творожный пирог с лимонной цедрой
Творожно-лимонный пирог «Золотой лимон»
Описание
А вот и наша любимая королевская ватрушка в новом исполнении! Так она мне нравится, что я снова и снова пробую её в разных видах.
То с апельсинами, а теперь вот – с лимоном!
Ингредиенты:
Для теста:
Творожно-лимонная начинка:
А лимоны в этот раз мне попались не простые, а золотые! Это какой-то удивительный сорт, шкурка у них не лимонно-жёлтая, а золотая, и внутри лимоны тоже необычного золотисто-медового цвета. И аромат необыкновенный! Но и с обычными лимонами пирог будет таким же вкусным.
Как приготовить лимонно-творожный пирог:
Для начинки творог размять, добавить сахар, яйца и перекрутить на мясорубке тщательно вымытые лимоны вместе с цедрой.
Застелить разъёмную форму кондитерским пергаментом, высыпать половину крошки. Сверху выложить начинку, распределить равномерно. Посыпать второй половиной крошки.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
Дать пирогу остыть в форме, затем аккуратно переместить на блюдо.
Вкуснее всего творожно-лимонный пирог в остывшем виде. Но мы не удержались и опробовали сразу же, тёпленьким 🙂
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Вкусно,но для меня кисловато.. Наверное с апельсином будет послаще
Ирина, конечно, можно и с апельсином! 🙂 Вот: Королевская ватрушка с апельсинами.
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Рецепты Творожный пирог с лимоном
Пирог творожно-лимонный
В миске перемешиваем все ингредиенты пирога до однородного состояния.
Выливаем тесто в смазанный маслом противень и выпекаем в заранее нагретой духовке 20 минут.
Творожно-лимонные кексы
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло
По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.
Добавить разрыхлитель и ванилин.
Морковный пирог с арахисом и лимонной цедрой
Взбейте сахар, яйца и соду. Добавьте масло.
Натрите морковь и цедру лимона. Затем все оставшиеся ингредиенты смешайте.
Творожный кекс с лимоном
В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить все остальные ингредиенты: яйца, творог, цедру лимона, муку, разрыхлитель.Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса.
Творожный пирог
Все необходимые ингредиенты
Размягченное масло взбиваем с сахаром, благо у меня есть такой помощник-комбайн. Затем добавляем яйца, взбиваем,
И измельченные цедру, орехи, курагу
Добавляем творог, взбиваем, а затем и муку с разрыхлителем, соль.
Творожный пирог
Сразу предупрежу, что это количество ингредиентов на небольшой пирог. У меня была форма диаметром 15 см и глубиной 5 см.
А так процесс приготовления до безумия прост: тщательно смешайте все ингредиенты, кроме цукат.
Творожно-мармеладный пирог
творог, яйца, муку, сахар, разрыхлитель
тщательно перемешиваем (можно миксером)
тесто слегка раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму
выливаем творожную массу,
ставим в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем до сухой палочки (у меня примерно 1 час).
пирог творожно-маковый с ягодами
1стак. Муки или крахмала
Сок половинки лимона
100г молотого мака
100г сливочного масла
Мелко раскрошить сухари, смешать с растопленным маслом и корицей. Выложить в разъемную форму.
Отделить белки от желтков.
Смешать творог с желтками, сахаром, соком лимона, маком и мукой.
Взбить белки с щепоткой соли, соединить с творогом.
Творожная запеканка с ромом и лимонной цедрой
Смешайте яйца, творог, сахар, сметану, изюм, цедру, добавьте ром и влейте соду, погашенную уксусом.
Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой.
Творожный пирог с джемом
В этом рецепте я использовала сливочное масло «Милье». Его нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы стало мягким.
Масло, джем или варенье и цедру одного лимона смешать в миске.
Хорошо взбить ручным венчиком или блендером.
Добавить сахар и творог. Хорошо растереть, разбить яйца, размешать до однородности.
Пирог «Творожно-ананасовое сердце»
Я брала такое тесто. пласты теста разморозить
разложить внахлест на противне, выстланном бумагой для запекания.раскатать по размеру противня, придав форму сердца.Наколоть тесто вилкой, выпекать 10 мин при 200гр.
Начинка: отделить белки от желтков. Желтки растереть с творогом, 2/3 стак.сахара, лимонным соком и 1 ст. л. крахмала. Белки взбить с оставшимся сахар.
Творожный пирог с киви
Масло комнатной температуры взбить с джемом до однородного состояния. Джем/варенье лучше использовать: лимонное, апельсиновое, яблочное.
К масляной смеси добавить творог и сахар. Взбить пару минут. Добавить яйца. Взбить буквально секунд 10.
Диетические творожно-лимонные кексы
Творог размять вилкой.
Вбить к творогу яйцо и два белка.
Добавить ванилин и стевию, тщательно перемешать миксером. Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером.
Добавить цедру лимона и выжать немного лимонного сока, снова перемешать.
Нежнейший творожный пирог
цедра 1 лимона и сок половины лимона
75гр мягкого масла или маргарина
1 пак ванильного сахара
Берем разъемную форму смазываем ее маслом сливочным и выливаем наше тесто-выпекаем до готовности.
Пирог «Лимонный»
Замесить тесто: муку перемешать с творожной массой и сливочным маслом.Готовое тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Приготовить начинку: лимоны хорошо помыть, разрезать пополам, удалить косточки и провернуть через мясорубку прямо с кожурой.В лимонную смесь добавить сахар(по вкусу).Выложить готовую массу на тесто и разровнять ложкой.П.
Черничный пирог на творожном тесте со сметанной заливкой
Нагреть духовку до 190 градусов. Из муки, разрыхлителя, молока, творога, растительного масла, половины сахара, 1 пакетика ванильного сахара и щепотки соли замесить тесто. Выложить его на выстланный бумагой для выпекания противень, слегка раскатать скалкой и сформовать бортики.
Чернику промыть, хорошо обсушить и равномерно распределить поверх теста. Смешать вс.
Лимонный пирог с творожной начинкой
Для начинки также все смешиваем, туда же можно добавить сок из половинки лимона(цедра которого пошла в тесто).
Творожный пирог с черной смородиной
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Творожный пирог с ягодами
Сухари нужно измельчить, я провела через мясорубку, масло сливочное растопить и немного остудить. В сухари насыпаем сахар (половину 80 г), поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
В форму выстилаем пергамент и насыпаем наши сухари, все разровняем
Далее творог хорошо перемешиваем с крахмалом, добавляем оставшийся сахар, сок половины лимона и натертую на тер.
Творожно-клубничный пирог
Тесто выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки (Пусть края немного выступают, потом подрежем).
Наколоть тесто вилкой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Приступаем к начинке: белки отделяем от желтков.
Растираем творог с желтками, 150 гр. сахара, лимонным соком и крахмалом.