творожный пирог улыбка негра
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Песочный пирог с творогом «Улыбка негра»
Я очень люблю печь этот пирог, так как он удивительно вкусный и сытный. К тому же он напоминает мне о детстве…
Когда я была маленькая, мы готовили песочный пирог с творогом вместе с мамой на многие праздники. Он у нас всегда получался, а потому гости каждый раз были рады нашему угощению (кстати, многие из них в конечном итоге унесли рецепт этого пирога с собой).
Вот и сейчас я не перестаю делать этот пирог. Надеюсь, когда подрастет моя внучка, мы продолжим семейную традицию совместного выпекания песочного пирога с творогом с интригующим названием «Улыбка негра».
Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 ч.л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
Добавить муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог соединить с сахаром, яйцами и крахмалом и все тщательно перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом и натереть на бурачной терке одну часть теста.
Выложить на тесто начинку и потереть на терке вторую часть теста
Поставить в духовку и печь при температуре 200°С до готовности.
lakomki.net В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления вкусного торта-суфле «Птичье молоко». Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: пирог творог
Процитировано 175 раз
Понравилось: 45 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Песочный пирог с творогом «Улыбка негра»
Песочный пирог с творогом «Улыбка негра»
Я очень люблю печь этот пирог, так как он удивительно вкусный и сытный. К тому же он напоминает мне о детстве…
Когда я была маленькая, мы готовили песочный пирог с творогом вместе с мамой на многие праздники. Он у нас всегда получался, а потому гости каждый раз были рады нашему угощению (кстати, многие из них в конечном итоге унесли рецепт этого пирога с собой).
Вот и сейчас я не перестаю делать этот пирог. Надеюсь, когда подрастет моя внучка, мы продолжим семейную традицию совместного выпекания песочного пирога с творогом с интригующим названием «Улыбка негра».
Для теста:
Масло сливочное – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 2/3 стакана
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л. Для начинки:
Творог – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – ½ стакана
Крахмал – 2 ч.л.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и яйцами.
Добавить муку, какао, разрыхлитель и замесить тесто.
Тесто разделить на две части, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог соединить с сахаром, яйцами и крахмалом и все тщательно перемешать.
Форму смазать подсолнечным маслом и натереть на бурачной терке одну часть теста.
Выложить на тесто начинку и потереть на терке вторую часть теста
Поставить в духовку и печь при температуре 200°С до готовности.
lakomki.net В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления вкусного торта-суфле «Птичье молоко». Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!
Творожный пирог улыбка негра
Чудо-чудесное! Моя мама пекла такой в моем детстве, только называлось запеканка по-королевски. Прекрасный, забытый мною рецепт, спасибо, Наташечка, что напомнили. Это очень вкусно, ммм….))))
Кстати, в Питере (и в Москве тоже) есть пекарни «Балтийский Хлеб», так вот там кусочек такого пирога, называется он «Немецкий творожный пирог» стоит 98 руб. Дорогая Наташа, пора вам денежки зарабатывать уже)))))). И, между прочим, он не такой вкусный как этот)))
Супер. очередная хитрость накормить детей творогом.
Какая вкуснятина!
Я для себя только недавно открыла сочетание шоколадного песочного теста и творога. Мне понравилось. Только я пробовала пирог Жираф — он так интересно оформляется
kosylya а Вы не могли бы рассказать как оформляется?
вкусненько получилось, только упал пирожок…
это можно как-то исправить?
спасибо за рецепт =)
а обязательно в две миски?))) у меня таких нет,можно же проэкспериментировать хоть в обычную круглую)
kosulya, а мне тоже интересно было бы по-подробнее про этот пирог услышать 🙂
Катерина, пироги с творожной начинкой имеют свойство опадать после выпечки. Иногда меня спасает, если пирог доставать на сразу, а подержать некоторое время (лучше до почти полного остывания) в выключеной духовке
Юля, попробуй по рецепту — будешь знать какой вкус, чтобы проще было экспериментировать.
Катя, можно в одной форме делать — от размера формы зависит высота пирога.
Наталья и Марина-Мальвина,
набираете в гугле — пирог Жираф — и увидите много рецептов этого пирожка.
Спасибо…. Я думала, у вас какой-то свой особенный рецепт есть.
нашла, я ожидала чего то большого. так что и такое офомление будет хорошо)))))))))))
Наталья,а творог какой жирности Вы берёте? И какой лучше- в пачке или развесной? Развесной всегда немного комками…И по густоте жидкий или как?
