творожный омлет рецепт диетический
Простые рецепты низкокалорийного омлета с творогом
Во многих семьях на завтрак подают омлет. Его универсальный вкус нравится всей семье. Если в состав добавить творог, то блюдо получится сытным и низкокалорийным.
Секреты выбора продуктов
Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.
Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:
Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.
На каком твороге остановить выбор
Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога. При покупке обращайте внимание на некоторые особенности.
Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.
Обратите внимание! Хранить творог можно в эмалированной емкости в холодильном отделении не более 3 дней. После этого времени, перед употреблением, его надо термически обработать.
Какие подходят яйца
Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.
Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.
Классический рецепт
В традиционный вариант не принято добавлять лишние ингредиенты. Творожный омлет — вкусный и ароматный завтрак, который можно разнообразить специями.
Оригинальные варианты
Не придется тратить много сил, чтобы омлет с творогом стал украшением стола. Представленные ниже рецепты помогут приготовить вкусное блюдо, которое подойдет для питания всей семьи.
Детский омлет с творожной начинкой
Фаршированный омлетный блинчик не оставит равнодушным ни одного малыша. Блюдо получается сытным, поэтому подходит для завтрака и ужина детям старше 3 лет. Из предложенного продуктового набора, получается 4 рулета.
Дополнительная информация! Консистенция начинки будет однородной, если использовать мягкий творог с высоким процентом жирности.
Твердый сыр можно заменить брынзой, а любители пикантных ноток по достоинству оценят блюдо с добавлением «Дор блю».
С зеленью
Диетический белковый вариант подходит для ПП. Омлет содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому насыщает энергией и надолго утоляет чувство голода.
Сытный овощной омлет в духовой печи
С добавлением капусты, зелени и томатов вкус омлета станет пикантным и насыщенным. При желании можно добавить немного консервированного горошка и кукурузы. Подавать рекомендуется со сметаной.
Диетический рецепт для мультиварки
Быстрый завтрак легко приготовить в мультиварке. По виду омлет напоминает запеканку, которую можно сделать сладкой или соленой.
Рецепт в мультиварке подходит для детей в возрасте от 1 до 3 лет. Для малышей готовить необходимо на программе «Варка на пару».
В СВЧ-печи
Если нельзя есть жареное, то можно приготовить творожный омлет в микроволновке. Важно соблюдать правила приготовления:
Процесс приготовления в микроволновке быстрый. При соблюдении всех рекомендаций омлет получится нежным и пышным.
Любой из предложенных рецептов омлета разрешено усовершенствовать по собственным вкусовым предпочтениям. Подавать можно с легким майонезом, сметаной или чесночным соусом/ Зелень поможет украсить блюдо и сделать его полезнее.
Видео
Поделитесь своим мнением о предложенных рецептах. Какой творог для приготовления вы порекомендуете использовать?
6 вкусных рецептов омлета с творогом
Омлет с творогом — рецепт диетического блюда, отличающийся высоким содержанием белка. Отлично подходит в качестве завтрака для людей, ведущих активный образ жизни. Приверженцы правильного питания ценят сочетание ингредиентов творожного омлета. Блюдо сытное. Имеет низкую калорийность: 148-180 ккал и зависит от топингов.
Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
Подают в теплом виде со сметаной.
Омлет с творогом и помидором
Классический рецепт омлета из яиц и творога может включать дополнительные ингредиенты. Нам понадобится:
С творогом и сыром
Омлет с сыром и творогом на сковородке имеет нежный сливочный вкус. Блюдо питательное, сытное. Нам необходимо:
Диетический ПП омлет в мультиварке
Омлет с творогом в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов. Используется в качестве белкового завтрака или перекуса. Подходит для детского питания.
