творожный пирог с шоколадными шариками в мультиварке
Пирог с творожными шариками в мультиварке: рецепт вкусного и простого шоколадного торта
Пирог с творожными шариками в мультиварке – великолепный шоколадный торт, который отличается насыщенным цветом, приятной текстурой и подавать его можно, просто посыпав какао-порошком.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусного и простого блюда по рецепту нужно взять:
Пошаговое приготовление шоколадного торта
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке готовится максимально просто и очень быстро. С этой задачей на кухне без труда справится даже начинающая хозяйка, а вот результат может приятно удивить!
Этапы изготовления шоколадного торта:
Когда пирог полностью остынет, извлечь его и покрыть глазурью (или просто посыпать какао-порошком).
Для шоколадной глазури следует соединить сливочное масло и шоколад, растопить их на водяной бане.
Предложенный пирог с творожными шариками в мультиварке относится к категории блюд, которые можно приготовить на скорую руку, но он очень вкусный, нежный и весьма оригинальный внешне!
Пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке
Очень облизывалась на этот пирог. Все хотелось, но руки не доходили испробовать. Благодаря кулинару Виктории, почитала и добавила себе рецепт пирога). Решила поэксперементировать. и вышло отлично!
Так как заварного теста на выпечку я никогда не делала. решила, заварное тесто заменить своим, «кексовым». не прогадала)
и еще. сахар можно увеличивать по вкусу, до 1 стакана. (я не слишком люблю когда тесто сладкое). но ем не только я) ищем компромисс)
( мультиварка RMC503-B, чаша объемом 5 л)
Как приготовить пирог шоколадный с творожными шариками в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. У меня был сладкий творог с изюмом. Сформировала шарики.
2. Сформированные шарики «обваляла » в кокосовой стружке
3. Чашу щедро смазала маргарином и уложила на дно чаши творожные шарики
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Мне давно нравился вид этого Шоколадного пирога с творожными шариками, но в оригинальном рецепте смущало наличие крахмала в шоколадном тесте. Не люблю я тесто с крахмалом. Да и почитав отзывы, поняла, что многим это тоже не по вкусу. Тогда я решила заменить шоколадное тесто на бисквит «Шоколад на кипятке», уменьшив количество ингредиентов. Он меня еще никогда не подводил. Получилось очень вкусно. Рецепт рассчитан на мультиварку 2,5 литра.
Пошаговое описание рецепта
1. Творог растереть до однородности блендером или перетереть через сито. Добавить кокосовую стружку, яйцо, сахар и муку и перемешать. Если у вас большая мультиварка, то творога понадобится больше.
2. Сформировать шарики, выложить в форму. Я сформировала и поместила в холодильник, пока готовилось шоколадное тесто.
3. Все ингредиенты для шоколадного теста перемешать до однородного состояния.
Затем влить кипяток и хорошо перемешать.
4. Дно мультикастрюли смазать подсолнечным маслом и выложить творожные шарики.
5. Залить творожные шарики шоколадным тестом.
6. Выпекать в режиме «Выпечка» 60 минут. Готовность проверить зубочисткой.
7. Готовый пирог извлечь с помощью поддона для варки на пару. Затем перевернуть творожными шариками в низ.
9. Залить пирог пока глазурь не застыла.
10. Приятного аппетита!
яка температура у вас стоїть в програмі?
У меня программа Выпечка автоматическая, но, если верить информации с интернета, то температура 130 °C
Добрый день! Я попробовала приготовить пирог по вашему рецепту, но тесто у меня получилось уж очень жидкое и пирог не поднялся. Но я не сдаюсь и хочу попробовать еще раз!) Подскажите пожалуйста, какой консистенции должно быть правильно смешанное тесто?
Добрый день, Светлана! Тесто по консистенции получается чуть гуще чем на оладьи и должно хорошо подниматься. Я вот из такого теста недавно пирог пекла, посмотрите, может там понятноей будет yummybook.ru/recept/tort-shokolad-na-kipyatke-v-multivarke. Може жидкое оттого, что мука у всех разная?
Виктория, продолжаю готовить по Вашим рецептам!!)) Приготовила сегодня этот пирог. Шоколадное тесто выше всех похвал. Мягкое, нежное, сочное, во рту просто тает. Первый пирог получился !! А вот со вторым немного намучилась
. Забыла заварить кипятком. Половину смогла выловить ложкой заварил, вылила, немного помешала в форме, стараясь не задеть шарики. Вроде бы пропекся, только верх неровный получился. Залила глазурью, утром будем пробовать. Пекла 50 мин, 5 л чаша, 900 Вт мощность. Тесто не удваивала, получился высокий. Фото первого пирога прилагаю))
Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке — рецепт для мультиварки
Творог | 250 г | Смесь для пудинга | 40 г |
Яйцо куриное | 2 шт. | Сахар-песок | 210 г |
Мука пшеничная | 150 г | Какао-порошок | 30 г |
Сода пищевая | 5 г | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 5 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл | Молоко коровье | 75 мл |
Кипяток | 65 мл | Молочный шоколад | 100 г |
Сливочное масло | 30 г |
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте! Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом. И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет. При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Для творожных шариков нам понадобится творог, куриное яйцо, смесь для пудинга, сахар.
Для шоколадного теста нам понадобится пшеничная мука, какао-порошок, сахар, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, пищевая сода, разрыхлитель.
Также для шоколадной глазури нам понадобится молочный шоколад и сливочное масло.
|
Сначала приготовим творожные шарики. Для этого соединяем в глубокой миске творог, смесь для пудинга, куриное яйцо и сахар.
Перемешиваем эти ингредиенты до получения однородной творожной массы, слегка перетирая всё ложкой.
Из творожной массы смоченными в воде руками формируем небольшие шарики (15 штук) и выкладываем их на тарелку или доску. Ставим творожные шарики в холодильник на время приготовления шоколадного теста.
|
Теперь займёмся приготовлением теста для шоколадного пирога.
В глубокой миске соединяем пшеничную муку, сахар, какао-порошок, соду и разрыхлитель.
Перемешиваем сухие ингредиенты.
|
Вбиваем в смесь сухих ингредиентов куриное яйцо, вливаем подсолнечное рафинированное масло и молоко.
Перемешиваем тесто и сразу же вливаем в него кипяток.
Тщательно и интенсивно перемешиваем шоколадное тесто до однородного состояния. Тесто получается не густым!
Смазываем растительным или сливочным маслом чашу мультиварки и переливаем в неё шоколадное тесто.
Достаём из холодильника творожные шарики, выкладываем их на поверхность шоколадного теста.
Закрывает крышку мультиварки, устанавливаем режим “Выпечка” на 1 час.
Через час шоколадный пирог с творожными шариками с помощью лотка для варки на пару аккуратно достаём из чаши мультиварки и даём ему полностью остыть прямо на лотке.
|
Когда пирог остынет, покрываем его шоколадной глазурью. Для приготовления глазури на водяной бане или в микроволновой печи растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.
Когда глазурь застынет, шоколадный пирог с творожными шариками можно разрезать на порции и подавать к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог с творожными шариками в мультиварке
Потрясающе красивый пирог, необыкновенно вкусный, в разрезе выглядит очень эффектно. Ваши домочадцы будут в восторге, да и гостям не стыдно такой пирог предложить. Любители творожной выпечки и кокоса будут довольны. Творог, кокос, два вида теста – шоколадное и белое — это просто шедевр вкуса! Верх пирога можно полить кремом, помадкой или оставить как есть – в любом случае будет очень вкусно. Те, кто любит очень шоколадные пироги, может не делить тесто на две части, а сделать весь пирог с добавлением какао. Уверена, что это самый вкусный пирог с творогом, который вы когда-нибудь пробовали!
Ингредиенты:
для шоколадного теста:
Приготовление:
Когда все шарики будут готовы, выкладываем их на плоскую тарелку и убираем в морозилку на 25 — 30 минут.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить яйца по одному и белок. Каждый раз тщательно все перемешивать. Добавить сметану. Перемешать. Ввести муку, разрыхлитель и ванилин. Все взбить. Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.
Разделить тесто на две равные части. Одну часть теста вылить в смазанную чашу мультиварки.
Во вторую часть теста добавить какао и молоко, и еще раз взбить (я вместо какао растопила пять шоколадных конфет).
Вылить шоколадное тесто сверху на белое тесто, аккуратно, распределив его по поверхности.
Сверху на тесто выложить творожные шарики, немного вдавливая их в тесто.
Выпекать пирог с творожными шариками в мультиварке панасоник, в режиме «выпечка» 60+40 минут (всего 100 минут).
Вынимать пирог нужно при помощи корзинки-пароварки.
Для крема смешать стакан молока, одну столовую ложку муки, две — три столовых ложки сахара и ванилин на кончике ножа. На медленном огне проварить крем до загустения, помешивая ложкой. Готовым кремом полить пирог и украсить по своему вкусу.
Пирог с творожными шариками в мультиварке готов. Приятного чаепития.