творожный пай рецепт с фото пошагово
Рецепты Творожный пай
Творожный пай
Творог измельчите с помощью блендера. Добавьте к нему яйца, хлопья, мёд, молоко. Замешайте всё в единую консистенцию.
Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом в тесто.
Творожный сливочный пай
Масло растереть с 50 граммами сахара и 1 чайной ложкой ванильного сахара. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму смазать растительным маслом и выложить тесто, сделать бортики.
Творожный Пай или Слеза Ангела
100 г сметаны или густых сливок
5 ст.л сахарной пудры
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Творожно-банановый пай «а-ля Жалюзи».
яйцо(1 шт)- слегка взбитое
Смешать творог,изюм,сахар,яйцо и муку до однородности.
Наколоть тесто, края смазать взбитым яйцом и уложить «бортики».
Творожную начинку аккуратно выложить на средину и разровнять, не заходя на «бортики».
Творожно- лимонный пай.
200-250г сливочного масла или маргарина
6 столовых ложек сухого молока или детской молочной смеси
Лимоны отварить 10-15 минут, разрезать на четвертинки и удалить косточки. Пюрировать привычным для вас способом.
Готовим тесто. Все компоненты для теста соединить, добавить 1/3 или 1/2 лимонного пюре и все хорошо перемешать. Тесто должно получиться в виде крошки.
Выложить 2/3 теста дно и стенки формы. Поставить в холодильник.
Шоколадно-творожный пудинг-пай
Сделаем тесто для основы. Розотрем размягченное сливочное масло с сахаром. Добавим муку. Из получившегося теста вылепим основу в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Уберем в холодильник на 30мин.
В это время займемся начинкой. Сварим шоколадную манную кашу. Для этого поставим молоко в кастюльке на большой огонь, д.
Творожный пай с ежевикой
Для теста: 200г творога( у меня был 5%), 75г маргарина, 200г сахара, 1 яйцо, 250г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки: 1 пачка мягкого творога 5,5% жирности(250г), 50-70г цельного молока или сливок, 6-8 столовых ложек сахара, 1 пакетик ванилина, 2 столовые ложки муки, 300г замороженной ежевики.
Размягченный маргарин, творог, яйцо, сахар, разрыхлитель перемешиваем миксером 1-2 минуты, затем добавляем просеянную муку и продолжаем замес до однородной массы.
Готовое тесто накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое) разравниваем по форме, сверху выкладываем пищевую пленку и на нее высыпаем горох или фасоль.
Творожный Пай «Слезы Ангела»
Для приготовления пая нам понадобиться следующее: Для основы: 1 ст муки 1 ч.л разрыхлителя 80 г масла 2 ст.л сахара 1 небольшое яйцо Для начинки: 500 г творога 0,5 ст сахара 3 желтка 1 ст.л манки 100 г сметаны или густых сливок ваниль Для суфле: 3 белка 5 ст.л сахарной пудры
Готовим основу: муку(гр 200) смешиваем с разрыхлите.
Пай с творожным пудингом и сливами.
1. масло сливочное-100г
7. творог-8 процентов жирности-250 г
18. сметана-2 ст.ложки
23. крахмал-1 ч.ложка
20. разрыхлитель-2 г
4. соль-четверть кофейной ложки
21. сливы ( у меня замороженные)- штук 15
12. крахмал-3 ст.ложки без горки
13. разрыхлитель-3 г
1. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Посолить. добавить сахар.
2. Положить масло и ножом порубить в крошку.
3. Влить холодную сметану и быстро замесить тесто. Скатать в шар,убрать в пакете в холод.Минут на 20.
4. Творог размять в миске с сахаром и ванилином.
5. Добавить желтки, растереть. Всыпать крахмал с разрыхлителем. Размешать.
6. Вынуть тесто по истечени.
