творожный пирог без яиц со смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.
А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.
Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)
Состав:
Начинка:
Рецепт пирога с черной смородиной:
Перетертая мука с маслом
Творожная начинка
Черная смородина для пирога
Пласт теста с бортиками
Слой начинки из творога
Приготовление пирога с черной смородиной
Пирог с черной смородиной и творогом готов
Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.
Творожный пирог с черной смородиной
Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.
P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.
Пирог с творогом и черной смородиной
В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом. Кстати, этот пирог и привлекает очень простым способом приготовления теста. Гарантируем прекрасный результат даже с первого раза. Ознакомьтесь с пошаговым рецептом, и смело приступайте к приготовлению невероятно вкусного пирога с черной смородиной. Готовится ягодный пирог быстро, а съедается еще быстрее!
Как приготовить пирог с творогом и черной смородиной
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Сегодня испекла. Была после ночной смены, решила : посыплю — ка сверху сахарком, зарумянится, будет ещё вкуснее, да с сонных глаз перепутала сахар с солью. Получился пирог «Нежданчик»- то сладкое тесто, то кислая ягода, то крупинка соли…Вкуснятина. Советую попробовать!
Очень понравился рецепт, печём через день, пока в саду есть смородина. Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо вам всем большое. Вы лучшие
Наверное опечатка. Пудру сахорную надо в творог а сахар в тесто.. я ешэще ваниль в творог добавляю
Приготовила.Вкусный сегодня буду ещё делать.Очень критично отношусь.Но этот рецепт действительно хороший и лёгкий.Спасибо.
Приготовила! Очень очень вкусно. отличный рецепт! Спасибо Вам большое!
Рецепты Пирог со смородиной и творогом
Пирог с творогом и смородиной
Просейте муку. Промойте и высушите ягоды. Подготовьте остальные ингредиенты.
Разотрите масло с мукой до состояния «Влажная крошка».
Охлаждайте крошку в холодильнике минут 20. Тем временем приготовьте начинку: смешайте творог, яйца, сахар, сметану. Взбейте миксером.
Пирог с творогом и черной смородиной
Высыпьте муку на стол, сверху соль, сахар и масло, нарезанное кубиками. Все необходимо порубить в мелкую крошку. Добавьте яйцо и замесите тесто.
Раскатайте тесто и выложите в форму. Наколите по всему периметру вилкой и уберите в холодильник на 40 минут.
Пирог с творогом и черной смородиной
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся т.
Быстрый пирог с творогом и черной смородиной.
100 грамм сливочного масла;
2 ст.л ягод черной смородины.
100 грамм сахарного песка;
1 ч.л. разрыхлителя теста.
200 грамм творога 5%;
Растопленное масло смешать с сахарным песком, добавить разрыхлитель и муку. Тесто получается рассыпчатым ( крошками).
Взбить миксером сахарный песок с яйцами, добавить творог и ванилин. Взбивать до получения однородной массы.
Творожный пирог с брусникой и смородиной
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить, добавить муку с разрыхлителем и замеcить мягкое и поддатливое тесто.
Бортики не очень высокие.
Ягоды не размораживать.
Добавить в них пудинг или крахмал, перемешать и выложить на дно формы.
Овсяно-творожный пирог с черной смородиной (без жира и сахара)
при отсутствии диетической совести отруби и клетчатку заменяем орешками
черная смородина 150-200 гр (у меня замороженная)
1 банан размять в пюре вилкой (НЕ БЛЕНДЕРОМ!)
творог обезжиренный 200 гр
2 крупных яблока очистить и натереть на мелкой терке
1 чашка (200 мл) овсяных хлопьев (у меня, кот 10 мин, но это непринципиально)
1 ст.л. клетчатки (можно без)
1 ст.л. с горкой отрубей (можно без)
Ну а теперь все, как я люблю. Смешиваем размятый банан и натертые яблоки. Добавляем творог и размешиваем. Вводим сухие компоненты и размешиваем. Добавляем смородину и размешиваем. 180 гр. 40-45 мин. Приятного аппетита.
Творожный пирог с черной смородиной
1. На дно разъемной формы выкладываем корж, остатки измельчим в блендере: будет крошка для посыпания. В миске смешаем взбитые яйца, творог, сметану, сок лимона и часть ягод. Выливаем эту смесь поверх коржа.
2. Дальше выкладываем ягодки (у меня были ягоды в собственном соку, поэтому я еще немного соком полила), и отправим запекаться пирог на 30-40 минут.
Пирог «Смородина под снежным покрывалом»
Для теста перемесить творог, сахар, яйцо, крахмал, муку с разрыхлителем. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
Сварить пудинг из порошка, 50 гр. сахара и молока. Остудить.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать, пока, в холодильник. Желтки и мягкое сливочное масло добавит к пудингу. Перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик.
Пирог с черной смородиной
Смешайте растопленное масло, 1 яйцо и треть стакана сахара. Добавьте муку и овсяные хлопья (можно обычные, можно просто овсяную муку). Замесите тесто.
Смажьте разъемную форму среднего размера маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.
Смешайте смородину и изюм, добавьте сахар по вкусу, залейте 4 столовыми ложками коньяка (или рома). Добавьте.
Творожный пирог с красной смородиной
желе красной смородины
замороженые ягоды красной смородины
1 плитка чёрного шоколада
Смешать творог, яйца, крохмаль,розрыхлитель,сметану, сахар и ванилин.Взбить миксером.
Массу розделить на две и в одну добавить растопленый шоколад и вымешать
Пироги со свежей смородиной
Половину сахара перетираем с маслом, добавьте ванильный сахар.
Добавьте одно яйцо, хорошенько перемешайте миксером.
Добавьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. Форму смажьте маслом, выкладываем тесто и делаем бортики.
Теперь начинка: желтки без белков растираем с оставшимся сахаром.
Пирог с творогом и красной смородиной
Я взяла смесь хлопьев 5 злаков, но, думаю, что можно взять любые хлопья.
В процессор поместить хлопья, сливочное масло, коричневый сахар и разрыхлитель.
Измельчить до образования теста.
Для приготовления начинки необходимо взбить яйца и коричневый сахар.
Добавить творог и взбивать до гладкости. Влить несколько капель ванильной эссенции.
Творожный пирог со смородиной «Летний»
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Влить масло и взбить.
В яичную массу выложить не жидкий творог, ( я использовала мягкий творог), и взбить пару минут.
Далее всыпать разрыхлитель и муку.
Взбить совсем не много, не усердствовать с миксером.
Черничный пирог с творогом
1пак ванильного сахара
Начинка: 200гр творога
1пак сухого пудинга
Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин.
Пирог с черносливом и красной смородиной
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним растопленный маргарин.
Добавляем творог. Всыпаем муку, соду, крахмал. Перемешиваем.
Чернослив заливаем кипятком.
На дно чаши выливаем половину теста, выкладываем порезанный чернослив и смородину. Я брала замороженную (не размораживала).
Тертый пирог со смородиной
смородиновое варенье или конфитюр(можно и свежую смородину перетертую с сахаром)
пачку мягкого маргарина порубить ножом с мукой и сахаром.
добавить яйцо и соду, растворенную в 3 ст.л кипятка.
Все смешать в тесто.
Разделить на два шарика и поставить в холодильник на час.
Тем временем подготовить противень, смазать маслом.
Натереть на терке сначала одну часть теста.
Сверху намазать смородиновую начинку.
Пирог Брауни с творогом и ягодами
Ягода 300г(у меня черная смородина мороженая)
Масло сливочное 120г
Масло сливочное 70г
Шоколад с маслом растопила в СВЧ,хорошо смешала.
2яйца взбила с 50г сахара.Добавила соль,остывший шоколад,разрыхлитель,муку.Все хорошо вымешала.
Творог пробила блендером с сахаром оставшимся,маслом,2яйцами,ванилином до пышности.
В смазанную маслом форму вылила третью часть теста,сверху-половину творожной массы,сверху-смородину.
На смородину вылила половину остав.
Кокосовый пирог со смородиной
Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар.
Взбить до крепких пиков.
Смешать муку и кокосовую стружку.
Добавить в белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Добавить белую смородину и опять аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой и выпекать в разогретой духовке при 160гр 20 минут.
Творожный пирог с черной смородиной
Песочное тесто. Масло растереть с половиной сахара и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку — замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом. Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Творожно-ягодная начинка. Приготовить начинку: отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, добавить творог, крахмал, хор.
Слоеный пирог с творогом
Творог хорошо разминаем, чтобы не было комочков. Добавляем к нему яйцо и полторы ложки сахара. Перемешиваем все до однородной массы.
Добавляем ягоды в творожную массу, аккуратно перемешиваем. Ягоды желательно не раздавить.
Творожный пирог со смородиной – для самого вкусного чаепития!
Приготовил : Алексей Марчук
12.10.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно!
Открытый пирог с черной смородиной и творогом
Один из самых распространенных видов пирога с ягодами – открытый. Он прост в приготовлении и выглядит аппетитно.
Ингредиенты для теста
Для начинки
Приготовление
Песочный пай с творожно-смородиновой начинкой
Этот пирог считается одним из самых простых в приготовлении, но несмотря на минимум затраченных усилий, результат превосходит все ожидания. Оригинальный штрих, который сделает внешний вид песочного пирога с черной смородиной и творогом более завершенным и изысканным – миндальные лепестки. Такой элегантный десерт с легкостью украсит даже торжественное застолье, не говоря уже об обычном дружеском чаепитии.
