творожный крем для рулета очень вкусный рецепт приготовления для меренгового рулета
Меренговый рулет с творожным кремом
Меренговый рулет с творожным кремом
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взвесить охлаждённые белки, их должно быть ровно 100 грамм (приблизительно нужно 3 яйца категории С1). Отделять белки от желтков нужно аккуратно, если в белки попадёт хоть капля желтков, меренга не получится.
Белки поместить в достаточно объёмную, абсолютно сухую миску, взбить миксером до пышной пены (в течение 2-3 минут).
Постепенно, продолжая взбивать на высокой скорости миксера, в белки всыпать мелкий сахар (или сахарную пудру). Когда белки приобретут достаточно устойчивую консистенцию, влить лимонный сок, продолжая взбивать их до устойчивых пиков и пышной, плотной структуры. Всего для взбивания понадобится около 4-5 минут. Далее вмешать во взбитые белки (на низкой скорости миксера) кукурузный крахмал (лучше использовать именно кукурузный).
Противень застелить листом пергамента очень хорошего качества, выложить белковую массу, размазать её в виде прямоугольника толщиной около 1 см. Размер коржа у меня получился 27 см х 24 см.
Сверху меренгу посыпать измельчёнными до крошки грецкими орехами.
Духовку разогреть до 200 градусов, поместить в неё противень с меренгой, закрыть дверцу и сразу уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренговый корж, не открывая дверцу, 30 минут.
Готовый корж перевернуть на другой лист пергамента и аккуратно снять пергамент с коржа. Делается это несложно, если бумагу использовать качественную. Коржу дать немного остыть, а пока приготовить крем, для этого к творогу добавить сахар, сметану и ванильный сахар.
Творог со сметаной и сахаром взбить погружным блендером до кремообразного состояния.
Чуть тёплый меренговый корж смазать творожным кремом, на край (горизонтально) выложить ягоды смородины (размораживать их необязательно), по желанию, можно ещё полить корж негустым джемом (как на фото).
Аккуратно рулет свернуть, помогая пергаментной бумагой. Сворачивается он конечно не так легко, как бисквит, но свернуть возможно.
Завернуть рулет в тот же пергамент и поместить в холодильник на 3-4 часа. Далее меренговый рулет с творожным кремом выложить на блюдо, украсить ягодами.
Очень вкусный и нежный меренговый рулет, приготовленный с творожным кремом, можно подавать к столу. Резать этот десерт нужно острым горячим ножом. Приятного аппетита!
Крем для меренгового рулета. Рецепт, чтобы не растекался с маскарпоне, сливками, сыром и без, сгущенкой, сметаной, творогом
Публикация в группе : Десерты
Для приготовления меренгового рулета принято использовать жирный крем Шантильи – взбитые сливки или крем на основе данного продукта. Происхождение такой начинки для десерта довольно спорное. По легенде, крем был придуман в 70-ых годах XVII века метрдотелем французского замка Шантильи, принадлежавшего родственнику Людовика XIV принцу Конде, Франсуа Вателем, которому также приписывают и закладывание фундамента для создания современного кейтеринга.
Также встречаются и противники этой версии происхождения блюда, считающие, что французский слуга Великого Конде лишь украл рецепт начинки для рулета, созданной автором из Италии или Швейцарии, откуда мог быть родом и сам Ватель. Тем не менее, впервые полное название крема со сливками упоминается лишь в 1784 году. В то время дополнение к десертам было подано Генриетте Луизе фон Оберкиркх, дружившей со многими известными личностями, в том числе, с русской княгиней Марией Федоровной, женой Павла I. Это важное для кулинарии событие произошло в Версальском дворце.
Название же крему дал ранее упоминавшийся замок Шантильи, который считается символом взбитых сливок.
Кондитерский крем по классической рецептуре
Для приготовления классических взбитых сливок потребуется не так много времени, сил и продуктов, однако вкус блюда будет весьма выразительным и приятным, что не позволит остановиться лишь на одной ложке.
Состав ингредиентов
Основной ингредиент крема для меренгового рулета – сливки. Для начинки десерта стоит подбирать молочный компонент, который содержит не менее 30% жира – пышный, нежный и однородный по текстуре крем получится только из таких сливок. Кроме того, перед процессом готовки продукт, а также емкость и венчик или насадку от миксера для взбивания необходимо охладить примерно до 2°C. Это важно сделать для того, чтобы молочный ингредиент не превратился в масло. Для 3 – 4 порций крема потребуется 350 мл сливок.
Крем для меренгового рулета. Рецепт кондитерского крема предоставлен ниже.
Крем для меренгового рулета включает в свой состав и сахарную пудру. Этот продукт можно купить или сделать в домашних условиях, измельчив сахар-песок в комбайне, блендере или кофемолке и пропустив через сито для просеивания. Чтобы приготовить указанное ранее количество крема, нужно 3 ст. л. или около 40 г пудры. Также для придания начинке нежного и сладкого аромата и вкуса применяют ваниль. Качественная пряность будет гибкой, так что стручок можно будет без затруднений скрутить.
Предпочтение стоит отдавать тому сорту, чей вкус и аромат кулинару по душе. Чтобы получить 3 – 4 порции взбитых сливок, потребуется 1 стручок ванили. Если нет возможности приобрести специю для приготовления крема для рулета, ее можно заменить на ванилин или ванильный экстракт. 1 стручку пряности соответствует около 3 – 4 г ванильного сахара или 1 ч. л. экстракта.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Зачастую необходима более устойчивая консистенция крема.
Этого можно добиться посредством добавления различных продуктов:
Ингредиент | Добавление |
Сливочное масло | На указанное ранее количество сливок следует взять 70 – 90 г мягкого масла без соли. На тихом огне растворяют масло в сливках, смесь остужают. ¾ сливок взбивают с сахаром до появления мягких пиков, а после вливают оставшиеся сливки и доводят до состояния пиков твердой консистенции. |
Зефир | Продукт растапливают до почти жидкого состояния и вливают в сливки перед добавлением сахарной пудры. На 350 мл молочного компонента берут 70 г зефира. |
Желатин | Для 400 мл сливок берут 4 г желатина, который следует развести в 40 мл воды до набухания. Желатиновую воду подогревают на среднем огне, не доводя до кипения. Жидкость остужают примерно до 40˚C и смешивают со сливками до их взбивания. Такая температура желатина не сделает молочный продукт слишком горячим, однако и сворачивания жидкости наблюдаться не будет. |
Картофельный или кукурузный крахмал | 2 ч. л. крахмала смешивают со 100 мл сливок и сахарной пудрой и кипятят в течение нескольких секунд. Смесь остужают до комнатной температуры, в нее добавляют 300 мл молочного ингредиента и ваниль, ванилин или ванильный экстракт. |
Как подавать блюдо на стол
Кондитерский крем часто используют для начинки десертов: меренгового рулета, тортов, пирожных и т. д. Взбитые сливки можно добавлять в кофе, какао, горячий шоколад и молочные коктейли. Помимо этого, крем хорош и в качестве самостоятельного блюда в сочетании со свежими фруктами, ягодами, стружкой шоколада, орехами.
Крем со взбитыми сливками и сыром маскарпоне
Крем для меренгового рулета с добавлением сыра маскарпоне по вкусу напоминает слегка растаявший пломбир. Он отличается большей устойчивостью в сравнении с классическим рецептом, однако для создания украшений для десертов такой стойкости все же недостаточно.
Состав ингредиентов
Для приготовления 3 – 4 порций десертной начинки понадобится около 120 – 150 мл жирных предварительно охлажденных сливок и 40 г сахарной пудры. Также потребуется 280 г свежего сыра маскарпоне. Качественный продукт обладает долей жира в 70 – 82%. Если жирность меньше, то в составе итальянского сыра, скорее всего, суррогат растительного происхождения или не цельные, обезжиренные сливки, из-за чего вкус и ингредиента, и приготовленного из него крема будет значительно хуже, чем при использовании классического маскарпоне.
На герметичной упаковке обязательно должна быть указана массовая доля сливок, использованных для приготовления сыра, этот ингредиент должен занимать первое место в прописанном составе продукта. Единственные искусственные добавки, которые может содержать маскарпоне – лимонная кислота или Е330, необходимая для регуляции кислотности. Цвет сыра должен быть равномерно белым или слегка бежевым, масса однородная и по текстуре напоминает густую деревенскую сметану.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Сливочно-сырный крем отлично сочетается с фруктами и ягодами. Лучше использовать не слишком сочные продукты, чтобы начинка для рулета не подтекла. Однако при таких добавках срок хранения десерта значительно сокращается, в большинстве случаев до суток.
Как подавать блюдо на стол
Крем с маскарпоне обычно используют для прослойки коржей тортов, пирожных, рулета. Для выравнивания поверхности десертов он не очень практичен, так как очень сложно добиться равномерно белого слоя с гладкой поверхностью.
Сметанный крем
Если заменить сливки в классическом рецепте крема для меренгового рулета, то можно получить сметанную начинку для десертов.
Состав ингредиентов
Как и для классического крема Шантильи, для приготовления сметанной начинки понадобится сахарная пудра в количестве 220 г и 7 г ванилина примерно на 4 порции. Также понадобится 500 г сметаны с массовой долей жира 30% и более. Вкус молочного ингредиента должен быть нежным, некислым, текстура однородная.
Отлично подойдет домашняя сметана, жирность которой обычно колеблется в значениях 50 – 60%.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В сметанный крем для меренгового рулета можно добавить цедру лимона, апельсина или лайма. Такая добавка придаст начинке интересную свежесть и легкую терпкость. Кроме того, можно добавить небольшое количество ликера на вкус кулинара.
Как подавать блюдо на стол
Этот крем обычно применяют для обильного смазывания и пропитывания коржей тортов и рулетов. Он отлично сочетается с такими украшениями, как орехи, консервированные фрукты ягоды, стружка шоколада.
Крем с творогом
Этот крем отличается от других рецептов легкой кислинкой во вкусе. Также используется иной подход к температуре ингредиентов – она должна быть одинаковой у всех компонентов и колебаться в районе 20 – 22°C.
Состав ингредиентов
Для творожного крема потребуется творог. Чем больше его жирность – тем вкуснее получится начинка для рулета. Молочный продукт должен быть свежим, без вкуса и запаха порчи. На 6 порций следует подготовить 270 г творога. Кроме этого, в состав крема с творогом входит сливочное масло. Если творог не очень жирный, то масло обязательно должно быть 82,5%. Если в креме применяется деревенский творог, то подойдет масло с долей жира и 72%. На указанное ранее количество порций потребуется 200 г сливочного масла. Также понадобится 60 – 70 г сахарной пудры в зависимости от предпочтений кулинара.
Для вкусного творожного крема необходимо 60 – 70 мл сгущенного молока. Стоит выбирать качественный продукт, в состав которого входят только молоко и сахар или сахароза.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
В крем можно добавить ванилин, нарезанные произвольным образом бананы или растопленный и остуженный до комнатной температуры шоколад. Любую из перечисленных добавку кладут в творожную массу и измельчают до однородности.
Как подавать блюдо на стол
Крем для меренгового рулета можно употреблять как в качестве самостоятельного десерта, так и в составе различных тортов, кексов, рулетов.
При его подаче как отдельного лакомства необходимо использовать креманку. Творожный крем украшают фруктами, ягодами, орехами или стружкой шоколада по выбору.
Крем-чиз
Этот рецепт крема интересен тем, что соотношение пропорций ингредиентов можно подстраивать под свои предпочтения. Если нравится нежный, сливочный вкус, то следует добавить больше сливочного масла. Если кулинару интересна легкая кислинка, то в пропорциях творожный или сливочный сыр должен преобладать. А можно выбрать гармонию вкусов и использовать ингредиенты в соотношениях 1:1.
Состав ингредиентов
Крем для меренгового рулета включает в себя следующие базовые продукты:
Кроме того, понадобится 290 г качественного сливочного или творожного сыра. Следует выбирать классические вкусы этого молочного продукта без каких-либо добавок. Также ингредиент обязательно должен быть свежим и без комочков.
Пошаговый процесс приготовления
Что можно добавить
Добавляя различные продукты в крем-чиз можно добиться разнообразных вкусов. Например, отличным дополнительным компонентом станет мягкая карамель, которую следует просто смешать со всеми перечисленными ранее ингредиентами сырного крема и тщательно перемещать. Также популярны кофейный, шоколадный, апельсиновый, ягодный, банановый, фисташковый варианты начинки для меренгового рулета.
Как подавать блюдо на стол
Крем-чиз имеет такую текстуру, которая позволяет использовать его для самых различных целей: создание украшений на десертах, прослойка рулетов и коржей, покрытие тортов с получением красивого ровного слоя. Крем отлично переносит замораживание, а при скором использовании, его следует поместить в холодильник. Крем для меренгового рулета можно приготовить из растительных сливок и молока, если человек не потребляет продукты животного происхождения. Вкус и текстура готового блюда при этом не пострадают. Вкус кремов кулинар также способен регулировать под свои предпочтения.
Если нравится сладкое, то можно увеличить количество сахарной пудры. Если по вкусу сливочные оттенки, то увеличивают пропорции сливок и сливочного масла, если таковое есть в составе блюда. Инструменты и посуда для приготовления начинки рулета обязательно должна быть не только охлажденной, но и сухой и чистой, так как любая капля влаги или какого-то иного продукта может значительно усложнить процесс создания блюда. Более того, можно улучшить эстетические качества крема для меренгового рулета, добавив к нему пищевые красители или какао и кофе, которые дадут красивый теплый шоколадный оттенок.
Видео о приготовлении крема для меренгового рулета
Как быстро и вкусно приготовить меренговый рулет с лимонным кремом:
Меренговый рулет
Меренговый рулет – воздушный и невероятно вкусный десерт. Сладкое, хрустящее безе с нежным кремом, ягодами или фруктами, станет любимейшим блюдом для обычного человека или гурмана. Пробуйте различные рецепты, добавляйте разные крема, экспериментируйте с начинкой, и наслаждайтесь идеальным вкусом.
Меренговый рулет с малиной
Такой рулет – отличный способ использовать белки, которые остались от других блюд. Рецепт этого рулета позволяет создать невесомый и одновременно нежный десерт, вкус которого идеально дополняется свежей малиной.
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Данный рулет представляет собой изысканный десерт, который подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола. Рулет по этому рецепту получается в меру сладким и воздушным. Свежая малина и фисташки являются его изюминкой. Приготовьте такое лакомство и оно станет для вас открытием!
Меренговый рулет с клубникой
Очень нежный и сочный рулет, который придется по вкусу и любителям десертов, и тем, кто не жалует сладкое. Кроме того, рулет достаточно легкий и прекрасно подойдет, чтобы и полакомиться, и не перегрузить трапезу.
Меренговый рулет от бабушки Эммы
Нежный меренговый рулет готовится просто, а выглядит потрясающе. Воздушная меренга очень удачно сочетается с тающим во рту сливочным кремом, а ягодная кислинка оттеняет сладость и приятно освежает. Если хотите удивить гостей нежным десертом, этот рецепт придется очень кстати.
Меренговый рулет с вишней
Меренговый рулет – это потрясающий легкий десерт, состоящий из нежнейшего сливочного крема с легкой вишневой кислинкой, обрамленного в воздушную хрустящую меренгу.
Меренговый рулет с маскарпоне
Меренговый рулет с орехами
Меренговый рулет с творожным кремом
Легкий воздушный десерт без муки и масла станет вашим фаворитом среди праздничных десертов. Нежная начинка из творога не оставит вас равнодушными. Начинку можно каждый раз пробовать новую – добавить свежие ягоды, фрукты или орехи. Красивое угощение всем сладкоежкам придется по вкусу.
Меренговый рулет с бананом
Лёгкие и воздушные десерты из меренга как нельзя лучше подойдут для особых случаев и званых вечеров. Приготовить их не так сложно, как может показаться. Рулет из нежного безе со сливочно-банановой начинкой останется незабываемой сладостью для ваших гостей.
Меренговый рулет с ягодами
Нежнейшие сладости из белкового теста славятся своим изысканным вкусом. Меренговый рулет заиграет новыми красками, если начинить его любимыми ягодами. Блюдо получит свежий приятный аромат и небольшую кислинку в начинке, которая станет особенностью десерта.
Меренговый рулет с фисташками
Меренговый рулет – блюдо, по достоинству оцененное посетителями ресторанов за изысканность и нежность вкус. Но и вы вполне можете порадовать домочадцев блюдом высокой кухни. Ведь на самом деле приготовить это воздушное лакомство для семьи не так уж и сложно, главное – желание и хорошее настроение.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.
Меренговый рулет с клубникой и сливками
Знаменитый нежный меренговый рулет с клубникой идеален для приема гостей. Вкусный воздушный десерт никого не сможет оставить равнодушным. Кроме того, лакомство имеет привлекательный внешний вид и станет достойным украшением вашего стола.
Лимонный меренговый рулет
Лимонный меренговый рулет готовится с лимонным курдом, разновидностью заварного крема на основе лимонного сока вместо молока. Легкий кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат сделает ваш десерт неповторимо вкусным.
