творожный пирог с кокосовой стружкой
Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Вкусный и нежный десерт, простой в приготовлении. Превосходное сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 280 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Сахар | 80 г |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Для начинки | |
Творог | 500 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 50 г |
Крахмал (кукурузный) | 30 г |
Клубника | 200 г |
Черешня | 150 г |
Для сахарно-кокосовой крошки | |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар | 50 г |
Ванильный сахар | 5 г |
Кокосовая стружка | 20 г |
Масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле. К творогу добавить яйца, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно—кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Перетереть в крошку.
Затем разрезать ягоды черешни и клубники пополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их внутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожный пирог с кокосовой стружкой
Для начинки белки 2х яиц отделить от желтков, взбить и убрать в холодильник. Желтки взбить с 100 г сахара и творогом (100 г), добавить манную крупу и кокосовую стружку, взбить.
Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать.
Для теста взбить яйцо (1 шт), творог (150 г), сахар (50 г), растительное масло и ванилин.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью,
замесить тесто, затем убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто распределить руками в форме, сделав бортики, выложить творожную начинку, сверху дополнительно посыпать кокосовой стружкой.
Выпекать при 180*С около 35 минут. Приятного аппетита! 😉
10 рецептов пирогов с кокосовой стружкой
Пирог с кокосовой стружкой – вкусный десерт, который понравится всем любителям сладкой выпечки. Рецепты пирогов могут быть различными, каждый сможет выбрать десерт на свой вкус.
Кокосовый пирог со сливками
Любителям влажных пирогов придется по вкусу кокосовая выпечка со сливками. Жирность сливок не имеет принципиального значения, при их отсутствии можно брать даже молоко. Не нужно бояться, что пирог размокнет и превратится в кашу. Потому что тесто впитает сливки и станет еще вкуснее. Чтобы сделать тесто на кефире, нужно:
Пирог с ананасами и кокосовой стружкой
Необычный пирог с ананасами и заливкой из кокосовой стружки.
Вынимать пирог из формы нужно только после того, как он остынет.
Читайте также
Кокосовое пирожное: вкусовой рай
Кокосовое пирожное — это просто вкусовой рай, который тает во рту. Это настоящая роскошь для желудка. Его любят все от мала до.
Кокосовый пирог с яблоками
Яблочный кисловато-сладкий вкус пирога с кокосовой стружкой – необычное, но очень вкусное сочетание.
Читайте также
Как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей
как приготовить апельсиновый пирог в духовке без яиц и дрожжей. Тут заморочка такая — если ты хочешь еще сильнее влюбить в себя своего парня (или девушку), приготовь ему (или ей) этот.
Готовый пирог перевернуть вверх дном перед подачей к столу.
Творожный пирог с кокосовой стружкой
Вкус кокосовой стружки замечательно гармонирует с творогом.
Песочный пирог на сметане
Пирог с кокосовым безе – легкий и вкусный десерт.
Шоколадный Баунти
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог, напоминающий по вкусу батончик Баунти, можно испечь в мультиварке.
Морковный пирог без муки с кокосовым кремом
Оригинальный ПП пирог из морковного теста без пшеничной муки – изысканная выпечка для тех, кто пристально следит за своей фигурой.
Для начала нужно замочить в воде комнатной температуры 120 г орехов кешью. Когда орехи станут мягкими, смолоть их блендером. Добавить по 1 ст. л. жидкого меда, апельсинового и лимонного сока, 400 мл кокосового молока, взбить блендером и убрать в холодильник.
Чтобы приготовить коржи, нужно:
Вынуть корж, нанести на него половину крема и снова поставить в морозильник на 30 минут.
Повторить манипуляцию, заморозив второй корж и оставшийся крем. Готовый корж украсить по своему вкусу.
Кухен
Кухен – вариант кокосового пирога на немецкий манер.
Читайте также
Веганский кокосовый торт без выпечки и без сахара
Готовим кокосовый торт без выпечки. Рецепт веганский без сахара с кокосовой стружкой и фруктами. Основа из фиников и.
Кето-пирог
Простой и изящный, подходит для тех, кто придерживается ПП и кето-диеты, а так же, для тех, кто любит вкусные и полезные сладости без муки.
