творожный крем с лимоном для торта
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Творожный крем с лимоном
Творожный крем выручает всегда, когда нужно быстренько придумать, чем бы таким смазать коржики торта. А все потому, что готовится он легко и просто, причем из самых обычных продуктов.
Творожные кремы идеально подходят для пирогов, пирожных, блинчиков, десертов и бисквитов. Готовятся они по-разному, с различными дополнениями, и по разной технологии. Помимо творога, используют шоколад, яичные желтки, ягоды, фрукты, какао, орехи… В общем, в зависимости от своего вкуса, с творожным кремом можно экспериментировать и найти свой любимый идеальный рецепт.
У меня тоже есть свои любимые рецепты: это крем с грецкими орехами, крем с бананом и сегодняшний — с лимоном. Кстати, вместо лимона вполне можно использовать апельсин (тогда будет привкус цитруса, но не будет лёгкой кислинки, которую придает именно лимончик), или же использовать и лимон, и апельсин. Будет тоже вкусно.
Но чаще всего я использую именно лимон — как по мне, сладкие коржи и творожный крем с легкой, приятной лимонной кислинкой — это весьма вкусно!
Еще один несомненный плюс творожных кремов в том, что для его приготовления не нужно обладать кулинарными супер способностями, не нужно его заваривать и переживать, что при этом что-то не получится. Все, что нужно — это подходящий кухонный гаджет, который сможет перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Это, в свою очередь, может быть погружной блендер или кухонный комбайн. Даже миксер (как в моем случае) способен справиться с этой задачей.
Сложность – все просто
Время приготовления – максимум минут 10, не больше
Ход работы:
В миску миксера выложила творожок. Я брала домашний.
На мелкой тёрке натерла цедру лимона.
Всыпала сахар.
Выложила к этой массе сметану.
Влила сливки. Кстати, если вы готовите творожный крем для смазывания коржей, тогда сливок нужно совсем чуть-чуть, чтобы крем остался густым. Я планировала добавлять его в фруктовые салаты, поэтому мне нужен был более жидкий.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как приготовить лимонный-творожный крем
Содержание статьи
Рецепт лимонно-творожного крема для торта
Чтобы приготовить лимонно-творожный крем, который используется для украшения выпечки, понадобится:
— 500 г творога;
— 400 мл жирных сливок;
— 3 ст. л. сахарного песка;
— 1 ст. л. желатина;
— 2 лимона;
— 1 ст. л. лимонной цедры.
Залейте желатин 2-3 столовыми ложками воды и оставьте на час для набухания. За это время протрите творог через сито (если творог диетический, то протирать его не надо). Из лимонов отожмите сок, а цедру измельчите ножом или протрите на мелкой терке. Затем перемешайте творог с сахарным песком, лимонным соком и цедрой. Набухший желатин поставьте на водяную баню или тихий огонь и прогрейте до полного растворения. После чего остудите. Жирные сливки взбейте при помощи миксера или блендера в густую пышную пену. Затем осторожно смешайте их с лимонно-творожной массой, введите тонкой струйкой остывший желатин и аккуратно все перемешайте.
Лимонный творог
Крем, приготовленный по этому рецепту, подают в качестве десерта. Для него потребуются следующие компоненты:
— 500 г творога;
— 2 желтка;
— 4-5 ст. л. сахарного песка;
— цедра 1 лимона;
— 2 ст. л. изюма;
— 200 мл жирных сливок;
— 2 ст. л. муки;
— ванилин.
Прежде всего, протрите творог сквозь сито и смешайте со сливками, всыпьте 3 столовые ложки сахарного песка. Добавьте промытый изюм, муку и лимонную цедру. Тщательно все перемешайте и прогрейте массу на слабом огне, помешивая, пока не заварится мука. Яичные желтки разотрите добела с оставшимся сахарным песком (2 столовыми ложками), положите ванилин, смешайте с творожной массой и снимите с огня. Разложите лимонный творог в креманки, охладите и подайте к столу с любым сладким соусом или фруктами.
Фрукты с лимонно-творожным кремом
Чтобы сделать этот вкусный и нежный десерт, понадобится:
— 3 яблока;
— 3 апельсина;
— 2 банана;
— 750 г творога;
— ½ стакана молока;
— 7 ст. л. меда;
— 7 ст. л. лимонного сока;
— 6 ч. л. ванильный сахар;
— 3 ст. л. рубленого фундука.
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть дольками. Апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки, очистите от пленок и косточек. Выделившийся апельсиновый сок соберите в отдельную посуду. Очищенные бананы разрежьте пополам в длину, а потом – поперечными кусочками. Смешайте в миске 4 столовые ложки меда с таким же количеством лимонного сока. Затем перемешайте все нарезанные фрукты с медово-лимонной смесью.
Творог взбейте с молоком, ванилином, собранным апельсиновым соком, оставшимся медом и лимонным соком. Аккуратно вмешайте в лимонно-творожный крем больше половины фруктов и разложите в порционные прозрачные стеклянные вазочки. Поверх выложите оставшиеся фрукты и посыпьте мелко порубленным фундуком. Перед подачей к столу подержите приготовленный крем в холодильнике.
Творожно-сливочный крем для торта с ароматом лимона
Творог ‒ не только идеальная основа для запеканок, сырников и муссов. Его можно удачно использовать чтобы сделать нежный и вкусный творожно-сливочный крем для торта. Причем, никто и никогда не догадается, что в таком ароматном и нежном креме скрывается не очень любимый многими детьми творог.
Такой сливочно-творожный крем отлично подходит для прослойки бисквитных коржей. Он не сильно влажный, так что я рекомендую дополнительно пропитывать коржи пропиткой. Также, им можно наполнить песочные корзиночки, заварные пирожные или просто подать его в виде нежнейшего творожного десерта в красивых креманках. Одним словом, простор для фантазии при его использовании здесь просто безграничен. Сделать крем сможете дома и вы, используя мой пошагово оформленный рецепт с фото.
Как сделать сливочно-творожный крем для торта
Первым делом растопим белый шоколад с 50 гр сливок любым удобным для вас способом. Сливки отбираем из общего количества. Я всегда растапливаю шоколад в маленьком ковшике прямо на плите, выставив минимальный нагрев. Просто не люблю возиться с водяной баней. 🙂 Не забудьте помешивать шоколад, чтоб он равномерно прогревался и быстрее таял.
Теперь, в глубокую миску помещаем творог, растопленный шоколад, 100 гр сливок из общего количества и лимонную цедру. Я всегда использую свеженатертую цедру. При этом, лимон нужно тщательно помыть с мылом под горячей водой. Натираем только желтую часть цедры. Белая даст не нужную нам горечь.
Все ингредиенты взбиваем погружным блендером. Мы должны получить, практически, полностью гладкую и однородную массу.
Оставшиеся охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Будьте внимательны и не перевзбейте их в масло. Если сливки упорно не желают взбиваться, добавьте в них несколько капель лимонного сока ‒ благо целый лимон у нас есть под рукой. 🙂
Осталось соединить творожную массу со взбитыми сливками. Можно ввести сливки в два этапа, аккуратно перемешивая крем лопаткой. Второй способ ‒ ввести сразу все сливки и перемешать все миксером на самой низкой скорости, чтоб крем не расслоился.
Попробуйте готовый крем на вкус. Если вы сладкоежка то, возможно, понадобится добавить еще немного сахарной пудры.
Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и сладких вам шедевров!
Творожный крем для торта
Как сделать крем для торта в домашних условиях
Для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными навыками. Процесс приготовления не отнимает много времени, поэтому вы сможете практиковаться хоть каждый день. Выберите понравившийся рецепт, с предельной точностью рассчитайте объем всех ингредиентов и выполните простые инструкции. Набравшись немного опыта, вы сможете совершенствовать схему приготовления по своему усмотрению.
Классический рецепт
Первым делом вы должны освоить базовый классический рецепт, чтобы понять общий принцип приготовления. Итак, запишите стандартный набор продуктов:
Готовим классический крем для торта из творога:
Крем творожный с желатином
Хотите приготовить нежнейший в мире крем для бисквитного торта? Замечательная идея! Каждый, кому доведется отведать это угощение, будет в восторге. Сделать это очень просто! Вам потребуются самые простые ингредиенты:
Готовим воздушный творожный крем для бисквита:
На сливках
Если вам нужно быстро сделать украшение для блинного или песочного торта, используйте сладкий крем на сливках. Это потрясающее лакомство придется по вкусу взрослым и детям. Как его приготовить? Нет ничего проще! Для этого потребуется:
Как приготовить легкий творожный крем для пирожных и тортов – пошаговая инструкция:
Апельсиново-лимонный
Что может быть прекраснее, чем фруктовый крем для праздничного торта? С ним вкус главного любого десерта становится незабываемым. Рецепт, с которым вы сейчас ознакомитесь, успешно используется на многих кондитерских фабриках. Итак, если вы решились приготовить лимонно-апельсиновую массу, берите ручку и записывайте необходимые ингредиенты:
Пошаговая инструкция приготовления:
Секреты и тонкости в приготовлении
В основу сливочно-творожного крема входят такие составляющие, как творог, яйца (точнее яичные желтки), пудра сахарная и сливки повышенной жирности. Существует также множество вариаций приготовления сливочно-творожного крема. В большинстве своем это зависит от фантазии кондитера. В него можно добавить цедру лимона, натуральные красители (сироп или сок ягод), кусочки фруктов.
Одним из основных составляющих данного продукта является творожная масса.
Именно от ее качества напрямую зависит и качество самого крема. В случае приготовления сливочно-творожного кремового продукта лучше всего воспользоваться обезжиренным творогом. Так же не стоит забывать, что перед тем как готовить кремовый продукт творог в обязательном порядке нужно перетирать с использованием сито или пропустить через мясорубку. Это позволит получить измельченную массу однородной консистенции без комочков.
Вторым обязательным компонентом сливочного кремового продукта являются сливки.
При выборе сливок предпочтение отдается продукту высокой жирности — не ниже 33%. Если процент ниже, то обязательно нужно добавить желатин, иначе кремовая субстанция получится жидкой и будет растекаться.
Для получения более качественного продукта все составляющие торта лучше всего предварительно охладить. Также посуда, в которой рекомендуется взбивать кремовую массу тоже должна быть холодной. Сливки для приготовления рекомендуется перед взбиванием поставить в морозилку где-то на 15-20 минут.
Если для приготовления кремового продукта взяты сливки высокой жирности, то туда смело можно добавить такие ароматизаторы, как сироп, розовая вода, коньяк или ликер.
Необходимо тщательно следить за процессом взбивания и не допускать расслаивания сливок, так как в этом случае они будут просто не пригодны для прослойки и украшения торта. По желанию, для того чтобы сократить время на взбивание сливок, в магазине можно приобрести специальные сливки для взбивания.
При взбивании нужно обязательно следить, чтоб масса получилась однородной, в ней должны отсутствовать какие-либо комочки или крупинки. При этом процесс взбивания необходимо начинать с малых оборотов и постепенно увеличивать скорость.
Перед употреблением кремовый продукт необходимо обязательно охладить. Для того чтоб крем не испортился и сохранил свою свежесть и форму в него добавляют желатин.
Декорирование
Творог имеет нейтральный, неярко выраженный вкус, а потому в него можно добавить для цвета и запаха:
Легче всего украсить домашний торт, если переложить творожный крем в кондитерский мешок с насадкой. Диаметр насадки должен быть от 0,5 сантиметров, поскольку масса достаточно густая и может не выдавливаться из узкого края.
красивое украшение творожным кремом
оформление творожным кремом
творожно украшенный торт
фруктово-творожное декорирование торта
Таким образом, можно сформировать на поверхности или боках торта различные узоры:
Рецепты классические и экзотические
Основной рецепт на желатине используется при прослойке коржей, выравнивании торта под мастику или глазурь и украшениями различными композициями на изделии. Желатин позволяет застывшему крему долго держать форму, не расползаться и хорошо выравнивать поверхность торта.
Классический
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
С манго и сливками
Очень вкусный, со вкусом экзотического манго крем из творога и сливок получается тающим во рту, легким и воздушным. Прекрасно покроет и украсит торт, выровняет поверхность и бока или послужит прослойкой для коржей.
прослойка из творожного крема
творожный крем для прослойки