Сухая мята — 0,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакет
Обезжиренный творог — 200 гр
Сливочное масло — 50 гр
Сметана 20 % — 250 мл
Для любителей творожной выпечки с мятной ноткой, белым изюмом. Прекрасный пай из книги « Домашние пироги»
1. Смешать сметану, яйцо, размягченное масло, сахар, ванильный сахар, соль. Добавить гашеную соду, муку.
2. Замесить мягкое тесто, хорошо вымешать.
3. Готовое тесто накрыть миской и оставить « отдохнуть» на 20-30 минут. Тесто раскатать и выложить в форму.
Творожно-ягодный десерт с шоколадом
200 гр. разных ягод
100 гр. жирных сливок
50 гр. маложирных сливок
пол плитки шоколада
сахарная пудра по вкусу
творог протереть через сито, взбить
слики взбить в крепкую пену с сахарной пудрой и ванилином
ввести творог в сливки и хорошо перемешать.
Пай с изюмом и творогом
3 ст.л. коричневого сахара
3/4 ст. тёмного изюма
3 ст.л. апельсинового сока
2,5 ст. крошек бисквитного печенья
150 мл. сметаны 15% жирности
3 ст.л виски(в оригинальном рецепте ром)
120 г. сливочного масла
1/2 ст. коричневого сахара
450 г. мягкого творога (я брала творог «Филадельфия)
2 ст.л. цедры апельсина
За два дня до приготовления пая подготавливаем изюм. Для этого, в маленькой кастрюльке на среднем огне доводим до кипения воду с сахаром. Снимаем с огня,добавляем виски,изюм и охлаждаем. Перекладываем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
Творожный пай
Добрый день, мои дорогие сладкоежки!
Творожный пай, рецепт которого перед вами, с нетерпением ждёт вашего внимания, приготовления и снятия пробы.
Описывать не буду, это надо делать и убедиться в превосходном вкусе и консистенции выпечки личными ощущениями, что я и предлагаю вам сделать.
Как приготовить Творожный пай
Выход готового пая: 10 кусочков по 75 – 80г
Мой способ приготовления:
1. В растопленное тёплое масло добавляем сахар, соль и слегка взбиваем
2. Добавляем сметану и перемешиваем
3. Добавляем оба вида просеянной муки, отруби, соду
4. Замешиваем пластичное мягкое тесто
5. Раскатываем пласт, распределяем его по форме (желательно разъёмной) и оставляем в холодильнике на 30 – 40 минут
6. Творог, сметану и 2 ст.л. сахара взбиваем в блендере
7. Добавляем желтки, крахмал, ванилин и продолжаем взбивать до однородного состояния смеси
8. Выкладываем начинку на тесто и выпекаем в разогретой духовке 30 минут при 180С
9. Достаём наш будущий пай, пусть он немного остынет
10. В это время взбиваем холодные белки в устойчивую пену, постепенно добавляя к ним сахарную пудру
11. Выкладываем взбитые белки на творожную массу
13. Снова отправляем в духовку на 15-20 минут и продолжаем выпекать до золотистого цвета
12. Остужаем пирог до комнатной температуры и оставляем в холодильнике на 1 — 2 часа
Нежный, вкуснейший творожный пай готов!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Творожный пай «Слезы ангела»
Ингредиенты для теста:
Мука пшеничная – 1 стакан
Сливочное масло – 80 гр
Яйцо – 1 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мелкий сахар – 2 ст.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Творог от 9% жирности – 400 гр
Сметана более 20 % жирности – 200 гр
Сахар – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Желтки – 3 шт
Ингредиенты для безе:
Белок – 3 шт
Сахарная пудра – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления творожного пая «Слезы ангела»:
Сначала займемся рубленым песочным тестом: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. Сахар можно измельчить в кофемолке или взять такое же количество сахарной пудры. Сливочное масло нарезать кубиками и хорошо охладить, затем добавить к мучной смеси и порубить ножом в крошку — можно воспользоваться кухонным комбайном, т.к. рубленное тесто нужно замешивать быстро, не давая маслу нагреваться. Отдельно взбить холодное яйцо и добавить к масляно-мучной крошке, быстро сформировать комок, при необходимости добавить пару ложек ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
Теперь приступаем к начинке. Творог необходимо протереть через сито, так начинка будет нежнее. Протертый творог смешать с остальными ингредиентами и хорошенько взбить миксером. Форму (20-22 см в диаметре) смазать маслом и посыпать мукой, тесто размять руками в лепешку, раскатать скалкой в круг по размеру формы и распределить, формируя бортик. Начинку аккуратно выложить на корж, она не должна выходить за бортики теста, иначе творог будет пригорать. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока выпекается пай можно приготовить безе. Охлажденные белки нужно взбить с каплей лимонного сока до крутой пены. Добавляя сахарную пудру по одной столовой ложке, взбить до жестких блестящих пиков (на поверхности остаются следы от венчика, масса хорошо держится в миске при переворачивании). Тем временем пай нужно вынуть из духовки и выложить безе на горячую поверхность, сделать хаотичые разводы ложкой или можно сделать узоры с помощью кулинарного мешка.
Отправить пирог в духовку на 20 минут не изменяя температуру. Верх должен стать слегка золотистым. После чего вынуть из духовки, остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник до полного остывания. Вот именно тогда и появляются «ангельские» слезки, рассыпанные как бисер на поверхности пая. Теперь можно разрезать пирог на порции и подавать к чаю, кофе или любимому напитку.
Как вкусно приготовить пай. Приготовление яблочного, карамельного, лимонной начинкой и много других
В переводе с английского, пай (pie) означает пирог, который выпекается в специальной форме с высокими бортиками. Пользуются огромной популярностью эта выпечка в Великобритании, США, Франции, Австрии и России. Также пользуется популярностью в этих странах, известный шоколадный десерт – брауни. Рецепт брауни, который пользуется успехом можно найти в интернете. В моей публикации много прекрасных рецептов пая, так что изучаем, читаем и выбираем самый лучший.
Виды пирогов и теста
В зависимости от технологии приготовления эти пироги бывают открытые, полуоткрытые и закрытые.
В качестве теста используется слоистое (перетертое тесто в крошку с последующим разминанием), слоеное и песочное. Само тесто в пирогах является как бы внутренней формой, а основой является разнообразные фруктовый, овощные, рыбные и мясные начинки. В Англии эти пироги воспринимают как запеченный фарш в тесте.
Как приготовить пирог с вишней – пай
Этот рецепт уже проверен неоднократно, так что если у вас желание и раздобудьте вишни, (пойдут сюда как замороженные, так и консервированные), тогда вам повезет, как когда то и мне.
Компоненты для приготовления пирога с вишней
Как приготовить вишневый пай
Вишневое варенье без косточек или джем с водой довести до кипения. Крахмал развести с тремя ложками воды и заварить отвар при непрерывном помешивании. После добавить вишни и убрать кастрюлю с плиты. Вишня хорошо прогреется, дополнительно даст соки начинка будет соответствующей густоты.
Нарезанное размягченное сливочное масло, сахар и муку смешать до крошкообразного состояния. В яйцо влить воду и перемешать и половину добавить в тесто, а вторую часть отставить для смазывания поверхности пая перед выпечкой.
Тесто быстро замесить, раскатать в тонкий пласт, шире на 6 см, чем сама форма. Из остатков нарезать узкие полоски. Подготовленную форму накрыть тестом, потом выложить фарш, украсить полосками и смазать кисточкой яичной смесью.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут, с установленным температурным режимом 200С. Готовый вишневый пай можно по своему усмотрению декорировать стружкой горького шоколада, и немедленно подавать.
Яблочный пай с пряностями
Компоненты в яблочный пай с пряностями на 6 порций
Последовательное приготовление пирога с яблоками и пряностями
Изюм промыть и замочить в роме. В муку добавить сыпучие продукты сахар и соль, потом нарезанные мелкими кусочками масло и маргарин. Влить воду и замесить тесто, чтобы оно было эластичным. Сформировать из него шар, “укутать” бумагой и положить в холодильник на 1 час.
Далее яблоки очистить, удалить зерна и сердцевину и произвести нарезку в виде ломтиков. Потом сбрызнуть лимонным соком, всыпать корицу, молотый имбирь и присоединить изюм вместе с ромом, аккуратно смешать.
Перенести тонко раскатанное тесто в форму, плотно утрамбовать к стенке посуды, а дно по прокалывать вилкой. Выложить начинку. Сверху накрыть раскатанным тестом. Края прищипнуть, излишки отрезать. Выпекать при температурном режиме не менее 180 С. в течение 55 минут.
Пай с творожной прослойкой
Пай с творожной начинкой, такой нежный, ароматный, что его охлаждения трудно дождаться, спору нет, хочется сразу отведать, хоть небольшой кусочек.
Ингредиенты в пай с творожной прослойкой>
Для белкового суфле
Технология приготовления приготовление пирога с творожной прослойкой
В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, масло кусочками и яйцо. Руками вымесить тесто, “спрятать” в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник.
Подходящую для запекания форму смазать маслом и припудрить мукой или выстелить пекарской бумагой. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков. И только в эту воздушную и пластичную творожную массу ввести сметану, сахар, желтки и ванильный сахар. Творожную начинку выкладываем на тесто и отправляем в хорошо разогретую до 180 С, духовку на 35 минут.
Пока наш пирог выпекается готовим суфле. Для этого потребуется взбить белки вместе с лимонным соком и сахарной пудрой, до крепких устойчивых пиков. Достать пай из духовки и, сверху, выложить белковую смесь и вновь поместить в духовку на четверть часа. На выходе получилось великолепное и воздушное чудо!
Карамельный пай
Это не выпечка, а настоящий кулинарный шедевр, стоит поразмыслить, внимательно прочесть и приготовить.
Компоненты в карамельный пай
Карамельный пай и его последовательность приготовления
Пай с лимонной начинкой и шоколадом
Этот рецепт вам пригодится для праздничного стола и кто любит шоколад в сочетании с лимоном. Пирог нежный, божественно ароматный, с цитрусовым душком, так что находите время и силы и непременно приготовьте!
Состав сырья в пай с лимонной начинкой и шоколадом
Для лимонной начинки
Для трюфельной начинки
Приготовление открытого пирога с лимонной начинкой и трюфельной начинкой
Все продукты для теста смешать в чаше процессора, завернуть в пищевую пленку и положить на полочку в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220 С. Половину лимона нарезать ломтиками, извлечь все косточки и измельчить в процессоре до однородной консистенции. Влить ликер и всыпать сахар по минимуму, а кто любит очень сладкое, то возможно и больше.
Холодное тесто раскатать и выложить в застеленную пергаментом, форму. Выложить лимонную начинку. Посуду закрыть фольгой, чтобы лимонная начинка не подгорела и поставить в, разогретую до 220 С и выпекать в этом температурном режиме в течение 40 минут.
За этот промежуток времени, на бане растопить шоколад с маслом и сахарной пудрой, остудить до комнатной температуры. Потом взбить яйца и аккуратно смешать с, остывшей, шоколадной смесью. Извлечь форму из духовки, снять фольгу, вылить шоколадную начинку и поставить в духовку, еще, на 10 минут. Готовую выпечку обязательно остудить и резать только холодным! Посыпать тертым шоколадом, сервировать порционно со взбитыми сливками.
Теперь тестируем вкус. Все приятного аппетита! Пишите, на все вопросы отвечу с большим удовольствием. До новых встреч мои милые друзья и читатели моего сайта!