творожный пирог с агар агаром
26 января 2010, 03:43
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разъёмную форму для торта слегка подморозить.
Замочить агар-агар тёплой кипячёной водой.
Взбить в блендере творог+йогурт.
Налить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить сахар+набухший желатин и довести до кипения постоянно помешивая,дать проварится 1 минуту,отключить,чуть остудить и добавить к творожной массе очень хорошо перемешав.
Вылить творожный слой в холодную форму,и отставить остывать.
Маленькую часть творожного слоя налить в не большую форму(пойдёт на декор)
Для фруктового слоя.
Помыть,обсушить и порезать пластинами клубнику.
Замачить агар-агар в тёплой кипячёной воде.
Почистить и удалить семена из папайи,порезать кусочками и сложить в блендер+добавить клубничный сироп и хорошо взбить до однородной массы.
Перелить кокосовое молоко в кастрюлю,добавить разбухший агар-агар,дать закипеть постоянно помешивая одну минуту,отключить,дать слегка остыть,затем хорошо смешать с фруктовой.Половину получившейся массы вылить на творожный слой,дать чуть застыть,вставить пластины клубники по краю формы(как на фото) и залить оставшийся клубничной массой.
Убрать торт в холодильник застывать.
Затем нарезать отложенный для декора и застывший творожный крем,порезать произвольно и выложить в центр застывшего торта.
Творожное суфле (на агар-агаре)
Воздушное творожное суфле, идеальное для корзиночек и легких тортиков 🙂
Я Вам уже говорила, что наконец-то достала агар-агар 🙂 Время экспериментов! Птичье молоко, пастилу и мармелад уже опробовала! Пришла очередь для творожного суфле!
И сразу же разбор ошибок:
Итак, рецепт творожного суфле с шоколадным бисквитом! *Я напишу как готовила, а Вы можете уже варьировать приготовление на свой вкус, исходя из тех ошибок, которые я описала выше.
Размер формы: длина формы 26 см, ширина 14,5 см, высота бортика 5 см.
Рецепт коржей:
Рецепт суфле:
Посыпка:
*Сколько вешать в граммах – для тех, кто замеряет все стаканами, а не в граммах!
Приготовление:
*Готовим коржи. Если выдумывать ничего не хочется, то делаем по рецепту Птичьего молока, только добавляем 3 ч.л. какао.
*Готовим суфле
Суфле готово!
Формовка торта
Готово! Достаем из формы (пищевая пленка нам отлично поможет, если у Вас, как и у меня нет разъемной формы) По желанию посыпаем тертым шоколадом
Нарезаем и наслаждаемся!
*Сразу показываю что было, и что осталось к концу фотоссесии… Это мой сынуля… По вкусу мы так и не сошлись во мнении! Я говорю, что это – пломбир, сын утверждает – йогурт 🙂 Маленький сын ничего не утверждает, ему просто кусочек измельчили и перемешали, он скушал так!
Было
Стало
Приятного аппетита!
Разрез поближе
32,110 просмотров всего, 12 просмотров сегодня
Творожный торт с агар-агаром, рецепт с фото
Вкусный и полезный творожный торт «Эгоист» с агар-агаром, бананом и какао
Творог — очень полезный продукт, но многим он не по вкусу, особенно недолюбливают творог дети. Поэтому часто нужно придумывать всякие ухищрения, чтоб заставить съесть непокорных хоть ложечку. Но от этого творожного торта с названием «Эгоист» точно никто не откажется. Да и вкуса творога в нем практически не чувствуется, банан и какао очень выгодно его скрывают.
Готовится торт из расчета на одного человека, который себя любит и кушает исключительно полезные и вкусные продукты. От этого и название такое — «Эгоист». Ну, а можно разделить торт на двух детей, как вам угодно. Главное — что результат получается очень вкусным, и в то же время полезным. Чтобы сильно не поправляться, готовим торт из расчета на одну персону.
В используемых ингредиентах присутствует агар-агар. Приобрести его можно в супермаркете или в специализированных магазинчиках со специями, желатином и прочими кулинарными добавками. Если агара-агара не найдете, можно использовать обычный и привычный желатин. Главное отличие между ними в том, что десерт с агар-агаром застывает и при комнатной температуре, а с желатином — только в холодильнике.
Ингредиенты для муссовой основы:
Ингредиенты для жидкой части:
Ингредиенты для глазури:
Рецепт творожного торта с агар-агаром
1. Замочим агар-агар в холодной воде (100 грамм) на 5-10 минут. Если Вы работаете с желатином, его также нужно замочить.
