творожный наполеон на сковороде со сметанным кремом рецепт
Наполеон на сковороде — рецепты
На сковороде
Наполеон на сковороде — рецепты
На сковороде
Очень просто приготовить торт Наполеон не в духовке, а на сковороде – по вкусу различий с классическим рецептом заметно не будет, а времени данный способ выпекания займет гораздо меньше, чем приготовление с использованием духовки.
Главное помнить – состав текста для приготовления на сковороде значительно отличается от привычной рецептуры.
Наполеон на сковороде — рецепты пошагового приготовления
Существует множество рецептов Наполеона, поскольку хозяйки добавляют новые ингредиенты, основываясь на индивидуальных предпочтениях. Рассмотрим пятерку самых популярных рецептов приготовления.
С заварным кремом
Максимально приближенный к классической рецептуре — с заварным кремом.
В его состав входят следующие продукты:
Список продуктов для изготовления начинки:
Изначально следует сделать основу для изготовления коржей. Необходимо смешать яйца с сахарным песком до пенистого состояния, положить подтаявшее масло и соду, предварительно погасив ее при помощи уксуса. В полученную жидкую, однородную массу постепенно всыпается мука, обязательно просеянная. Важно постоянно перемешивать, во избежание образования комков – они могут испортить коржи и вкус готового десерта.
Полученное тесто плотно закрывается, после чего настаивается не менее получаса. В это время готовится крем для смазывания – смешиваются яйца с сахаром, всыпается предварительно просеянная мука, после чего добавляется охлажденное молоко. Все ингредиенты взбиваются до полной однородности, емкость с содержимым доводится до кипения. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, чтобы масса не пригорела. Сняв с огня полученный крем, нужно всыпать в него ванилин и добавить масло, а потом взбить полученный крем венчиком или миксером.
Далее, настоявшееся тесто делится на одинаковые куски, из которых, при помощи скалки, раскатываются коржи. С описанного количества продуктов в среднем выходит около 14 кусочков. Выпекать их нужно на раскаленной, смазанной сливочным маслом, сковородке, используя средний огонь. Обжарка осуществляется с двух сторон и происходит также быстро, как и с блинами.
Готовые коржи смазываются приготовленным кремом. Важно промазать боковые стороны и верхний корж – благодаря этому выпечка не будет сухой. При желании, готовое лакомство украшается мелко подробленным грецким орехом и ставится пропитываться минимум на несколько часов.
Со сгущенкой
Не меньшей популярностью, пользуется рецепт с добавлением сгущенки.
Для готовки берутся следующие компоненты:
В начале приготовления, необходимо соединить одно яйцо со сгущенкой, добавить погашенную соду. Далее 200 грамм муки следует оставить для изготовления крема, а оставшуюся часть всыпать небольшими порциями в полученную массу, перемешивая до полного исчезновения комочков.
На чистый стол, предварительно присыпанный мукой, выкладывается полученное тесто, и хорошо вымешивается, после чего делится на равные части. Из взятого количества продуктов получается приблизительно восемь кусочков. Каждый из них необходимо тонко раскатать до круглой формы. Коржи выпекаются на небольшом огне с обеих сторон не более двух минут. Оставшиеся обрезки после приготовления торта обжариваются и крошатся на верхний корж – это служит своеобразным украшением лакомства.
Крем готовится путем смешивания оставшихся ингредиентов – ванильного и обычного сахара, двух яиц, молока и заранее отложенной муки. Полученная однородная масса варится на маленьком огне до получения приемлемой густоты. Далее добавляется сливочное масло и повторно взбивается венчиком. Следует не забывать мешать крем, чтобы он не подгорел.
По окончанию поочередно смазанные коржи накладываются друг на друга, и торт настаивается от двух часов и более.
Помните – чем больше времени настаивается торт, тем более он пропитается.
Простой творожный Наполеон на сковороде
Тесто с добавлением творога — более непривычный рецепт для торта Наполеон на сковороде, но результат получается не менее вкусным, чем приготовленный по классической рецептуре.
Полстакана сахарного песка смешивается с одним яйцом, добавляется 100 грамм просеянной муки и небольшая щепотка ванилина. Смесь перемешивается до однородности, после чего добавляется молоко. Далее крем варится до густоты, снимается с огня и остается остывать, добавляется масло и повторно взбивается.
Закончив с приготовлением будущей начинки, следует переходить к заготовке основы для выпекания коржей. Творог смешивается с оставшимся сахаром и яйцом, добавляется 200 грамм муки и гашенная уксусом сода. По итогу должно получиться тесто плотной консистенции. Оно разделяется на равноценные части, в среднем получается от 8 до 10 кусков, которые раскатываются и обжариваются.
