творожный хлеб в хлебопечке рецепт
Рецепты Творожный хлеб
Творожный хлеб в хлебопечке
В емкость хлебопечки добавьте молоко, яйцо, затем творог и сахар.
Далее добавьте муку, соль и равномерно рассыпьте дрожжи.
Творожный хлеб для хлебопечки
Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.
Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась.
Творожный хлеб (без дрожжей)
2 пачки разрыхлителя
Творожный хлеб с цикорием и черносливом
Выпекала я в хлебопечке. Буханка 1000г
Сначала кладём жидкие ингредиенты: творог и воду
Потом сухие: цикорий, соль..
Творожный хлеб с фисташками
Муку просеять с солью горкой.
Взбить творог с сахаром, дрожжами, яйцом, маслом, молоком и мелко порубленными фисташками. Соединить с мукой и вымесить тесто. Завернуть во влажное полотенце и оставить на 1 час.
Сырно-творожный хлеб(рецепт для ХП)
Творог немного размять, а сыр натереть на терке.
Творожный хлеб к завтраку
В чаше блендера смешиваем яйца, соль и разрыхлитель теста.
Добавляем творог и снова смешиваем.
Добавляем пшеничные и овсяные отруби, семена льна.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Творожно-отрубной хлеб
Для этих булочек я зеленый лук сушу сама. Лук нарезаю не большими кусочками и сушу в микроволновке при мощности 800 Ватт по 30 сек. до готовности. После просто разминаю пальцами.
Яйца немного взбить. Все соединить до однородной массы. Дать постоять 10 мин.
Творожный хлеб
В чашу хлебопечки положить творог, предварительно покрошив руками. Далее загрузить все согласно инструкции к вашей х/п.
Программа «Классический хлеб». Вес 1 кг.
Если кто-то желает сделать хлеб без х/п, то действия такие.
Дрожжи с сахаром растворить в теплом молоке.
Творожный хлеб без дрожжей
Соединить творог и яйца.
Добавить муку, затем соль. Перемешать. Получится неоднородная смесь.
В столовую ложку всыпать соду и погасить её уксусом, после реакции влить содержимое ложки в смесь и перемешать.
Форму для запекания проложить фольгой, смазать дно и стенки растительным маслом и обсыпать пшеничными отрубями, чтобы хлеб не прилип к форме (по желанию).
Хлеб творожный с укропом
3. 0,5 пакетика сухих дрожжей
6. 2 ст л растительного масла
7. 2 ч л сухого укропа или 1 пучок свежего
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и укроп
Смешать теплое молоко, масло, творог
Соединить обе смеси, замесить тесто
Положить в миску, накрыть полотенцем оставить на 1 час в теплом месте.
Хлеб творожно-сливочный с зеленью
Для начала смешиваем дрожжи, молоко, творог и сахар (все должно быть комнатной температуры).
Затем вводим яйцо, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно мешаем.
Всыпаем рубленную петрушку, смесь перцев и опять мешаем.
Затем вводим муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Хлеб пшенично-творожный
Этот хлеб можно печь и в хлебопечке, и в духовке.
Если выпекаем хлебушек в духовке, то из указанных ингридиентов делаем тесто, хорошо вымешивая. Даем подняться. Тесто хорошо поднимается, получается очень мягким и воздушным.
Французская шарлотка из хлеба с творожно-яблочной начинкой
2 пакетика ванильного сахара от «HААS»
Сахарная пудра «HAAS» для посыпки
5-6 яблок среднего размера
Сливочное масло для формы
8-10 ломтиков хлеба (у меня по рецепту www.koolinar.ru/recipe/view/119800)
Духовку разогреть до 160 градусов.
Форму для выпечки щедро смазать маслом.
Яблоки очистить, мелко нарезать и засыпать ванильным сахаром.
Творог, сметану и сахар смешать до полного растворения сахара.
Добавить яблоки, перемешать.
Яйца слегка взбить, влить молоко, перемешать.
Творожный хлеб в хлебопечке
Предлагаю рецепт хлеба, замешанного на молоке с добавлением творога. Хлебушек, приготовленный в хлебопечке по этому рецепту, получается очень вкусным, пористым, высоким и пышным. Такой творожный хлеб прекрасно подойдёт для приготовления бутербродов или для тостов, а также его можно подать к первому блюду. Хлебушек получается отличным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ведёрко хлебопечки выложить творог.
В мерный стакан поместить яйцо.
Затем в этот же стакан налить молоко до объёма 250 мл.
Влить молоко с яйцом в ведёрко хлебопечки, добавить соль и сахар.
Всыпать муку и добавить сухие дрожжи, закрыть крышку хлебопечки. Выставить режим «Белый хлеб» (у меня этот режим составляет 3 часа 10 минут).
