творожный пирог с апельсином
Пирог с апельсиново-творожной начинкой.
Сегодня приготовим пирог с апельсиново-творожной начинкой. Вкусный, нежный пирог из апельсина, творога, сметаны и песочного теста. Можно этот пирог сделать с апельсином, с яблоком и корицей, с ягодами, вариаций масса)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 300 гр.
Сливочное масло — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Для апельсиновой начинки:
Апельсин — 2 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог — 400 гр.
Сахар — 50 гр.
Для заливки:
Сметана 20% — 300 гр.
Сахар — 50 гр.
Яйца — 2 шт.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
В масло комнатной температуры добавим сахар, перемешаем. По одному вводим яйца. Вмешиваем муку. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
В этот раз апельсин взяла с кожурой. Для того чтобы убрать горечь заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Так повторяем 2 раза.(Горечь полностью не удалось убрать из апельсина, поэтому в следующий раз апельсин почищу от кожуры)Измельчаем апельсины в блендере. Добавляем сахар. Ставим на огонь, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим минут 15, необходимо, чтоб начинка загустела.
Перетираем творог с сахаром в однородную массу.Заливка:Смешиваем сметану, сахар и яйца.
Тесто выкладываем на дно формы. Затем апельсиновую начинку. Творожную начинку. Сверху распределяем заливку.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.Приятного аппетита!
Творожный пирог с апельсинами 9 мая
Описание
Свежий апельсиновый вкус, нежный творожок и рассыпчатое песочное тесто – изумительно вкусное сочетание. А еще пирог очень сытный. Попробуйте сами!
Пирожок получил такое название, так как был приготовлен ко Дню Победы. Но Вы, конечно же, можете готовить эту простую и вкусную выпечку к любому празднику! Или просто к вечернему чаепитию.
Творожно-апельсиновый песочный пирог готовится быстро и легко, а затем так быстро и с аппетитом съедается!
Ингредиенты:
Инструкция:
В муку на крупной тёрке натирается масло.
Гораздо легче и удобней натирать на тёрку охлаждённое масло. Подержите пачку некоторое время в холодильнике, а лучше и быстрее будет, если ненадолго положить масло в морозилку.
К муке и маслу всыпается сахар.
Все ингредиенты перетираются руками до получения некрупной крошки.
Готовим начинку. В раскрошенный вручную для удаления крупных комков свежий творожок вбиваются два яйца.
Добавляется стакан сахара и перемешивается с творогом.
Хорошенько вымытый апельсин натирается на крупной тёрке вместе с кожурой. А косточки нужно убрать.
Тёртый апельсин добавляется к творогу, затем начинка перемешивается.
Выпекать пирог удобно в разъёмной форме, которая выстлана промасленным кондитерским пергаментом или калькой.
Первым слоем на донышко формы равномерно выкладывается половина крошки, затем – творожно-апельсиновая смесь. Пусть Вас не пугает то, что начинка получается очень сочной. Не нужно сливать апельсиновый сок: крошка пропитается, и пирог получится на удивление вкусным и абсолютно не сухим.
Поверх начинки распределяется оставшаяся крошка.
Выпекается творожный пирог с апельсином в разогретой духовке на среднем огоньке до тех пор, пока станет аппетитно румяным.
Пусть готовый пирожок остынет в форме, так как в горячем виде он очень крохкий.
Затем, достав его из формы, аккуратно снимем бумагу, выложим пирог на блюдо и нарежем на порционные кусочки.
Если пирожок Вам понравился, можно поэкспериментировать с вариациями на тему: например, добавить в начинку не простой творог, а творожную массу с курагой или ванилью (тогда сахара нужно будет меньше); или взять вместо апельсина лимон. Каждый раз получается немного по-новому, и всегда – вкусно!