Легкий и быстрый рецепт Наполеона на сковородке
Для приготовления понадобится:
Вода, вместе с небольшим количеством соли и подготовленным, размягченным заранее маргарином, добавляются в муку, просеянную через сито, замешивается плотное тесто, после чего его необходимо оставить в холодильнике приблизительно на полчаса. Когда закончится время ожидания, его следует разделить на одинаковые куски и раскатать в тонкие пласты, после чего осуществляется двухсторонняя обжарка.
Далее, готовится кремовая прослойка — перемешиваются до полной однородности 200 мл молока с оставшимся яйцом, несколькими столовыми ложками муки и сахаром. Остатки молока следует прокипятить, после чего в него вливается подготовленная смесь. Далее полученная масса перемешивается до тех пор, пока не достигнет необходимой степени густоты. Затем емкость снимается с огня, и в полученное содержимое ложится масло.
Остывшей кремовой начинкой поочередно промазываются коржи, и лакомство отправляется в прохладное место для пропитки.
Шоколадный торт на сковороде
Сладкоежкам очень понравится рецепт, в который входят;
Для изготовления крема необходимо взять 400 грамм сметаны средней жирности и 200 грамм сахара.
В первую очередь, нужно нагреть кефир и добавить в него негашеную соду. Чтобы добиться насыщенного шоколадного вкуса, следует разбавить какао в небольшом количестве теплой воды. Затем яйца взбиваются с сахаром, и в полученную смесь добавляется какао, предварительно растопленное масло и кефир.
Частями добавляется просеянная мука – важно следить, чтобы тесто получилось по густоте жидковатым, как сметана. Полученная смесь выкладывается частями на сковородку, равномерно распределяется по площади и обжаривается с двух сторон.
Полученные коржи не рекомендуется складывать друг на друга до полного охлаждения, поскольку они могут слипнуться.
Крем приготовить достаточно просто – следует смешать сметану с сахаром до полного его растворения. Полученной начинкой смазывается каждый корж по очереди, не забывая о верхнем и боках, готовое блюдо необходимо поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания крема.
Секреты выпечки на сковороде
Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время, как в обычный день, так и накануне праздника. При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.
Выделим несколько секретов в помощь хозяйке при приготовлении быстрого торта «Наполеон на сковороде»:
В целом, рецепты приготовления Наполеона на сковороде достаточно просты, с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Помимо легкости, данный торт привлекателен доступностью ингредиентов, входящих в рецепт. Поэтому, приложив небольшие усилия и уделив немного времени, можно порадовать близких прекрасным блюдом к чаю или праздничному столу.
Классика по-новому: торт “Наполеон творожный”
Еще один большой плюс в творожном варианте “Наполеона” в том, что тесто прекрасно переносит заморозку, что позволит значительно экономить время при последующих приготовлениях. Заварной крем можно заменить сгущенкой, сладкой сметаной или вареньем. В некоторые слои десерта можно добавить сухофрукты, бананы, орехи. Используйте вашу фантазию!
Отличительная черта десерта-императора — посыпанные крошкой верх и бока изделия. Мы подскажем вам маленький секрет, как легко и просто украсить любимый торт. Для этого вам понадобятся: плитка черного или молочного шоколада без наполнителей, кондитерский мешок (можно взять самодельный бумажный или одноразовый полиэтиленовый) и кусок стекла примерно 20х20 сантиметров. Стекло оберните пергаментом и отправьте в морозилку на 20 минут. Тем временем растопите шоколад, влейте его в кондитерский мешок, после чего выведите на остывшем стекле любые контуры, внизу добавляйте “ножку” 1 сантиметр длиной. Толщина шоколадного рисунка зависит только от вас. Отправьте стекло опять в морозилку на некоторое время, буквально на 3-4 минуты. Затем подденьте ножом застывшие контуры и воткните их в готовый торт непосредственно перед подачей.
Творожный торт “Наполеон”
Вкус привычного десерта очень отличается от обычного, ведь этот рецепт коржей “Наполеон” содержит творог. Это придает торту особый вкус и консистенцию. Попробовать эту творожную фантазию нужно просто обязательно!
Рецепт разделен на 2 этапа — на приготовление крема и выпечку коржей. Начнем готовить творожный торт с крема. Яйца вбейте в чашу для миксера, засыпьте сахар и пакетик ванилина. Взбейте массу, только совсем немного, затем, постоянно помешивая, добавьте муку и крахмал. Следите за тем, чтобы не было комочков. При необходимости процедите яично-молочную смесь. Струйкой влейте прохладное молоко, перемешайте до однородности и перелейте в кастрюльку. Поставьте ее на плиту и проварите до загустения. Масса очень быстро пригорает, потому помешивайте ее венчиком постоянно. Как только крем загустел, выключите огонь и добавьте размягчённое сливочное масло. Затем взбейте немного охлажденный крем миксером. Вы справились успешно, если крем по консистенции напоминает сметану средней густоты.
Рецепт плавно подошел ко второму этапу — к выпечке коржей. Первым делом измельчите творог, протерев его через сито. Можете сразу купить творожную массу без фруктовых наполнителей 15% жирности. Творог, сахар, ванилин, яйца, размягченный маргарин или сливочное масло смешайте и взбейте венчиком до однородного состояния. В конце взбивания добавьте разрыхлитель и снова всё смешайте миксером. Пришел черед всыпать муку. Коржи будут воздушнее, если муку предварительно просеять. Тесто должно быть мягким, но эластичным, и не прилипать к сухим рукам. Не переживайте, если в тесте попадаются крупинки творога. В пропитанном кремом корже они совершенно не чувствуются.
Самое время разогревать духовку до 180 градусов. Пока она прогревается, начинайте раскатывать коржи. Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем вкуснее будет “Наполеон”. Ориентировочно из этого объема теста выходит 19 коржей. Разделите ком теста на равные кусочки и раскатайте каждый, но очень тонко, на присыпанной мукой поверхности стола. Обрежьте по контуру, который вы выбрали, можете использовать картонный трафарет или просто обрезать по краю перевернутой тарелки. Осторожно выложите тонкий корж на противень. Некоторые кулинары рекомендуют использовать пергамент для выпечки, другие утверждают, что лучше противень слегка присыпать мукой. Попробуйте оба способа и выберите тот, который подходит именно вам.
Наколите корж вилкой и отправьте в духовку. Как только он немного вздуется и станет золотисто-коричневым, он будет готов. Достаньте его из духовки, сразу же отправьте туда следующий, а первый корж щедро смажьте кремом. Примерное количество крема на 1 корж — 3 столовых ложки с горкой. Таким образом выпекайте коржи и сразу же промазывайте их, пока не кончится тесто. Укладывайте торт сразу на блюдо для подачи. Управившись с выпечкой, обрежьте лишнее и тщательно промажьте бока. Один корж сломайте в крошку и обсыпьте им изделие. Вот и все, прекрасный многослойный торт “Наполеон” из творожного теста готов! Оставьте изделие на пару часов при комнатной температуре, после чего отправьте на 6 часов на нижнюю полку холодильника. Приятного аппетита!
Торт сочный “Творожный Наполеон”
Этот рецепт оценят по достоинству любители сочной выпечки. Торт получается очень влажный, полностью пропитанный нежным заварным кремом. Готовить его совсем не сложно, а удовольствие гарантировано. Пробуйте, экспериментируйте вместе с нами.
для заварного крема:
В миску вбейте один за одним яйца, добавьте сахар, соль и измельченный творог. Венчиком тщательно перемешайте массу и влейте сметану, следом за ней — разрыхлитель для теста. Понемногу начинайте всыпать просеянную предварительно муку. По консистенции тесто должно выйти мягкое и эластичное, в разрезе немного рыхлое, зернистое. Управившись, разделите массу на 8 частей и начинайте раскатывать — тонко, желательно до 2 мм толщиной. Перед началом этого процесса включите духовку и выставьте температуру 200 градусов. Первый корж выпекается примерно 8 минут, а последующие — не более 3-5 минут каждый. Потому будет лучше, если вы подготовите сразу все 8-10 пластов.
Раскатав коржи, припудрите их мукой и наколите вилкой. Подготовьте противень, а лучше пару — запекая сразу 2 коржа, вы существенно ускорите процесс приготовления торта. Готовность выпечки определяем по золотисто-коричневому цвету. Некоторые предпочитают подрумянивать выпечку посильнее, тогда торт приобретает особый привкус. Если остались обрезки теста, тоже отправляйте их в духовку — они пригодятся для украшения десерта.
Рецепт заварного крема классический: яйца разотрите с сахаром до его растворения, всыпьте ванильный сахар и муку. Добавьте 100 миллилитров молока, а остальное отправьте на медленный огонь подогреваться. Как только оно начнет закипать, влейте тонкой струйкой яично-сахарную смесь, постоянно помешивая миксером или венчиком. Количество сахара для этого рецепта зависит только от вашего вкуса, можете добавить еще 50-100 граммов. При постоянном помешивании доведите крем до загустения, снимите с огня и дайте ему немного остыть — примерно 15 минут. По истечении этого времени добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и энергично взбейте до полного растворения в смеси масла.
Когда крем немного остынет, приступайте к промазыванию коржей. На один корж используйте примерно 4 столовых ложки с большой горкой крема — традиционно “Наполеон” должен быть влажным и сочным. Обрезки торта и 1 корж искрошите и обсыпьте верх и бока приготовленного десерта. Оставьте его пропитываться на 4-6 часов. Приятного аппетита!
“Творожный Наполеон” на сковороде
Прелесть этого торта в том, что он выпекается…на сковороде! Да-да, никакой жаром пышущей духовки, бумаги для выпечки и растительного масла. Вам нужна только круглая сковорода, чтобы приготовить вкуснейший творожный “Наполеон”.
В начале займитесь вымешиванием теста: для этого смешайте в миске протертый мелкозернистый творог, сахар, негашенную соду. В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте соль, ваниль по желанию и немного взбейте вилкой массу. Соедините эту смесь с творогом и сахаром. Чтобы тесто получилось особенно воздушным и нежным, лучше использовать не сахар, а сахарную пудру. При правильной консистенции тесто мягкое, эластичное, в меру плотное и легко отходит от стенок посуды.
Рецепт “Творожный Наполеон” подошел к процессу выпечки: разделите ком теста на несколько шариков (приблизительно десять штук) и каждый раскатайте в тонкий пласт. Хорошенько прогрейте сухую сковороду (без масла), слегка присыпанную мукой, и несколько минут обжарьте коржи с обеих сторон до золотистого оттенка.
Пришел черед заняться приготовлением нежного заварного крема. Возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, влейте молоко и всыпьте всю порцию сахара. После его растворения добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите смесь до точки кипения, но не дайте ему вариться. Пока молоко греется, в отдельную посуду вбейте яйца и крахмал (разведите сначала его в нескольких ложках воды). Хорошо размешайте смесь и влейте в кастрюльку, прогревайте до загустения. Крем готов. Можете добавить ванилин или ванильный сахар, если хотите.
Вот и все, приготовления окончены. Теперь смажьте коржи готовым заварным кремом, обрежьте по кругу края, чтобы придать красивую форму, и оставьте изделие напитываться. Если хотите отведать торт как можно быстрее, отправьте его на 5-10 минут в прогретую духовку при невысокой температуре, примерно 130-140 градусов. «Творожный Наполеон» готов, приятного вам аппетита!
Шоколадный “Наполеон с творогом”
Ниже мы предлагаем вам рецепт привычного десерта разнообразить шоколадным привкусом. Торт получается очень сладкий, насыщенный. Сорт шоколада выберите, исходя из своих личных предпочтений.
Чтобы приготовить правильное тесто, протрите дважды творог ложкой через мелкое сито, смешайте его со сметаной и всыпьте сюда же негашеную соду. В отдельной миске соедините нарезанное кубиками теплое масло и муку, хорошо все разотрите вилкой или руками. Теперь добавьте в эту массу творожно-сметанную смесь, вбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Вымесите тесто, добавляя муку порционно. Теперь начинайте раскатывать коржи, но сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто разделите на 9-10 равных кусочков и тонко раскатайте в пласты, присыпав поверхность стола мукой. Разогрев духовку, выпекайте по 2 коржа сразу, предварительно поколов их вилкой.
Теперь рецепт подошел к приготовлению крема: смешайте муку, порошок какао, ваниль, сахар и желтки до однородной массы. Не взбивайте — просто тщательно разотрите вилкой. Затем влейте кипяченное молоко и поставьте смесь на малый огонь, постоянно помешивая. Подогрев смесь, положите поломанный на куски шоколад и доведите до кипения, в конце процесса добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, влейте ликер (к примеру, Амаретто). Смажьте поочередно коржи горячим кремом и обрежьте лишнее, выровняв форму. Один корж искрошите и посыпьте им готовое изделие. Пусть торт пропитается несколько часов в тепле. Чудесный, необычный шоколадный “Наполеон” готов — зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Торт творожный со сметанным кремом “Наполеон”
Рецепт крема для этого десерта как нельзя прост — это просто сладкая сметана. Торт получается с небольшой кислинкой, подчеркивающей привкус творога.
Так как этот рецепт максимально прост и заваривать крем не нужно, начинайте приготовление с прогревания духовки. Выставьте температуру в ней примерно 180 градусов и приступайте непосредственно к замешиванию теста. Творог тщательно протрите через мелкое сито, а яйца с сахаром немного взбейте венчиком. Смешайте в глубокой миске эти ингредиенты, всыпьте соду, соль и оставьте на несколько минут. Кислота, содержащаяся в твороге, постепенно погасит соду, и тесто получится более пышное.
Пока масса выстаивается, распустите 100 граммов сливочного масла на воздухе или водяной бане. Добавьте его в приготовленную творожно-яичную массу, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Посыпьте рабочую поверхность мукой и начинайте раскатывать тонкие коржи. Тесто настолько пластичное, что можете наматывать его на скалку, чтобы перенести на противень. Выпекайте пласты не более 15 минут, правильный их цвет — светлый, с золотистыми краями. Промазывайте горячий корж сметанным кремом не медля, так торт пропитается быстрее. Обмажьте готовое изделие со всех сторон и обсыпьте крошкой. Пусть “Наполеон” настоится 10 часов при обычной комнатной температуре, а в конце отправьте его на час в холодильник. Подавайте десерт холодным, приятного вам аппетита!
Как видите, даже привычный классический торт можно приготовить с необычным вкусом. Творожная основа придает десерту незабываемый привкус и плотность. Времени на “Наполеон” надо совсем немного, а удовольствия вы получите массу. Готовьте с фантазией и удовольствием, и ваши близкие скажут вам спасибо, за обе щеки уплетая вкуснейший торт.
Торт Наполеон на сковороде: нереально вкусно и быстро
Добрый день, друзья!
Пекла к новогодним праздникам вкусный торт «Наполеон» и вот делюсь с вами его рецептом. Но это не обычный торт из слоеного теста, к которому все привыкли, а торт наполеон на сковороде. Скажу я вам, это нереально вкусно и быстро притом! Я приготовила для вас пошаговый рецепт его приготовления с фото, насколько сумела.
Как приготовить вкусный торт Наполеон на сковороде
Торт этот домашний, но очень такой торжественный, мне кажется, потому что весь беленький и праздничный. Мне нравится, что он не жирный и не приторно сладкий, все в меру, очень приятный и нежный на вкус и отличается от обычных слоеных наполеонов, испеченных в духовке.
А о способе его приготовления я узнала от моей тети, это классический рецепт еще советского времени, по которому пекли и наши бабушки.
Если в других рецептах в состав теста обычно входит маргарин, то в данном случае тесто замешивается на сметане, а крем для него я делаю заварной.
Если коротко, рецепт выглядит так: из указанных продуктов замешивается тесто, делится на несколько частей, каждую из которых надо тонко раскатать и выпечь на сковороде.
Готовим заварной крем, остужаем его и когда все коржи будут выпечены, укладываем их на блюдо, промазывая каждый кремом.
Верх и бока можно посыпать крошкой от обрезков.
Прежде,чем подавать, надо дать торту настояться, чтобы он хорошо пропитался и коржи размякли.
Ну а теперь, подробнее по шагам.
Тесто для коржей торта «Наполеон»
Рецепт крема для наполеона
Поскольку коржи пекутся довольно быстро, то сразу приступаем к приготовлению крема. Ведь его нужно сварить и остудить.
Заварной крем тоже можно по разному приготовить. Это не принципиально в общем то. Для шоколадного медовика я немного по-другому крем варю.
Но здесь я решила не отступать от классического рецепта.
Порядок приготовления следующий:
Как испечь коржи на сковороде
Чтобы торт получился вкусным, лепешки надо раскатывать как можно тоньше, в этом главный его секрет успеха.
Не обращайте внимание, что готовые коржи не очень красивые, в торте этого не будет заметно.
Я разделила тесто на 7 частей, а из обрезков теста получилось еще две лепешки. Всего испекла 9 коржей.
Выбрала самую неудачную лепешку, после полного остывания прокрутила ее на мясорубке. Эти крошки нужны мне для украшения торта.
Сборка торта «Наполеон»
А вы любите торт Наполеон? Пекли когда- нибудь его коржи на сковороде?
Обязательно попробуйте мой рецепт: это нереально вкусно и быстро!
Впрочем, соглашусь, что и классический слоеный Наполеон не менее вкусен. Мне кажется, что главное в нем — удачный крем. Поэтому можно даже из готовых коржей, которые в магазине продаются, сделать вполне приличный тортик. А я еще часто делаю из готовых коржей пирог с рыбой, он такой нежный и невероятно вкусный.
А вы слышали о существовании волшебной сковороды гриль газ? Я уже приобрела и очень ею довольна. Приглашаю посмотреть мой отзыв и рецепты приготовления.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!