Наташ,и ещё- для чего в начинку крахмал, что даёт? Он не будет чувствоваться?
у меня история была с творогом) Стала делать сыр из творога-который давно не делала-взяла в пачках,первый попавшийся творог-5% …Так он ВЕСЬ растворился при нагреве,жирности никакой-и превратился в …»массу» на любителя))) Типа как в плавленном сыре.Поэтому теперь-только 9% беру,а ещё луше-развесной.(почему то развесной-на порядок лучше,правда в небольшом магазинчике у нас,не в маркете каком) Пожирней видимо на много лучше.
Здравствуйте,Наташа!Только что попили чаю с этим пирогом.Самое смешное-муж не знал,какой пирог я готовлю.Садится пить чай,смотрит на кусок пирога и говорит:»О,улыбка негра!»)))))))
Рассказываю.Сделала его в пароварке,в чаше для риса.Не знаю,как в духовке,а в пароварке сказка получилась.Штрейзель по вкусу очень похож на так любимую нами «картошку»,творожная прослойка необыкновенно нежная.Хочу теперь поэкспериментировать,попробовать добавить в творог банана,в другой раз кокосовую стружку.Мне кажется,неплохое сочетание с шоколадным тестом получится.Тем более,что после того,как купили пароварку,я творожную запеканку перестала в духовке делать.Всегда была к ней равнодушна,а вот приготовленная в пароварке нравится СТРАШНО. )))))))Получается скорее суфле,а не запеканка.Дочь отродясь запеканки не ела,а эти метёт,только за ушами пищит.Делала уже с кокосовой стружкой,нам очень понравилось,она в пароварке распаривается,становится совсем не сухая.А аромат необыкновенный.
Ну,и вообще люблю экспериментировать с базовыми рецептами.
Спасибо,Наташ,за вкуснятину.А за нами дело не станет(в смысле отзывов),мы едоки благодарные.)))))))))
Да,забыла!Если вдруг кто пойдёт по моим стопам и рискнёт готовить его в пароварке,то время готовки мне пришлось увеличить.Поставила сначала на 50 минут.После того,как звоночек прозвенел,заглянула-середина чуть сыровата,а по краям готова.Ну,пароварка чем и хороша-в ней ничего не пригорает.Поставила ещё на 15 минут.Всё хорошо пропеклось.
Дети мои на звоночек пароварки всегда смеются:»Четвёртая касса свободна»(как в Макдональдсе)))))))))))
Я беру, как правило, нежный однородный творог — для начинок он просто супер подходит. По консистенции он напоминает творожную массу. А жирность и не важна (иногда из обезжиренного делаю). Если такого не найдете, то все же лучше в пачках — он более однородный.
Крахмал не чувтсвутеся, он для густоты требуется. Если боитесь крахмал, то добавьте сухой порошок для пудинга.
Настя, вам спасибо за доверие :)))) И как всегда на здоровье 😉
Марина, скорее всего крошки многовато получилось на этот объем.
ВКУСНЯТИНА! огромное Вам спасибо. я уже по нескольким Вашим рецептам готовила, и всё ну очень вкусно. Сейчас это мой любимый сайт.
Оксана, на здоровье!
ну и где же Ваша политкорректность о.О.
стоило бы переименовать в «улыбку афроамериканца» =))
А мы по старой подпольной повадке называем его улыбкой негра.))))))))
Название-то ещё со времён великой и могучей осталось,несмотря на множество вариаций с рецептурой.
3 рецепта торта «Негр»
Торт Негр очень понравится любителям сладкого, особенно детям.
Готовится этот десерт из простых общедоступных продуктов. Существует несколько вариантов и альтернативных названий этого замечательного торта.
Делают его на молоке, кефире, сметане и даже с добавлением варенья в тесто.
Ниже приведены три варианта приготовления торта «Негр», которые порадуют вас своим нежным вкусом, как в будние дни, так и в праздники.
Торт «Улыбка негра»
Этот рецепт торта поразит вас своим вкусом и необыкновенной нежностью.
Продукты:
тесто:
безе:
глазурь:
Как приготовить торт:
Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем миксером. Когда полученная масса увеличится примерно вдвое, вводим в нее подогретое до комнатной температуры молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Перемешиваем все ингредиенты при помощи миксера до однородной массы в течение 1-1,5 минуты.
В отдельной посуде смешиваем, предварительно просеивая через сито, все сыпучие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.
Перемешав смесь до однородности, добавляем ее в яично-молочную массу, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. По окончанию этого процесса тесто должно получиться нежным и однородным.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Смазываем разборную форму для выпечки растительным маслом, чтобы корж не прилипал. Заполняем форму тестом и отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
Пока корж для торта остывают, займемся приготовлением безе.
Белки взбиваем с сахаром до образования «крутых пиков».
Вынимаем торт из духовки, даем остыть. Снимаем разъемную форму.
Теперь необходимо приготовить глазурь. Для этого нужно смешать в миске сахар, какао, масло, сметану. Завариваем на водяной бане, до полного растворения сахара, постоянно помешивая.
Готовой, слегка теплой глазурью, поливаем торт и отправляем его в холодильник на полтора – два часа.
Нежный и ароматный торт «Улыбка негра» готов. Вы можете приглашать своих близких и родных на чаепитие.
Торт «Негр на кефире»
Продукты:
коржи:
для крема:
Как приготовить торт:
В глубокой посуде смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем миксером, 3-5 минут.Необходимо чтобы масса увеличилась в объеме примерно вдвое. Вводим в смесь какао и кефир, при этом аккуратно перемешиваем.
Соединив муку с содой, просеиваем её через сито и всыпаем к остальным ингредиентам. Аккуратными движениями перемешиваем полученную массу до однородности при помощи лопатки или ложки.
Прогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, заполняем её получившимся тестом. Для того чтобы из теста вышел кислород, необходимо пару раз встряхнуть форму, слегка ударяя дном формы об поверхность стола.
Выпекаем коржи для торта в духовке 30-35 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Поверхность зубочистки после прокола должна оставаться чистой и сухой. Это говорит о том, что корж хорошо пропекся.
Разрезаем остывший корж вдоль на три части. И займемся приготовлением крема.
Заранее размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Для этого воспользуемся миксером.Добавляем сметану, взбиваем ещё несколько минут. Крем для торта «Негр» готов.
Промазываем каждый корж кремом, формируем торт. Не забываем промазывать боковые части торта.
Посыпаем готовый торт со всех сторон, натертым шоколадом. Убираем в холодильник на 3-4 часа. Можно приступать к чаепитию.
Торт «Негр в пене»
Продукты:
Для крема:
Как приготовить торт:
В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром, в течение 4-5 минут. Масса должна увеличиться вдвое.
Добавляем смородиновое варенье, перемешиваем.
Просеиваем муку через сито и всыпаем в смесь, перемешиваем до однородности.
В отдельной мисочке смешиваем кефир, сметану и соду. Получившуюся смесь добавляем в тесто, хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, промазываем его маслом и заполняем тестом.
В духовку, прогретую до 200 градусов, помещаем форму с тестом. Выпекаем на протяжении 20 минут. После чего, уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать торт ещё примерно 20 минут.
Готовность коржа можно проверить деревянной палочкой (зубочисткой, шпажкой). После прокалывания коржа она должна остаться чистой и сухой. Это говорит, о степени готовности выпечки.
Вынимаем готовый корж из духовки. Даем ему остыть, не извлекая его из формы.
Возьмем охлажденную сметану поместим её в глубокую миску. Взбиваем её миксером в течение 3-4 минут. Постепенно добавляем сахарную и ванильную пудру.
Крем для торта Негр в пене готов.
Остывший корж вынимаем из формы. Разрезаем его вдоль на 2-3 части, в зависимости от его высоты.
Формируем торт, смазав коржи и бока кремом. Украшаем измельченными орехами.
Убираем в холодильник на 5-6 часов. Наш тор готов. Можно приглашать самых близких и родных людей и устраивать чаепитие.
Затем добавить сухие ингредиенты:муку, какао, соду (гашеную).
Из получившегося теста сформировать 6 шариков одинакового размера.
Шарики завернуть в пищевую плёнку и поместить в морозильную камеру примерно на час.
В это время займёмся приготовлением начинки. Для этого нам понадобится:
✨ 500-600 гр творога
✨ 2 яйца+1 белок
✨ 1 стакан сахара
✨ 1 ст л крахмала
✨ 2 ст л сметаны
Творог соединяем с сахаром, яйцами, крахмалом, сметаной и всё хорошо перемешиваем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. И натереть в неё 3 шарики теста, распределить по всей форме одним слоем
Сверху вылить начинку и можно добавить изюм (по желанию)
Сверху натереть остальную часть теста и равномерно распределить
Выпекать в разогретой до 180градусов духовке примерно 40 минут.
Время приготовления указано без учёта выпекания и заморозки