное или просто без дрожжевое. Вариантов много, но выбор теста никак не отразиться на вкусовых качествах штруделя с яблоками с творогом, рецепт которого мы сегодня рассмотрим.
Творожный штрудель с яблоками
Весной или осенью, летом или зимой, в любое время года мы любим выпекать фруктовый штрудель из разных ягод и фруктов, в зависимости от сезона. Как только на даче поспеет вишня, смородина, клубника или малина я радую домочадцев этими ароматными штруделями. Однако именно творожные штрудели с яблоками самые популярные в нашей семье, их почему-то любят больше всего как взрослые так и детвора. К тому же яблоки достать можно в любое время года. Пеку сразу несколько порций, так как расходится это лакомство на ура.
Продуктов для такого штруделя требуется минимум, впрочем, как и времени. Особенно актуальна эта выпечка, если гости уже на пороге, а в доме не оказалось ничего сладенького к чаю.
Делюсь со всеми своим пошаговым рецептом выпечки творожного штруделя с яблоками, надеюсь он придется по вкусу каждому. Ну а какие ягоды-фрукты использовать для начинки – решать вам. Как говорится: на вкус и цвет…
Для выпекания штруделя нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для начинки:
Творожный штрудель с яблоками — пошаговый рецепт с фото:
Творог растираем со сливочным маслом при помощи картофеледавилки.
В полученную массу добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто, которое отправляем в холодильник на 30 минут, если есть время можно на 1 час.
Для начинки на крупную терку натираем яблоки.
Вынимаем тесто из холодильника и делим его пополам на равных части. Далее из каждой раскатываем большой корж толщиной около 0,5 см.
Посыпаем раскатанный пласт тертыми яблоками.
Сверху тертые яблоки посыпаем хорошенько сахарным песком, так как в тесто сахар у нас не добавляется.
Скатываем в рулет и защипываем по краям (если в процессе скатывания рулета, тесто немного треснуло — это не беда, пирог все-равно запечется надлежащим образом).
Отправляем пирог в заранее хорошо прогретую заблаговременно духовку и выпекаем до момента появления румяной корочки при температурном режиме в 180 градусов. При этом, в процессе выпечки, сиропом, который вытекает из пирога, поливаем сам рулет.
Нарезаем рулет на небольшого размера кусочки, укладываем на красивое блюдо и посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Творожный штрудель с яблоками готов.
Всем приятного аппетита.
Штрудель с яблоками из творожного теста
18 марта 2021, 16:29
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Я тесто замешивала при помощи кухонного комбайна.
В чашу отправляем муку с разрыхлителем, сливочное масло комнатной температуры, творог (у меня пастообразной консистенции, если у вас сухой, то предварительно его протрите через сито или пробейте погружным блендером) и сахар.
И перемешиваем все до однородной консистенции.
Тесто получается мягкое, эластичное и не липнет к рукам.
Из теста формируем «колбаску» кладем ее в пакетик и отправляем в холодильник на 2 часа.
Для начинки: яблоки моем, разрезаем, удаляем серединку и нарезаем на кубики 1*1 см.
Яблоки можно использовать любые, главное чтобы они были тугие, а не рыхлые.
Яблоки нужно протушить, поэтому в сковородку с толстым дном отправляем сливочное масло и добавляю нарезанные яблоки.
На небольшом огне начинаем их обжаривать, под крышкой.
Слишком часто их перемешивать не нужно, но периодически нужно, чтобы они не пригорели.
Я яблоки обжаривала около 5 минут.
Яблоки должны быть готовые, но при этом не потерять свой вид.
В сковороде, на дне не должно быть жидкости.
К яблокам добавляем сахар, корицу и измельченные и обжаренные грецкие орехи.
Отставляем в сторонку, начинка должна остыть.
Тесто достаем из холодильника.
Я поделила на 2 части, чтобы было 2 рулета.
Стол припыляем мукой.
И раскатываем в тонкий прямоугольник.
На край теста выкладываем половину яблочной начинки, по бокам края заворачиваем и все сворачиваем в рулет.
И кладем на противень, на пергаментную бумагу.
Взбиваем яйцо и сверху смазываем рулеты.
Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Готовые рулеты посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Видео рецепт
Штрудель из творожного теста
Штрудель из творожного теста
Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с яблоками. Штрудель получается очень нежным и сочным. Я приготовила тесто и оставила его в холодильнике на ночь. Утром быстро сформировала штрудель и подала к завтраку вкусную и ароматную выпечку. Попробуйте приготовить творожный штрудель и я уверена, Вы останетесь довольны его вкусом.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления творожного теста для штруделя.
Муку просеять в глубокую миску, добавить соль.
Холодное масло порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крупную крошку. Это можно сделать руками или вилкой.
Затем добавить в мучную крошку творог.
Замесить мягкое, нежное и не липнущее к рукам тесто. Тут всё зависит от влажности творога, возможно, тесто не соберётся в ком, тогда нужно добавить немного холодной воды. Добавлять нужно совсем по чуть-чуть, пока тесто не станет нужной консистенции. Готовое творожное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Я убрала тесто на ночь.
Для приготовления начинки очистить яблоки, удалить плодоножки и семена. Нарезать яблоки тонкими дольками. Добавить в яблоки сахар и корицу. Всё тщательно перемешать.
Готовое тесто раскатать с помощью скалки в тонкий пласт.
Выложить начинку на тесто и разровнять, оставить края пустыми.
Подвернуть края теста на начинку и свернуть в плотный рулет. Не бойтесь заворачивать плотно, тесто очень эластичное и не рвётся.
Вот такой красивый рулет получился.
Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить творожный штрудель с яблоками на противень, поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, до румяной корочки.
Готовый штрудель из творожного теста остудить на противне, а затем нарезать на порции и подать к столу. По желанию можно посыпать штрудель сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Как приготовить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовим начинку для штруделя. Яблоки нарезать кубиком, добавить в глубокую сковороду яблоки, сливочное масло, сахарный песок и палочку корицы. Готовить на среднем огне 3 минуты при постоянном помешивании.
Изюм промыть, обсушить. Орехи слегка порубить ножом и подсушить на сухой сковороде, остудить. К яблочной начинке добавить ром и готовить ещё несколько минут.
Печенье растолочь. Удобно использовать для этого полиэтиленовый пакет и скалку.
Начинку снять с огня, убрать палочку корицы, добавить изюм, орехи и печенье. Перемешать. Начинка для творожного штруделя готова.
Заранее приготовьте творожное тесто. Охлаждённое тесто раскатать, на один край выложить приготовленную начинку.
Края подвернуть и свернуть штрудель неплотным «рулетом».
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, которую предварительно смазать растительным маслом. Аккуратно переложить творожный штрудель с яблоками, изюмом и орехами на бумагу и смазать его взбитым яйцом с помощью кондитерской кисти.
Выпекать 30-40 минут.
Затем немного охладить, чтобы он был не горячим, но был тёплым. Разрезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой, украсить грецкими орехами и веточками мяты. Очень вкусно подавать кусочек тёплого творожного штруделя с шариком мороженого.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!