творожный крем низкокалорийный рецепт
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
Диетический творожный крем. Крем творожный диетический: как приготовить?
Популярные материалы
Today’s:
Диетический творожный крем. Крем творожный диетический: как приготовить?
Поддерживать себя в идеальной форме — непростая задача и людям, склонным к полноте, приходится постоянно следить за качеством питания. Диетический творожный крем, рецепт приготовления которого можно найти на страницах тематических сайтов, прекрасно подходит для худеющих.
Чтобы приготовить блюдо правильно, нужно предварительно изучить рецепт. Диетический творожный крем можно сделать очень быстро.
В качестве основы можно взять обезжиренный творог в количестве 600 грамм. Очень важно, чтобы он был свежим, так как данный продукт принято относить к разряду скоропортящихся. Просроченный творог может вызвать серьезное пищевое отравление. Не стоит покупать его на рынке, так как домашняя продукция, изготовленная из цельного молока, содержит очень много калорий. Безусловно, она отличается насыщенным и ярким вкусом, но не подходит для диетического питания.
Для приготовления крема также понадобится натуральный йогурт в количестве 300 грамм и желатин. Вполне достаточно одного желатинового пакетика, вес нетто которого составляет 15 грамм. Йогурт следует выбирать без каких-либо добавок. Можно сделать его и самостоятельно. При наличии специальной йогуртницы или мультиварки это не составит особого труда.
Перед началом приготовления крема нужно правильно подготовить желатин. Для этого содержимое пакетика следует залить 50-100 граммами холодной воды и дать продукту набухнуть. Через 30 минут следует нагреть смесь желатина и воды на водяной бане или в микроволновой печи, но делать это нужно весьма аккуратно. Следует помнить о том, что желирующий порошок и растворы на его основе нельзя кипятить, так как это приводит к потере всех его специфических свойств. Закипевшая смесь для дальнейшего использования не годится.
Крем творожный диетический содержит 67 Ккал на 100 грамм продукта. В указанном количестве десерта всего 2 грамма углеводов. Но, несмотря на относительно невысокую калорийность, диетологи советуют употреблять крем небольшими порциями.
Допустимо использовать желатин в виде пластин для приготовления крема, но он также нуждается в предварительной подготовке. Творог нужно смешать с йогуртом и взбить до получения однородной массы. Далее следует добавить в смесь растворенный в воде желатин и еще раз перемешать.
Готовый крем следует разложить по порционным вазочкам, поставить в холодильник на 20 минут, а затем подать к столу. Можно использовать его также при приготовлении тортов. Конечно, даже с таким кремом торт нельзя назвать диетическим блюдом, но применение подобного наполнителя существенно снижает его калорийность.
Чтобы разнообразить вкус крема, можно приготовить его с различными добавками. От шоколадной крошки, какао-порошка, сахара следует отказаться. Лучше использовать для этих целей кусочки свежих фруктов или ягод. Вкус крема отлично оттенит клубника, земляника, черника. Ягоды необходимо добавлять в десерт в самом конце. Не стоит перемешивать их вместе с творогом и йогуртом в блендере.
Клубнику можно порезать кусочками и украсить ей порционную вазочку с кремом. В качестве вкусовой добавки не следует использовать бананы, виноград, так как эти продукты обладают очень высокой калорийностью. Диетическими их назвать сложно. Очень интересным вкусом обладает творожный крем с зеленью. Готовить его нужно аналогичным способом, но при этом требуется добавить в блюдо рубленую зелень, отказаться от применения желатина и сократить количество йогурта до 200 грамм.
Профессиональные повара советуют строго соблюдать рекомендации, касающиеся пропорций ингредиентов. Если добавить в крем немного больше желатина, десерт может приобрести посторонний мясной привкус. Это способно испортить вкус блюда.
Диетический творожный крем приготовить достаточно просто. Очень важно, чтобы все компоненты обладали минимальной калорийностью. В десерт нельзя добавлять шоколад, сладкие наполнители. Допустимо разнообразить его вкус лишь свежими фруктами.
Диетический торт. Диетические торты — полезная альтернатива сладким десертам
Больше нет необходимости отказываться от сладкого. Низкокалорийные торты готовятся с минимальным количеством сахара, муки, жиров (а часто без них!). Можно без угрызения совести позволить себе кусочек лакомства. Вариантов много, а выбор за вами.
Основы диетических тортов
Основа любого торта — коржи. В классических вариантах приготовления коржей используется мука высшего сорта и сахар. В диетическом торте от них отказываются или берут самую малость.
Что используют для приготовления коржей:
Основа должна быть и полезной, и сладкой. Вместо сахара в тесто добавляется мед, фруктоза или порошок стевии (растение, используемое в качестве сахарозаменителя).
Диетическая начинка и крем для торта
Чтобы торт был диетическим и низкокалорийным, нужно правильно подобрать начинку и/или крем, ведь именно от них зависит вкус будущего шедевра.
Вот несколько вариантов полезных и низкокалорийных начинок:
Легкий сливочный или сметанный крем не испортит фигуры — низкокалорийные молочные продукты этого не позволят, а с загустителем для сливок крем получается привычно воздушным.
Творожный или йогуртовый крем легко заменит масляный или заварной. Легкие и воздушные, они полезнее тех, что приготовлены на основе сливочного масла.
Для любителей шоколадных тортов используется шоколад с большим содержанием какао-порошка (не менее 70%). Такой торт не добавит калорий, но привычный вкус сохранит.
Вместо традиционного украшения кремовыми розочками, в декоре диетических тортов используются свежие или желированные ягоды и фрукты. Согласитесь, красиво оформленные ягодами клубники, малины, ежевики, голубики десерты — не только вкусно, но и полезно!
Диетический торт можно приготовить в домашних условиях — только дело это весьма хлопотное. Куда более, чем выпекание классического десерта. Чтобы торт удался, нужен проверенный рецепт и точное соблюдение технологии и рецептуры. Добиться этого в домашних условиях трудно. Надежнее доверится профессионалам.
Любое пожелание относительно основы торта, наполнения и украшения будет выслушано высококвалифицированными кондитерами пироженка.рф. Они заботятся о вашем здоровье, как о своем, поэтому для приготовления низкокалорийного торта используются только натуральные продукты.
Результат точно принесет радость и удовольствие: вкус торта и внешний вид будут на высоте, а разницы между диетическим тортиком и классическим вы не почувствуете. Наслаждение вам и вашим родным гарантировано!
Пп крем Чиз. Крем Чиз на масле
Крема на основе сливочного сыра давно стали моими любимчиками. Есть много разновидностей сырного крема. с добавлением фруктов, ягод и орехов. Сейчас пишу для вас рецепт Крема-чиз на масле.
Впервые я с ним познакомилась, когда готовила. В классическом варианте там применяется, но в качестве эксперимента для прослойки и выравнивания я использовала Крем-чиз на масле. Он меня удивил своей плотной стабильной текстурой, которая прекрасно подходит для выравнивания любого торта. Отлично держит форму, не течёт — работать с таким кремом одно удовольствие.
На этом я не остановилась и в следующий раз сделала из крема-чиз на масле шапочки на. Честно сказать, они получились просто шедевральные) — высокие, красивые, устойчивые!
Вдля прослойки и выравнивания применяла один из разновидностей сырного крема —, но уверена, что и вариант с маслом однозначно туда подойдёт.
Все ссылки кликабельны, очень советую перейти по ним и приготовить эти незабываемые вкуснейшие десерты!
Я люблю делать бутерброды для завтрака с кремом-чиз. Это прекрасная замена маслу, потому что крем очень нежный, лёгкий и вкусный. Попробуйте сами, вам понравится!
Набор продуктов для Крема-чиз на масле минимальный — сахарная пудра, сливочное масло и сам, собственно, сливочный сыр. На приготовление уходит буквально 10 минут. Можно обойтись простым ручным миксером. Как видите, всё довольно просто, а в результате получается супер крем!
На самом деле вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям и всё получится. В этом рецепте я прописала для вас всё максимально доступно.
Итак, как приготовить Крем-чиз на масле для торта или капкейков в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.
Пропорции сыр/масло желательно сохранять такими, как я указала в рецепте, а количество сахарной пудры можно изменять по вашему желанию.
Дорогие друзья, я Ольга, автор блога. Все рецепты подготовлены мною лично и проверены на 100%. Поэтому можете быть в них уверены, смело используйте в собственных творениях!
olya_recept
Перейти в Инстаграм
*откроется в новой вкладке
Итак, продолжаю рецепт …
В чаше миксера взбейте сливочное масло (оно должно быть очень мягким) до побеления. На это уйдёт пару минут на максимальной скорости миксера.
Далее, не переставая взбивать, порционно добавьте сливочный сыр (желательно, чтобы он был холодным, то есть только что из холодильника).
Когда всё станет однородной массой, всыпьте сахарную пудру, можно всю сразу.
Продолжайте взбивать ещё минуту. Задача такая — нужно чтобы сахарная пудра стала не видна в креме.
Примерно такой вид должен получиться.
Всё, больше взбивать не нужно, иначе крем может расслоиться, чего нам не нужно. Переложите крем в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации минут на 30-40.
В результате получится плотный однородный крем без комочков и пузырьков, который вы можете применять по своему усмотрению.
Данного количества крема хватит, чтобы сделать шапочки на 14-16 капкейках или для прослойки и выравнивания торта из трёх коржей диаметром 18 см.
Для торта Наполеон нужно взять двойную норму ингредиентов, потому что там на прослойки уходит много крема.
Вот этот крем на. Здесь я добавила жёлтый и зелёный гелевый краситель Top decor (розочки сделаны не из крема).
А вот Крем-чиз на масле в обещанном. Торт с ним отлично пропитался, стал мягким и нежным, а сырная кислинка придала пикантность. Мне очень понравилось!
Пару слов о хранении. Лучше всего крем-чиз использовать сразу после приготовления. Хранить рекомендую только остатки после создания какого-нибудь кондитерского десерта. Но, всё же если есть необходимость, тогда накройте его плотной крышкой, чтобы крем не впитал запах других продуктов, и в таком состоянии в холодильнике можно держать до недели.
Также его можно хранить в замороженном виде, предварительно плотно обернув плёнкой. Размораживать нужно в холодильнике несколько часов и потом тщательно перемешать до однородности. Но применять такой крем рекомендую только в качестве прослойки или начинки. Для финишного слоя или декора он не подойдёт.
Надеюсь, что в очередной раз моя статья была вам полезна.
Видео ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ диетический тортик с творожным кремом
8 вариантов приготовления диетического крема для тортов
Диета — не повод отказываться от сладкого. Просто надо заменить калорийные лакомства на менее «тяжелые», но не менее вкусные. Предлагаем рецепты низкокалорийных кремов, которыми можно украсить выпечку и торты.
Содержание [ ]
Диетический крем для торта из творога
Нежное ароматное лакомство к чаю и для выпечки, со сливочно-ванильным вкусом. Чтобы продукт получился пышным и густым, надо брать творог жирностью выше 15%. В противном случае крем не будет держать форму. Все ингредиенты должны до момента приготовления постоять в холодильнике минимум 12 ч.
Ингредиенты:
• творог жирностью 15% и выше — 0,5 кг;
• сливки (33% и выше) — 0,5 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• ванильный экстракт — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Творог, ванильный экстракт и сливки поместить в глубокую миску и взбить погружным блендером.
2. Чтобы образовалась однородная густая масса, сахарную пудру необходимо добавлять частями.
3. Продукт можно использовать сразу после приготовления: разлить по креманкам и украсить фруктами либо использовать для прослойки тортов и пирожных.
Совет!
Вместо ванильного экстракта можно добавить ликер.
Рецепт диетического крема для торта Наполеон
Несмотря на то что рецепт без масла, крахмала и муки, крем получается очень вкусным. Единственное — он будет немного отличаться от привычного по консистенции. Ингредиенты указаны для небольшого торта массой примерно 250 г. В этом есть определенные преимущества — сделаете торт на пробу и не будет соблазна съесть больше, чем позволяет диета.
Ингредиенты:
• желток куриного яйца — 2 шт.;
• сыпучий заменитель сахара — 5 г;
• молоко жирностью 1,8% — 200 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото и видео:
1. В эмалированную кастрюлю налить молоко, добавить яйца, заменитель сахара и ванилин.
2. Перемешать венчиком до однородной массы.
3. Разогреть массу до 70°С, постоянно помешивая.
4. Не ждите, пока содержимое загустеет. Достаточно проварить массу 5-8 мин, до готовности желтков.
5. После охлаждения можно сразу наносить на торт.
Совет!
В готовый продукт можно добавить кокосовую стружку.
Рецепт приготовления крема для торта из йогурта
Продукт получается очень пластичным, подойдет как для прослойки, так и для выравнивания тортов. Для приготовления можно использовать растительные и натуральные сливки. Во втором случае крем будет более мягким и воздушным.
Ингредиенты:
• сливки жирностью 33% — 1 л;
• вареная сгущенка — 50 г;
• йогурт — 400 мл;
• сахарная пудра — 80 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Взбить охлажденные сливки и сгущенку до плотной массы.
2. Добавить йогурт и сахарную пудру, продолжая взбивать.
3. Крем поместить в стеклянную миску, закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
Совет!
Йогурт можно использовать любой жирности.
Диетический крем для торта без сахара
Самый быстрый и простой рецепт творожного крема
Продукт очень воздушный, с нежным ванильным ароматом. На приготовление уйдет не больше 15 мин.
Ингредиенты:
• яйцо куриное — 2 шт.;
• обезжиренный творог — 400 г;
• заменитель сахара — 16 таблеток;
• ванилин — 1 г.
Пошаговый рецепт:
1. Заменитель сахара растворить в 30 мл теплой воды.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки взбить венчиком, добавить ванилин, влить воду с заменителем сахара.
4. Кастрюлю поставить на огонь, подогреть содержимое до 60°С.
5. Перелить содержимое в глубокую миску.
6. Добавить творог.
7. Взбить блендером до однородной массы.
Важно!
Количество заменителя сахара можно менять. Пробуйте продукт на вкус во время взбивания.
Диетический крем со сливками
Важно придать нужную консистенцию творогу. Если хотите, чтобы крем получился густым, при отвешивании творога нужно использовать пресс.
Ингредиенты:
• мягкий творог 5% — 0,5 кг;
• сыпучий подсластитель — 5 г;
• сливки 10% — 30 мл;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На глубокую миску установить сито, сверху — марлю. На эту конструкцию уложить творог и отправить его в холодильник на 12 ч. Должно остаться 350 г творога.
2. Добавить сливки и подсластитель. Взбить миксером. Количество сливок можно регулировать. Хотите густую консистенцию — добавляйте меньше сливок.
Важно!
Прежде чем использовать крем, его нужно подержать в холодильнике 30 мин.
Диетический рецепт заварного крема
Продукт подходит для начинки эклеров или пирожных. По вкусу не отличается от классического заварного крема.
Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,4 л;
• желтки куриных яиц — 2 шт.;
• кукурузный крахмал — 20 г;
• ванилин — 2 г;
• сыпучий сахарозаменитель — 5 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Молоко разогреть до температуры 70°С.
2. К желткам добавить заменитель сахара и ванилин, взбить венчиком. Всыпать крахмал, продолжать взбивать.
3. Добавить 4 ст. л. подогретого молока.
4. Влить половину желтковой массы в горячее молоко, интенсивно взбивая ложкой. Постепенно влить весь объем.
5. Варить на медленном огне, постоянно помешивая ложкой, чтобы крем не пригорал.
6. Как только продукт станет густым, выключить плиту.
7. Поместить в миску, закрыть пищевой пленкой и поставить остужаться.
На заметку!
В 100 г продукта содержится всего 127 ккал.
Вкусный и простой крем для торта из сметаны
В рецепте будем использовать сметану жирностью не менее 15%. Диетический крем для торта из сметаны очень пластичный, отлично держит форму.
Ингредиенты:
• сметана — 0,5 л;
• мед — 100 мл;
• загуститель для сливок — 16 г.
Пошаговый рецепт:
1. Взбить сметану миксером на максимальных оборотах 2-3 мин.
2. Добавить мед, продолжая взбивать.
3. Всыпать загуститель и взбивать, пока масса не загустеет.
Совет!
В состав для аромата можно добавить 2 г ванилина.
Рецепт крема для торта Медовик
Сметанно-йогуртовый крем
Продукт прост в приготовлении — на готовку уйдет не больше 15 мин. В рецепте всего 4 ингредиента. Карамельный вкус и легкая кислинка (все зависит от вкуса йогурта и сметаны) идеально сочетаются со сладкими коржами.
Ингредиенты:
• сметана 15% — 400 г;
• йогурт без фруктового наполнителя — 400 г;
• загуститель для сметаны или сливок — 16 г;
• ванильный экстракт или ванилин, подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сметану и йогурт взбить миксером на высоких оборотах.
2. Добавить ванильный экстракт и загуститель, взбивать до тех пор, пока масса не загустеет.
На заметку!
Рецепт рассчитан на медовик массой 1,5–2 кг.
Крем с рикоттой и маскарпоне
Пластичный крем подойдет для сборки и выравнивания торта. Он плотный, сладкий и хорошо держит форму. Цвет — бежевый, текстура — гладкая и податливая. Важный момент — продукты для приготовления должны быть холодными.
Ингредиенты:
• маскарпоне — 100 г;
• рикотта — 150 г;
• сливочное масло — 80 г;
• сахарная пудра — 50 г;
• ванилин — 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. В глубокую миску поместить масло, сахарную пудру и ванилин.
2. Взбить миксером до однородности.
3. Добавить маскарпоне и рикотту, взбивать на минимальной скорости в течение 3-5 мин.
Совет!
Можно взять только один сыр из вышеназванных, увеличив объем до необходимого по рецепту.
Лимонный курд
Приготовить продукт очень быстро, понадобится всего 4 ингредиента, кроме самого цитруса. Лимонный курд можно добавлять в другие кремы. Продукт сохраняет максимум полезных свойств.
Ингредиенты:
• яичные желтки — 2 шт.;
• сахар — 100 г;
• лимон — 3 шт.;
• масло сливочное — 50 г;
• кукурузный крахмал — 40 г.
Пошаговый рецепт:
1. Яичные желтки взбить с сахаром и крахмалом.
2. Лимонную кожуру натереть на терке.
3. Сок выжать.
4. Добавить ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешать.
5. Содержимое перелить в эмалированную кастрюлю, довести до кипения. Как только масса закипит, снять с плиты.
6. После охлаждения добавить масло, взбить миксером.
7. Процедить через сито.
Совет!
Масло можно добавлять и в начале приготовления. Но, если оно попадет в охлажденную массу, крем будет более воздушным.
Крем для торта из йогурта и творога
Продукт понравится любителям йогурта и творога. Крем универсален — его можно использовать для прослойки готовых коржей, наполнения пирожных и капкейков. Особенно хорошо он для бисквитных тортов.
Ингредиенты:
• сливки 33% — 0,3 л;
• сахарная пудра — 100 г;
• творог 9% — 0,5 кг;
• йогурт — 0,3 кг.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Творог и йогурт взбить погружным блендером.
2. В отдельной емкости взбить сливки с сахарной пудрой до плотного состояния.
3. Обе массы перемешать на самой маленькой скорости миксера.
Совет!
Если йогурт со сладкими добавками, количество сахарной пудры надо уменьшить.
Диетический крем для торта от Юлии Высоцкой
Юлия Высоцкая — телеведущая, автор телепередачи «Едим дома», одноименной кулинарной соцсети и нескольких книг по кулинарии. В ее рецептах нет жестких ограничений, подсчетов калорий. Рацион разнообразен, иногда можно побаловать себя вкусненьким. Приготовим баварский крем с ягодным соусом по ее рецепту. Можно использовать разные варианты оформления — например, поместить крем в креманку, полить соусом и украсить листьями мяты. Крем и соус по отдельности можно использовать для тортов и пирожных.
Ингредиенты:
• молоко 2,5% — 0,25 л;
• желатин — 2 ст. л.;
• сливки 33% — 250 мл;
• сахар-песок — 0,2 кг;
• яичные желтки — 5 шт.;
• сливочное масло — 20 г.
Для соуса:
• вишня свежая или замороженная — 0,4 кг;
• клубника — 0,4 кг;
• сахар — 200 г;
• ликер — 3 ст. л.;
• корица — 1 палочка.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Желатин для крема замочить в 1 ст. теплой воды.
2. Желтки с сахаром взбить миксером.
3. Молоко подогреть до 70°С. Ввести яичную массу. Добавить желатин. Крем поставить в холодильник на 2 ч, чтобы он не садился.
4. Для соуса половину ягод отправить на сковороду, добавить 100 г сахара и палочку корицы.
5. Отварить до состояния густого соуса. Добавить оставшиеся ягоды, сахар, ликер.
6. Достать крем из холодильника, полить соусом.
Важно!
Молоко нельзя доводить до кипения.
В составе крема, приготовленного в домашних условиях, отсутствуют консерванты, поэтому срок годности составляет не более 2 суток. Хранить продукт следует в холодильнике.