творожный пирог со смородиновым вареньем
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!
Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!
Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие
Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю
Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.
Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!
Пирог из смородинового варенья. Рецепты на скорую руку в мультиварке, духовке с кефиром и без
Публикация в группе : Выпечка
Полезное смородиновое варенье – вкусный продукт, который можно использовать в качестве начинки для пирогов. Причем подобные лакомства можно готовить как на дрожжевом, так и пресном и песочном тесте. Они отличаются тонким ароматом и приятным кисловатым послевкусием. На их приготовление уходит не больше часа.
Общие принципы приготовления пирога
Пирог можно сделать как в духовке, так и в мультиварке. И в зависимости от рецепта, его готовят на дрожжевом, песочном или бисквитном тесте. В некоторых вариантах черносмородиновое варенье необходимо смешивать с остальными ингредиентами. В этом случае можно выбирать более жидкое варенье. А вот для пирогов с начинкой лучше использовать более густой джем.
Рецепт на скорую руку
Пирог из смородинового варенья можно сделать всего за 50-60 мин. Причем в состав этого бюджетного лакомства входят только доступные продукты, а в процессе его приготовления не нужно долго замешивать или взбивать тесто.
Ингредиенты
Приготовить ягодный пирог на скорую руку можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить пышный ягодный пирог, понадобится придерживаться такой инструкции:
Готовое лакомство нужно достать из духовки и выложить на разделочную доску. Когда пирог остынет, его можно разрезать на куски и подать к чаепитию, присыпав сахарной пудрой для украшения.
В мультиварке
Пирог из смородинового варенья можно легко запечь в мультиварке, причем этот процесс не доставит особых хлопот.
Пирог из смородинового варенья в мультиварке.
К тому же на приготовление лакомства уйдет около 65 мин., а в результате оно получится мягким, сочным и нежным.
Ингредиенты
Для приготовления пирога в мультиварке понадобится запастись следующими продуктами:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пирога в мультиварке не доставит хлопот, ведь этот процесс заключается в простом алгоритме действий:
Когда прозвучит сигнал, нужно проверить готовность пирога. Для этого необходимо проткнуть его зубочисткой или спичкой, и если на ее поверхности не остается тесто, то можно доставать десерт из устройства. В противном случае нужно вновь запустить режим «Выпечка» еще на 10-15 мин.
Пирог на кефире
Ароматный пирог со смородиновым вареньем на кефире можно сделать всего за 50 мин. Такое лакомство станет лучшим десертом к семейному чаепитию, причем в его состав входят только доступные продукты.
Так что его можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты
Чтобы сделать ягодный пирог, понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пирог получится нежным и ароматным, если в процессе приготовления придерживаться такой инструкции:
Готовый десерт лучше оставить в духовке до полного остывания, а потом разрезать на куски и выложить их на порционные тарелки. Для украшения можно присыпать десерт сахарной пудрой.
Песочный пирог в духовке
Пирог, приготовленный из песочного теста и смородинового варенья, отличается легким кисловатым привкусом. Такое нежное и рассыпчатое лакомство понравится тем, кто предпочитает в меру сладкие десерты.
Но его стоит готовить из более густого варенья, а лучше джема.
Ингредиенты
Приготовить нежный пирог можно из следующего набора продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление песочного пирога с джемом займет не больше 60 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:
Остывший десерт необходимо нарезать порционными кусками и подать к чаю или просто с молоком. При желании его можно присыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой для украшения.
Бисквит
Бисквитный пирог на варенье получается особенно пышным и воздушным, при этом он не оседает.
Такое лакомство можно разрезать вдоль на 2 части и, смазав их кремом или джемом, подать в виде торта.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного пирога понадобится подготовить такой набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пышного пирога отнимет около 60 мин., а сам процесс заключается в таком алгоритме действий:
Готовый пирог необходимо выложить на решетку, перевернув его верх дном. Когда бисквит полностью остынет, можно полить его сгущенным молоком или топпингом, и нарезав на порционные куски, подать к чаю или кофе. И также можно разрезать пирог вдоль, смазать коржи вареньем, и подать в виде торта.
Со сметанным кремом
Пирог из смородинового варенья со сметанным кремом можно подать и к праздничному столу.
Такое лакомство получается нежным, сочным и весьма ароматным, причем в его состав входят только доступные продукты.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматное лакомство с кремом, понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Чтоб приготовить ароматный пирог с кремом, потребуется придерживаться такой инструкции:
Подавать лакомство можно сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы 60 мин. в холодильнике. Тогда коржи полностью пропитаются кремом, и пирог станет максимально сочным и мягким. А чтобы украсить десерт, можно присыпать его шоколадной или кокосовой стружкой, рублеными орехами или измельченным в крошку печеньем.
С творогом
Такой десерт получается не только сочным и ароматным, но и полезным, ведь в нем содержится немало витаминов и минералов, необходимых организму. Но увлекаться подобным лакомством не стоит, так как его калорийность довольно высока.
Ингредиенты
Для приготовления полезного лакомства потребуется запастись набором таких продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление тертого пирога с творогом и вареньем займет около 90 мин., но сам процесс не доставит особых хлопот, ведь он заключается в простом алгоритме действий:
Готовый пирог нужно выложить на сервировочное блюдо и подать к столу, когда он полностью остынет.
Дрожжевой пирог с яблоками и вареньем из смородины
Подобный пирог понравится всем любителям домашней выпечки, ведь он получается максимально нежным и мягким. А его тонкий фруктовый аромат напоминает о лете.
Ингредиенты
Чтобы сделать пышный пирог, понадобится запастись следующим набором продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить дрожжевой пирог несложно.
Для этого нужно четко следовать инструкции:
Полезные советы и рекомендации
Пирог из смородинового варенья – лакомство калорийное, и это стоит учитывать тем, кто следит за своим весом.
Несколько примеров для сравнения:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Пирог в мультиварке | 4 | 1 | 72 | 314 |
Песочный пирог | 5 | 16 | 58 | 392 |
Дрожжевой пирог с яблоками | 5 | 6 | 43 | 240 |
Ароматное смородиновое варенье станет отличной начинкой для домашнего пирога. Такие десерты получаются сочными нежными, и отличаются легкой кислинкой. Приготовить их можно всего за 1 ч, в их состав входят только доступные продукты, так что лакомства получаются бюджетными.
Видео о приготовлении пирога из смородинового варенья
Рецепт пирога из песочного теста с смородиновым вареньем: