творожный пирог со сметаной и ягодами
Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
Пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами
Предлагаю испечь сочный и ароматный пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами! В этой выпечке потрясающе сочетаются нежное песочное тесто, сочные ягоды, заливка из творога и сметаны. Очень вкусно! Для этого пирога можно взять и свежие, и замороженные ягоды. Если будете использовать замороженные, то их следует сначала разморозить и слить лишнюю влагу.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вначале замесим тесто, для этого сливочное масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Добавить творог, хорошо перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и соль.
Замесить пластичное тесто, практически не липнущее к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить песочное тесто и руками распределить по форме, сделав бортики. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах.
Выпекать основу для пирога в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 12-15 минут.
А пока приготовить творожно-сметанную заливку, для этого нужно смешать творог, яйца, сахар. Если творог не очень однородный, можно пробить получившуюся массу погружным блендером.
Добавить сметану, перемешать творожно-сметанную заливку.
Ягоды клубники нарезать на несколько частей, засыпать крахмалом, перемешать. Вместо клубники можно взять другие ягоды, к примеру, вишню, черешню, смородину и т.д. Если ягоды с кислинкой, то можно увеличить количество сахара в начинке. Если у вас замороженные ягоды, то их следует заранее разморозить и удалить воду.
Добавить ягоды в творожно-сметанную заливку, перемешать.
Основу пирога залить творожно-сметанной заливкой с ягодами, разровнять.
Снова поставить пирог в духовку на 30-35 минут, запекать при температуре 180 градусов.
Очень вкусный пирог готов!
Подавать пирог с творожно-сметанной заливкой и ягодами лучше охлаждённым.