Творожный пирог с апельсиновым курдом и шоколадом
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Пирог получается мягкий, нежный, влажный, с приятной кислинкой и цитрусовым ароматом. На следующий день он станет вкуснее. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Творог | 200 г |
Соль | 2 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Мука пшеничная | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Для апельсинового курда | |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Крахмал | 7 г |
Куркума (для цвета) | 1 щепотка |
Сок апельсина | 50 мл |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 50 г |
Для украшения | |
Шоколадная стружка (или тертый шоколад) | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. Немного взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Затем добавить яйца комнатной температуры, по одному. Взбить. Далее добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать. Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 45 минут.
Для курда. Смешать яйцо, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большой огонь, довести до кипения, непрерывно перемешивая, уменьшить огонь и варить до загустения, примерно 1 минуту.
Процедить получившийся крем через сито и оставить до полного остывания, периодически перемешивая. Покрыть верх остывшего пирога апельсиновым курдом и украсить тертым шоколадом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Творожный пирог с апельсинами.
18 декабря 2019, 22:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом, минут за 20 до готовки, достаньте из холодильника 100 грамм сливочного масла.
Его можно порезать на кубики.
Так оно быстрее станет мягким.
Духовку разогреваем до 180° С.
Теперь к мягкому сливочному маслу просеиваем 210 грамм муки и 0.5 чайной ложки соды.
Смешиваем и начинаем перетирать.
Это займёт буквально минуту.
Мы получаем песочную крошку.
В отдельную миску выклалываем 250 грамм творога, одно яйцо и 100 грамм (пол стакана) сахара.
Смешиваем до однородности.
Масса должна быть жидкой, но если у Вас вышло густо, не переживайте.
Просто добавьте ещё одно яйцо.
Вместо яиц можно использовать целиком один банан.
Далее Вы можете использовать любые другие фрукты.
Берём три апельсина, срезаем шапки сверху и снизу.
Ставим апельсин, как показано в видео и срезаем остальную кожуру.
Это для того, чтобы убрать белую, горькую корку.
Разделяем апельсин пополам, удаляем лишнее и нарезаем полукольцами.
Далее собираем пирог.
Берём форму, в неё пересыпаем примерно половину песочной крошки.
Утрамбовываем вилкой или руками.
Сверху выливаем творожную начинку и разравниваем.
Далее равномерно засыпаем второй половиной песочной крошки.
Сверху выкладываем дольки апельсина.
Отправляем пирог в духовку на 40 минут. Приятного аппетита! 🙂
Дополнительная информация
Как приготовить домашний творожный торт. Рецепт: нежный чизкейк из творога с апельсинами дома.
Творожный пирог с апельсиновым соусом
Творожный пирог с апельсиновым соусом
Я очень люблю творожную выпечку. Она получается и вкусной, и полезной. Предлагаю приготовить творожный пирог с апельсиновым соусом. Соус делает пирог незабываемым на вкус и таким нежным!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца, сахар и творог взбиваем.
К полученной творожной массе добавляем растопленное масло и перемешиваем.
Добавляем муку, соду и замешиваем тесто.
Добавляем в тесто изюм и выливаем в чашу мультиварки. Готовим творожный пирог 50 минут на режиме «Выпечка».
Когда пирог будет готов, приступаем к приготовлению соуса (чтобы пирог лучше пропитался, его лучше смазывать горячим апельсиновым соусом). Нагреваем сливочное масло, апельсиновую цедру, 100 мл апельсинового сока, лимонный сок и сахар.
В другой ёмкости перемешиваем оставшийся апельсиновый сок и муку, выливаем в горячую апельсиново-масляную смесь. Варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Смазываем верх творожного пирога горячим соусом (я пирог разрезала на 2 коржа и смазала ещё и между коржами). Сверху посыпаем ореховой крошкой и можно подавать к столу.
Я готовила тесто в двойном объеме, так как планировалось большое количество едоков. Выпекался пирог 90 минут.
Творожный пирог получается необыкновенно вкусным и нежным.