творожный крем с вишней для бисквитного торта
Творожный крем с вишней
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней:
1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.
2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов!
Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых!
Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Творожный крем с вишней»
Шоколадный торт с вишней
Вкусный десерт в классическом стиле имеет массу рецептов, и каждая хозяйка добавляет в него свою изюминку. Шоколадный торт с вишней не требует набора сложных компонентов. Он доступен и экономичен, особенно в летний период, когда можно приобрести свежую ягоду. Десерт выпекается в различных формах, даже может предстать в виде рулета, при этом он сохраняет насыщенный яркий вкус.
Общие принципы приготовления домашнего торта с вишней
Шоколадный торт с вишней имеет бисквитную основу. Его нельзя собрать из готовых коржей, необходимо самостоятельно выпекать в духовке и пропитывать. Наличие вишенок заставило назвать шоколадный торт «Пьяная вишня».
Разница рецептур, даже у профессионалов, заключается в добавлении особых ингредиентов в тесто и пропитку. Обязательным компонентом остается свежая или замороженная ягода.
Существуют определенные правила приготовления десерта, которым надо следовать:
Бисквит рекомендуется выпекать без отклонения от рецептуры, чтобы он получился пышным и хорошо разделился на два полноценных коржа.
Необходимые ингредиенты
Торт с шоколадом и вишней требуется делать поэтапно. Также можно сгруппировать нужные для него компоненты.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для крема:
Ингредиенты для глазури:
Для украшения можно использовать жаренный арахис. Также подойдет свежая вишня, она разнообразит шоколадный торт. Сливочное масло и молоко сгущенное для крема рекомендуется брать в равных пропорциях. Допускается использование ванильного сахара для начинки. Его также можно добавить в тесто. Сахарная пудра и шоколад придают десерту достаточную сладость.
Пошаговое приготовление
Начинать готовить шоколадно-вишневый торт необходимо с бисквита. Он получается пышным и воздушным, если правильно взбить компоненты и соблюсти все тонкости рецептуры. Для приготовления коржа надо использовать миксер.
Бисквит
Качественный бисквит готовится из просеянной муки. Эта процедура необходима для придания десерту воздушности и легкости. В муку добавляются какао и разрыхлитель для теста. После перемешивания получается сухая смесь.
В отдельной посуде рекомендуется взбить с помощью миксера: яйца куриные, сахар и сливочное масло. Последнее должно быть очень мягким. Чтобы тесто напиталось кислородом, его взбивают на очень высоких оборотах в течение 5 минут. В получившуюся смесь медленно всыпается мука. В процессе все необходимо перемешивать, чтобы не появились комочки. В результате получается довольно жидкая по консистенции шоколадная смесь.
Тесто выливается в форму и выпекается в течение часа при температуре 180 градусов. На дно лучше всего постелить пергамент, чтобы было проще извлекать готовый корж. Духовки для выпекания бывают разные, поэтому нельзя полагаться на обозначенное время. Корж рекомендуется проверять на готовность. Это можно сделать с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Когда корж приготовится, его достают из духовки и дают остыть в течение двух часов. Тесто хорошо поднимается и держит форму. Из одного коржа получается две части, если разрезать его вдоль по бортику. Выпекать его можно в духовке и мультиварке.
Ягодное покрытие
В летний сезон могут использоваться свежие ягоды, а зимой прекрасно подойдет замороженный продукт. Вишню надо избавить от косточек, засыпать сахаром и дать постоять, слить лишний сок и разбавить стаканом воды. В него добавить оставшийся сахар и кипятить в течение пяти минут. Добавить в сироп ягоду и ликер, поварить еще несколько минут и оставить настаиваться на ночь. Непосредственно перед приготовлением десерта нужно выложить ягоды. Они будут прекрасно выглядеть в начинке из сливок.
Пропитка для коржей
Рецепт шоколадно-вишневого торта предполагает наличие пропитки для коржей. С ним можно приготовить блюдо, тающее во рту. Если сироп получился густым, то его разбавляют водой и опять доводят до кипения уже без ягод. Во время приготовления рекомендуется несколько раз перемешать состав. Получившимся сиропом надо пропитать коржи.
Торт с вишней готовится с белковым или масляным шоколадным кремом. Его можно перемешивать ложкой или венчиком, но достаточно интенсивно. Массу из жирных сливок и сахара рекомендуется приготовить заранее, чтобы она остыла. Все взбиваем миксером и отправляем в холодильник.
