творожный крем с йогуртом для бисквитного торта
Творожно-йогуртовый крем для торта
Что придает тортам особый и оригинальный вкус? Конечно же, то, чем он промазан и пропитан. Приготовив нежный творожно-йогуртовый крем для торта, вы удивите гостей невероятно вкусным и оригинальным лакомством. Мы расскажем вам несколько простых рецептов.
Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта
Творог перетираем через сито, вливаем классический йогурт, бросаем ваниль и все тщательно перемешиваем. Затем вводим по вкусу сахарную пудру, вливаем по желанию мятный ликер и слегка взбиваем до однородности. Вот и все, творожно-йогуртовый крем для торта без желатина готов!
Рецепт творожно-йогуртового крема
Творог перетираем с помощью сита, вливаем классический йогурт и кладем нежирную сметану. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до пышного однородного состояния.
Рецепт творожно-йогуртового крема для торта
Желатин заливаем на 40 минут холодной водой.В отдельной кастрюле соединяем творог с йогуртом, бросаем ванилин и вводим мелкую сахарную пудру. Взбиваем массу миксером в течение 10 минут до получения однородной и пышной массы. Желатин разогреваем на маленьком огне и доводим до растворения, постоянно помешивая, но не кипятим. Даем смеси остыть и постепенно выливаем в творожно-йогортовую массу, взбивая блендером. По желанию посыпаем крем тертым шоколадом и перемешиваем.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Желатин заливаем на 40 минут холодным молоком, для разбухания. Затем нагреваем смесь до растворения и охлаждаем. После этого добавляем йогурт и сироп. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков и тонкой струйкой вводим лимонный сок. Далее выкладываем пышную массу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отправляем готовый крем на 15 минут в холодильник, а потом промазываем им испеченные коржи.
Творожно-йогуртовый крем
Несладкий живой йогурт и натуральный творог (без каких-либо сомнительных вкусовых и консервирующих добавок) – сами по себе весьма полезные кисломолочные продукты. Используя йогурт и творог в качестве основных компонентов, можно готовить вкусные и полезные кремы, которые хорошо подавать как отдельное блюдо, использовать как компонент различных десертов, а также в приготовлении тортов, пирожных и других кондитерских изделий. Следует заметить, что такие кремы однозначно будут значительно полезнее тех, которые приготовлены на основе сливочного масла или сливок в связи со значительно более низкой жирностью.
Однако все же для приготовления кремов лучше использовать творог и йогурт средней жирности, поскольку именно такие продукты наиболее полезны для нормального питания. Вместо классического болгарского йогурта можно использовать греческий – это продукт более густой консистенции с меньшей жирностью.
Рецепт творожно-йогуртового крема для пропитывания тортов
Творог протрем через сито, добавим йогурт, ваниль или корицу и сахар (его можно заменить любым натуральным фруктовым сиропом). Все перемешиваем тщательно (можно миксером на малых оборотах). Вот крем и готов, он хорош для пропитки коржей и бисквитов, а также как компонент фруктово-ягодных десертов.
Чтобы приготовить мятный творожно-йогуртовый крем, добавьте в базовый крем 1-3 ст. ложки мятного ликера или водного мятного настоя (ваниль и корица для такого крема, разумеется, не нужны). Можно добавить еще 1 ст. ложку сока лимона и/или лайма, малины, клубники, эти вкусовые добавки превосходно сочетаются с мятными оттенками.
Творожно-йогуртовый крем-мусс
Чтобы творожно-йогуртовый крем застывал и держал форму, в него обыкновенно добавляют желатин или агар-агар. Получается творожно-йогуртовый крем-мусс.
Для приготовления желирующегося крема кроме базовых ингредиентов (см. выше) нам понадобится 10-20 г желатина и около 100-150 мл воды или любого фруктового сока (лучше фреша). Постящиеся и вегетарианцы могут заменить желатин агар-агаром, его, кстати, требуется чуть меньше.
Чуть подогреваем жидкость (воду или сок) и засыпаем в нее желатин, он будет «распускаться» в течение около 40-60 минут. Периодически помешиваем. Можно прогреть раствор на водяной бане. Готовый раствор желатина процеживаем через ситечко и добавляем к крему, приготовленному по базовому рецепту. Тщательно перемешиваем крем, и можно его использовать. Чтобы изделие с кремом-муссом хорошо застывало, поместите изделие в холодильник на некоторое время.