Ингредиенты для теста:
Чтобы тесто для песочного пирога получилось идеальным и имело рассыпчатую текстуру, необходимо соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов: 3 части муки, 2 части масла и 1 часть сахара.
При температуре 180° С рекомендуемое время выпечки песочного пирога со смородиной и творогом в духовке – 25-30 минут.
Заливной пирог с творогом и смородиной
Данный рецепт хорош тем, что не требует длительной возни с тестом.
Ингредиенты для теста
Для заливки
Приготовление
Творожно-ягодный десерт готов.
Ягодный пирог-микс с творогом
Этот легкий и абсолютно неприторный десерт покоряет с первого взгляда и с первого кусочка. Союз сладкой ароматной малины и терпкой с легкой кислинкой черной смородины безупречен во всех отношениях.
Ингредиенты для теста:
Для творожной начинки:
Для ягодной начинки:
Рецепт весьма удачный, и даже на следующий день пирог остается мягким и вкусным. Кстати, смородину с легкостью можно заменить любыми другими сезонными ягодами.
Спустя 20 минут после начала приготовления убавить температуру в духовке до 180° С. Изделие выпекается около 40-45 минут. О готовности можно судить по золотистому цвету основы. Песочному пирогу с творогом, малиной и смородиной понадобится время, чтобы остыть. Если его достать из формы раньше, он раскрошится.
Дожидаться лета, чтобы сделать вкусное угощение для всей семьи не стоит. Достаточно заменить свежие ягоды на замороженные. Чтобы пирог с замороженной черной смородиной и творогом не получился водянистым, ягоды не нужно оттаивать, достаточно отряхнуть их от наледи и присыпать крахмалом.
Творожный пирог со смородиной на слоеном тесте
Это самый простой способ приготовления пирога. Он потребует минимум времени и ингредиентов.
Ингредиенты
Приготовление
Необходимые ингредиенты
Для теста:
Для творожной начинки:
Советы кондитера
Сливочный тарт со смородиной
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера
Влить растопленное сливочное масло и перемешать до однородности.
Берем форму и распределяем по дну и по бортикам наше печенье с маслом. Плотно прижимаем, чтобы не было пробелов и пустот. Выпекать 160С. 10 минут, в разогретой духовке. Вынуть и остудить до теплого состояния.
Белки взбить в крепкую пену и соединить со.
Тарт с красной смородиной
Для основы – все ингредиенты смешать, завернуть в пленку и положить в холодильник не менее, чем на 2 часа.
Тесто вынуть и раскатать в форму для тартов диаметром 22-24 см. Наколоть вилкой и поставить еще на час холод.
Духовку нагреть до 175 С. Поставить на заготовку груз (я ставлю подходящую по диаметру чугунную кастрюлю) и припечь минут 15 для того, чтобы тарт.
Тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной.
Список продуктов для теста:
Список продуктов для крема:
Список продуктов для начинки:
Предлагаю приготовить тарт с йогуртовым кремом и чёрной смородиной. Основа получается очень воздушная и сладкая, которая отлично сочетается с кисленькой начинкой.
Способ приготовления теста:
1) В глубокую миску разбиваем 2 яйца.
2) К яйцам высыпаем сахар, взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Пироги со смородиной: 10 рецептов
Сезон смородины уже на носу! Это значит, что настала пора вкусных красных компотов, наливок, выпечки и варенья. Кроме того, кисловатые ягодки можно добавлять в закуски и даже мясные блюда, делать соусы. Но сегодня на повестке дня пироги со смородиной!
Где же еще можно так развернуться, если не в домашней выпечке? Красная и черная смородина придают десертам нужную кислинку, делают их яркими и вкусными. Я предлагаю вам 10 вариантов смородиновых пирогов на любой вкус. Уверена, что вы захотите попробовать каждый!
Как готовятся пироги со смородиной
Творожный пирог со смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Пирог со смородиной, орехами и апельсиновой пропиткой
Ингредиенты
Приготовление
Сметанный пирог с черной и красной смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Песочный пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Манник со смородиной на кефире
Ингредиенты
Приготовление
Воздушный пирог с красной смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Тертый пирог со смородиной
Ингредиенты
Приготовление
Пирог со смородиной, сливками и миндалем
Ингредиенты
Приготовление
Пирог с черной смородиной и сметаной
Ингредиенты
Приготовление
Простой пирог с черной смородиной
Ингредиенты
Сложно съесть много ягод в чистом виде, а вот выпечка со смородиной отлично решает эту проблему. Пока лето дарит нам возможность насыщать наши организмы витаминами, нужно обязательно пользоваться! А какой пирог больше всего понравился вам?
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов