творожный кекс чадейка рецепт

Творожный кекс чадейка рецепт

творожный кекс чадейка рецепт. 0 364aa 8ba8d089 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 364aa 8ba8d089 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 364aa 8ba8d089 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 47ba7 1e884569 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 47ba7 1e884569 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 47ba7 1e884569 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 5b96e 137e7da0 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 5b96e 137e7da0 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 5b96e 137e7da0 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 6a3f1 bfda41c9 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 6a3f1 bfda41c9 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 6a3f1 bfda41c9 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 7e7d2 56fd838f L. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 7e7d2 56fd838f L. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 7e7d2 56fd838f L. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 8a35c 58bb3b89 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 8a35c 58bb3b89 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 8a35c 58bb3b89 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 10995 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-10995 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 10995 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 58096 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-58096 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 58096 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 92071 320. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-92071 320. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 92071 320. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 125108 300. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-125108 300. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 125108 300. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 242710 600. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-242710 600. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 242710 600. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 533201 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-533201 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 533201 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Тесто:
330г муки
110г сахара
90г масла
180г творога
75г рубленых жареных орехов
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)
150г смеси из сухофруктов
100г коньяка

Смазка:
25г масла
1 ст.л. лимонного сока
цедра 1\2 лимона
1 ч.л. сахарной пудры

Посыпка:
2 ст.л. с горкой сахарной пудры

Сухофрукты замочите в коньяке за несколько дней до выпечки. Если времени нет, залейте их коньяком и прогрейте в кастрюльке на плите или в СВЧ, пока они не набухнут. Замачивать нужно только изюм, цукаты, если используете, просто порезать.

творожный кекс чадейка рецепт. 272922 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-272922 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 272922 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Для теста размягченное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром до посветления.

творожный кекс чадейка рецепт. 271678 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-271678 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 271678 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Добавьте яйцо и взбивайте, пока не получится крем.

творожный кекс чадейка рецепт. 272100 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-272100 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 272100 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Положите творог и взбивайте еще на большой скорости.

творожный кекс чадейка рецепт. 272241 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-272241 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 272241 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 272654 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-272654 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 272654 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Всыпьте орехи и разрыхлитель. Перемешайте.

творожный кекс чадейка рецепт. 272513 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-272513 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 272513 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Всыпьте сухофрукты и снова перемешайте.

творожный кекс чадейка рецепт. 273309 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-273309 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 273309 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Всыпьте просеянную муку, отложив около столовой ложки.

творожный кекс чадейка рецепт. 273420 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-273420 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 273420 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Тесто будет густое, его надо мешать на маленькой скорости или вручную.

творожный кекс чадейка рецепт. 274147 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-274147 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 274147 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Посыпьте тесто отложенной ложкой муки и слепите в комок. Дайте тесту полежать при комнатной температуре минут 20-30.

творожный кекс чадейка рецепт. 273714 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-273714 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 273714 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Теперь над сформовать штоллен. Для этого тесто раскатывают в прямоугольник со скругленными углами и посередине продавливают скалкой, чтобы края получились толще, чем середина.

творожный кекс чадейка рецепт. 274241 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-274241 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 274241 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Потом складывают вдоль, прижимая складку ребром ладони. После этого надо переложить штоллен на бумагу для выпечки. Я делаю небольшие бортики, чтобы штоллен держал форму.

творожный кекс чадейка рецепт. 274687 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-274687 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 274687 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Выпекайте при 170С (или 160С) около 1,5 часов. Если поверхность зарумянивается, прикройте фольгой.

Источник

Творожный кекс по ГОСТу

творожный кекс чадейка рецепт. . творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка . Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 34ba288b401e6ba23df510173d368153 s. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты

Классический творожный кекс по ГОСТу

Рецепт этого чудного кекса я нашла на страницах блога Чадейки. Я очень люблю выпечку с творогом и поэтому не смогла пройти мимо. Готовила этот кекс не один раз и с разной жирностью творога, но вот такой пропеченный и упругий он у меня получается из обезжиренного творога.

Чадейка в предисловии делает акцент на жирности творога, а именно на 18%, так как в составе теста сравнительно небольшое количество масла и яиц. В общем-то с творогом решать вам, а от себя скажу, что этот кекс достоин повторений. Угощайтесь!

Как приготовить «Творожный кекс по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

творожный кекс чадейка рецепт. orig 13477 1. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-orig 13477 1. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка orig 13477 1. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу возьмём муку, масло сливочное, сахар, мелкие яйца, разрыхлитель, сахарную пудру.

творожный кекс чадейка рецепт. orig 13477 2. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-orig 13477 2. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка orig 13477 2. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахар до образования мокрой крошки.

творожный кекс чадейка рецепт. orig 13477 3. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-orig 13477 3. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка orig 13477 3. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Добавляем творог и продолжаем взбивать до однородной массы.

творожный кекс чадейка рецепт. orig 13477 4. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-orig 13477 4. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка orig 13477 4. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Затем поочередно вбиваем яйца и взбиваем. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто.

творожный кекс чадейка рецепт. orig 13477 5. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-orig 13477 5. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка orig 13477 5. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Выкладываем тесто в силиконовую форму для выпечки.

творожный кекс чадейка рецепт. orig 13477 6. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-orig 13477 6. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка orig 13477 6. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

И выпекаем при температуре 170°C около часа. Проверяем шпажкой на готовность, она должна остаться сухой, и охлаждаем.

творожный кекс чадейка рецепт. orig 13477 7. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-orig 13477 7. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка orig 13477 7. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём!

Источник

Творожный кекс чадейка рецепт

творожный кекс чадейка рецепт. 0 364aa 8ba8d089 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 364aa 8ba8d089 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 364aa 8ba8d089 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 47ba7 1e884569 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 47ba7 1e884569 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 47ba7 1e884569 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 5b96e 137e7da0 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 5b96e 137e7da0 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 5b96e 137e7da0 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 6a3f1 bfda41c9 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 6a3f1 bfda41c9 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 6a3f1 bfda41c9 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 761a9 33b7f8b3 M.jpg. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 7e7d2 56fd838f L. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 7e7d2 56fd838f L. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 7e7d2 56fd838f L. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 0 8a35c 58bb3b89 M. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 8a35c 58bb3b89 M. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 8a35c 58bb3b89 M. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 10995 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-10995 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 10995 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 58096 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-58096 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 58096 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 92071 320. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-92071 320. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 92071 320. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 125108 300. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-125108 300. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 125108 300. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 242710 600. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-242710 600. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 242710 600. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

творожный кекс чадейка рецепт. 533201 original. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-533201 original. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 533201 original. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Замоченные в алкоголе сухофрукты надо обваливать в муке, которую вы уже отмерили для кекса. Если они слишком влажные, добавьте ложку муки дополнительно.

Украшение из очищенного миндаля не является обязательным, кекс можно украсить потом фруктами или марципаном.

Сухофрукты вываливаем в миску, присыпанную ложкой муки.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c5a fa29de3c XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c5a fa29de3c XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c5a fa29de3c XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Сверху еще присыпаем мукой и перемешиваем. Муку берем из отмеренного на кекс количества (250г).

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c59 144ca826 XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c59 144ca826 XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c59 144ca826 XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

200г масла и 150г сахара взбивайте в большой миске. Начало взбивания.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c58 e2070b08 XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c58 e2070b08 XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c58 e2070b08 XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Через несколько минут масса посветлеет.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c57 506befeb XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c57 506befeb XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c57 506befeb XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Можно добавлять по одному 4 яйца. Здесь добавили уже два и взбивают, пока масса обратно не загустеет.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c56 e256eeb6 XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c56 e256eeb6 XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c56 e256eeb6 XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

И так все по очереди.
Теперь добавляем: половину от оставшейся муки, просеянной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), 50г коричневого сахара и 50г молотого миндаля.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c55 5e9cb9ff XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c55 5e9cb9ff XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c55 5e9cb9ff XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Перемешиваем очень тщательно.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c54 f089225c XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c54 f089225c XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c54 f089225c XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Всыпаем оставшуюся муку, а также по щепотке корицы и мускатного ореха, растертую головку гвоздики.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c53 cfe74904 XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c53 cfe74904 XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c53 cfe74904 XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Вымешиваем тесто и добавляем к нему сухофрукты.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c52 da20e784 XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c52 da20e784 XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c52 da20e784 XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Выкладываем в форму. Форму можно нарастить обычной пекарской бумагой. В этот раз я выбрала форму диаметром 20см.
Чтобы кекс был более ровным, тесто надо хорошо распределить, а потом круглой ложкой сделать в серединке ямку (довольно ощутимую). Тогда при подъеме тесто выровняется, и купол не будет слишком высоким.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c51 36f5356c XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c51 36f5356c XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c51 36f5356c XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Кекс украсьте миндалем и поставьте в духовку при 160С на 1час 30 минут. Может понадобиться больше или меньше времени, проверяйте готовность зубочисткой. Передерживать кекс не надо.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34c5b 2bbbdbfd XL. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34c5b 2bbbdbfd XL. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34c5b 2bbbdbfd XL. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Готовый кекс остудите в форме, а потом на решетке. Дайте ему постоять ночь, чтобы он полностью остыл. Наутро его можно будет завернуть в фольгу, пленку или промасленную бумагу и убрать в прохладное место или в холодильник.
Вот готовый кекс в разрезе через полтора месяца.

