творожный наполеон торт с заварным кремом самый вкусный рецепт в духовке
Творожный наполеон с заварным кремом
Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта «Творожный наполеон с нежным заварным кремом», который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.
Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.
Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.
Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.
Шаг 2
В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.
Шаг 3
Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.
Шаг 4
Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.
Шаг 5
Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.
Шаг 6
Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.
Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.
Шаг 7
Выпечь в предварительно разогретой до 180» духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).
Шаг 8
Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.
Шаг 9
В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.
Шаг 10
Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).
Шаг 11
Шаг 12
В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.
Шаг 13
На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.
Шаг 14
Обмазать бока и верх торта.
Шаг 15
Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.
Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.
Шаг 16
Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.
Шаг 17
Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.
Творожный «наполеон» с заварным кремом
26 ноября 2020, 17:39
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью.
Добавить творог, перемешать.
Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут.
Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал.
Перемешать всё венчиком.
Добавить немного молока и перемешать до однородности.
Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния.
Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем.
Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Видео рецепт
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон
Рецептов приготовления торта «Наполеон» великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный «Творожный Наполеон».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.
Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.
Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.
Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт «Творожный Наполеон».
Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.
Творожный «Наполеон»
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Разомните 200г творога, вбейте 3 яйца, добавьте 330г сахара, ваниль по вкусу, 7г соли, 12г соды (погасите уксусом) и размешайте. Всыпьте 3 стакана муки и вымесите тесто.
Скатайте тесто колбаской и разделите на 8 равных частей.
Каждую раскатайте в круг толщиной около 5 мм.
Круглую форму хорошо смажьте сливочным маслом. С помощью скалки перенесите тесто в форму.
Выпекайте коржи 10-12 минут (в зависимости от духовки) при 180 С. Учтите, корж должен лишь слегка зазолотиться по краям, а сверху оставаться светлым. Тоненько обрежьте неровные края коржей. Обрезки превратите в крошку (для посыпки).
Приготовьте заварной крем с маслом: от 1 л молока отберите полстакана, добавьте 60г крахмала, 60г муки, размешайте. Остальное молоко поставьте на огонь и всыпьте 1 стакан сахара. Периодически помешивая, доведите до кипения.
Отдельно взбейте 2 яйца и добавьте их в молочную смесь с мукой и крахмалом.
В кипящее молоко влейте смесь и тщательно помешивайте венчиком. Выключите огонь и остудите до теплого состояния.
В крем добавьте 300г размягченного сливочного масла и взбейте венчиком или ложкой до однородности.
Соберите торт: обильно смажьте коржи кремом, последний корж также покройте кремом.
Верх и бока посыпьте крошкой. Оставьте торт пропитываться на 7-9 часов. Разрежьте готовый торт творожный «Наполеон» на порционные кусочки и зовите гостей. Приятного аппетита!
Творожный Наполеон
Творожный Наполеон
Рецептов приготовления торта «Наполеон» великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный «Творожный Наполеон».
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления крема для творожного Наполеона нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яичные желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В яичную массу тонкой струйкой влить горячее молоко, не забывая все тщательно перемешивать. Полученную массу отправить на газ, на медленном огне варить до нужной консистенции крема и полного растворения муки. Венчиком не переставать взбивать наш крем. Когда крем загустеет, газ выключить и дать крему остыть.
Пока крем остывает, приготовить тесто для Наполеона. Для этого творог смешать с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
Хорошо все перемешать и постепенно добавить муку. Муки добавляем столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто разделим на 20 кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой и обрезать по трафарету. У меня корж диаметром 26 см.
Горячие коржи обильно смазать кремом. Я использую один половник крема на корж.
Два коржа измельчить в крошку и посыпать торт «Творожный Наполеон».
Дать торту пропитаться и подавать на стол наивкуснейший творожный Наполеон.