Готовый творожный хлеб немного остудить (2-3 минуты), а затем достать из ведёрка хлебопечки и полностью остудить на решётке.
Нарезать вкусный хлеб на кусочки и подать к столу. Посмотрите, каким пористым, пышным, красивым в разрезе получился хлебушек, приготовленный с добавлением творога в хлебопечке!
Хлеб с творогом
Часто мечтала о том, чтобы печь хлеб на свой вкус с разными добавками и прочим. Долго не раздумывая, муж дарит мне чудо – хлебопечку Панасоник взамен моей вышедшей из строя Irit. И тут понеслось!
Первыми моими шагами были самые простые рецепты, без всяких новшеств. Чуть попозже я решилась и на другие варианты выпечки, пекла хлеб на кефире, сухом квасе и теперь решилась на хлеб с творогом. Творожок я выбрала детский, мягкий, как сметана, типа марки «Крепыш» или «Тема» без фруктовых добавок. Мягкий творог в этом рецепте хлеба можно заменить любой творожной массой или классическим йогуртом.
Хлеб с творогом или йогуртом в хлебопечке
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты указаны для средней булки размером L.
В чашу хлебопечки насыпаем быстродействующие дрожжи. Всыпаем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
В рецепте можно использовать цельно зерновую муку. Эту муку следует просеивать через крупное сито и использовать с пшеничной в пропорции 1.5:1
Добавьте сахара и соли. Количество сахара можно увеличить, но не более чем на 0,5-1 столовую ложку. Сахар не даст хлебу хорошо подойти.
Сливочное масло я заменила топленым.
Добавьте мягкий детский творог или йогурт.
Влейте молоко комнатной температуры или чуть теплее.
Описываю процесс закладки ингредиентов в соответствии с инструкцией к моей хлебопечи, если у вас порядок другой, воспользуйтесь рекомендациями к вашей хлебопечке.
Выбираем основную программу и среднюю буханку размера L, ее вес примерно 800 грамм.
Для Панасоника ожидание 4 часа, в это время входит дополнительное оптимальное выравнивание температуры для выпечки. Не забываем следить на этапе вымешивания за колобком, если решили опробовать новый рецепт. Бывают ситуации, когда мука ведет себя неприлично 😉 Вроде бы один производитель, а вот в разных партиях клейковина разбухает по-разному. Отсюда тесто жидковато или, наоборот, хочется долить 20-30 мл жидкости. В этот раз все отлично!
Дожидаемся сигнала и вынимаем ароматную буханку творожного хлеба!
Хлебушек выходит среднего размера, как раз для семьи из 3-4 человек.
Нежный и аппетитный хлеб очень подходит к завтраку, смазанный тонким слоем сливочного масла или сливовым повидлом.
Однажды дети уехали к бабушке, и так мне захотелось свежего хлеба – не предать словами. Его запах я чувствовала еще до выпечки, так сильно я хотела хлеба! У вас не бывает такого?
Тогда я решилась выпечь маленькую буханку, размера M.
Для маленькой булки творожного хлеба возьмите такие продукты:
Выкладывать все продукты как в предыдущем рецепте. Программа та же, размер буханки – самый маленький. Жаль, что ждать надо так же целых 4 часа.
Буханочка выходит маленькая, из нее я предлагаю сделать отличную сладкую закуску.
Для этого я остывший хлеб режу вдоль. Обе половинки я смазываю пачкой творожка или сыра маскарпоне, далее выкладываю на нижнюю часть кусочки фруктов – бананов, апельсинов без кожуры и пленки, и киви. Можно выложить порезанные любые фрукты из холодильника. Далее накрыть смазанной крышечкой. Разрезать на 4 части – и у вас получится вкусная выпечка к чаю с фруктами и сливочной начинкой. Ну, разве не праздник!
Буханка хлеба с творогом или йогуртом размера XL (вес около 1 кг)
А это рецепт для самой большой буханки. Такая буханка выходит довольно большая, мы ее берем с собой, когда едем на пикник – так хлеба точно хватит всем.
Делаю хлеб чуть слаще, чем по рецепту, тогда он подходит и в разряд булочки и в разряд хлеба.
Вот что нам понадобится:
В рецепте используются ложки, которые идут в комплекте с хлебопечью.
Теперь и вы знаете, как без особых усилий сможете приготовить интересный хлеб с творогом или йогуртом. Хлеб очень вкусный, удивительно пахнет сметаной или сливочным маслом, имеет приятный цвет, есть один недостаток – его хочется сразу разрезать и достаточно много съесть. Советую не поддаваться искушению отведать свежеиспеченный хлеб, запастись терпением и дать ему остыть. От этого вкус и структура только выиграет.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!