2. В глубокую миску перемещаем творог, добавляем очищенный банан, мёд и какао-порошок. Смешаем с помощью блендера все продукты муссовой основы.
3. Добавим в замоченный агар-агар какао, ванильные сахар и доведем до кипения на небольшом огне. Прокипятим в течение 2 минут, примерная температура смеси должна быть 110 градусов. Если используем желатин, его кипятить ни в коем случае не нужно, иначе десерт не застынет. В таком случае перемешиваем содержимое до растворения крупинок желатина и снимаем массу с огня.
4.Быстро перемешаем муссовую основу и жидкую часть и взобьем миксером на средних оборотах. Действовать нужно быстро, чтоб агар-агар не схватился комочками в прохладной творожной массе.
5.Агар-агар очень быстро застывает, поэтому сразу раскладываем по формам. Я разложила на три формы, чтоб показать варианты оформления. Вы можете выложить все в одну форму.
6. Чтобы агар-агар быстрее схватился, можно убрать формы в холодильник на 10 – 15 минут. Но повторюсь, при комнатной температуре десерт на агар-агаре не растает в отличии от десерта на желатине.
7.Вариант № 1. Освобождаем торт от формы.
8. Обсыпаем какао, украшаем орешками и листиками мяты.
9. Вкусный творожный торт с агар-агаром готов. Приятного аппетита!
10. Вариант №2. Оставляем в бокале, украшаем разноцветной посыпкой. Этот вариант подачи особенно понравится детям. Ведь десерт еще получится ярким и необычным.
11.Вариант № 3. Пожалуй, самый эгоистичный вариант из всех — торт в виде сердца на одного. Вынимаем его из формы.
12. Продукты для глазури перемешиваем в кастрюле и доводим до кипения. Слегка остужаем и обливаем сердечко. Глазурь тягучая, зеркальная, но практически не застывает. Не спешите, облейте как следует.
13.Переложите сердечко на чистую тарелку и украсьте свежей малиной или другими ягодами и фруктами, что будут под рукой. Сюда можно добавить орешки, цукаты, фрукты. Но больше всего к этому десерту просится что-то с кислинкой: вишня, малина, апельсины.
Этот рецепт подходит для людей, придерживающихся здорового образа жизни и для детей. Готовьте и кушайте с пользой для организма!
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Порадовать свою семью или сделать торт к празднику можно сделать легко и быстро. Именно к таким блюдам и относится чизкейк без выпечки.
Отличный десерт для тех, кто не очень любит есть творог. А еще мне нравится готовить такой торт тем, что его не нужно выпекать. Нежный десерт прекрасно сочетается со свежими ягодами, которых летом как раз полно. Поверьте, ваша семья оценит чизкейк по достоинству.
Для основы торта обязательно возьмите песочное печенье. Это может быть либо «Топленное молоко» или «Любятово». При этом вкус тоже можете выбрать на свой выбор – шоколадное, молочное, ореховое. Я выбрала шоколадное. Если взять другое печенье, то скорее всего оно будет рассыпаться.
Творожный чизкейк без выпечки с агар-агаром
Творог тоже нам нужно стабилизировать. Для этого чаще всего используют желатин, но в моем случае он не подошел, все растекалось, когда впервые делала чизкейк. На этот раз я решила приобрести агар-агар. С ним десерт застывает быстрее и держит творожную массу крепче.
Ингредиенты:
Чизкейк без выпечки с клубникой и творогом
В блендер ломаем печенье, как можно мельче.
Перемалываем до однородного состояния.
Нарезаем сливочное масло для растапливания.
Вынимаем масло с микроволновки или убираем с водяной бани. Даем остыть немного.
Тем временем высыпаем раскрошенное печенье в отдельную миску.
Выливаем сливочное масло в печенье.
Перемешиваем до однородного состояния.
Выкладываем печенье в форму и разравниваем сначала ложкой, затем руками приминаем сильнее. Ставим в холодильник, чтобы масло застыло и основа чизкейка стало твердой.
Выкладываем творог в миску.
Насыпаем сахар к творогу.
Размешиваем до однородного состояния. Если остаются комочки, то ничего страшного на этом этапе.
Высыпаем весь ванильный сахар.
Все тщательно перемешиваем.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.
В теплую воду высыпаем агар-агар. При этом постоянно помешиваем.
Даем закипеть и кипятим 2 минуты. Все выключаем и оставляем в стороне для остывания до теплого состояния.
В другую кастрюлю наливаем сок.
Тоже добавляем агар-агар весь пакетик, постоянно помешиваем.
Высыпали, перемешали и ждем закипания.
Даем покипеть 2 минуты и выключаем. Тоже даем остыть до теплого состояния.
Важно! Следите, чтобы не застыла масса, иначе придется заново делать.
Когда вода с агар-агаром остыла, выливаем ее постепенно к творожной массе и перемешиваем.
Масса получилась с комочками. Потому я решила перелить все в блендер и взбить до однородной массы.
Выливаем для размельчения в чашу блендера.
Готовую массу выкладываем в миску.
Добавляем оставшуюся часть массы и добавляем весь агар-агар. Перемешиваем тщательно, чтобы масса была как на фото однородной. Это важно. Комочков не должно быть.
Достаем из холодильника основу для чизкейка. Она хорошо застыла. Можно продолжать готовить дальше.
Выливаем творожную массу на основу чизкейка.
Разравниваем по всей поверхности.
Немного потрясите из стороны в сторону форму, чтобы творожная масса разровнялась по всей всей основе торта.
Как украсить чизкейк клубникой
Клубнику моем и очищаем от хвостиков. Сделать это можно вручную или с помощью трубочки, как в этом рецепте.
Нарезаем на дольки ягоду.
Клубника готова, можно переходить к украшению чизкейка.
Выкладываем по кругу клубнику.
Вторым слоем продолжаем выкладывать по кругу дольки ягоды.
Таким образом выкладываем все ягоды до середины.
Готовый сок с агар-агаром постепенно разливаем по всей поверхности.
Важно! Сразу все выливать не следует. Иначе ягоды может всплыть.
Чизкейк почти готов.
Отправляем в холодильник для того, чтобы застыл весь чизкейк.
Чизкейк подаем к чаю с мятой. Охлаждающий нежный десерт просто тает во рту. А сколько пользы он несет в себе. Приятного аппетита.
Творожная запеканка с агар-агаром
Плотная творожная запеканка, в которой агар используется вместо традиционной манки.
Ингредиенты:
Творог — 200-300г
Яйца — 1 шт
Фрукты по вкусу: например, яблоки. Если фрукты сладкие, подслащивать творожную часть необходимости нет
Агар — ч.л. с горкой
Приготовление:
Агар замочить в 70 мл холодной воды/молока в маленькой кастрюльке.
Половину фруктов пюрировать и взбить с яйцом и творогом до единородной массы. Если творог комочками — протереть через сито. Агар поставить на слабый огонь/водяную баню и растопить, довести до кипения, проварить пару минут. Смешать творожную массу с агаром и перемещать до однородной массы, добавить оставшиеся фрукты, порезанные кусочками и запекать в разогретой духовке (180г) около 50 мин. Достать из духовки, из формы не вытаскивать, запеканка должна остыть, чтобы агар схватился.
17 Комментариев Скрыть комментарии
вопрос, вероятно, уже изрядно поднадоевший.. но все-таки — агар можно заменить желатином?
Ирина, если вас не смущает то что в отличии от агар-агара(водорослей), желатин делают из костей, то да…
Алексей, благодарю за ответ! Меня больше всего смущает то, что в моем представлении он «работает» при охлаждении и его нельзя кипятить, а в рецепте нужно запекать… вот отсюда и сомнения
Ирина, агар нужно кипятить, чтобы раскрылись его желирующие свойства. Более того, его можно несколько раз подвергать термообработке. А вот застынет он при охлаждении, вы правы. Подробнее про свойства агара в топике: http://vk.com/topic-37554300_27006965
Елена, а желатин — наоборот нельзя. Из этого делаю вывод, что желатином тут не обойтись…верно?
Ирина, я если честно с желатином не дружу и не могу скатать с уверенностью(
Елена, спасибо! рисковать не буду — куплю лучше агар. Отличный повод наконец его попробовать)))
Ирина, правильно! я тоже долго к нему присматривалась..)
Ирина, и то и то доводят до кипения обычно а желирующие свойства оно(вещество) проявляет при остывании. кстати может стоит попробовать пектин?:) из него делают джемы)
Ирина, кстати может стоит лучше попробовать измельченный кунжут?:) но его надо будет много)
Ирина, а я как раз пектин собираюсь купить.. в нём много углеводов? тогда мне не подходит (в семье есть диабетик, углеводы нельзя). А агар-агар — там тоже много углеводов?
Ирина, про агар я не знаю, подозреваю, что не должно там быть их, а вот пектин — да, он углеводный, но я с диабетическим питанием мало знакома, а углеводы могут быть разные
Ирина, нет, не много, но надо читать этикетку конкретного производителя. а калорийность некоторые вообще нулевую указывают.
Елена, не много — в смысле в пектине? или агаре? не поняла немного)