творожный кекс с морковью рецепт
Творожно-морковные кексы
Продолжаем пить морковный сок, а значит подборка морковной выпечки будет пополнятся. Сегодня у нас на завтрак вкусные творожно-морковные кексы из морковного жмыха. Но можно и просто натереть морковь на мелкой тёрке.
Маленькие, яркие, творожно-морковные кексы отличный вариант полезной выпечки к чаю. Если у вас морковь сладкая, то количество сахара можно уменьшить или, и вовсе, не добавлять.
Как приготовить вкусные творожно-морковные кексы
Пошаговое описание рецепта
1. Творог перетереть через сито или пробить блендером до пастообразного состояния.
2. Яйца взбить венчиком.
3. Соединить творог, сахар, морковь и яйца. Перемешать.
4. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, изюм, соль. Перемешать.
5. Наполнить формочки тестом. Если формочки металлические то смазать их маслом.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
Морковно-творожный кекс
Модератор: Модераторы
Морковно-творожный кекс
Состав:
Морковь – 3 шт.
Творог – 200г
Сливочное масло – 120г + масло для смазывания формы для выпечки
Яйца – 3 шт.
Мука – 280г + мука для формы
Сахар – 150г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Щепотка соли, сахарная пудра
Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на мелкой тёрке.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Творог смешать с одним яйцом и перемолоть блендером до однородности.
Творог смешать с натёртой морковью и растопленным сливочным маслом.
Оставшиеся два яйца взбить с сахаром, добавить к морковно-творожной смеси, ещё раз взбить, всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой (излишки муки стряхнуть), перелить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпекать кекс в нагретой до 180 градусов духовке
40-50 минут (если кекс начинает пригорать, прикрыть фольгой).
Готовый кекс вынуть из духовки, охладить, не вынимая из формы, посыпать сахарной пудрой и можно нарезать.
Приятного аппетита!
Фото-отчеты
Смотрите также
Творожно-морковный кекс: вкусно и полезно!
Кекс из моркови? Легко! Морковь делает выпечку очень сочной и оригинальной, оранжевый цвет придает ей аппетитный вид, а уж про пользу и говорить нечего. А если испечь творожно-морковный кекс, то вкус будет еще интереснее, а польза от такой выпечки весьма очевидна. Приготовьте ее для своих домочадцев и удивите их своими кулинарными способностями.
Творожно-морковный кекс
Ингредиенты для четырех порций:
Вам будет интересно: Булочки с корицей: простой рецепт с фото
Когда все готово, приступайте к следующему этапу.
Пошаговое приготовление
Выложите в миску яйца, сахар, творог. Хорошо взбейте миксером. Морковку промойте, почистите и натрите на самой мелкой терке. Добавьте ее к массе из творога и перемешайте их. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в творог с морковью, замесите тесто. По густоте тесто получается как на оладушки или немного гуще. Вылейте его в форму. Металлическую или стеклянную форму смажьте маслом или выстелите пергаментом. Силиконовая форма не требует смазывания. Выпекайте при небольшой температуре примерно сорок минут. Проверяйте готовность спичкой или шпажкой, которая должна остаться сухой. Подавайте к столу, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.
Вам будет интересно: Торт с меренгой и бисквитом: ингредиенты и рецепт приготовления
Диетический кекс из творога и моркови
Это прекрасный вариант для перекуса или завтрака. Также он прекрасно подойдет людям, страдающим сахарным диабетом, так как не содержит масло и муку.
Чтобы кекс получился красивым и полезным, выбирайте свежую и оранжевую морковь.
Готовим диетический десерт
Морковный кекс с шоколадно-творожной начинкой
Ингредиенты для теста с морковью:
Для теста из творога:
Готовим морковный кекс
Сырую очищенную морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с манкой (кукурузной мукой), солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавьте туда же кефир и масло растопленное, все перемешайте. Введите в эту массу два взбитых желтка. Взбейте отдельно белки до плотных пиков и введите в морковную массу, следя, чтоб не осело. Дайте тесту постоять около получаса, чтобы дать разбухнуть манке. За это время можно приготовить творожную массу.
Пропустите творог сквозь сито, чтобы он был без комочков и стал более нежным.
Добавьте к нему сахар, соль, муку, какао, ваниль и яйцо и все перемешайте. Скатайте из творожного теста на присыпанном мукой столе колбаску такой же длины, какой планируете печь кекс. На дно формы положите пергамент и смажьте его маслом. Налейте морковное тесто, положите творожно-шоколадную колбаску. Залейте оставшимся морковным тестом. Пеките до готовности примерно 40 минут при 170 градусах. Приготовленный кекс из творога и морковки остудите. Украсить можно тертым шоколадом, миндальными хлопьями или ягодами и фруктами.
Пикантный кекс
Фрукты замочите в роме заранее.
Размягченное масло перетрите с сахаром, добавьте ванильный сахар, творог. Снова разотрите и взбейте. По одному добавляйте яйца, каждый раз взбивая на большой скорости. Просейте муку и добавьте в тесто. Туда же отправьте фрукты (алкоголь слейте) и натертую морковь. Выложите готовое тесто в смазанную форму и на 50 минут поставьте в духовку на 180 градусов.
Кекс с творожно-морковными шариками
Ингредиенты для шариков:
Ингредиенты для теста:
Вначале приготовим морковно-творожные шарики. Творог, желток и сахар перетираем. Добавляем тертую на мелкой терке морковь и все перемешиваем. Сформируем шарики и убираем их в морозильную камеру. Время готовить тесто. Масло перетираем с ванильным сахаром и сахаром-песком. Вбиваем по одному яйцу, добавляем йогурт. Муку просеиваем с разрыхлителем. Шарики выкладываем в форму, наливаем сверху тесто и разравниваем ложкой. Печем 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Делаем глазурь. Перемешиваем какао, сахар, молоко и масло. Греем ее в микроволновке, поливаем пирог и оставляем застывать.
Приготовьте творожно-морковные кексы для детей, и они будут в восторге!