творожный пирог с маком и яблоками
Творожный пирог с маком и яблоками
Любителей творожной выпечки приглашаю на чаепитие! В оправе из нейтрального теста сладкая творожная начинка с изюмом, маком и ломтиками сочных яблок!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Для теста: в миске соединить муку и щепотку соли. Добавить кусочки охлажденного сливочного масла и перетереть все руками в крошку.
Добавить яичный желток и влить 4 ст. л. ледяной воды.
Быстро замесить тесто, собирая его в шар. Если при замесе тесто все еще рассыпается или же наоборот, липнет к рукам, то добавьте 1 ст. л. воды или же 1 ст. л. муки соответственно.
Чуть вымесить тесто до гладкого состояния.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холод минут на 30.
Для начинки: творог пробить блендером или просто перетереть через сито.
Добавить к творогу яйца и яичный белок, который остался после приготовления теста, сахар и ванильный сахар, крахмал и сметану.
Охлажденное тесто раскатать в круг, аккуратно перенести его в форму для выпечки (диаметр 20 см, дно я застелила пергаментом, бортики чуть смазала растительным маслом), сформировать бортики 3,5-4 см. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой.
Отправить форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Яблоко нарезать пластинами.
Затем форму вынуть из духовки, аккуратно влить творожно-маковую начинку и вставить в тесто пластинки яблок.
Снова отправить пирог в духовку и выпекать до готовности 30-35 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему остыть.
Рецепты Пирог с маком и яблоками
Шоколадный пирог с яблоком, маком и кокосом
Яйца взбить сахаром до бела.
Добавить молоко и размягчённое сливочное масло, снова взбить.
Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шарлотка с маком и яблоками
Мак залить водой и оставить на 2 часа.
Яйца взбить с сахаром.
К яйцам добавьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин. Размешайте и добавьте масло.
Сдобный пирог с яблоками
2 крупных кислых яблока
2 ст.л. яблочного или грушевого повидла
1-2 ч.л. молотой корицы
Приготовить дрожжевое тесто. Разделить на две неравных части. Из той, что побольше сделать основу для пирога, смазать смесью меда и повидла, сверху выложить нарезанные на дольки или кубики яблоки, присыпать сахаром и корицей. Украсить полосками теста, расстоять, выпечь.
Пирог с яблоками и маком
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).
Духовку разогреть до 150 градусов.
Яйца взбить с сахаром.
Муку смешать с маком.
Яичную смесь смешать с мукой.
Пироги с маком
2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.
3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.
Кукурузный пирог с маком (постный)
1 гр. ванилина (цедру)
10 гр. разрыхлителя
200 гр. пшеничной муки
140 гр. кукурузной муки
125 мл. растительного масла
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванилином.
В запаренные продукты влить масло и добавить муку. Хорошо добавить какие-либо фрукты (например – яблоки, груши), порезанные на кусочки. Но у меня были только апельсины, так что обошлась без всего.
Яблочный пирог с хлопьями и маком
Очистить яблоки (300 г) от кожуры и семечек. Нарезаем их небольшими кусочками и отправляем в микроволновку на 2-3 минуты. Яблоки должны стать мягкими.
Пирог с яблоками, финиками и маком
Все, что нам нужно для пирога.
Сливочное масло поставить на огонь, растопить.
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар ТМ «Мистраль», все хорошо взбить.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто.
Маковый пирог с яблоками «Маковник»
Яйца взбить с сахаром, после добавить растопленный маргарин и снова перемешать хорошо.
Дальше добавляем муку, разрыхлитель. Снова хорошо перемешиваем.
Тесто переложить в форму, смазанную маслом.
Печь около 50 мин при температуре 170 гр. Лучше все.
Яблочно-грушевый пирог с маком
Сначала готовим тесто. Растереть масло с солью и сахаром. По одному добавлять желтки. Затем подсыпать муку.
Пока тесто не станет гладким, мягким и чуть-чуть липким. Затем оставить его «отдохнуть».
Нарезать тонкими кусочками яблоки и грушу.
Растопить на сковороде сливочное масло.
Пирог с яблоками, финиками и маком
Финики отделить от косточек, порезать на 4 части. В оригинале надо замочить в роме на 1 час, я этого не делала. т. к главными дегустаторами моими были детишки.
Мак залить 1 ст. кипятка, дать набухнуть 30 минут. Откинуть на сито.
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния. Добавить мук.
Пирог с инжиром, яблоками и мягким сыром.
можно добавить орехи, мак
0,5ч. ложки разрыхлителя
150г сливочного масла
100г любого мягкого сыра
100г овсяных хлопьев
2 небольших яблока
0,5стакана жидкого меда
1. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Перемешать с сыром и орехами.
2. Инжир нарезать пластинками.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, сахар
и соль. Добавить масло нарезанное кубиками. Хорошо вымешиваем все ингредиенты. В результате должно получиться тесто-крошка. Разделяем тесто на две равные части.
Яблочный пирог без муки
2. Яичные белки отдельно взбиваем, вводим в тесто и перемешаем. За.
Маковый пирог в мультиварке
Масло с сахаром и яйцами взбейте до однородной массы.
Яблоки очистите от кожи и семечек, затем натрите на терке.
Пирог с фруктами и сливочным сыром
200 гр. слоеного теста
70гр. сахарной пудры
200гр. сыра «Маскарпоне»
Разогрейте духовку до 180 гр.
1. Натрите цедру с половины лимона, выжмите сок с лимона. Смешайте сыр, сахарную пудру и цедру лимона.
2. Удалите косточки из яблок и персика. В отдельную чашу натрите на крупной терке яблоко, персик, добавьте туда лимонный сок, сахар, корицу и всё тщательно перемешайте.
Яблочный пирог с творогом и маком
Сделала опару, дрожжи были сухие. Перемешать продукты для теста.
Накрыть и оставить на 45 минут.
Для маковой начинки. Вскипятить молоко со сливочным маслом,
Подмешать манную крупу и оставить на 5 минут.
Для творожной начинки. Смешать желтки, сливочное масло (растопила), сахар и ванилин.
Подмешать молоко, творог.
Яблочно-Маковый пирог (проще простого)
Масло растительное — 1/2 ст
Разрыхлитель — 2 ч л
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарный песок —170 г.
киш с луком, яблоками и маком
300 г репчатого лука
соль, черный молотый перец, сушеный майоран
для начинки: 3 длинные полоски с/к бекона
для теста: 125 г муки
2 ст л сливочного масла
70 г холодного маргарина
В комбайне с насадкой «нож» измельчаем в крошку маргарин, муку, соль и сахар, не выключая, добавляем желток и водку. Как только тесто сформируется в ком, выключаем мотор. Выстилаем тестом дно и стенки формы, часто накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут минимум.
Лук нарезаем полукольцами, бекон-тонкими полосочками. Обжариваем бекон на сухой сков.
Пирог «ОСЕННИЙ СЮРПРИЗ» творожно- рисовый с маком, яблоками и шоколадом!
1 ч л ванильного сахара
3 ст л коричневого сахара от Мистраль
2 ст л тертого темного шоколада
1/2 стакана пшеничной муки (стакан 250 мл)
1 ст л без верха какао
1/2 ч л разрыхлителя
130 гр тертого яблока
70 гр сл масла (мягкого)
Приготовим светлое тесто:
Творог, и отваренный рис пробить блендером (без фанатизма) оставляя небольшие крупинки риса и творога.
Приготовим темное тесто
Яйца взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков.
Добавляем в муку, яйца, натёртое яблоко,какао, шоколад и разрыхлитель.
Форму для выпечки смазываем маслом.
творожный пирог с маком и яблоками
2 пакетика ванильного сахара
100 г сливочного масла
духовку до 190 градусов.