творожный пирог с яблоками рецепт в мультиварке
Творожный пирог с яблоками в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить творожный пирог с яблоками в мультиварке:
1. Для того чтобы творог был однородным, рекомендую перед приготовлением протереть его через мелкое сито или измельчить блендером. Если у вас нет на это времени, то можно сразу купить такое же количество мягкого творога в тубусе.
Вместо творога для этого пирога можно использовать творожные сыры, такие как рикотта или маскарпоне.
2. К творогу добавляем яйца, два вида сахара (обычный белый и ванильный), хорошо взбиваем несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем и добавляем в творожную смесь. Замешиваем негустое тягучее тесто, которое по консистенции напоминает сметану.
4. Для начинки подготавливаем яблоки. Снимаем с них кожицу, вырезаем косточки. Мякоть натираем на крупной терке. Для того, чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Орехи измельчаем до мелкой крошки, смешиваем их с яблоками и тростниковым сахаром.
Если вы взяли яблоки сладких сортов, то сахар в начинку можно не добавлять.
5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом (дно и стенки на высоту 3-4 см.), выкладываем в нее половину подготовленного теста.
6. Сверху выкладываем половину начинки. Слои повторяем.
В мультиварке выбираем режим «Выпечка», увеличиваем время до 55 минут. Готовим, закрыв крышку, указанное время.
7. Готовый творожный пирог с яблоками вынимаем из мультиварки и остужаем.
Чудо шарлотка с творогом из мультиварки
Описание
Дорогие друзья, приветствую вас на нашем вкусном сайте домашних рецептов! Если вы у нас впервые в гостях, поздравляем! Надеюсь среди наших вкусных страничек вы быстро найдёте зачем пришли. Даже если вдруг вы не нашли желаемого рецепта, напишите нам и мы постараемся приготовить ваш рецепт в короткие сроки. Помогая вам, мы помогаем и себе, пополняя наш ассортимент домашних блюд новыми рецептами.
А сейчас о вкусном. Вы любите выпечку? Это лакомство любят все и дети, и взрослые. Недавно решила приготовить для своих домашних что-нибудь к чаю и в итоге получилась пышная, до безумия аппетитная бисквитная шарлотка с творогом. Эту шарлотку можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Для меня в последнее время мультиварка стала незаменимым помощником на кухне, поэтому эту заботу я доверяю ей.
Сегодня я подробно опишу с пошаговыми фото, как я готовила шарлотку с творогом в мультиварке. А пока я напишу из каких продуктов я её готовила.
Ингредиенты:
бисквитное тесто:
творожная начинка:
Как приготовить: Чудо шарлотка с творогом из мультиварки
У каждой хозяйки в холодильнике найдётся творог. И не важно свежий он или не очень. Даже если творог на вид вам не нравится, его смело можно добавить в выпечку. Самое главное, чтоб он не горчил.
Вот и я хотела испечь простую шарлотку с яблоками. И вспомнила про творог, который в холодильнике одиноко горевал. Решила совместить эти продукты и в итоге получилась довольно вкусная шарлотка. Творог с яблоками отлично уживаются, так что не волнуйтесь ваш пирог с яблоками оценят и поросят даже добавки. А теперь давайте перейдём непосредственно к приготовлению.
Шарлотка с яблоками и творогом готовится не долго. Не переживайте колдовать над тестом мы не будем. А сделаем следующее:
1. Яйца разбить в миску миксера, добавить сахар и взбить до плотных пиков. Масса увеличится в объёме в несколько раз. Но, чтоб этого добиться вам потребуется ни одна минута, а целых 5 минут. Дальше на взбитые яйца просеиваем муку. Тесто получится безупречным, если муку использовать только высшего сорта. Муку добавляем в тесто в несколько приёмов, после каждого, перемешивая ложкой или силиконовой лопаткой. Воздушное тесто отложить в сторону и приступить к приготовлению творожной начинки.
2. Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно доводить массу до пышности и гладкости. Потом добавить творог и взбить всё вместе.
4. Вроде всё готово, давайте выкладывать наше тесто в чашу. Сначала я кладу на дно немного яблок, потом заливаю чуть-чуть тестом, но можно больше и даже половину. Следом добавляю творожную начинку. Заливаю оставшимся бисквитным тестом и на него выкладываю яблоки. Яблоки не обязательно топить в тесте, так как в процессе выпечки тесто поднимется и яблоки сами по себе погрузятся вниз.
Закрываем крышку и выбираем режим «выпечка». Моя мультиварка, с мощностью в 800 Вт справилась с творожной шарлоткой за 60 минут. Советую запомнить: после звукового сигнала мультиварку не открывать! Примерно 15 минут, ну ладно хватит и 10 минут. После этого отключить режим «поддержание температуры» и при помощи лотка для готовки на пару достать нашу шарлотку с творогом. А сколько ваша мультиварка выпекает этот десерт?
Вы только посмотрите какая шарлотка получилась пышная! Как видите яблоки при выпечки немного карамелизировались и придали шарлотке аппетитный вид. Слегка остывшую шарлотку я припудрила сахарной пудрой и можно пить чай.
Ну, как Вам, моя шарлотка с творогом? Уверена, она вам понравилась. А что вы думаете по поводу корицы? Стоит её добавить в тесто или нет? Пожалуйста, делитесь своим мнением в комментариях.
P.S. Уважаемые читатели и гости, к сожалению, я не могу выставить специальное поле для того, чтоб вы могли делиться своими фото-блюдами, приготовленные по моим рецептам. Это всё по техническим причинам.
Но если вы очень хотите показать мне и нашим читателям ваш шедевр, пришлите ваши фото мне на почту и я его прикреплю их к рецепту, с вашим именем. Думаю это отличная идея! Это касается всех рецептов!
Вот как, к примеру, сделала наша постоянная читательница и частый комментатор, Анна Асанова. Несмотря на то, что Анна совсем молодая хозяюшка, она прилежная домохозяйка и заботливая мама, которая постоянно балует свою семью домашней выпечкой и разными другими вкусными блюдами. Анне огромное спасибо за доверие к моим рецептам и вот её пышная шарлотка с творогом!
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото и видео. Как испечь творожный пирог с яблоками в мультиварке?
Ассортимент выпечки в мультиварке, очень обширный. Сегодня рассмотрим, как приготовить творожно-яблочный пирог. Благо дело – у нас в распоряжении кухонная помощница — мультиварка, а значит, приготовить вкусную выпечку, не проблема, а увлекательное занятие. Такой пирог готовится по принципу шарлотки: ничего сложного, а в результате – получаем нежнейший, ароматный творожный десерт с замечательным вкусом! Предлагаю не «отлаживая в долгий ящик», попробовать приготовить этот десерт.
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 1
Самый простой рецепт яблочного пирога в мультиварке насчитывает всего пять основных ингредиентов. Несмотря на это, вкус готовой выпечки получается непревзойденным. Отдельно стоит отметить текстуру изделия – пирог получается невероятно нежным и буквально тает во рту. Как показывает практика, съедается данное блюдо еще горячим, ведь перед ароматным пирогом просто невозможно устоять.
Список составляющих, которые нужны для приготовления пирога с яблоками в мультиварке:
Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с яблоками в мультиварке:
Насыпной яблочный пирог с творогом (Варшавский) в мультиварке
Мука- 1 стакан (для теста), Манка- 1 стакан (для теста), Сахар- 1 стакан (для теста), Разрыхлитель- 1 ст.ложка (для теста), Сл.масло-100 г (замороженное, потертое на крупной терке) (для теста), Творог-500 г (для начинки), Яблоки- 6 шт.средних (для начинки), Сметана или жирные сливки- 100 г (для начинки)
Ингредиенты:
Бисквитный пирог с яблоками
Для приготовления бисквитного яблочного пирога вам понадобится:
Бисквитный пирог с яблоками готов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления вкуснейшей шарлотки с яблоками прислала нам в видео-ролике наша постоянная читательница Елена. Она хочет поделиться своими секретами с вами! Давайте смотреть!
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 2
Творожный пирог с яблоками можно приготовить без муки. Скрепляющим ингредиентом в этом случае будет манная крупа. Такой пирог получается невероятно нежным и насыщенным. Выпечка по этому рецепту особенно нравится детской аудитории. Малышня с удовольствием уплетает сытный пирог в мгновение ока. Так что накормить ребенка полезным творогом – не проблема.
Для приготовления пирога потребуются такие ингредиенты:
Как готовить творожной пирог с яблоками в мультиварке:
Полезные советы по приготовлению яблочного пирога
В мире существуют сотни рецептов приготовления яблочного пирога, каждый из них уникален, каждый обладает своей «изюминкой».
И хотя это блюдо является наиболее распространенной выпечкой и, наверное, не существует хозяйки, не знающей ни одного оригинального рецепта, полезные советы обязательно пригодятся.
Как приготовить «Шарлотка с творогом в мультиварке»
Возьмемся за готовку теста. Сначала разбиваем яйца в миску для замешивания теста и взбиваем их. Потом добавляем сахар и муку. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.
Теперь готовим творожную начинку. Долго размешиваем сахар и творог так, чтобы они смешались и добавляем в начинку сливочное масло. Размешиваем все миксером.
Берем чашу мультиварки, заливаем в нее половину теста. Разравниваем его, кладем на тесто нарезанные дольками яблоки. Оставляем про запас ровно столько, чтобы покрыть поверхность шарлотки. Сверху заливаем все творожной массой.
Теперь выливаем в чашу остальную часть теста, выкладываем на поверхности яблоки.
На мультиварке выбираем режим «Выпечка». Ставим таймер на 65 минут. Когда шарлотка будет готова, даем ей 10 минут, чтобы остыть, и подаем к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Ольга Мелешкина 18:10 «Ответить
Заливаем,выливаем-каким образом, у меня и тесто и начинка творожная такие густые,что в пору только выкладывать.Сейчас вот голову ломаю,каким образом на яблоки творог поместить.Судя по «кудряшкам» на фото придётся кулинарным мешком пробовать.Ещё не знаю,что испечётся
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 3
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке можно сделать на основе песочного теста. Готовить песочное тесто не сложно, а вот результат превзойдет все ваши ожидания. Также на яблоки рекомендовано положить белковые пики. Такое дополнение на готовом блюде получается по типу безе и напоминает хрустящую карамельную корочку на яблоках.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке на основе песочного теста:
Как готовить непревзойденный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 4
Еще один вариант приготовления пирога с творогом и яблоками – с добавлением какао. Такая добавка дарит готовой выпечке вкус и цвет шоколада. Если правильно распределить слои, то выходит пирог по типу зебры. Нежная мраморная текстура с насыщенным творожным вкусом выглядит просто невероятно. Такой пирог не стыдно подать в качестве десерта на праздничный стол.
Список составляющих, которые нужны для приготовления мраморного пирога с творогом и яблоками в мультиварке:
Как готовить мраморный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 5
Хотите приготовить вкусный яблочный десерт для всей семьи и при этом долго не потеть на кухне? Тогда следующий рецепт именно для вас. Процесс готовки значительно упрощается благодаря использованию готового слоеного теста. Тем не менее, вкус пирога из покупного теста ничуть не хуже, чем из приготовленного дома. Такая выпечка, что называется, готовится на «скорую руку», но вкус готового блюда заставляет восхищаться всех домочадцев.
Продукты, которые нужны для приготовления пирога с творогом и яблоками из слоеного теста в мультиварке:
Как готовить вкуснейший слоеный пирог с творогом и яблоками в мультиварке:
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Рецепт 6
Следующий творожной пирог с яблоками можно без преуменьшения назвать королевским. В нем нежнейшая текстура теста удачно подчеркивается яблочным вкусом и легким сахарным сиропом. Приготовление пирога не отнимет много времени и сил, а также не ударит по карману, ведь нужен всего лишь небольшой список базовых продуктов.
Какие ингредиенты потребуются для приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке:
Как готовить пирог:
Пирог с творогом и яблоками в мультиварке. Видео
Пирог с творогом в мультиварке
Пироги с творогом можно разделить на два основных вида: с творожной начинкой и из теста, содержащего творог. В свою очередь, начинки бывают из сладкого или соленого творога. Также они могут содержать дополнительные ингредиенты. Сладкие пироги отлично сочетают начинку из творога с добавлением свежих фруктов или ягод. Хорошей добавкой будут сухофрукты, особенно изюм, курага и чернослив. В некоторых случаях подойдут даже орехи и цукаты. Для несладких пирогов хорошим дополнением к творогу может служить зеленый лук, укроп, томаты, соленая красная рыба.
Также творог может входить в состав теста, которое бывает довольно разнообразным. Из него выпекают большие или порционные пироги с разными начинками или без них. Наряду с духовой выпечкой, бывают пироги, жаренные в масле. Особенно хороши творожные шарики.
Как приготовить пирог в мультиварке
Мультиварка является важным дополнением любой современной кухни. Занимая мало места, выполняет много функций. В ней готовят первые и вторые блюда, делают запеканки и ряженку, варят варенье и изготавливают выпечку.
Пирог в мультиварке можно приготовить с творожной начинкой, добавляя разные ингредиенты, или выпекать из теста, в которое входит творог.
Перед выпечкой чаша мультиварки обязательно смазывается маслом. Дополнительно дно и края можно обсыпать мукой, сухарями или манкой. Для более легкого доставания выпечки из чаши, ее дно можно застелить пергаментной бумагой, смазанной маслом. После заполнения чаши тестом и начинкой, крышка плотно закрывается. Выставляется программа «Выпечка», и время приготовления. После звукового сигнала мультиварка отключается. Пирог с творогом следует подержать несколько минут при открытой крышке, а потом выложить на решетку или бумажное полотенце для остывания, если не предполагается подавать его горячим.
Пирог с творогом в мультиварке
Рецепт тертого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке, известен многим хозяйкам, но у каждой есть своя изюминка. Этот классический рецепт простой в приготовлении, а в результате получается очень вкусная и нежная выпечка.
Ингредиенты для теста:
Также можно добавить порезанный на кусочки темный шоколад. В этом случае верх выпечки лучше посыпать тертым шоколадом. Делать это надо, пока пирог не остыл.
Пирог с яблоками и творогом в мультиварке
Простой пирог с яблоками, приготовленный в мультиварке, станет отличным угощением к чаепитию.
Шоколадный пирог с творогом в мультиварке
Вкус шоколадного пирога будет во многом зависеть от качества используемого какао. Порошок должен быть естественно-коричневого цвета, однородной структуры и обладать приятным шоколадным ароматом.
Ингредиенты для творожного теста:
Для шоколадного теста:
Пирог с творогом и бананом в мультиварке
Из-за небольшого количества муки и сахара, используемого для приготовления пирога, выпечка получается менее калорийной, по сравнению с другими десертами.
Пирог с вишней и творогом в мультиварке
Для приготовления пирога с вишней и творогом в мультиварке можно использовать свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.
Ингредиенты для теста:
Пирог на кефире с творогом в мультиварке
Несложный в приготовлении, но очень вкусный пирог можно подать к столу со сгущенкой или вареньем.
Песочный пирог с творогом в мультиварке
Песочный пирог с творогом в мультиварке получается нежным и в меру сладким. При выпекании в начинку можно добавить консервированные фрукты, это поможет украсить и разнообразить вкус пирога.
Рецепты шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке
Ингредиенты для начинки и теста
Шарлотка в мультиварке делается из бисквитного теста с начинкой из творога. Этот доступный и не калорийный десерт для сладкоежек. Для приготовления потребуются:
Распечатать рецепт Ингредиенты для творожной шарлотки
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Пассивное время | 65 минут |
Порции | порций |
`Процесс приготовления
Чтобы пирог с яблоками в мультиварке получился более упругим и не разваливался, после завершения выбранного режима не следует сразу доставать блюдо. Нужно дать ему немного остыть прямо в чаше.
Рецепт пирога с яблоками и творогом в мультиварке
Приготовление пирога в мультиварке имеет ряд преимуществ. Во-первых, за счет равномерного прогрева тесто хорошо поднимается и одинаково пропекается по всей толщине. Во-вторых, включение функции «Прогрев» исключает оседание выпечки после ее приготовления.
Добавление творога в пирог с яблоками придает изделию нежность и приятный вкус. Продукт должен быть свежим. Лучше, если он будет домашнего приготовления, тогда выпечка получается более нежной и вкусной.
Дополнительно можно использовать ванилин или корицу. При этом важна последовательность добавления данных компонентов. Так, ваниль следует вносить непосредственно в тесто, а корицу смешивать с нарезанными яблоками.
Чтобы яблоки приобрели более насыщенный вкус, их предварительно следует выдержать около 10-15 минут в сладком сиропе.
Для выпекания творожного пирога с яблоками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
Процесс приготовления осуществляется следующим образом:
Протирка творога через сито.
Ванилин в выпечке можно заменить на ванильный сахар. Для этого достаточно внести 1 ч. л. продукта. Для разнообразия вкуса в смесь можно включить орехи (грецкие, фундук, арахис).
Творог в рецепте можно заменить на творожные сыры (например, ризотто, маскарпоне).
Творог можно заменить на творожный сыр маскарпоне.
Есть и более диетический вариант яблочного пирога с творогом. Для его выпекания потребуется:
Готовится пирог следующим образом:
Корицу в данном рецепте тоже можно заменить на ванилин, ванильный сахар в зависимости от личных предпочтений.
Рецепт на сметане
Шарлотка со сметаной получится еще более нежной. Сметана добавит воздушности блюду, сделает его вкус мягче и изысканнее. Для рецепта нужны:
Процесс приготовления
Рассмотрим, как готовить выпечку в мультиварке: творожно-яблочный пирог.
Творожно-яблочный пирог с изюмом, приготовленный в мультиварке готов к подаче на стол. Можете звать родных и близких, чтобы угостить их горячим чаем и кусочком чудесного и невероятно вкусного творожно-яблочного пирога
А также можете в следующий раз приготовить еще одну не менее вкусную и оригинальную выпечку в мультиварке, которая тоже должна прийтись всем по вкусу. И приятного всем аппетита!
Оригинальный рецепт с миндалем
Для приготовления шарлотки с яблоками и творогом в мультиварке с необычным миндальным вкусом по этому рецепту нужны следующие ингредиенты:
Процесс приготовления
Без муки
Шарлотка с творогом и яблоками без муки в мультиварке представляет собой блюдо среднее между классическим рецептом и манником. Получается оригинально и вкусно, яблочная кислинка отлично дополняет творог и тесто. Для приготовления понадобится:
Для шарлотки без муки необходимо
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 40 минут |
Пассивное время | 60 минут |
Порции | порций |
Процесс приготовления
Шарлотка готова! Другие рецепты шарлоток читайте в этой статье.
Как приготовить шарлотку с творогом в мультиварке:
Для приготовления творожного теста необходимо соединить в миске творог, яйца (предварительно взбитые с сахаром в пену), манную крупу, ванилин и разрыхлитель для теста. Тщательно перемешать продукты.
Для такой выпечки, как творожная шарлотка, подойдет и сливочное, и растительное масло, но мы все же предлагаем готовить со сливочным маслом, ведь в таком случае готовая шарлотка с манкой будет иметь приятный сливочный вкус. Растительное масло не ухудшит вкусовых качеств пирога, поэтому его можно использовать как замену в пропорции 1:1. Стоит отметить, что некоторые хозяйки используют маргарин.
Итак, сливочное масло необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке, затем вылить его в тесто и перемешать.
При приготовлении шарлотки важно правильно выбрать яблоки. Они не должны быть слишком сухими и твердыми, для этой выпечки хорошо подходят кисло-сладкие сорта. Яблоки при желании очистить от кожуры, нарезать дольками или кубиками.
Подготовленные таким образом яблоки добавить в миску с тестом.
Наше творожно-яблочное тесто для шарлотки готово. Берем мультиварочную чашу и хорошо смазываем ее растительным маслом по дну и стенкам (для этого можно воспользоваться силиконовой кисточкой).
Выкладываем тесто для шарлотки в чашу. Закрываем крышку мультиварки и запускаем программу «выпечка». Для мультиварки Панасоник время приготовления 80 минут.
После отключения программы следует дать пирогу возможность остыть внутри чаши, а затем переложить его на блюдо румяной корочкой вверх.
Яблочно-творожную шарлотку можно украсить сахарной пудрой и молотой корицей, или приготовить вкусный ванильный соус.
Для соуса необходимо смешать 2 ст.л. молока с яйцом, сахаром, крахмалом и ванилином. Остальное молоко немного подогреть, чтобы оно стало теплым. Тонкой струйкой влить в молоко яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Поставить на медленный огонь и варить, перемешивая, до загустения. Полить ванильным соусом шарлотку, нарезав на порционные кусочки, и подавать к столу.