Читайте также
Домашние кокосовые энергетические шарики
Приветствую вас! Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте такое классное блюдо, как энергетические шарики со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и.
Заключение
Домашний пирог с кокосовой стружкой – это легкая в приготовлении, вкусная, ароматная и нежная выпечка. Кокосовую стружку можно заготовить дома из целого кокоса или купить уже готовую.
Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой
Поделиться в социальных сетях:
Настоящий творог содержит только молоко и закваску, в составе не должно быть растительных жиров. Выбирайте качественные продукты, чтобы ваш пирог с творогом получился по-настоящему вкусным и полезным!
На подушке из нежного теста творожное «одеяло» и аппетитная черничная «накидка» – печём яркий пирог к чаю!
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Простой пирог с творогом, черничным джемом и кокосовой стружкой – рецепт универсальный, потому что вместо черничного джема можно брать любой другой. Главное, чтобы джем (или повидло) был густой.
Рецепты повседневной выпечки неизменно пользуются популярностью у хозяек, и много таких рецептов не бывает. Всегда хочется чего-то новенького и при этом достаточно простого в приготовлении.
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление теста:
Соединить сливочное масло и сахар, затем добавить яйцо.
Всыпать в массу кокосовую стружку и кунжут.
Добавить муку с разрыхлителем и солью, замесить тесто.
Распластать тесто руками на пергаменте в форме.
Я не делала бортики из теста.
Приготовление начинки:
Соединить все ингредиенты для начинки и взбить миксером или комбайном до однородности.
Начинку выложить поверх теста.
Сверху начинки нанести густой черничный джем или густое повидло.
Пирог выпекать около 50 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Дать остыть. Нарезать порционно.
Рекомендуем испечь шоколадную королевскую ватрушку. Шикарная выпечка к чаю! Все будут в восторге!
Я родилась и живу в небольшом городке Иршанск (Житомирская область, Украина). Моя слабость с детства – сладости. Поэтому с юных лет увлекаюсь выпечкой. Люблю радовать свою семью и родных разными вкусностями. Буду рада, если мои работы кому-то будут интересны и полезны.
Пирог с кокосовой стружкой – 5 простых рецептов
Ну, вот дошла очередь и до кокосовых пирогов. Здесь 5 простых и пошаговых рецептов. Выбраны самые популярные варианты приготовления – пироги по ним получаются просто изумительные! Давайте приготовим пирог с кокосовой стружкой.
Видео – пирог с кокосовой стружкой.
Прежде чем переходить к рецептам выпечки, я добавлю несколько строчек касательно самих кокосов. Если же вам это не интересно, то просто крутите ниже и выбирайте рецепт из содержания.
Пару слов о кокосе
Под пирогами с кокосами обычно понимают: пирог с кокосовой стружкой и пирог с мякотью свежего кокоса.
С кокосовой стружкой готовить намного проще и быстрее. Если же вы планируете испечь пирог с кусочками мякоти кокоса, то здесь придется немного потрудиться. Но и вкус будет более многогранным!
Кокос нужно почистить, слить сок и выскрести мякоть, которую потом необходимо мелко нарезать.
Трудность в том, что кокос не зря называют «орехом», хоть и формально он им не является. Он очень плотный, имеет твердую оболочку, которую без применения силы не получится снять.
Как добраться до кокосовой воды и мякоти? Вот вам быстрый и незатейливый способ!
Возьмите кокос и найдите на нем место, где есть маленькие темные отверстия (ямки). Их три штуки. Оттуда, кстати, появляются ростки.
Кстати, в кокосах нет кокосового молока! В кокосах есть «кокосовая вода», ну или кокосовый сок. Молоко же получают из кокоса искусственно: смешивают кокосовую воду с пюре из кокосовой мякоти. Всё тщательно перемешивается, взбивается, а потом из этой массы «выдавливается» то самое молоко.
Так, воду из кокоса слили. Теперь нужно просто завернуть кокос в какой-то пакет и хорошенько постучать по нему молотком. Треснет наружная корка, а там уже можно ножом вырезать мякоть.
Рецепты кокосовых пирогов
Кокосовый пирог на кефире
Простой в приготовлении, но очень-очень-очень вкусный заливной пирог с кокосом.
Из кокосовых ингредиентов здесь используется стружка. Сам пирог пропитывается сливками, ну или сгущенкой. А можно и фруктовый йогурт! Отсюда рождается еще одно название: сливочный пирог с кокосом.
Количество сахара определяется своими предпочтениями, потому я и установил такие большие интервалы.
Приготовление
Пирог с кокосовой стружкой и творогом
Замечательный пирог из песочного теста с творожной начинкой и кокосом. Его же можно назвать и тертым пирогом, так как тесто рыхлое и представляет из себя множество крошек.
Процесс приготовления
Твердое охлажденное масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть наше тесто.
Творог тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином. Можно использовать миксер или блендер.
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить слой из половины теста.
Теперь идет слой творога – выложите его ровным слоем на тесто. Прижимать не нужно.
Сверху досыпать остатки мучных крошек.
Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.
Пирог с яблоком и кокосовой стружкой
Освежающий яблочно-кокосовый пирог. Вкусно! Тесто так же песочное, а начинка заправлена нежной сметаной.
Как испечь этот пирог
Кусок сливочного масла разделить на более мелкие кусочки, а затем растереть с сахаром, мукой, разрыхлителем и сметаной. Получилось плотное тесто.
Приступаем к начинке из кокоса и яблок. По сути – это даже не начинка, а заливка.
Взбить сметану с сахаром, яйцами, сиропом и мукой. Туда же вмешать 20 г. стружки кокоса.
Яблоки промыть, избавить от сердцевин и нарезать на дольки или мелкие кубики. При желании можно еще предварительно снять с них кожуру, если она чересчур толстая и плотная.
Форму для выпекания смазать маслом, уложить в нее раскатанное тесто. Хорошенько прижать ко дну и стенкам формочки, чтобы образовались бортики.
Сверху укладываем яблоки и посыпаем их остатками кокосовой стружки.
Затем идет творожно-сметанный слой.
Печь нагреть до 180 градусов, выпекается этот пирог примерно 40-45 минут.
Делить на порции лучше уже остывший пирог, к тому времени заливка должна окончательно загустеть.
Шоколадный пирог с кокосом
Чудеснейший кокосовый пирог с добавлением шоколада (какао). Да, при желании можно использовать и порошок какао (обычный или молочный). Шоколадное тесто и нежная кокосовая начинка с творогом.
По сути, это уже и не пирог, а некий торт! Красотень, согласитесь!
Готовим пирог
Растопить шоколад с маслом. Потом смешать их с 2 яйцами, 100 г. сахара, мукой и разрыхлителем теста. Хорошенько перемешать до получения пастообразного теста.
Кокосовый пирог со сливками
Нежный воздушный пирог с кокосовой стружкой и сливочной заливкой на хрустящем тесте.
Приготовление
Готовим коржик. Смешиваем все ингредиенты «для теста». Да, можно просто всё вывалить в одну чашку и хорошенько замесить. Получится плотное тесто, которое станет песочным. Его нужно убрать в холодильник на полчаса-час.
Когда тесто подмерзло, достаем из холодильника и тонко раскатываем на столе.
Формочку смазать маслом, уложить в нее тесто, прижать его по краям вилкой и обрезать лишние выступающие части. Также нужно проткнуть по всей площади вилкой, чтоб не вздувалось.
Накрыть пергаментом и отправить в духовку (200 градусов) на 15 минут.
Приступаем к начинке
Смешиваем сахар, соль, яйца, крахмал, ванильный сахар. Добавляем туда масло, стружку. Ставим в кастрюльку и греем на медленном огне, постоянно помешивая, 10-13 минут до загустения.
Выложить начинку на коржик. В идеале, нужно поставить в холодильник на несколько часов (прикрыв пленкой), но если вы спешите, то можете переходить к следующему этапу.
Взбиваем миксером сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и стружку кокоса до состояния густого крема.
Укладываем взбитые сливки на начинку. На фото, кстати, пирог украшен слегка поджаренной кокосовой стружкой.
Советы и заметки
Ну вот, оказывается в домашних условиях можно без проблем приготовить такие красивые и вкусные кокосовые пироги! Приятного аппетита!
- очень маленькие жучки в муке
- лазерсон зона последние рецепты