Меренговый рулет без сливок
Меренговые рулеты обычно готовят в различными сливочными кремами. В данном рецепте вам предлагается приготовить рулет с обычным заварным кремом и добавлением в рулет банана с миндалем вместо традиционной малины. Рулет будет не менее вкусным и к тому же низкокалорийным.
Меренговый рулет без крахмала
Меренговый рулет можно испечь и без крахмала. Крахмал добавляется в меренгу для удерживания влаги и придания ей мягкой текстуры суфле с хрустящей корочкой, в отличие от обычного безе. В этом рецепте вам предлагается заменить крахмал ореховой (миндальной) мукой и добавить кокосовую стружку Для приготовления муки обжарьте орехи на сковородке и измельчите в блендере. Готовим рулет с малиной и сливочным кремом.
Меренговый рулет с творожным сыром
Этот меренговый рулет стал популярен по простоте приготовления. Крем на основе творожного сыра сделает десерт очень нежным и воздушным. Рулет идеально сочетается с ягодным сиропом. Блюдо будет достойно праздничного стола.
Меренговый рулет в газовой духовке
Выпечка меренгового рулета в газовой духовке имеет некоторые особенности, ведь минимальная температура в такой духовке не устанавливается ниже 150°С. Желательно иметь термометр. При выпечке дверцу можно оставить приоткрытой. Важно, чтобы корж покрылся румяной корочкой и был внутри мягким. Технология приготовления меренги и крема остаются обычными.
Меренговый рулет ПП
Рецепт для придерживающихся ПП, чтобы не забыли, что есть вкусные десерты, а не только кабачки и вареные грудки. Готовим меренговый рулет с медом, кокосовыми сливками, свежими ягодами и фруктами.
Меренговый рулет с заварным кремом
После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.
Меренговый рулет в домашних условиях
Этот рецепт предназначен тем, кто никогда не пробовал нежный меренговый рулет. Воздушная текстура в сочетании с кремом и кислинкой ягод делает десерт восхитительным и не похожим на другую выпечку. Для хорошего десерта важно правильно подготовить белковую массу, чтобы она была легкой, пластичной и хорошо держала форму.
Меренговый рулет с клубникой и голубикой
Рулет из меренги – отличный десерт для летних посиделок на природе. В нем превосходно сочетаются хрустящая меренга, сливочный крем и свежие ягоды. Вам может показаться, что этот воздушный десерт очень сложно приготовить в домашних условиях, но поверьте, данное суждение обманчиво.
Меренговый рулет с клубникой, маскарпоне и взбитыми сливками
Невесомый и нежнейший меренговый рулет готовится без грамма пшеничной муки и масла. А в тандеме с воздушным кремом из маскарпоне и взбитых сливок просто тает во рту. Свежая клубника в начинке отлично оттеняет вкус рулета и делает его идеально сбалансированным.
Меренговый рулет с клубникой и бананом
В ингредиентах необходимых для приготовления меренгового рулета отсутствует мука, поэтому данный десерт идеально подходит для тех, у кого непереносимость глютена. При этом он абсолютно не уступает по своим вкусовым качествам десертам, приготовленным с использованием пшеничной муки.
Меренговый рулет с клубникой и маскарпоне
Меренговый рулет с клубникой и фисташками
Сладкая меренга с хрустящей корочкой при этом нежная внутри, ароматные фисташки, воздушный крем из сливочного сыра и сливок и в дополнении ко всему сочная, сладкая клубника. Вы представили этот вкус? Верно, это идеальное сочетание! Приготовьте один раз, и вы будите повторять его снова и снова.
Меренговый рулет с черникой
Корж из меренги запекается в духовке. Затем на него выкладывается крем из творожного сыра, сахара и сливок. Сверху добавляются ягоды и всё закручивается в аккуратный рулет.
Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 40 мин. 8 порц.
Один из тех немногих рулетов с отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом. Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.
Меренговый рулет с малиной и маскарпоне
Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.
Желаем приятного чаепития!
Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?
Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.
2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.
3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.
4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования.
5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками
Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления:25-30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.
2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.
3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.
4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.
6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.
7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.
8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.
9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.
Желаем приятного аппетита!
Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем
Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную. Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.
2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.
3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.
4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.
5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.
6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.
7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.
8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.
9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.
10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.
Желаем приятного аппетита!
Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной
Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления:45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены.
2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.
3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу.
4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.
5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины.
6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений.
7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей.