творожный пирог с нектаринами рецепт с фото
Пирог с творогом и нектаринами
Пирог с творогом и нектаринами
Я очень люблю творожную выпечку. А если добавить к ней ягоды или фрукты, то получится особенно вкусно. Творожный пирог по этому рецепту всесезонен, его можно печь круглый год. А вот чтобы он не приелся, можно экспериментировать, добавляя разные ягоды и фрукты. Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный пирог с творогом и нектаринами. Уверена, эта чудесная выпечка понравится очень многим. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовим все ингредиенты.
К просеянной муке добавляем сахар, перемешиваем.
Холодное сливочное масло рубим мелкими кусочками и смешиваем со смесью муки и сахара. Когда все кусочки масла обвалялись в смеси муки и сахара, продолжаем резать масло ножом. Делать это нужно быстро.
Должна получиться мелкая крошка.
В получившуюся крошку добавляем яйцо.
Замешиваем мягкое, покладистое тесто. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник, минимум на 20 минут. А в это время приготовим начинку.
Творог для получения однородной консистенции перетираем или через мелкое сито, или с помощью блендера. Я использовала домашний творог, но можно и магазинный. Жирность подойдет любая. К творогу добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
Желтки отделяем от белков. Желтки добавляем в творог.
В густую устойчивую пену взбиваем охлажденные яичные белки.
Аккуратно, движениями «вверх-вниз» перемешиваем белки с творожной массой. Творожная начинка для пирога должна получиться однородной, кремовой.
Тесто достаём из холодильника. Выстилаем тестом стенки и дно формы для выпечки (форму можно не смазывать, так как тесто масляное).
Выкладываем на тесто половину творожной начинки.
Нектарины моем, обтираем салфетками, убирая влагу, нарезаем дольками, смешиваем с крахмалом и выкладываем на творожную начинку.
Сверху выкладываем вторую часть творожной начинки. И отправляем пирог с творогом и нектаринами в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 40-45 минут.
На фото готовый творожный пирог с нектаринами. Перед подачей он должен постоять, как минимум, 20 минут. Его можно и в таком виде подать на стол, а я решила украсить его конфитюром.
Для приготовления конфитюра в сотейник всыпаем ягоды ежевики и сахар, ставим на слабый огонь и ложкой, помешивая, придавливаем ягоды, чтобы они поскорее пустили сок.
Сахар должен полностью растаять. Увариваем ягоды, помешивая, 10-15 минут.
Затем протираем ягоды через сито. Жмых выбрасываем, а сок возвращаем на небольшой огонь и продолжаем уваривать 20-30 минут.
Ежевичным конфитюром поливаем пирог с творогом и нектаринами, сверху выкладываем вымытые и обсушенные различные ягоды. Выпечка получается нежной и очень вкусной.