Рецепт в духовке
Омлет из творога в духовке приобретает воздушную консистенцию. Необходимые составляющие:
Сладкий рецепт
Сладкий омлет с творогом — вариант вкусного и полезного десерта для людей, следящих за своим здоровьем. Нам понадобится:
Существует много рецептов сладкого омлета, его готовят с грушами, яблоками, сухофруктами. Омлет — это блюдо, позволяющее комбинировать яйца с множеством продуктов и пользуется популярностью у широкого круга людей из-за быстроты и легкости приготовления. Творог увеличивает его полезность и повышает сытность.
Омлет из творога и яиц на сковороде
Многие семьи предпочитают в качестве завтрака разнообразные яичницы и омлеты. Готовить их быстро и просто, получаются они всегда вкусными, сытными, питательными и полезными, конечно же, если подходить к делу с умом. Предлагаю сегодня вам приготовить вкусный омлет с творогом, который выходит низкокалорийным и сытным, кушать его можно не только на завтрак, но и на обед или во время перекуса.
Для жарки лучше взять антипригарную сковороду, чтобы минимизировать количество масла в блюде. Помимо прочего, предлагаю добавить в омлет сладкую молотую паприку, она задаст ему приятный оттенок вкуса. Подавайте блюдо к столу со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриные яйца выбрать крупные, количество рассчитывать из того, на сколько человек вы готовите. Из указанных продуктов выходит две порции омлета.
Взять удобную глубокую емкость для работы. Яйца помыть и просушить, после вбить в миску.
Добавить творог в миску с яйцами. Жирность данного продукта выбирайте под себя, можно использовать и вовсе обезжиренный, в нашем варианте все же предпочтение отдалось 9% творогу.
Бросить пару щепоток сладкой паприки, слегка приправить солью и молотым черным перцем.
Подготовить для работы погружной блендер, также можно использовать обычную вилку. Взбить творог и яйца, но не постоянным измельчением, а импульсивным, так как слишком взбитая масса для омлета не годится.
Прогреть сковороду на плите, слегка ее промаслить. Влить омлетную смесь, прикрыть крышкой и готовить на маленьком огне примерно 15 минут.
Готовый омлет из яиц с творогом сразу подавать к столу.
Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)
Для сытного завтрака предлагаю этот рецепт: омлет с творогом, на сковороде его приготовить очень просто, а если еще добавить свежую зелень укропа, получится вообще объедение. Достаточно сытно, чтобы есть захотелось не раньше положенного обеда. Самый приятный момент — в легкости приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и пожарьте на сковороде под крышкой.
Почему я считаю такой омлет почти диетическим? Мне нравится использовать творог низкой жирности, вам я советую делать то же самое и получать достаточную порцию белка из яиц и творога, избегая при этом избытка жиров. Кстати, имейте в виду, что при повышенном холестерине жиры из молочных продуктов — одни из самых вредных. Так что если показатель холестерина в вашей крови превышает норму, употребляйте такой омлет с обезжиренным творогом. И не забудьте, что яйца при этой проблеме тоже не слишком желательный продукт: постарайтесь ограничить омлеты до 3-х раз в неделю.
Также можно использовать рецепт творожного омлета в питании детей старше 3-х лет. В более раннем возрасте отдайте предпочтение паровому варианту приготовления блюда.
Польза творога
Для начала стоит упомянуть о пользе творога, а также о том, почему он должен присутствовать в нашем рационе.
Витамины и минералы, которые входят в состав этого продукта, насыщают наш организм полезными микроэлементами, влияющими на иммунитет и здоровье в целом.
Итак, чему же способствует употребление творога:
В некоторых случаях творог используется не только в сфере кулинарии, но и при изготовлении домашних косметических средств. Например, масок для лица и тела, для волос и так далее.