Если для крема используются белки, то их тоже надо совместить с сахарной пудрой и хорошо взбить. Вкусным кремом смазывается первая пропитанная часть коржа, в середину выкладывается ягода и накрывается второй половиной. Все слои надо хорошо промазать. Выпекая вишневый десерт, можно рассмотреть рецепт со сметанным кремом. Он очень нравится малышам. Такой крем можно приготовить заранее и охладить.
Сверху торт заливается глазурью из растопленного шоколада и масла, взятых в равной пропорции. Украсить сверху десерт можно остатками крема, вишней и жареным арахисом.
Видео приготовления торта с вишней «Черный лес»
Как приготовить Шварцвальдский вишневый торт
Дословно десерт называется «Вишневый торт из Черного леса». Чтобы приготовить это шоколадное немецкое лакомство, необходимо иметь определенную сноровку и выдержку. Рецепт шоколадного торта с вишней может иметь разновидности, но общая концепция приготовления остается неизменной. Для теста потребуются следующие ингредиенты:
Рецепт шоколадного торта с вишней можно разнообразить добавлением молотых орехов. Процесс готовки должен быть систематизирован, чтобы не терять время даром.
Немецкий рецепт сладкой шоколадной выпечки не предполагает использование глазури, но этот нюанс остается на усмотрение хозяйки.
Рецепт торта «Пьяная вишня»
Шоколадный торт с кремом и вишней имеет такое название не зря. Слегка кислая ягода дает более насыщенный вкус и аромат, если объединить ее с красным вином или ликером. Чтобы шоколадный десерт получился правильный, необходимо соблюдать все пропорции и следовать инструкциям.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
Рецепты выпечки могут быть разными, также как крем и украшение. В список необходимых продуктов можно добавить белки и сливки, заменить вино на ликер. В любом случае получится нежный шоколадный торт с ароматной вишней, если не отступать от рецептуры.
Вкусный шоколадный торт с вишней подается в остуженном виде. Если он качественно пропитается, то слои не будут отделяться друг от друга.
Готовим дома рулет «Черный лес»
Вишневый шоколадный торт может быть представлен в виде рулета. Его подают с чашкой ароматного кофе или чая. Для шоколадного бисквита понадобятся следующие компоненты:
Готовить шоколадный торт «Черный лес» начинаем с бисквита.
Подавать его надо в нарезанном виде с вишневыми цукатами и чашкой кофе.
Рекомендации по украшению и подаче
Рецепты шоколадного торта с вишней предполагают различные украшения и способы подачи. Его можно обложить свежими или замороженными вишенками, присыпать жареным миндалем или арахисом. В обязательном порядке, для придания десерту пикантности, используется шоколадная стружка. Его можно заливать глазурью или оформлять кремовыми розетками, на верхушках которых будут красоваться вишенки.
Перед подачей готовый торт рекомендуется обязательно остудить в течение нескольких часов. За это время он хорошо пропитается и коржи не будут сухими. Торт хорошо разрезается и имеет тонкий вкус с легким ароматом ликера.
Легкий бисквитный торт с творожным кремом и вишней — хочется ещё и ещё
Торт который просят ещё и ещё! Восхитительно нежный, воздушный как облако бисквитный торт с лёгким кремом из творога, с вишнёвой прослойкой и шоколадной ноткой будет отличным поводом для встречи родных и близких за чашкой чая.
Очень нежный и вкусный торт из бисквита, творожного крема, вишни и шоколадной глазури. Кроме глазури в нашем рецепте также присутствует желейная заливка из вишневого сиропа и коньяка, однако и без ее приготовления торт получается вкусным и легким.
Этот рецепт напоминает всеми любимый торт Пьяная вишня, но готовится он из обычного бисквита, а также здесь используется более легкий крем на основе творога.
Для бисквита понадобится:
Для крема:
Для всего остального понадобится:
Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта с творожным кремом и вишней
Сначала из вишни удаляем косточки, отжимаем и заливаем её коньяком или другим алкоголем. Я смешивала водку и вишнёвую сладкую наливку. Вишня стоит так сутки.
Затем печём бисквит. Молоко подогреваем до температуры тела. Муку с разрыхлителем трижды просеиваем.
Сахар измельчаем в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
Белки и столовую ложку с горкой сахарной пудры поставим взбивать на средней скорости.
Взобьем отдельно желтки, оставшуюся пудру, соль, молоко, цедру и растительное масло (я брала масло авокадо) до белой пены.
Соединим мучную и желтковую смесь, перемешаем. Затем введём, как бы закапывая внутрь, белки за два, три захода.
Застелем только дно круглой (24 см) формы пекарской бумагой и выльем тесто, разровняем и поставим на 35 минут в духовку (170°).
Верх бисквита должен стать золотистым.
Остудим бисквит, завернём в пищевую плёнку, пусть отдыхает до утра.
Затем разрежем бисквит на две части. Пропитывать его не надо, бисквит и без пропитки невероятно нежный.
Творог, сгущёнку и растопленный шоколад ставим взбиваться. В сливках разводим желатин до полного растворения: сначала замачиваем и затем нагреваем.
Добавляем к творожному крему сливки, лимонный сок и продолжаем взбивать ещё пару минут. Ставим крем в холодильник.
Сливаем с вишни алкоголь. Смешиваем отжатый сок, алкоголь, в котором настаивалась вишня, и добавляем в жидкость желатин.
Затем доводим желатин до растворения.
Собираем бисквитный торт
Разъёмную форму застилаем плёнкой. Кладём половину бисквита, наверх половину творожного крема.
Поверх крема выкладываем слой вишни и снова крем. Немного крема оставляем, чтобы обмазать бока торта.
Закрываем крем вторым коржом.
Варим шоколадную глазурь на водяной бане, смешав шоколад, сливочное масло, сахар (лучше пудру), и сливки. Я добавила ещё 2 столовые ложки вишнёвой наливки.
Верх торта заливаем глазурью, убираем торт в холодильник.
Как только вишнёвое желе начнет застывать, наносим его поверх шоколадной глазури и опять ставим торт в холодильную камеру минимум на два часа.
Перекладываем торт на блюдо. Для этого снимаем кольцо формы, с помощью ножа отделяем от боков торта целлофан. Подносим торт к блюду и просто спихиваем его с целлофана.
Обмазываем края творожным кремом и обсыпаем тёртым шоколадом.
Торт с вишней просто тает во рту, хочется ещё и ещё!
Шоколадный торт с вишней 🍒 и творожным кремом рецепт с фото
Сегодня у нас к чаю Шоколадный торт с вишней 🍒🍫 и ягодным кремом чиз. Темный бисквит с какао, вишневый творожный крем на белом шоколаде и прослоечка из конфи. Кому-то больше нравится с черешней, а нам с вишенками. Можно утилизировать ягодки, если попались слишком кислые 😄.
Как приготовить Шоколадный торт с вишнями 🍒
Яйца взбиваем с половиной сахара и ванилью в крепкую пышную массу. Кефир соединяем с маслом. Все сухие ингредиенты просеиваем вместе и добавляем к ним оставшийся сахар. Вводим поочерёдно жидкие и сухие ингредиенты в яичную массу, в конце вливаем уксус.
Разливаем тесто по 2 формам диаметром 18 см (если кольца, обернете их фольгой и накройте ею также сверху). Выпекаем при 170 градусах 50-60 минут. Ориентируемся по своей духовке и сухой шпажке!
Вишневая (черешневая) начинка
Подготавливаем вишни для крема и начинки: удаляем косточки, откладываем 200 гр. Оставшиеся 300 гр отправляем в сотейник с сахаром и увариваем до мягкости. Пробиваем блендером и вводим крахмал, разведенный в воде. Увариваем пару минут до загустения и отделяем от общей массы 100 гр. Это пюре нам понадобится для крема.
В оставшуюся часть засыпаем ягоды (200 гр), разрезанные на половинки и немного провариваем. Желатин заливаем водой (30 мл), даем набухнуть и вводим к вишне. Можно сразу разлить по 3 кольцам необходимого диаметра и остудить. Я просто выкладывала в начинку ложкой, когда остыло.
Сгущенные шоколадные сливки (1 часть крема)
Сварим сгущенные сливки (входят в состав крема): складываем все ингредиенты, кроме шоколада, в сотейник и ставим на огонь чуть ниже среднего. Увариваем в течение 10-13 минут, постоянно помешивая венчиком.
Снимаем с плиты и, когда успокоятся пузырьки кипения, заливаем сгущенными сливками шоколад. Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой «в контакт», остуживаем до комнатной температуры, затем убираем в холодильник для стабилизации. После охлаждения в сливках должна стоять ложка.
Сгущенные шоколадные сливки предварительно достаем из холодильника, чтобы они стали мягче и их было легче взбивать. Взбиваем сливки с сыром, затем добавляем ягодное пюре. По вкусу можно добавить сахарную пудру, но крем итак получается сладким.
Для сиропа растворить сгущёнку в воде.
Собираем в торт в раздвижном кольце, простелив ацетатную ленту. Бисквиты разрезаем пополам, так чтобы в целом получилось 4 коржа. Далее устанавливаем основу, пропитываем, намазываем немного крема и делаем бортики. Накладываем фруктовый конфи, сверху смазываем кремом и повторяем процедуру еще два раза.
Последний бисквитный корж пропитываем и выкладываем влажной стороной внутрь. Отправляем в холод на полчаса-час. Затем снимаем кольцо и обмазываем кремом бока и верх, украшаем на свое усмотрение.
🍒 Как вы уже поняли, вишню можно заменить черешней, абрикосами и даже смородиной.
🍒 Сгущенные сливочки и бисквит удобно сделать днем ранее, все остальное — в день сборки торта.
🍒 Пюре для крема необходимо хорошенько остудить.
🍒 Бисквит самодостаточен и хорош без пропитки, но молочный сироп придаёт ещё больше сочности и вкуса.
🍒 Специально открывать банку сгущёнку для пропитки бессмысленно, просто отложите 2 ложки от заварной части крема без шоколада и также их растворить в воде.
🍒 Желатин в рецепте порошкообразный, если у вас будет другой, используйте согласно инструкции.
Торт весит точно больше 2 кг. Диаметр — 18 см.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
Природа
—
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Статистика
Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Шоколадный бисквитный торт с вишней и творожным кремом
Бисквит:
5 яиц;
1/2 ст. сахара;
ванилин;
1-2 стакана муки;
1ч. ложка крахмала;
1 ст. ложка какао (или 50 гр. тертого шоколада, если вы сладкоежка).
Творожный крем:
10 г желатина;
200 г творога (9-20%);
150 г сахара;
200 г сметаны (10-20%).
Для украшения:
250-300 гр свежих или свежемороженых вишен;
сахарная пудра;
1 ч.л. какао.
Смешайте муку, крахмал и какао. Дальнейшее приготовление шоколадного бисквитного теста ничем не отличается от приготовления обычного бисквитного теста.
Яйца разбейте в посуду, положите немного ванилина и растолченую цедру с сахаром. Добавьте сахар. Поставьте посуду на плиту и взбивайте на плите на медленном огне, пока не нагреется до 45С.
Снимите посуду с плиты и взбивайте еще около 15 минут. Масса должна сильно увеличиться в объеме и посветлеть. Теперь масса достаточно устойчива, чтобы всыпать в нее уже просеянную муку, аккуратно помешивая.
Вылив тесто в смазанные маслом формы для коржей, выпекайте его в нежаркой духовке 25-40 минут. Определить готовность бисквита легко: он отойдет от стенок формы, станет коричневым и при нажиме будет достаточно упругим. Попробуйте проверить готовность бисквита лучинкой: если она останется липкой — дайте бисквиту еще время. Совет: прикройте бисквит пергаментной кулинарной бумагой, если почувствуете, что оно подгорает.
Готовим творожный крем:
Доведите желатин до кипения, но не кипятите его. Охладите желатин. Тем временем смешайте сахар и творог, добавьте в получившуюся смесь сметану, перемешайте. Влейте желатин, снова перемешайте. Чтобы крем стал густым, положите его в холодильник на не более 30 минут.
Коржи готовы. Крем — тоже, настало время сделать торт:
Положите первый корж на плоскую красивую тарелку. Ровным слоем, аккуратно, начинайте выкладывать творожный крем. Поверх крема положите несколько предварительно размороженных вишен. Положите следом второй корж, снова крем и снова вишни. Последний корж намажьте кремом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью и какао.
Охладите получившейся торт в холодильнике не менее 2-3 часов.
Украсьте каждую порцию листьями мяты, как в лучших ресторанах мира.