творожный пирог с желе сверху

Творожно-фруктовый тортик

творожный пирог с желе сверху. 322306 60. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-322306 60. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка 322306 60. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Польский пирог «Плесняк»

Песочное пирожное с пюре из чёрной смородины

Творожное пирожное по мотивам итальянского Соффиони

Творожный пирог «наоборот» с шоколадом.

Самые пышные пирожки с вишней

Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Ингредиенты

Для бисквита
Мука пшеничная 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 50 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль 1 щепотка
Для начинки
Творог (у меня 9%) 400 г
Сметана (любая жирность) 250 г
Сахар 140 г
Ванилин 1/2 ч.л.
Цедра апельсина 1 ст.л.
Желатин 30 г
Вода 120 мл
Для желе
Сок апельсиновый (натуральный или из пачки) 150 мл
Желатин 15 г
Вода 100 мл
Апельсин (для украшения) 1 шт.
Яблоко (для украшения) 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Сначала готовим бисквит. Предварительно белки двух яиц отделяем от желтков. В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белковая масса заметно посветлеет, начинаем порционно добавлять сахар (50 г). Взбиваем до мягких пиков.
К белкам отправляем желтки и взбиваем ещё 4-5 секунд.

2. К 80 г пшеничной муки добавляем ½ ч. л. разрыхлителя и порционно просеиваем в яичную массу. Каждый раз аккуратно всё перемешиваем. Комочков с мукой не должно остаться.

3. Выпекать бисквит будем в кольце диаметром 20 см. Перекладываем тесто в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Моя духовка работает в режиме «низ-верх» без конвекции. Готовность бисквита проверяем шпажкой.

4. Перед тем, как приготовить начинку, 30 г желатина заливаем 120 мл воды и оставляем набухать. Затем распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами и оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Для приготовления начинки в отдельной миске смешиваем 400 г творога (у меня 9% жирности), 250 г сметаны, 140 г сахара, 1/2 ч. л. ванилина и 1 ст. л. цедры апельсина. Сначала всё перемешиваем ложкой, а затем пробиваем блендером до однородного состояния. Когда творожная масса станет гладкой и однородной, тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем распущенный и уже остывший желатин. Хорошенько перемешиваем.

6. Из духовки достаем бисквит, даем ему немного остыть и вынимаем из формы. Затем, по желанию, бисквит можно пропитать обычным сахарным сиропом или с добавлением апельсинового сока.

7. Для сборки тортика воспользуемся тем же кольцом и ацетатной плёнкой. Плотно зажимаем кольцо и выливаем творожную начинку. Отправляем тортик застывать в холодильник минимум на 1,5 часа.

8. Готовим желе. 15 г желатина смешиваем со 100 мл воды, даем набухнуть, распускаем и остужаем. Смешиваем 150 мл апельсинового сока с распущенным и уже остывшим желатином. Хорошенько перемешиваем.

9. Прошло 1,5 часа. Начинка хорошо схватилась- можно приступать к украшению. Для этого я использовала очищенный апельсин, дольки яблок и несколько ягод клюквы. Поверх выложенных фруктов выливаем апельсиновый сок с желатином, так, чтобы не сбить рисунок. Отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Можно на ночь.

10. По прошествии времени аккуратно снимаем кольцо и плёнку. Тортик готов!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Творожный пирог с вишнями в желе.

Модератор: Модераторы

Творожный пирог с вишнями в желе.

Отличный рецептик для летнего пирога!

творожный пирог с желе сверху. thumb 14506f0fd38d80386e71b08c81455239 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb 14506f0fd38d80386e71b08c81455239 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb 14506f0fd38d80386e71b08c81455239 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

500 г вишни ( у меня замороженные)- 150 г муки
— 150 г творога 5-9%
— 150 г сливочного масла или маргарина
— 150 г сахара
— 10 г желатина (1 мал пакетик)

Сливочное масло или маргарин кладем в муку
и измельчаем до крошки, перемешивая с мукой.
Затем добавляем 50 г сахара и творог.

творожный пирог с желе сверху. thumb 5154635d1ae4ec42f6590a31c65b8986 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb 5154635d1ae4ec42f6590a31c65b8986 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb 5154635d1ae4ec42f6590a31c65b8986 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

творожный пирог с желе сверху. thumb 1f09dfdea3f3c93051b5d49678f75c20 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb 1f09dfdea3f3c93051b5d49678f75c20 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb 1f09dfdea3f3c93051b5d49678f75c20 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

творожный пирог с желе сверху. thumb 23799a3a43e78578e622161ee5f2bbef 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb 23799a3a43e78578e622161ee5f2bbef 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb 23799a3a43e78578e622161ee5f2bbef 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.
Тесто раскатываем в 1 см толщиной,
равномерно распределяем его по форме
для выпечки и делаем несколько проколов вилкой.

творожный пирог с желе сверху. thumb e6ba7e4d3ca9dc878c511b1d8519a919 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb e6ba7e4d3ca9dc878c511b1d8519a919 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb e6ba7e4d3ca9dc878c511b1d8519a919 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке
в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

творожный пирог с желе сверху. thumb ca3578a7bc8d58fb423a42ffece75295 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb ca3578a7bc8d58fb423a42ffece75295 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb ca3578a7bc8d58fb423a42ffece75295 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

На остывшую основу выкладываем ягоды вишни
(без жидкости) и ставим в холодильник минут на 15.

творожный пирог с желе сверху. thumb 1e8237071e2640ec235195382172a6f3 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb 1e8237071e2640ec235195382172a6f3 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb 1e8237071e2640ec235195382172a6f3 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Жидкость хорошенько вымешать, потому, что
она уже начнет желироваться

творожный пирог с желе сверху. thumb 4a43822cd97e565f14dc01096484c883 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb 4a43822cd97e565f14dc01096484c883 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb 4a43822cd97e565f14dc01096484c883 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Достать пирог с остывшими вишнями из холодильника и залить желирующей жидкостью,
равномерно распределяя по всей поверхности.
Опять ставим в холодильник
уже часа на 4, лучше на ночь.

творожный пирог с желе сверху. thumb 14506f0fd38d80386e71b08c81455239 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb 14506f0fd38d80386e71b08c81455239 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb 14506f0fd38d80386e71b08c81455239 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

И кусочек для наглядности!

творожный пирог с желе сверху. thumb d4cac4a53704f8c97a1492a374d1e0ed 131830. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-thumb d4cac4a53704f8c97a1492a374d1e0ed 131830. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка thumb d4cac4a53704f8c97a1492a374d1e0ed 131830. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Фото-отчеты

творожный пирог с желе сверху. p01781776 d748. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-p01781776 d748. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка p01781776 d748. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Очень красивым получился пирог!

творожный пирог с желе сверху. 722cc4f6f778. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-722cc4f6f778. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка 722cc4f6f778. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Источник

Пирог с ягодами и желатином – пирог с желе 4 рецепта

В этой статье мы подробно рассмотрим процесс приготовления пирога с желе. Кроме общей информации, ниже идут еще и 4 базовых пошаговых рецепта пирог с желе. Рецепты разные, тесто разное, вкусы разные. Можно сказать, на любой вкус!

В чем суть пирога с желейной заливкой? Это такой сладкий фруктовый или ягодный пирог (в некоторых случая даже больше похож на торт!), тесто или начинка которого покрыта сверху слоем желе (застывший желатин).

Здесь хочу еще обратить внимание на то, что красота и вкусовая гамма такой выпечки полностью зависит от вашей фантазии! Чем шире и смелее вы будете мыслить, тем уникальней и вкусней получится пирог.

Выглядят они очень красиво: эти гармоничные слои, эти ягодки или кусочки фруктов, покрытые прозрачным (или цветным) блестящим слоем желе.

Легко ли приготовить такой пирог? На самом деле, очень просто! Пусть сочные фотографии не вселяют сомнения – благодаря сайту pirogi.guru вы быстро и без особых усилий сделаете вкуснейший желейный пирог!

Но прежде чем переходить к рецептам, давайте кратко опишу процесс приготовления заливки из желе. Может быть, вы именно за этой информацией и попали сюда.