Рецепт Омлет с творогом.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Омлет с творогом.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 12.6% | 507 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.9% | 644 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 1.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 70.3 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3233 г |
Зола | 0.971 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 183.1 мкг | 900 мкг | 20.3% | 12.9% | 492 г |
Ретинол | 0.114 мг | ||||
бета Каротин | 0.415 мг | 5 мг | 8.3% | 5.3% | 1205 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.8% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.275 мг | 1.8 мг | 15.3% | 9.8% | 655 г |
Витамин В4, холин | 118.22 мг | 500 мг | 23.6% | 15% | 423 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.69 мг | 5 мг | 13.8% | 8.8% | 725 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 3.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 8.01 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4994 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.324 мкг | 3 мкг | 10.8% | 6.9% | 926 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.12 мг | 90 мг | 6.8% | 4.3% | 1471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.976 мкг | 10 мкг | 9.8% | 6.2% | 1025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.456 мг | 15 мг | 3% | 1.9% | 3289 г |
Витамин Н, биотин | 10.553 мкг | 50 мкг | 21.1% | 13.4% | 474 г |
Витамин К, филлохинон | 32.6 мкг | 120 мкг | 27.2% | 17.3% | 368 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0583 мг | 20 мг | 10.3% | 6.6% | 972 г |
Ниацин | 0.19 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.33 мг | 2500 мг | 7.3% | 4.7% | 1371 г |
Кальций, Ca | 101.7 мг | 1000 мг | 10.2% | 6.5% | 983 г |
Кремний, Si | 0.971 мг | 30 мг | 3.2% | 2% | 3090 г |
Магний, Mg | 15.53 мг | 400 мг | 3.9% | 2.5% | 2576 г |
Натрий, Na | 84.76 мг | 1300 мг | 6.5% | 4.1% | 1534 г |
Сера, S | 95.63 мг | 1000 мг | 9.6% | 6.1% | 1046 г |
Фосфор, P | 132.6 мг | 800 мг | 16.6% | 10.6% | 603 г |
Хлор, Cl | 127.96 мг | 2300 мг | 5.6% | 3.6% | 1797 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 112.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.335 мг | 18 мг | 7.4% | 4.7% | 1348 г |
Йод, I | 13.4 мкг | 150 мкг | 8.9% | 5.7% | 1119 г |
Кобальт, Co | 6.165 мкг | 10 мкг | 61.7% | 39.3% | 162 г |
Литий, Li | 1.165 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Медь, Cu | 59.95 мкг | 1000 мкг | 6% | 3.8% | 1668 г |
Молибден, Mo | 8.932 мкг | 70 мкг | 12.8% | 8.2% | 784 г |
Никель, Ni | 0.447 мкг | ||||
Фтор, F | 47.33 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8451 г |
Хром, Cr | 3.5 мкг | 50 мкг | 7% | 4.5% | 1429 г |
Цинк, Zn | 0.7374 мг | 12 мг | 6.1% | 3.9% | 1627 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.345 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 252.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.545 г | min 16.8 г | 15.1% | 9.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.17 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.582 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.2% | 3.3% | |
18:2 Линолевая | 0.481 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.8% |
Энергетическая ценность Омлет с творогом. составляет 156,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический омлет с творогом на сковороде
В самом начале моем овощи и нарезаем их тонкими кружочками. Затем в глубокой миске взбиваем два яйца, добавляем творог, специи и тщательно перемешиваем полученную массу. Теперь разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем помидоры. Обжариваем их с двух сторон по 2-3 минуты и выливаем яично-творожную массу. Готовить необходимо под закрытой крышкой примерно 5-7 минут.
Подавать блюдо можно с творожным сыром, свежей зеленью (укропом, петрушкой и луком). Также по желанию в блюдо можно добавить тертый плавленный сыр, что сделает омлет более мягким и пышным.
Необходимые продукты
Лучше всего использовать свежий укроп, но бывают моменты, когда он недоступен. Тогда на помощь приходит замороженная зелень, как вы и видите на фото.
Омлет с куриным мясом и зеленью
Для приготовления такого омлета вам необходимы следующие продукты:
В первую очередь отварим грудку, предварительно посолив и поперчив воду. Затем взбиваем два яйца, добавляем творог и часть зелени и перемешиваем. На сковородке обжариваем до золотистой корочки грудку и заливаем ее яично-творожной смесью. Готовится омлет в течение 4-6 минут. После того как блюдо сняли со сковородки, украшаем его оставшейся зеленью и подаем к столу.
Омлет с творогом и сыром на сковороде
Еще одним очень простым и вкусным рецептом является омлет с сыром и творогом. Для начала необходимо взбить венчиком два куриных яйца, добавить соль и перец, а затем вылить полученную смесь в мисочку с творогом (100-150 г). На крупной терке натираем твердый сыр (50 г) и смешиваем его с полученной массой.
Выливаем смесь для омлета на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. В завершение блюдо украшается зеленью и свежими овощами, например редиской, огурцом или помидором.
Сладкий омлет из творога и яиц
Оригинальный сладкий омлет с добавлением творога подойдёт для подачи на завтрак или полдник. Блюдо можно дополнить шоколадными топингами, свежими сезонными ягодами и фруктам, йогуртом или сметаной. Попробуйте обязательно!
Количество: 2 порции
Время приготовления: 8 мин.
Как готовится сладкий творожный омлет
Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.
Автор: Наталья Комарова
Творожный омлет с зеленью в мультиварке
Разобьем приготовление на несколько шагов:
Такой способ не отнимает много времени и позволяет привести себя в порядок, пока готовится завтрак.
Начинаем приготовление
Вымойте яйца, обращая внимание на степень загрязненности скорлупы. Не забывайте, что птичий помет может быть источником таких опасных заболеваний, как сальмонеллез, поэтому соблюдайте правила личной гигиены. После мытья яиц горячей проточной водой разбейте их в посуду для взбивания.
Вытащите творог из упаковки. Яйца слегка взбейте вилкой или венчиком, добавьте несколько щепоток соли. Во взбитую яичную массу добавьте творог. Если используете замороженную зелень, самое время вытащить ее из холодильника. Ну а свежую просто мелко нарежьте, не забыв перед этим помыть и встряхнуть.
Как следует разомните творог и перемешайте до получения однородной омлетной массы. Добавьте свежую или замороженную зелень укропа и еще раз перемешайте все это.
Нагрейте на сковороде немного растительного масла. Вылейте туда подготовленную смесь творога, яиц и зелени.
Жарьте под крышкой до готовности. Как видите, омлет с творогом на сковороде получается не пышным и выглядит совсем не впечатляюще, зато он очень полезен, так что готовьте смело.
Идея и фото: Павел Езерский
Как приготовить омлет в микроволновке?
Бывает, что времени на мультиварку или на разогревание сковородки нет, а получить заряд энергии с утра в виде вкусного завтрака просто необходимо. В таких случаях можно использовать микроволновую печь.
Для омлета в микроволновке вам потребуются следующие продукты:
Смешиваем творог, взбитые яйца и несколько ложек сметаны. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в полученную смесь. Тщательно все перемешиваем и выливаем массу в мисочку. Такая мисочка должна подходить для приготовления пищи в микроволновой печи. Устанавливаем максимальную мощность и готовим наш омлет в течение 5 минут.
Готовое блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.
Омлеты с творогом: 2 рецепта (несладкий и сладкий)
Омлет – идеальный завтрак. Творог – тоже. Объединим? Приготовим омлет с творогом на завтрак на сковороде. Хотите с сыром и зеленью, хотите – сладкий. Выбирайте из двух прекрасных рецептов, смотрите фото и видео.
Омлет с творогом, сыром и зеленью
Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.
Время приготовления – 15 мин.
Как на сковороде приготовить омлет с творогом
Видео приготовления творожного омлета
Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью
Подаем со свежими овощами и чашкой чая.
Сладкий омлет из творога и яиц
Количество: 2 порции
Время приготовления: 8 мин.
Как готовится сладкий творожный омлет
Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0