Еще можно добавить в творожно-йогуртовый крем порошок-какао, смешанный с сахарной пудрой в соотношении 2:1, в количестве 1-3-х ст. ложек и 1-2 ст. ложки рома или плодового бренди. Получится очень вкусно. Также хороши будут кремы с вкусовыми наполнителями из фруктовых сиропов и различных ликеров, кстати, такие добавки неплохо заменяют сахар. Тут большой простор для фантазии.
Рецепт творожно-йогуртового крема со сметаной
Творог протираем через сито и смешиваем с йогуртом и сметаной. Добавляем остальные компоненты. Тщательно перемешиваем и – крем готов, легкий полезный и вкусный.
Легкий и восхитительный крем из творога и йогурта для торта с фруктами
Йогурт и творог являются одними из самых полезных и низкокалорийных продуктов.
Мало того, что эти продукты полезны для здоровья, они также позволяют барышням сохранить свою фигуру. Появление легких и воздушных творожно-йогуртовых тортов позволило многим модницам лакомиться любимым десертом, не боясь увеличить талию на несколько сантиметров.
Основы этих тортов составляет легкий творожно-йогуртовый крем, который отличается легкой консистенцией, имеет тонкий и изысканный вкус с кислинкой, придающей его вкусу пикантность при этом хорошо оттеняя ягодный вкус.
Творожно-йогуртовый крем может использоваться не только как начинка торта, но и в качестве самостоятельного десерта. Он идеально сочетается с малиной, клубникой, вишней или черной смородиной, придавая им глубину вкуса.
В статье мы рассмотрим варианты приготовления крема, которые позволят существенно разнообразить ваш праздничный стол.
Правила приготовления
Основу творожно-йогуртового крема составляют два основных компонента, а именно творог и йогурт. Именно два этих продукта являются самыми полезными для здоровья не только благодаря низкой калорийности, но и благодаря низкому содержанию жира, а также богатому содержанию кальция.
Йогурт представляет собой кисломолочный продукт с высоким содержанием обезжиренных веществ молока, который получается с использованием закваски.
Для приготовления творожно-йогуртового крема лучше всего использовать йогурт средней жирности (около 5-7%).
Именно благодаря ему, можно приготовить наиболее густой крем для торта. При приготовлении йогурта на дому лучше использовать молоко жирностью 3,2%.
Вторым составляющим является творог. Для крема лучше использовать обезжиренный творог.
Перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сита или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.
При приготовлении творожно-йогуртового крема также используется пудра сахарная. Для того, чтобы йогуртовая масса получалась пышной, пудру сахарную лучше просеять. Оптимальное время для взбивания йогурта с сахарной пудрой составляет приблизительно 7 минут. При этом это делается на средней скорости.
Рецепты для вашей кулинарной копилки
Классический крем из творога и йогурта
Рецепт классического варианта крема из творога и йогурта довольно прост и по силу даже начинающему кондитеру.
Для его приготовления 500 грамм творога перетираются с помощью сита.
Затем творог взбивается до однородности. К нему добавляется 200 миллилитров несладкого йогурта и 200 миллилитров сметаны. Все тщательнейшим образом перемешивается. Затем добавляется 2 столовые ложечки пудры сахарной. После этого ингредиенты взбиваются миксером до пышной однородной массы. Далее готовый продукт помещается в холодильный шкаф. После охлаждения кремовый продукт можно использовать для приготовления торта.
Крем из творога и йогурта для бисквита
По данной рецептуре можно приготовить нежнейший крем для пропитки и украшения торта. Для этого 500 грамм деревенского творога растираются с помощью сита для устранения комков. Затем в творог добавляется классический 7%-ный йогурт в количестве 400 миллилитров, добавляется ваниль по вкусу и все тщательно перемешивается.
Затем добавляется 3 столовые ложечки пудры сахарной, добавляется по вкусу мятный ликер. Полученная смесь взбивается до однородного состояния. После чего творожно-йогуртовый продукт помещается в холодильник на непродолжительное время и может использоваться для прослойки и украшения торта.
Желейный крем из творога и йогурта
Данный крем оптимально подходит для приготовления легкого низкокалорийного торта.
Предварительно 20 грамм желатинового порошка заливается 120 миллилитрами или половиной стакана сока, и нужно дать смеси набухнуть.
Далее берется 0,5 килограмма свежего жирного творога (лучше всего использовать домашний) перетирается с помощью сита или блендером до исчезновения комочков. Далее в творог добавляется 4 столовые ложки сахара-песка и 400 грамм йогурта с нейтральным вкусом. Все взбивается до образования массы однородной консистенции.
Набухший желатин подогревается на медленном огне до полного растворения кристаллов. Однако он не должен закипеть. Затем желатиновый раствор остужается и добавляется в смесь творожную, и еще раз все взбивается до однородного состояния. Полученный готовый продукт накрывается пищевой пленкой и ставится в холодильный шкаф. После охлаждения крем можно наносить на коржи торта.
Мятный крем из творога и йогурта
Берется пучок мяты, и ее листки растираются для получения более яркого аромата и вкуса.
Берется широкая емкость, и листочки мяты складываются в нее. После чего мята заливается 300 граммами несладкого йогурта и ставится на ночь настаиваться.
350 грамм 5%-ного творога протирается с помощью сита для того, чтобы убрать все комочки. После этого йогурт с мятой процеживается, в него добавляется 3 столовые ложки сахара-песка и протертый творог. Все это смешивается и взбивается миксером до образования пышной однородной массы.
Затем добавляется капля зеленого пищевого красителя.
Все размешивается до получения ровного цвета. На некоторое время готовый продукт помещается в холодильный шкаф и после этого он готов для приготовления торта.
Творожный крем с йогуртом и черносливом
Рецепт приготовления творожного крема с йогуртом и черносливом позволяет получить пикантный десерт с кисловато-сладким вкусом, который может быть использован также и для приготовления легкого низкокалорийного торта.
Для приготовления кремового продукта предварительно 20 грамм желатинового порошка разводится с помощью теплой воды. Ему дается время набухнуть, после чего он ставится на плиту и подогревается до полного растворения кристаллов. При этом необходимо следить, чтоб желатиновая смесь не закипела. После чего даем ей время остыть.
В отдельной емкости смешиваются 300 грамм предварительно протертого творога и 200 миллилитров несладкого йогурта.
Параллельно 100 грамм чернослива и 50 грамм желтого изюма замачиваются в теплой воде, промываются и перебираются. После чего чернослив складывается в сотейник, к нему добавляется 150 грамм сахара и 150 миллилитров воды. Все проваривается до придания массе мягкости и полного растворения сахара, остужается и с помощью блендера делается пюре из чернослива. Пюре и измельченный изюм добавляются к массе из творога, туда же добавляется желатиновая смесь, взбивается миксером и охлаждается. После этого десерт готов.
Творожный крем с йогуртом и абрикосом
1 банку (420 грамм) консервированных абрикосов откидываются на дуршлаг и, отложив в сторону 4 фрукта для украшения, с остальными делаются в пюре. В него добавляется 2 столовые ложки абрикосового ликера.
6 столовые ложек желатинового порошка разводится в небольшом количестве слегка теплой воды и оставляется на время в сторону для набухания. Половина набухшего желатина смешивается с 500 граммами йогурта.
125 грамм творожного сыра смешивается с 4 ложками яичного ликера и двумя пакетиками ванильного сахара. Сюда добавляется йогурт и все ставится на некоторое время в холодильный шкаф.
В полученную массу добавляется оставшийся желатин.
После чего в вазочки выкладывается слоями крем и абрикосовое пюре и ставится в холодильник для застывания. Этот крем может использоваться также для прослойки и украшения торта.
Для украшения 2 столовые ложки миндальной стружки обжариваются на сухой сковородке. Также крем украшается листиками мелиссы.
Творожный крем с йогуртом, шоколадом и малиной
Для приготовления крема нужно 300 грамм малины вместе с 50 граммами сахара тростникового и ромовым ароматизатором измельчается в блендере.
Предварительно протертый творог в количестве 200 грамм, 100 грамм сахара тростникового и 150 миллилитрами сливок тщательно перемешиваются и взбиваются в блендере до получения кремообразной массы.
150 грамм 33%-ных сливок взбить до образования пышной пены и смешать с массой творожной. 30 грамм шоколада натирается на терке и используется для украшения. Для десерта, как и для прослойки торта малиновый слой и творожный чередуются. Перед подачей крем нужно охладить.
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Готовим вкусный йогуртовый крем для торта
Торты не могут обойтись без такого дополнения как крем, но не все могут позволить себе съесть этот десерт из-за повышенной сладости блюда, а плюс еще жирный масляный крем. Просто прощай фигура! Но для всех сладкоежек есть выход- это йогуртовый крем для торта. Сегодня мы расскажем вам рецепт йогуртового крема для торта, который покорит вас своим нежным вкусом и позволит не так сильно переживать за стройность фигуры.
Творожно-йогуртовый крем для торта
Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.
«Клубничный»
Клубника в креме делает любой торт еще вкуснее. Оставшимися кусочками можно будет украсить поверхность изделия.
Ингредиенты :
Приготовление :
«Бисквитный»
Готовится почти так же как и классический. Получается очень вкусный бисквитный крем для торта из йогурта.
«Сметанный»
Случается так, что под рукой нет одного из главных продуктов, а именно загустителя. На этот случай есть хороший рецепт, по которому можно приготовить очень нежный, воздушный крем для торта из йогурта.
«Творожный»
Йогуртный крем для торта может быть еще и полезным, если в него добавить творог. Маленьким детям понравится.
Йогуртовый крем «Лето в деревне»
Более бюджетный вариант — йогуртовый крем для торта «Лето в деревне». Для его приготовления довольно дорогие сливки не нужны, а вместо стока используется чистая питьевая вода. Чтобы придать кремовой массе вкус и аромат, нужно взять несколько ложек сиропа из любого варенья, которое найдется в буфете любой хозяйки.
Йогуртовый крем «Десертный»
Оригинальный йогуртовый крем для торта «Десертный» включает можно приготовить на основе йогурта, молока, желатина и яиц. Этот вариант очень хорош для самостоятельного десерта, хотя прекрасно подходит для украшения бисквитной или песочной выпечки.
С творогом
Время: 2 часа.
Количество порций: 3-4 персоны.
Калорийность блюда: 156 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Йогуртовый крем для бисквитного торта с творогом носит название «Морская пена». Обусловлено это тем, что консистенция массы получается очень легкой, воздушной и нежной. Совокупность двух кисломолочных продуктов делает лакомство, да и сам торт, очень полезными благодаря большому количеству кальция. Такой продукт отлично держит форму, прекрасно сочетается с бисквитными коржами, подходит для приготовления детского десерта «Киндер Пингви».
Со сливками
Время: 30 минут.
Количество порций: 5-6 персон.
Калорийность блюда: 168 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Крем из йогурта для торта с добавлением сливок получается более нежным, воздушным, обладает ярко выраженным сливочным вкусом. Все компоненты необходимо обязательно охлаждать в холодильнике на протяжении нескольких часов (5-6), так они лучше взобьются и приобретут нужную консистенцию. В данном рецепте вместо желатина и агар-агара используется сухой загуститель для сливок, который можно приобрести в магазине.
Со сметаной
Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 176 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Если вам не нужно, чтоб кондитерское изделие держало форму, а важно, чтоб пропитались коржи, приготовьте йогуртовый крем для торта со сметаной. Мягкая, рыхлая консистенция массы получается за счет отсутствия желатина и других загустителей, но лакомство не будет растекаться. Убрав его предварительно на несколько часов в холод, вы сможете без труда смазать коржики и собрать торт.
С желатином
Время: 1,5 часа.
Количество порций: 3 персоны.
Калорийность блюда: 106 ккал/100 г.
Предназначение: десерт.
Кухня: европейская.
Сложность: легкая.
Данный вариант йогуртовой прослойки для тортов является одним из самых простых. Лакомство легко приготовить в домашних условиях, затратив на это минимум времени и продуктов. Во время кулинарного процесса необходимо выполнять два главных условия – не доводить желатин до кипения и не добавлять свежие ананасы, киви, папайю. Оба фактора приведут к разрушению загустителя и крем, в результате тот получится жидким.
Йогуртовый крем суфле для торта
Этот рецептик идеально подойдет для детей.
Крем из йогурта со сгущенкой
Время Приготовления: 25-30 минут.
Количество порций: 1.
Кухонный инвентарья: миксер.
Йогуртовый крем «Морская пена»
Нежный воздушный крем можно приготовить из йогурта и творога. Сочетание родственных кисломолочных продуктов взаимно обогащает их вкус, придавая йогурту глубину, а творогу — нежность. Йогуртовый крем для торта «Морская пена» как нельзя лучше подойдет для бисквитов, на его основе можно приготовить и домашний полезный «Киндер Пингви».
Из остатков крема можно приготовить отдельный вкуснейший десерт. Выложить творожно-йогуртовую массу в порционную вазочку, красиво выложить кусочки сочных фруктов или ягоды по вкусу, присыпать тертым или залить растопленным шоколадом и остудить на полке холодильника до загустения.
Готовим вкусный творожный крем для торта
Как сварить вкусный крем для торта: творожный, заварной, сливочный
Заварной крем для бисквита: простой и вкусный рецепт
Как сделать крем из сливок для торта в домашних условиях
Как сделать сметанно-сливочный крем для торта в домашних условиях