Источник

Рецепт творожного кекса по ГОСТу

Творожные кексы многие незаслуженно обделяют вниманием, отдавая предпочтение другим видам кексовой выпечки. И зря! Приготовить кекс творожный в духовке, в домашних условиях очень просто, а результат порадует каждого любителя домашних сладостей, даже тех, кто не любит молочные продукты и изделия из них. Готовить будем творожный кекс по ГОСТу. Использовать рецепты ГОСТа – особое удовольствие. Многократно опробованная технология приготовления, точно выверенные пропорции, доступные ингредиенты. Все это дает возможность каждому кулинару почувствовать себя увереннее у плиты, особенно в том, что касается выпечки.

Классический рецепт

Для приготовления творожного кекса по ГОСТу нам понадобится:

Кекс творожный «Чадейка» и вариации рецепта

Наверняка каждый пробовал «Столичный кекс» — масляный, с плотной текстурой, с изюмом и лимонной цедрой, с аппетитной продольной трещинкой на верхушке… вкус детства! Кекс творожный от Чадейки ничем не хуже, он получается воздушным, чуть влажным, пористым и сливочным, не теряет своего презентабельного внешнего вида. Основной состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте, но также можно добавить в тесто сухофрукты, изюм или измельченные орехи, чтобы придать конечному результату более оригинальный и насыщенный вкус. Чадейка печет творожный кекс по ГОСТу около часа, но время приготовления может меняться в зависимости от того, как работает ваша духовка.

творожный кекс чадейка рецепт. 0 34bd1 388d2e41 L. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-0 34bd1 388d2e41 L. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 0 34bd1 388d2e41 L. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Можно уменьшить жирность творога, но это сделает выпечку суше, так как в изначальном рецепте мало жира и яиц. По этому рецепту можно испечь не один большой кекс, а дюжину маленьких, воспользовавшись бумажными или силиконовыми формочками.

Воронежский кекс

Масло в рецепте можно заменить качественным сливочным маргарином и слегка изменить пропорции остальных продуктов – так готовится Воронежский творожный кекс. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

В остальном технология приготовления совпадает с описанной выше. творожный кекс чадейка рецепт. 22fe5a33a862e14ff16c2892197b6b99 e1522044552911. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-22fe5a33a862e14ff16c2892197b6b99 e1522044552911. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 22fe5a33a862e14ff16c2892197b6b99 e1522044552911. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Творожный кекс – доступное и полезное лакомство, которое по достоинству оценят все любители домашней выпечки.

Рекомендуем видео-рецепт и также другие вкусные рецепты кексов на нашем сайте.

Источник

Рецептуры СССР. Кексы творожные

В официальных советских сборниках было несколько рецептур творожных кексов. Эту очень простую информацию почему-то не могут корректно донести до своих читателей инстаграмщицы-«кулинарныеписательницы». Они просто дают своим читателям рецептик некоего единого «творожного кекса по ГОСТу», даже не уточняя, что и как, не разъясняя, почему они что-то в нём изменили да ещё и на ходу выдумывая то, чего никогда в «гостовских» рецептурах не было (не только в творожных), и того, чего на производстве в принципе не было смысла делать. Например, для творожной выпечки нет смысла взбивать отдельно белки и желтки, потому что творог и сода делают её пышной прямо на глазах и потому что производственные мощности отличаются от домашних.

Все «официальные» советские кексы
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть III. М, 1978 (рецептуры утверждены в 1975 г).

творожный кекс чадейка рецепт. 1563813 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1563813 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1563813 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка
творожный кекс чадейка рецепт. 1564017 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1564017 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1564017 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка
творожный кекс чадейка рецепт. 1563360 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1563360 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1563360 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

В каждой союзной республике были свои собственные рецептуры, которые могли отличаться от прописанных в сборниках, изданных в Москве. И я всегда подтверждаю это на примере рецептур белорусских. Я покажу сейчас один творожный кекс, рецептуру которого всегда вижу только в белорусских сборниках. Это любимый творожный кекс современных белорусских пекарен и это именно тот кекс, который я «с нуля», днями подряд, сама готовила в кондитерском цехе. Собственно, я его уже показала на заглавном фото. Для магазинов его пекут так:

творожный кекс чадейка рецепт. 1562614 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1562614 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1562614 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка
Фото из кондитерского цеха

Кекс «Творожный любительский». Чем он отличается от остальных творожных кексов: тем, что для его приготовления по официальной рецептуре идут творог жирностью 6% и масло сливочное крестьянское.

творожный кекс чадейка рецепт. 1562780 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1562780 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1562780 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка
«Сборник технологических карт кондитерских и булочных изделий», утвержденный постановлением Министерства торговли Республики Беларусь (2018 г выпуска)

Технология приготовления творожных кексов:

творожный кекс чадейка рецепт. 1562971 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1562971 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1562971 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Мне, честно говоря, лень в жаркий +32 летний день и после просмотра очередных полубездарных и малополезных российских кулинарных книжных новинок читать лекции тем, кому они нафик не нужны, поэтому просто покажу ещё пару фото и ограничусь общими рекомендациями для тех, для кого ещё не всё потеряно.

Обратите внимание: жирность сливочного масла в данном случае 72.5%, так что «двойка» вам, нерадивые инстаграмщики, утверждающие в своих книжицах, что для выпечки годится масло жирностью только и только 82.5%. Учите матчасть! Я знаю, что на производстве этот кекс пекут и с маргарином (это допускается, на каждом производстве есть свои утверждённые технологические карты).

В условиях производства тесто готовится во взбивальной машине и может отсаживаться в формы с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой. Дома нужно всё хорошо взбить любым удобным способом и следить за количеством муки. Тесто должно быть как пышное суфле, поэтому вся мука может не понадобиться, её лучше вносить небольшими порциями (на производстве, кстати, тоже так делают).

Сахар я кладу по рецептуре. Есть такие изделия, в которых его количество можно уменьшить, но с данным кексом я подобные эксперименты не проводила. Как только кекс отстоится после выпекания, он перестанет быть слишком сладким.

Запоминаем: чем горячее и свежее выпечка, тем больше ощущается сладкий вкус! Поэтому пряникам и коржикам, например, нужно дать отлежаться после выпекания и поэтому я никогда не ем и никого не кормлю выпечкой прямо из печки. Я её, конечно, тестирую в исследовательских целях, поэтому хорошо знаю вкус и текстуру многих изделий на разных этапах.

творожный кекс чадейка рецепт. 1562142 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1562142 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1562142 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Что делаем с творогом: перетираем через сито и получаем очень пышную и мягкую субстанцию. Супер-модное «пробейте блендером» лично мне не нравится ни по отношению к творогу, ни по отношению в фруктам и ягодам, т.к. придаёт продуктам совершенно другую текстуру. На перетирание указанного количества творога столовой ложкой через металлическое сито у меня ушло 8 минут, учитывая перерыв на фото, но у меня руки натренированные. Всё равно в готовом изделии на зуб будут попадаться твёрдые запечённые крупинки творога, но если творог вбухать просто из пачки, большими комками, кекс может плохо подняться и это, к тому же, отразится на вкусе,

Выпекаем в любимых формах до сухой шпажки (деревянная палочка должна выходить сухой из центра изделия); небольшие кексы выпекаются быстрее.

Запоминаем раз и навсегда: творожная выпечка не выстаивается, не вылёживается, не закапывается и не хранится по 2-3-4 недели! Срок хранения современных творожных кексов (внимание!). 72 часа при температуре 4 С (плюс-минус 2 градуса).

творожный кекс чадейка рецепт. 1564533 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1564533 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1564533 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

Домашнюю творожную выпечку можно есть даже тёплой, но она должна перестать быть горячей после выпекания, а если в качестве разрыхлителя использовался аммоний, то полностью остывшей! А вообще желательно её употребить в течение суток, только тогда она будет по-настоящему вкусной и свежей, хотя на вторые сутки тоже ещё вроде съедобна, но уже на мой вкус не айс.

Вот так выглядит приготовленный на производстве «Творожный любительский» через сутки после выпекания: мякиш уплотняется и запускается процесс черствения:

творожный кекс чадейка рецепт. 1563395 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1563395 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1563395 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка

И официальная рецептура самого известного и самого избитого советского творожного кекса, с которым чего уже только не навыдумывали современные авторши:

творожный кекс чадейка рецепт. 1564320 900. творожный кекс чадейка рецепт фото. творожный кекс чадейка рецепт-1564320 900. картинка творожный кекс чадейка рецепт. картинка 1564320 900. Тесто:330г муки110г сахара90г масла180г творога75г рубленых жареных орехов1 яйцо1 пакетик ванильного сахара1 пакетик разрыхлителя (или 2 ч.л.)150г смеси из сухофруктов100г коньяка
Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты. Часть III. М, 1978.

У этого кекса тоже есть белорусская вариация, которая чуть-чуть отличается цифрами.

Вы можете сами откорректировать домашний вариант этого кекса, не прибегая к услугам посредников (как это сделать, я рассказала выше и рассказываю постоянно, когда показываю советские официальные рецептуры; см. мой тег «рецептуры СССР»). Берём столбик «в натуре», это будут граммы (в этой версии рецептуры даже запятую не нужно никуда двигать), разрыхляем той же 0.5 чайной ложкой пищевой соды (или заменяем её на 1 ч.л. разрыхлителя выпечки). Лучше всего, если ложки у вас будут специальными мерными, сейчас уже нет проблем приобрести такой девайс. Вот как раз-таки наборы мерных ложек, в отличие от сиропа глюкозы, часто встречаются в универсамах, а уж тем более они точно есть в специальных кондитерских магазинах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *