творожный крем для торта без миксера

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

творожный крем для торта без миксера. 5736. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5736. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5736. Елена Обухова блогер, фуд-фотографЕлена Обухова блогер, фуд-фотограф

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

творожный крем для торта без миксера. 1. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-1. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

Приготовление

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

Приготовление

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Источник

Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c7756eea73. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c7756eea73. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c7756eea73. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.

Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.

Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.

Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Творожный крем классический рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c78312e98d. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c78312e98d. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c78312e98d. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Крем из творожного сыра

Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c7950e2441. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c7950e2441. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c7950e2441. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.

Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.

Применение крема из творожного сыра

Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c798c79abb. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c798c79abb. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c798c79abb. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.

Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.

Творожно-сметанный крем

Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c79b1e198f. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c79b1e198f. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c79b1e198f. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.

Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.

Творожно сливочный крем

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c7a0754342. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c7a0754342. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c7a0754342. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c7b44afc14. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c7b44afc14. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c7b44afc14. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c7b8cc7fce. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c7b8cc7fce. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c7b8cc7fce. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.

Творожно йогуртовый крем

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c7bdb59984. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c7bdb59984. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c7bdb59984. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления. Рецепты такого фруктового бисквитного торта можно посмотреть тут: 8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами

Творожно масляный крем

Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

творожный крем для торта без миксера. img 5c2c7c1dded17. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-img 5c2c7c1dded17. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка img 5c2c7c1dded17. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Творожный крем для украшения торта

При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.

Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.

Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.

Источник

8 самых простых кремов для тортов. Сохраните, точно пригодятся

творожный крем для торта без миксера. 8 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-8 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 8 %D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%8B%D1%85 %D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%85 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BE%D0%B2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Отличная подборка. Забирайте и сохраните! У вас будет крем для любой выпечки!

1.Классический заварной крем

Ингредиенты:

Приготовление:

Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения.

2.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

✓ Упаковка сливочного масла

✓ Песочный сахар 1 стакан

✓ Пудра сахарная 100 грамм

✓ Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное размягченное 200 гр.

✓ Молоко сгущенное 100 гр.

✓ Ванилин либо ликер

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.

Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.

4. Крем из сгущенки и сливочного масла

Ингредиенты:

✓ 1 банка сгущенного молока

✓ 1 пачка сливочного масла

Приготовление:

Взбиваем масло и молоко до однородной массы.

Масло должно быть комнатной температуры.

5. Крем из манной каши

Ингредиенты

✓ 1 ст.л. манной крупы

✓ 1/2 ч.л. сливочного масла

✓ 1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

6. Сыр-крем «Маскарпоне»

Попробуйте! Готовить очень легко!

Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

✓ Творог (в пачке 18%) — 200 г

✓ Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

7. «Заварной крем»

Ингредиенты:

✓ 2 ч.л. растопленного сливочного масла

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения.

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

8. Сливочный крем «Пятиминутка»

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

✓ Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

✓ Сахарная пудра — 200 г

✓ Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Источник

Творожный крем для торта – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 0.9 кг.

творожный крем для торта без миксера. 9 5 1. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-9 5 1. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 9 5 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем для бисквитного торта в домашних условиях

Творожный крем прост в приготовлении и не требует много времени для выполнения. Пожалуй, основное условие для успешного результата – это качественный творог. Он должен быть свежим, мягким и нежным. Из плохого сырья вкусный крем не получится. Также важно хорошо пробить творог блендером либо протереть через сито – мелкие крупинки должны разойтись, а общая консистенция стать однородной.

творожный крем для торта без миксера. 1 4 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-1 4 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 1 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без миксера. 1 1 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-1 1 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 1 1 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без миксера. 1 2 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-1 2 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 1 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без миксера. 1 3 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-1 3 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 1 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

творожный крем для торта без миксера. 1 4 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-1 4 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 1 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Домашний творожно-сливочный крем для торта

Такой крем отлично подходит для прослойки тортов. Это удачная альтернатива популярному крем чизу, и особенно она порадует тех, кто любит творожный вкус в десертах. Жирность творога, по большому счету, для крема значения не имеет. Важно выбрать качественный, свежий творог с приятным вкусом и нежной консистенцией – это залог получения вкусного крема. Не забываем также, что для использования в крем годятся только жирные сливки, а перед приготовлением их нужно обязательно охладить в холодильнике.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 2 ст.л.

Сливки 30-33% — 300 мл.

Пудра сахарная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог помещаем в подходящую емкость и добавляем к нему сгущенное молоко. Погружным блендером пробиваем массу. Работать нужно так долго, как того потребует конкретный творог. Важно полностью разбить все крупинки и добиться нежной однородной консистенции массы. творожный крем для торта без миксера. 1 17. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-1 17. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 1 17. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Хорошо охлажденные сливки выливаем в объемную миску, высыпаем к ним сахарную пудру и ванилин. Начинаем взбивать смесь миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как только сливки станут пышными и начнут формировать пики от венчика, взбивание прекращаем, чтобы нежный продукт не расслоился. творожный крем для торта без миксера. 2 21. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-2 21. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 2 21. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. В миску к сливкам частями добавляем подготовленный творог. После каждого добавления хорошо взбиваем миксером. творожный крем для торта без миксера. 3 17. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-3 17. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 3 17. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. После добавления всего количества творога готовый крем должен приобрести густую, гладкую и оформленную консистенцию. До момента использования массу нужно хранить в холодильнике. творожный крем для торта без миксера. 4 14. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-4 14. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 4 14. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Крем хорошо держит форму и его можно использовать для отсаживания объемных декораций. Края отсаженного крема могут иметь слегка рваные очертания – это «поведение» творога в составе. творожный крем для торта без миксера. 5 14. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 14. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 14. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Простой и быстрый рецепт творожного крема со сгущенкой

Таким кремом можно не только прослаивать торты, но также использовать его для наполнения слоеных трубочек, песочных корзиночек, эклеров. Масса хорошо держит форму за счет сливочного масла, входящего в состав. Творожный крем получается умеренно сладким, имеет нежную молочную нотку сгущенки и отлично сочетается с различными джемами, повидлом и, в целом, с любым вареньем, если говорить о дополнительных прослойках в десертах.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 170 гр.

Молоко сгущенное – 70 гр.

Пудра сахарная – 70 гр.

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы к моменту приготовления крема оно успело хорошо размягчиться. Кладем его в объемную миску и начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Добиваемся получения пышной светлой массы. творожный крем для торта без миксера. 3 1 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-3 1 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 3 1 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Во взбитое масло высыпаем ванилин и сахарную пудру. Рекомендуем просеять ее перед добавлением, чтобы разбить все комочки и обеспечить хорошее растворение пудры в масле. Взбиваем все вместе миксером до полного смешивания. творожный крем для торта без миксера. 3 2 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-3 2 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 3 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. В отдельную миску выкладываем творог и сразу вливаем к нему сгущенное молоко. творожный крем для торта без миксера. 3 3 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-3 3 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 3 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Погружным блендером смешиваем продукты и хорошо пробиваем смесь, чтобы получилась однородная, практически гладкая масса. творожный крем для торта без миксера. 3 4 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-3 4 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 3 4 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Выкладываем творожную массу во взбитое с сахарной пудрой масло. творожный крем для торта без миксера. 3 5 1. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-3 5 1. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 3 5 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

6. Ложкой перемешиваем обе смеси до получения однородного крема. Взбивать на этом этапе уже не требуется. Чтобы крем лучше держал форму при украшении поверхности выпечки, перед отсаживанием обязательно выдержите его в холодильнике в течение получаса. Масса станет тверже и чуть плотнее. творожный крем для торта без миксера. 3 6 1. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-3 6 1. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 3 6 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Быстрый и легкий рецепт творожно-сметанного крема для торта

Ингредиенты для такого крема найдутся в практически любом холодильнике. Сам процесс приготовления не требует особых условий. Полученный крем удачно подходит для прослойки бисквитных изделий, медовика, а также блинных тортов. Важно выбрать правильный творог: он должен быть обязательно свежий и не слишком влажный, чтобы готовый крем не получился жидким. Сметану лучше использовать пожирнее. Если в наличии маложирная сметана, то можно ее подвесить в марле на ночь – сыворотка стечет, и останется густая нежная масса, которая идеально подходит для крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 700 гр. творожно-сметанного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Молоко сгущенное – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Сметану перед приготовлением крема держим в холодильнике – она должна быть хорошо охлажденной. Творог можно использовать любой жирности, но чем он жирнее, тем более насыщенно-сливочный и нежный вкус будет у крема. творожный крем для торта без миксера. 4 1 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-4 1 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 4 1 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Сметану выкладываем в миску для взбивания. Добавляем сгущенное молоко, ванилин и начинаем работать миксером. Важно смешать эти компоненты и сделать смесь чуть более пышной, чем она была изначально. творожный крем для торта без миксера. 4 2 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-4 2 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 4 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Теперь очередь творога. Его необходимо обработать так, чтобы максимально разбить все крупинки: либо протираем его через мелкое сито, либо основательно пробиваем блендером. В последнем случае сразу добавляем к нему сахарный песок. Если творог протирали через сито, то вмешиваем к нему сахар уже после этой процедуры. творожный крем для торта без миксера. 4 3 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-4 3 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 4 3 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Теперь смешиваем творог со сметанной массой. Миксером на низкой скорости взбиваем массу, чтобы добиться полной однородности и гладкости. До момента использования крем храним в холодильнике. творожный крем для торта без миксера. 4 4 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-4 4 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 4 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Как приготовить творожный крем для выравнивания торта

Творожный крем можно успешно использовать для выравнивания торта. Первое важное условие в приготовлении творожного крема для этой цели – использование качественного сливочного масла. Во-первых, в его составе не должно быть ничего, кроме сливок. Во-вторых, жирность продукта должна стартовать от 80 процентов. Второе условие – свежий невлажный творог. Его жирность может быть любой. Третье условие – наличие блендера и мощного миксера. Без этой техники очень трудно добиться гладкой однородности и пышности крема.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 600 гр. готового творожного крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Масло сливочное – 180 гр.

Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог используем свежий и качественный. От его первоначального вкуса зависит итоговый вкус крема. Если продукт с кислинкой – результат будет иметь также кислый привкус, даже если положить сахарной пудры побольше. творожный крем для торта без миксера. 5 1 5. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 1 5. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 1 5. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Творог необходимо избавить от крупинок и придать ему однородную консистенцию. Можно пропустить продукт через мясорубку с мелкой решеткой, или пробить блендером, или протереть через сито. творожный крем для торта без миксера. 5 2 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 2 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для размягчения. Затем нарезаем его небольшими кубиками и кладем в миску. Засыпаем сахарной пудрой и взбиваем миксером до пышной однородной массы. творожный крем для торта без миксера. 5 3 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 3 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Сахарная пудра должна полностью раствориться, а масса – приобрести кремообразный характер. творожный крем для торта без миксера. 5 4 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 4 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. В полученную массу добавляем подготовленный творог и снова работаем миксером, пока смесь не станет однородной. творожный крем для торта без миксера. 5 5 1. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 5 1. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 5 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

6. В конце приготовления ароматизируем крем ванилином и снова взбиваем еще пару минут. творожный крем для торта без миксера. 5 6 1. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 6 1. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 6 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

7. Готовый крем убираем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут, после чего можно приступать к выравниванию. творожный крем для торта без миксера. 5 7 1. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 7 1. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 7 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожно-йогуртовый крем для торта в домашних условиях

Творожно-йогуртовый крем имеет специфическую деликатную кислинку, свойственную йогурту. Он идеален для легких бисквитных тортов или прочих изделий, которым нужно придать влажности и сочности без утяжеления. При соединении йогурта с творогом общая масса получается довольно жидкой, что, конечно, неудобно при работе с тортами. Для стабилизации текстуры вводим желатин – после охлаждения крем густеет и принимает нужную плотность.

Время готовки: 25 мин. без учета времени набухания желатина.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 850 гр. готового творожно-йогуртового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Йогурт натуральный питьевой – 200 гр.

Сливки 30-33% — 150 гр.

Пудра сахарная – 130 гр.

Вода холодная – 100 мл.

Процесс приготовления:

1. Творог для такого крема лучше использовать пожирнее. Именно жирный продукт дает насыщенность вкуса и сливочные нотки готовому крему. Впрочем, если стоит задача уменьшить калорийность изделия, тогда отлично подойдет и обезжиренный творог – все равно получится вкусно. Помещаем творог в миску, добавляем к нему сахарную пудру и ванилин. Пробиваем компоненты погружным блендером до максимальной однородности – желательно разбить все мелкие крупинки. творожный крем для торта без миксера. 6 1 6. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-6 1 6. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 6 1 6. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Вливаем к творожной массе натуральный йогурт и продолжаем работать блендером, чтобы смешать продукты и получить однородность. творожный крем для торта без миксера. 6 2 5. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-6 2 5. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 6 2 5. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Желатин помещаем в отдельную небольшую емкость и заливаем его водой в указанном количестве. Оставляем набухать на двадцать-двадцать пять минут. творожный крем для торта без миксера. 6 3 5. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-6 3 5. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 6 3 5. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. В это время холодные сливки выливаем в объемную миску и взбиваем их миксером на высокой скорости до загущения и пышности. Как только масса станет формировать пики за венчиком, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения. творожный крем для торта без миксера. 6 4 5. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-6 4 5. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 6 4 5. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Взбитые сливки вмешиваем частями в творожно-йогуртовую смесь. На данном этапе взбивание не требуется, можно просто смешивать массы лопаткой. Набухший желатин ставим на плиту и нагреваем, непрерывно помешивая ложкой или венчиком. Как только все крупинки будут растворены, прекращаем нагревание. Полученной жидкости даем остыть до теплого состояния, после чего вливаем ее тонкой струйкой к творожно-йогуртовому крему. Готово! Крем сразу после приготовления имеет жидковатую консистенцию, но после охлаждения хорошо застывает. творожный крем для торта без миксера. 6 5 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-6 5 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 6 5 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Очень вкусный творожный крем с фруктами для торта

Для такого крема можно использовать груши, сладкие яблоки, абрикосы, персики. Фрукты предварительно отвариваем, чтобы смягчить твердую мякоть. После этого пюрируем и смешиваем с творогом. Такой вариант крема особенно оценят те, кто любит торты, но озабочен их высокой калорийностью. По сути, часть крема заменяется фруктовой мякотью, причем итоговый вкус изделия от этого только выигрывает! Коржи получают больше влаги и становятся более нежными. Сливочной насыщенности здесь не будет, но фруктовая сочность обеспечена.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 450 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Пудра сахарная – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Данный рецепт готовим с грушами. Промываем их и помещаем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на плиту. С момента закипания варим ориентировочно семь-десять минут. К концу варки проткните фрукты тонким ножом: если лезвие входит без сильного сопротивления, то груши можно доставать. Даем им полностью остыть. Если взбивать горячие или теплые фрукты с творогом, итоговая масса получится слишком жидкой. После остывания вырезаем семенную коробочку. творожный крем для торта без миксера. 7 1 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-7 1 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 7 1 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Творог помещаем в чашу блендера, засыпаем сахарной пудрой и пробиваем все вместе до максимально однородного состояния. творожный крем для торта без миксера. 7 2 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-7 2 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 7 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Далее прямо в чашу к творожной массе кладем порезанные на кусочки отварные груши, закрываем крышкой и снова включаем блендер. Мякоть фруктов должна полностью пюрироваться и смешаться с творогом. творожный крем для торта без миксера. 7 3 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-7 3 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 7 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Крем готов. Его консистенция получается однородной, немного рыхлой и воздушной. С ложки такой крем падает легким комком. Его идеально использовать для прослойки воздушных бисквитов – их поры быстро впитывают нежный крем. творожный крем для торта без миксера. 7 4 3. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-7 4 3. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 7 4 3. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем с желатином для бисквитного торта

При приготовлении творожных кремов для тортов всегда маячит вопрос: «А не получится ли масса слишком жидкой?» Это во многом зависит от качества сырья, поэтому предугадать результат порой может быть сложно. Но всегда есть выход в виде желатина. С его добавлением вопрос о консистенции не стоит в принципе – нежный плотный, держащий форму слой крема между коржами обеспечен. Такой крем удачно подходит для бисквитного типа изделий – пористые коржи частично впитывают нежную массу, позволяя ей при этом оставаться в виде слоя на поверхности.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 550 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сливки 30-33% — 250 гр.

Сахар-песок – 100 гр.

Вода холодная – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Желатин помещаем в небольшую емкость и заливаем указанным количеством воды. Перемешиваем и оставляем на двадцать-двадцать пять минут для набухания. творожный крем для торта без миксера. 1 18. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-1 18. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 1 18. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Творог протираем через мелкое сито либо пробиваем погружным блендером. На этом этапе важно придать продукту однородную консистенцию. творожный крем для торта без миксера. 2 22. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-2 22. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 2 22. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Поверх проработанного творога высыпаем сахарный песок. творожный крем для торта без миксера. 3 18. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-3 18. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 3 18. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Блендером еще раз пробиваем массу, пока сахарные кристаллики не растворятся – так творог еще раз получит возможность стать нежнее и однороднее. творожный крем для торта без миксера. 4 15. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-4 15. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 4 15. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Замоченный желатин ставим на водяную баню и при постоянном помешивании нагреваем его до полного растворения гранул. творожный крем для торта без миксера. 5 15. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-5 15. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 5 15. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

6. Полученной жидкости даем немного остыть и вливаем затем ее тонкой струйкой к творожной массе. Хорошо перемешиваем. творожный крем для торта без миксера. 6 12. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-6 12. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 6 12. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

7. Охлажденные сливки вливаем в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на высокой скорости. Добиваемся получения пышной густой массы. Когда указанная консистенция будет достигнута, взбивание прекращаем, чтобы не перебить нежные сливки. творожный крем для торта без миксера. 7 9. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-7 9. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 7 9. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

8. Частями вводим взбитые сливки в творожно-желатиновую массу, хорошо вымешивая ложкой или лопаткой после каждого добавления. Таким образом вводим весь объем сливочной пены. творожный крем для торта без миксера. 8 9. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-8 9. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 8 9. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

9. Крем готов. Держим его в холодильнике до момента использования. Важно понимать, что масса хорошо схватывается на холоде, поэтому прослаивать торты будет удобнее сразу после приготовления крема. творожный крем для торта без миксера. x 6. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-x 6. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка x 6. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Творожный крем для украшения торта в домашних условиях

Чтобы крем творожный крем получился гладким и однородным, рекомендуем брать для его приготовления пастообразный творог. Оптимальная жирность для вкуса и консистенции – 9%. А для того, чтобы готовый крем хорошо держал форму и позволял отсадить любые украшения, добавляем сливочное масло. Это должен быть исключительно натуральный продукт из сливок, ни в коем случае не растительный маргарин. Такой крем идеален как для прослойки коржей, так и для декоративного оформления тортов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 400 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Творог пастообразный – 260 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Пудра сахарная – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением крема творог лучше хорошо охладить, а вот сливочное масло, наоборот, оставить при комнатной температуре для полного размягчения. Растапливать его нельзя, поскольку это полностью нарушит консистенцию массы и не позволит сформироваться крему. творожный крем для торта без миксера. 9 1 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-9 1 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 9 1 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. В миску подходящего объема перекладываем пастообразный охлажденный творог, высыпаем ванилин и кладем кубики размягченного сливочного масла. Начинаем взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Нужно получить однородную немного пышную массу. творожный крем для торта без миксера. 9 2 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-9 2 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 9 2 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. Если миксер достаточно мощный, на предыдущем этапе можно сразу к творогу и маслу добавлять и пудру и взбивать за один прием. Если техника низкой или средней мощности, добавление пудры лучше делать после предварительного взбивания творожно-масляной смеси. творожный крем для торта без миксера. 9 3 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-9 3 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 9 3 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Продолжаем взбивать миксером, пока пудра не растворится. Должна получиться однородная, гладкая, сохраняющая форму масса. Убираем приготовленный крем в холодильник и даем ему охладиться пятнадцать-двадцать минут. После этого крем можно использовать для украшения торта. творожный крем для торта без миксера. 9 4 4. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-9 4 4. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 9 4 4. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Простой и вкусный рецепт творожно-сырного крем для торта

Универсальный вариант крема, который отлично подходит как для тортов, так и для начинки других кондитерских изделий. Он хорошо держит форму, обладает нежным сливочным вкусом с долей кислинки, легкий и нежирный по консистенции. К тому же, стоимость крема бюджетнее, чем, например, у крем чиза, поскольку в состав входит недорогой творог. Он же и «отвечает» за легкую кислинку на фоне общей сладости. Это не дает крему стать приторным и навязчиво-сладким.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 500 гр. готового крема ориентировочно.

Ингредиенты:

Сыр творожный – 200 гр.

Пудра сахарная – 100 гр.

Сливки 30-33% — 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Творог лучше использовать мягкий, пастообразный. Если он жидковат, то предварительно стоит подвесить его в марле на несколько часов, чтобы лишняя сыворотка стекла. Так готовый крем получится плотнее и насыщеннее. Выкладываем творог в миску. Добавляем к нему творожный сыр и сахарную пудру. Заменять пудру на сахар не стоит, поскольку возникнет проблема с растворением крупных сахарный кристалликов. творожный крем для торта без миксера. 10 1 2. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-10 1 2. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 10 1 2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

2. Миксером на низкой скорости начинаем взбивать ингредиенты. Постепенно наращиваем обороты и добиваемся получения однородной пышной массы. Ориентировочно на взбивание уйдет две-три минуты. творожный крем для торта без миксера. 10 2 2. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-10 2 2. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 10 2 2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

3. В отдельную емкость помещаем жирные сливки и взбиваем их, пока не получится плотная пышная пена, хорошо держащая форму. Как только пена будет формировать устойчивые пики, работу прекращаем, чтобы не допустить расслоения сливок. творожный крем для торта без миксера. 10 3 2. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-10 3 2. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 10 3 2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

4. Взбитые сливки порциями вмешиваем в сырно-творожную массу. Для смешивания используем миксер на низкой скорости. Важно просто хорошо смешать обе массы, но не взбивать их. творожный крем для торта без миксера. 10 4 2. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-10 4 2. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 10 4 2. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

5. Крем готов. убираем его в холодильник для охлаждения и стабилизации на час-два. После этого используем массу по назначению – для прослойки, начинки, выравнивания или выполнения декораций. творожный крем для торта без миксера. 10 5 1. творожный крем для торта без миксера фото. творожный крем для торта без миксера-10 5 1. картинка творожный крем для торта без миксера. картинка 10 5 1. Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *