творожный пирог с яблоками и черникой
Творожный пирог с яблоками и черникой
Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!
Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.
Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.
Готовим пирог с яблоками и черникой
Творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
Приступаем к начинке
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.
Печь примерно 1 час при 180 градусах. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Рецепт и пошаговые фото приготовления творожного пирога с яблоками и черникой от Натальи Чагай.
Комментарии
Очень вкусный пирог!Делать быстро,а получается пальчики оближеш!У меня вместо ягод черники было густое варенье из черники,я рискнула и риск был оправдан,все получилось.Спасибо за рецепт этой вкусняшки!
А можно вместо черники положить яблоки и замороженную вишню б/к? Или можно вщять заморожен. чернику?
Спасибо ))
Творожно-яблочный пирог с черничной прослойкой
12 августа 2018, 19:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар, ванилин,просеянную муку, добавьте пару ложек ледяной воды и замесите тесто. Тесто выложите в смазанную маслом форму, оформив бортики. Выложите форму с тестом в холодильник, пока готовится начинка.
Для творожной начинки к творогу добавьте яйца, сахар, ванильный сахар, перемешайте.
Для яблочной начинки яблоки вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Яблоки сбрызните лимонным соком SICILIA, добавьте сахар с корицей и перемешайте.
Для штрейзеля перетерите муку со сливочным маслом в крошку.
Выньте тесто из холодильника. На тесто равномерно рассыпьте ягоды черники, сверху-слой творожной начинки.
На творожный слой распределите яблочную начинку.
Сверху посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40-45 минут.
Остудите пирог и нарежьте на порционные куски.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сок SICILIA придает особый вкус и аромат этому творожно-яблочному пирогу!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Видео
—Рубрики
—Поиск по дневнику
Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками.
Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!
Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.
Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.
Готовим пирог с яблоками и черникой
Творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
Приступаем к начинке
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.
Печь примерно 1 час при 180 градусах. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Советую прочесть нейробика здесь.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Шоколадница. Автор Маруся Семенова. Для основы «шоколадницы&raqu.
«Ушастый банк» Мастер-класс от Елены Романовой Автор Елена Романова Умеете ли в.
Фоторедактор Pixlr Убираем ненужные объекты на фотографиях. Сегодня мы поговорим о том, как уб.
Пасхальные яйца. Видео МК
Замечательные погремушки от Надежды Ли ОПИСАНИЕ из группы в контакте
—Рубрики
—Метки
—Приложения
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
Мягкая игрушка, схемы
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками
Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками
Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!
Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.
Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.
Готовим пирог с яблоками и черникой
Творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
Приступаем к начинке
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.
Печь примерно 1 час при 180 градусах. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Советую прочесть нейробика здесь.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
творожный пирог с яблоками и черникой
Супер-вкусный творожный пирог с черникой и яблоками
Очень вкусный творожный пирог вы сможете приготовить, следуя этому рецепту с пошаговыми фото. Он получается просто тающим, попробуйте!
Тесто: мука 200-250гр, 1 ч. ложка гашеной соды, 110 гр. творога, 4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 50 гр. сахара, ванилин, соль.
Начинка: 300 гр. творога, 1 ст. ложка муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 50 гр. сливочного масла комнатной температуры, 100 гр. сахара, ванилин, 2 небольших яблока, горсть черники.
Готовим пирог с яблоками и черникой
Творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30 мин.
Приступаем к начинке
Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку.
Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.
Яблоки почистить, порезать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой.
Печь примерно 1 час при 180 градусах. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Советую прочесть нейробика здесь.