Рецепты

Как сделать желейную заливку для пирога (торта)

Здесь будут общие принципы приготовления. А уж что заливать этим желе, или что добавлять в него – полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Заливку делают с чем угодно: яблоки, груши, малина, клубника, вишня, ананасы, бананы, лимоны, апельсины, персики, абрикосы – перечислять ягодные и фруктовые сочетания можно бесконечно. Естественно, можно использовать еще и всевозможное варенье, джем, повидло.

Вы выбрали сладкие ингредиенты? Отлично! Но нам понадобится еще и желирующий компонент.

Я рекомендую покупать специальные пакетики, которые так и называются «Желе для торта». Хороши они тем, что получившаяся заливка застывает практически мгновенно! И держит форму хорошо, не тает.

Сзади на каждом пакетике есть подробная инструкция. Передам своими словами, что написано на пакетике от Dr.Oetker.

Содержимое пакетика (8 грамм) смешать с 2-3 ложками сахара. Теперь добавить 250 миллилитров воды или сока. Доводим до кипения, минуту помешиваем, а потом покрываем этой жидкостью фрукты. Всё!

Можно приготовить и из обычного желатина. Сделаем для примера из варенья.

Замочить желатин (25 г.) в воде (2 стакана) минут на 30, чтоб разбух. Размешать потом там варенье (150-200 г.) и, при желании, несколько ложек сахара. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешиваем.

Всё, теперь даем немного остыть. Покрываем этой теплой массой пирог и ставим в холодильник.

Песочный пирог с ягодами и желе

творожный пирог с желе сверху. pirog zhele frukty. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-pirog zhele frukty. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка pirog zhele frukty. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Это самое простое: внизу песочный корж, на нем какие-то ягоды, залитые слоем желе.

Тесто, кстати, не простое, а с добавлением творога. Начинка представлена вишней. Если хотите еще рецептов с ней, то перейдите на страницу: песочные вишневые пироги или пирог с крыжовником.

Пирог с творогом и желе

творожный пирог с желе сверху. pirog yagody zhele. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-pirog yagody zhele. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка pirog yagody zhele. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

А это творожный пирог на песочном тесте с начинкой из фруктов или ягод и покрытый желе. Вместо желатина будет агар-агар.

Бисквитный пирог с желе

творожный пирог с желе сверху. pirog jogurtovyjzhele. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-pirog jogurtovyjzhele. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка pirog jogurtovyjzhele. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Чем примечателен этот рецепт? Да тем, что будем использовать покупной бисквит. А это значит, что скорость приготовления будет высочайшей!

Пирог из печенья и творога с желатином без выпечки

творожный пирог с желе сверху. pirog iz pechenya zhele. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-pirog iz pechenya zhele. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка pirog iz pechenya zhele. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Здесь всё понятно из названия. И пирогом этот десерт можно назвать с большой натяжкой, так как нет самого главного – выпечки и муки! Хотите, называйте его тортом, хотите – пирогом. Самое главное, что блюдо получается очень вкусным!

Сначала нужно измельчить до состояния мелкой крошки печенье. Потом перемешаем его со сливочным маслом. Должно получиться плотное и рыхлое подобие теста.

Его укладываем в разъемную форму с высокими бортами. Ставим в холодильник минут на 40.

Желатин размешать в 60 мл. горячей воды. Пока он разбухает, взбиваем творог с сахаром и сливками. Добавляем остывший желатин, лимонный сок и ванильный сахар. Снова взбиваем и выкладываем этот творожный слой на корж. Возвращаем в холодильник еще минут на 40.

Ягоды промыть, при желании нарезать и красиво выложить на творог. Желе из пакетика готовим по инструкции, заливаем им ягоды и ставим в холодильник на час.

Заметки

Считаю, что наличие фото в рецептах недостаточно, а потому советую еще взглянуть и на горячее видео ниже.

Источник

Творожно желейный торт, или “Безопасное” лакомство

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Приготовил : Яна Горностаева

07.02.2016 Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 4132.1 ккалбелки 152.5 гжиры 110.3 гуглеводы 640.2 г
Порции
ккал 413.2 ккалбелки 15.3 гжиры 11 гуглеводы 64 г
100 г блюда
ккал 238.8 ккалбелки 8.8 гжиры 6.4 гуглеводы 37 г

Заливной творожный пирог за 5 минут

Сегодня печем обалденно вкусный пирог с малиной. Но также его можно готовить и с другими ягодами или фруктами. На готовку такого пирога у вас уйдет всего 5 минут. Потому что этот пирог заливной. И когда вы его попробуете вы точно часто будете использовать этот рецепт.

Итак для начала в блюдо перекладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером в течении 1 минуты. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще минуту.

Далее разбиваем яйца, насыпаем соль и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Перекладываем сюда творог, добавляем ванильный экстракт или сахар и взбиваем все до однородной массы.

Муку соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем и насыпаем в нашу основную смесь.

Снова все хорошо взбиваем на небольшой скорости, чтобы получилась однородная масса. Получается довольно густое и липкое тесто.

Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Рецепт этого десерта подходит для тех случаев, когда хочется побаловать родных и близких оригинальным лакомством. Благодаря наличию в составе свежих ягод пирог получится полезным и в меру сладким. Он отлично сочетается с чаем, кофе и даже молоком! Ягоды берем любые. Если используем вишню, то следует предварительно удалить косточки. Количество ягод берем по вкусу. Можно лишь слегка украсить пирог или же наполнить его, и сделать настоящую ягодную корзинку!

Некоторые повара предпочитают заливать ягоды желе. Получается прозрачная глянцевая поверхность. Кроме того, кушать такой пирог удобнее. Ведь начинка не распадается. Поэтому можно попробовать приготовить разные варианты лакомства, выбрать для себя более приемлемый вариант.

Ингредиенты:

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Ягодный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

Этот пирог можно сделать с желейным слоем. Для этого берется пакетик прозрачного желе, стакан воды и пару столовых ложек сахара. Желе разводится согласно инструкции. Затем им следует залить наш ягодный слой. Отправляем пирог на 2-3 часа в холодильник. После чего его можно кушать! Вариант с желейным слоем идеально подойдет в тех случаях, когда лакомство готовится для детей.

Как приготовить «Торт с желе и творогом»

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.

Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Невероятно вкусным получается пирог с кремом из творожного сливочного сыра. Очень оригинально выглядит лакомство, дополненное свежими ягодами клубники. Если ягода крупная, то ее следует порезать вдоль тонкими пластинками. Мелкую ягоду можно включать в состав целиком. В этом рецепте сделаем верхний слой из клубники и желатина. Получится красиво, вкусно и необычно.

Как приготовить песочную основу, уже написано выше. Корж выпекается аналогично. Крем выкладывается на охлажденный корж. В рецепте рассмотрим только ингредиенты, которые потребуются для приготовления крема и ягодного слоя.

Ингредиенты:

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Сырный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

Тирольские пироги можно готовить с карамелизированными фруктами и ягодами. Получится очень вкусно! Тирольские пироги позволяют проявить свое фантазию. Ведь их можно приготовить с огромным количеством различных ягод и фруктов. Конечно, лучше использовать свежие плоды, но вполне подойдут и замороженные, консервированные и даже сушеные фрукты и ягоды!

Скидка 10% по подписке!

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Творожно-желейный торт с кокосом и мандаринами

Очень необычный рецепт творожного торта. Удивительно нежный вкус и непередаваемое сочетание шоколадного бисквита, кокосовой стружки и мандаринового сиропа.

Для коржа готовим шоколадный бисквит. Яйца взбиваем с сахаром на водяной бане, пока их объем не увеличится вдвое. Затем постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель, аккуратно перемешивая тесто. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение получаса при температуре 180-200 градусов.

Пока печется корж, чистим нарезаем не очень большими кусочками мандарины и перекладываем их в сотейник. Добавляем половину стакана сахара и варим минут десять. После этого протираем еще горячую массу через сито. Две столовые ложки получившегося густого сиропа оставляем для пропитки коржа. С готового бисквитного коржа срезаем верхнюю корочку и пропитываем его мандариновым сиропом, чтобы бисквит стал влажным.

Желатин замачиваем для набухания и подогреваем на водяной бане до полного растворения. Взбиваем сливки и смешиваем их творожной массой и мандариновым сиропом, после чего снова взбиваем. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. В самом конце вводим в массу желатин. Бисквит кладем в разъемную форму, заливаем творожным желе и убираем в холодильник. Когда верхний слой полностью застынет, вынимаем торт из формы, перекладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.

Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Еще одной вкусной и не менее полезной разновидностью тирольского пирога является вариант с творожной начинкой. Песочная основа наполняется не ягодами, а творожным кремом, который запекается в духовке. Конечно, ягоды тоже можно добавить. Но их количество должно быть минимальным. Ведь акцент делается на творожный крем. Это лакомство подойдет для тех, кто не любит творог. Десерт получается настолько вкусным, что творожный компонент в составе не ощущается!

Творог лучше использовать обезжиренный или 5%. Слишком жирный творог сделает крем тяжелым. Поэтому калорийность лучше снизить. Тем более, что в состав крема входят также сливки.

Ингредиенты:

творожный пирог с желе сверху. lazy placeholder. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-lazy placeholder. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка lazy placeholder. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.
Творожный тирольский пирог: рецепт с фото

Способ приготовления:

Пирог получится более оригинальным, если в крем положить несколько ягод вишни. Ягода даст приятную кислинку и оттенит творожный привкус крема. Украсить пирог можно с помощью листиков мяты.

Рецепт творожный пирог с желе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «творожный пирог с желе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Пирог с желе и фруктами. Готовиться очень быстро. И вкусно.

Здравствуйте девочки! Хочу поделиться с Вами своим рецептом выручалочкой. Если вдруг кто-то решил заглянуть к Вам в гости, предупредив Вас об этом, прямо накануне визита, то этот пирог меня выручал всегда. Единственный нюанс: единожды потратившись на специальную форму для выпечки

творожный пирог с желе сверху. 10540675 59779thumb650. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-10540675 59779thumb650. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка 10540675 59779thumb650. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

творожный пирог с желе сверху. 10540682 17129thumb650. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-10540682 17129thumb650. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка 10540682 17129thumb650. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

теперь всегда есть с чем принять в доме гостя, да и себя просто побаловать. Рецепт простой. Выпекается быстро. Украшается тоже. Ну теперь по порядку: тесто я делаю в двух вариантах, в зависимости от наличия продуктов:

Итак, вариант первый : если хочется пирог потолще, я беру
-100 гр. маргарина или сливочного масла
-100 гр. сметаны любой жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то полтора стакана муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)

Вариант второй :, если хочется коржик тонкий
-75 гр. маргарина
-100 мл. кефира 2,5 % жирности
— 2 яйца
— 1 стакан сахара
— щипотка соли
— 1 пакетик разрыхлителя
— где-то стакан муки, в зависимости от качества самой муки
-любые фрукты( свежие, консервированные или замороженные)
-1 пакетик специального желе для торта (продается в больших супермаркетах, в отделе специй)у меня Dr. Oetker

творожный пирог с желе сверху. 10540685 49241thumb650. творожный пирог с желе сверху фото. творожный пирог с желе сверху-10540685 49241thumb650. картинка творожный пирог с желе сверху. картинка 10540685 49241thumb650. Творожно-апельсиновый торт станет настоящим подарком для любителей творога. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. При этом получается вкусно, полезно и очень красиво. А с фруктовым наполнением можно экспериментировать бесконечно.

И процесс приготовления:

Маргарин растопить, в него добавить сметану или кефир.

В миске взбиваю миксером яйца с сахаром, туда вливаю маргарин со сметаной или кефиром, туда же соль, если хотите ванильный сахар, и взбивая на не большой скорости всыпаю потихоньку муку уже смешанную с разрыхлителем.

Тесто должно получиться как хорошая домашняя сметана по консистенции, т. е в форму оно медленно вытекает (поэтому уже смотрите как себя поведет мука, если нужно то немного добавить).

Форму смазываю маслом и немножко посыпаю манкой, тесто разравниваю ложкой и выпекаю в духовке при температуре 200 градусов, где-то 30 минут, до хорошего золотистого цвета.

Вынимаем готовый корж из формы, переворачиваем, даем остыть.

Теперь украшаем: я выкладываю по кругу дольки мандарин, середину засыпаю замороженной малиной, предварительно ее не размораживаю.

Далее делаю желе согласно инструкции на упаковке и через минуту после снятия желе с огня, заливаю ложкой понемногу свои фрукты. И сразу в холодильник.

Через 10 минут наш пирог готов к употреблению. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *