творожный пирог с вишней в мультиварке рецепты
Творог и вишня – сладкая парочка в одном пироге
Творог и вишня – два продукта, идеально сочетающиеся между собой по вкусу. Любимый всеми домашний творожный пирог с вишней – вкусный и полезный десерт, ведь в нем есть и витамины из фруктов, и ценный кальций, и другие ингредиенты для приятной трапезы и достижения чувства сытости.
Вариантов приготовления пирогов из замороженной или свежей вишни – несколько сотен. Мы предлагаем несколько самых удачных – выбирайте и порадуйте близких вкусной домашней выпечкой.
1. Пирог с вишней на творожном тесте
Муку желательно просеять – так это необычное тесто для пирога с вишней из творога будет более пышным. Перед тем к ней добавьте мелкой соли – где-то треть чайной ложки.
К муке добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем легкое тесто.
Его надо раскатать на размеры формы с небольшими бортиками, уложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до появления золотистого цвета. Обычно на этой уходит 25 минут.
Вишню очистить от косточек, засыпать сахаром 100 г, хорошо обвалять.
Белки двух яиц взбить в крепкую пену с 50 г сахара и ванилином.
Вишню выложить на пирог, покрыть белковой массой и в духовке довести до подрумянивая поверхности.
2. Пирог с творогом «Зимняя вишня»
Очень простой песочный пирог, вишню для которого можно использовать, даже не размораживая.
Из указанных ингредиентов заместить тесто, раскатать по размерам формы, так, чтобы получились бортики 1,5-2 см.
Творог протереть через сито (можно блендером).
Яйца взбить с сахаром.
Добавить творог, цедру, вымешать.
Перемешать с вишней без косточки и выложить поверх теста.
Выпекать при 180 г 45 минут, пока верх не станет золотистым.
Подавать пирог можно теплым, поделив на порции, со сметаной. Приготовить этот рецепт можно и в мультиварке, в режиме Выпечка.
3. Сырная паска (кулич) c вишней Cereza Pastel из Испании
Уникальный рецепт, наверное, единственный в мире пасхальный кулич с вишней. Для этого применяется размороженная вишня без сока, сушеная ягода, вымоченная в молоке в течение 2-3 часов, или законсервированная в собственном соку с сахаром.
Яйца взбить с сахаром и ванилью.
Добавить творог и остальные компоненты, кроме вишни.
Тесто взбить миксером – оно будет достаточно жидким.
Ввести вишню, выложить в высокую форму.
Выпекать 50-60 минут при 175 градусах.
Готовность проверять протыканием деревянной палочкой – она должна быть сухой.
После остывания – кулич посыпать сахарной пудрой.
В Испании его часто еще горячим поливают апельсиновой глазурью: на 100 г сахарной пудры надо взять 3 ст.л. свежего апельсинового сока и растереть до однородной консистенции.
4. Творожный пирог с вишней на слоеной или дрожжевой основе
Этот легкий слоеный пирог получается воздушным, похожим на классический чизкейк.
Тесто раскатать по низу формы (ее смазать маслом), проткнуть вилкой по всей поверхности. Можно также сделать дрожжевой вариант – также воспользовавшись готовым тестом.
Лимон помыть, натереть цедру, выжать 3 ст.л. сока.
Размягченное масло вручную растереть с сахарной пудрой добела, потом добавить сок и цедру лимона.
В эту смесь вводим по 1 яйцу, после каждого хорошо все растирая.
Потом добавляем манную крупу, творог.
Массу начинки выкладываем на тесто, сверху равномерно распределяем вишню, немного вдавливая.
Выпеваем 50 минут при 180 градусов.
Потом нагревание выключаем, верх пирога смазываем вареньем (лучше всего – абрикосовым или вишневым), духовку оставляем открытой и даем выпечке остыть.
5. Творожный торт-пирог с вишневой пеной
Очень оригинальная выпечка из венгерской кухни.
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой добела (минут 8-10), потом по частям ввести 2 желтка, молоко и муку. Хорошо вымесить эластичное тесто. Раскатать его на дно формы для торта (около 30 ми в диаметре). Выпекать в духовке при 170 градусах до бледно-золотистого цвета. Опрокинуть выпеченное изделие вверх дном на блюдо и дать ему полностью остыть.
За это время творог растереть с пудрой и лимонной цедрой. Нанести слоем по поверхности коржа.
Вишню перемолоть в мясорубке (или измельчить блендером). 2 белка взбить с 250 г пудры в крутую пену. Туда же добавить вишню (сок пусть немного стечет через сито). Взбивать до тех пор, пока смесь не станет плотной и еще увеличится в объеме. Нанести ее на слой творога и отправить на 45-60 минут в холодильник. Все! Наслаждайтесь.
6. Тертый венский пирог с творожно-вишневой начинкой
В кислом молоке развести чайную ложку соды.
Взбить его с 1 яйцами.
Добавить 200 г мягкого масла и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать.
Одну треть взять в сторону и в пленке отправить в холодильник (можно даже в морозилку).
Из остального – сделать основу для пирога по форме.
Творог растереть с 0,5 стакана сахара.
Вишню смешать с оставшимися 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сухарей.
Далее творог и вишню просто перемешать, не особо интенсивно.
Начинку выложить на основу.
Вынуть отложенную треть теста и натереть его по всей поверхности начинки.
Выпекать 40 минут при 170 градусах.
Охлажденный пирог очень щедро посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Несколько вкуснейших рецептов пирога с вишней в мультиварках на любой вкус.
Вишневый пирог хорош тем, что в процессе выпекания вишня теряет излишнюю кислоту. В результате этого пирог получается не приторно сладким, а слегка кисловатым и освежающим. Выпекание в мультиварке сделает его еще и сочным.
Пирог с вишней и творогом «Неженка»
Количество порций: 6-8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты теста:
Ингредиенты начинки:
Способ приготовления:
Приготавливаем тесто:
Подготавливаем начинку:
Пока тесто «остывает», нужно подготовить начинку.
Подготовка основы пирога:
Заключительный процесс:
Когда мультиварка отключится, надо открыть крышку, выложить на основание полученную творожно-вишневую массу, разровнять, закрыть крышку и вновь поставить таймер на 40 минут при той же температуре и на той же функции.
Совсем немного и пирог «Королевский» готов.
Видео-рецепт вишневого пирога
Пирог с вишней «Легкий»
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты начинки:
Способ приготовления:
Приготовление теста на сметане:
Остальные шаги:
Через час пирог готов. Осталось сверху посыпать его пудрой и можно пить чай.
Пирог «Вишенка в кефире»
Данный пирог по способу выпекания почти не отличается. Разница лишь в способе приготовления теста — оно на кефире. Сам рецепт очень простой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты теста:
Ингредиенты начинки: вишня замороженная или свежая без косточек — 500 г.
Способ приготовления:
Приготовление теста на кефире:
Остальные шаги:
Вишневый пирог в любой мультиварке «Шоколадный»
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час (в маломощной мультиварке) или 45 мин. (в более мощной мультиварке).
Ингредиенты начинки: вишня без косточек — 200 г.
Способ приготовления:
Тесто:
Остальные шаги:
Пирог с творогом и вишней в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать вкусный пирог с творогом и вишней в мультиварке. На основе песочного теста можно приготовить интересный пирог с двойной начинкой. А при выпекании в мультиварке следует застилать чашу пергаментной бумагой. Данный рецепт подходит и для духовки.
Для теста понадобится подогретое сливочное масло, пшеничная мука, яйца и сахар. Такое песочное тесто не нужно охлаждать. На тесто кладется вишневая начинка, она делается из ягод без косточек, крахмала и сахарной пудры. Вторую начинку необходимо делать из творожка, сахара, яйца, сметаны. Эту массу следует взбивать миксером. Еще в нее можно насыпать для аромата ванилин или корицу. Так же при желании можно добавить только яичный желток.
Мультиварочную чашу не нужно смазывать, маслом покрывается только пергамент. Сначала укладывается тесто, нужно сделать обязательно бортики. Затем распределяется вишневая начинка, а потом творожная. Такой пирог готовится в мультиварке в опции «Выпечка» ориентировочно 1,5 часа. Ароматный пирог хорошо извлекается с помощью бумаги.
Подавать творожно-вишневый пирог можно с горячим чаем, компотом или кофе. Остывший пирог хорошо разрезается на кусочки, в которых четко прослеживаются слои начинки. Вместо свежей вишни можно использовать варенье или другую подобную заготовку.
Ингредиенты:
Как приготовить пирог с творогом и вишней в мультиварке
Пару куриных яиц взбить с двумя ложками сахара до однородного состояния.
На медленном огне растопить масло, остудить. Добавить сливочное масло в тесто, перемешать.
Насыпать в жидкую массу разрыхлитель и пшеничную муку, замесить густое тесто.
Вишню освободить от косточек, насыпать картофельный крахмал и сахарную пудру. Перемешать.
Творожок соединить с сырым яйцом.
Затем добавить в творожную начинку сахар и сметану. Взбить до однородности с помощью миксера.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Бумагой застелить мультиварочную кастрюлю, поместить тесто и сделать бортики. Разложить вишневую начинку.
Затем выложить творожную начинку, разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 90 минут.
К чаю подать теплый пирог с вишней и творогом. Приятного аппетита!
Как испечь пирог с вишней в мультиварке
Все представленные ниже рецепты приготовления пирогов с вишней хорошо выручат вас, если перед вами стоит задача накормить близких не только вкусным, но и полезным десертом. Такое лакомство можно подавать не только к вечернему чаепитию, но и к праздничному столу.
По своей структуре, пирог, приготовленный в мультиварке плотный, но в то же время не сухой, а мягкий. Отдельное внимание нужно обратить на сочетания сладкого теста с кислинкой, которую придают ягоды.
Приготовить пирог легко, так как все продукты имеются в холодильнике каждой хозяйки. А мультиварка лишь сэкономит ваше время и облегчит трудоёмкий процесс.
Как готовить пирог с вишней в мультиварке:
Пирог с яблоками и вишней в мультиварке
Это не просто фруктово-ягодный пирог. Лакомство известно как мраморная шарлотка с вишней и яблоками, которая получается не просто красивой с эстетической точки зрения, но и нежной по текстуре и в меру сладкой на вкус.
Длительность выпекания и подготовки: 80 минут.
Песочная выпечка с вишней и творогом
В этой рецептуре приготовление песочного теста не требует никаких навыков и усилий. Если будете соблюдать каждый пункт, то в результате получите лакомство с нежнейшей начинкой и творога с сочными ягодами.
Десерт особенно полюбится детям. Если внешне он схож с тортом, то по вкусовым ощущениям он больше напоминает пирожное.
Длительность выпекания и подготовки: 1 час и 10 минут.
Возьмите на заметку рецепт песочного пирога с вишней — скоро сезон ягод, попробуйте эту изысканную выпечку.
Возьмите на заметку рецепты шоколадного пирога с кремом и ягодами — прекрасное решение для дружеского чаепития.
Как приготовить клафути с вишней — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями опытных кулинаров.
Шоколадный пирог с ягодами на кефире
Пироги на основе ягод уже давно перестали существовать исключительно, как сезонное лакомство. В любом магазине можно приобрести пакет замороженных вишен: и поверьте, вкус выпечки от этого ничуть не пострадает. К тому же замороженные ягоды избавят вас от мучительно долгого процесса удаления косточек.
Длительность выпекания и подготовки: 1 час.
Творожный пирог с вишней в мультиварке
В этой рецептуре нужно отметить не только восхитительный вкус лакомства, но высокую калорийность. Поэтому всем последователям ПП этот пирог вряд ли придётся по душе, а вот сладкоежки (особенно) мужчины оценят его по достоинству, так как лакомство очень сытное.
Длительность выпекания и подготовки: 1 час 15 минут.
Пирог с творогом в мультиварке- пробуем рецепт с вишнями
Сегодня с удовольствием испеку нежнейший пирог в мультиварке рецепт с вишнями. Сезон клубники подходит к концу, и мы с вами плавно переключаемся на сезон вишневый.
В этом году вишни покраснели очень быстро, практически вместе с черешней, поэтому я немного пропустила начало. Осваивала вкусные рецепты из клубники, и чуть не пропустила нежно любимый мною сезон вишен.
Из вишен можно приготовить разнообразные вкуснейшие заготовки на зиму. Первым на очереди будет мое любимое вишневое варенье, рецепт которого просят все мои знакомые. Обязательно приготовлю консервированные вишни в собственном соку без косточек. Закрываю их не менее 20 литровых баночек, зато зимой без проблем можно приготовить вишневый кисель, торт «Монастырская изба», вареники с вишнями и соус к ним. А можно просто открыть баночку и вспомнить лето :). На зиму всегда делаю компот с вишнями и абрикосами, для меня он один из самых любимых. Так что заготовки на зиму из вишен займут довольно большую часть моего подвала.
Не забудьте сделать и такую полезную заготовку, как замороженная вишня на зиму. Можно вымыть, обсушить и заморозить вишню в плоском судочке в один ряд, а потом просто ссыпать ягоды в пакет. А можно повторить рецепт замороженная клубника на зиму, размять немного вишню без косточек и перемешать с сахаром. Разложить по пакетам, придать плоскую форму и заморозить. Очень удобная вещь для зимы.
А какая вкусная выпечка из вишни, и чего только с ней не пекут! Вишневый пирог, торт с вишнями, желе с вишнями, домашние рогалики, слойки с вишнями, булочки с вишнями, пирожки с вишнями – разве все перечислишь? У каждой из вас точно есть любимый рецепт выпечки с вишнями, буду очень рада, если поделитесь ним в комментариях.
Сегодня поделюсь с вами рецептом, который очень мне понравился. Вишневый пирог в мультиварке получился настолько нежным и воздушным, что от него невозможно оторваться. Как и вся выпечка в мультиварке он получился легким, тающим во рту и моментально исчезающим с тарелок. Книга рецептов для мультиварки не делится с нами таким вкусным рецептом, а жаль. Готовим в мультиварке Редмонд Ь90, объем чаши 5 л.
Попробуйте приготовить этот вишневый пирог с творогом в мультиварке, вы будете восхищены его вкусом. Точно так же такой пирог с творогом можно приготовить и в обычной духовке.
Пирог в мультиварке рецепт с вишнями, необходимые продукты:
Как приготовить пирог в мультиварке рецепт с вишнями:
Пробовать пирог лучше полностью охлажденным, мне показалось, что так вкуснее. Потрясающий пирог в мультиварке рецепт с вишнями готов, приятного аппетита!
Если пирог с творогом вам понравился, нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь с друзьями. Присылайте свои любимые блюда в мультиварке нам в комментарии, будем очень рады.