творожный десерт с ананасами без выпечки
Творожный десерт с ананасами
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты
Нежный десерт
Десерт из творога с кусочками ананасов удивит своей необычайной лёгкостью, нежностью и приятной структурой. Десерт получился не приторный.
Главные компоненты — творог и сметана должны быть исключительной свежести, поскольку тепловой обработке они не подвергаются. Творог брала жирный домашний, без крупинок, мягкий. Вместо ананасового сока подойдёт жидкость, оставшаяся от консервированных ананасов. Перед подачей украсить десерт на свой вкус.
Как приготовить «Творожный десерт с ананасами» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить ананасы, желатин, жидкость от ананасов, сметану жирностью 30 %, сгущённое молоко, творог.
Желатин залить ананасовой жидкостью или соком. Оставить для набухания на 45-60 минут. Немного прогреть, чтобы масса стала однородной, но не кипятить. Дать остыть.
Творог взбить вместе со сметаной и сгущённым молоком.
Добавить растворившийся желатин. Перемешать.
Добавить ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Перемешать.
Распределить творожную массу по креманкам или другим формам. На несколько часов поставить в холодильник.
Творожное желе с ананасами
Слово «десерт» в переводе с французского desservir (убирать со стола). А вот традиция заканчивать обед десертом появилась в Европе только в 19 в. (сказался рост производства сахара).
В русской кухне десертов не было, все лакомились медом, сахаром, леденцами, фруктами, не только свежими, а в основном сушеными или засахаренными или печеными. А также орехами, вареньем, киселями, взварами, сладкой сдобной выпечкой.
Современные тенденции в приготовлении десертов таковы: они должны быть легкими, обезжиренными, витаминизированными, исключен сахар, вместо него использовать мед, кленовый и другие сиропы, патоку и коричневый сахар.
Пришла мода и на экологические десерты: их готовят из специально выращенных продуктов, без добавления ядохимикатов и удобрений, а главное – их нужно готовить без миксеров и соковыжималок, т.е. вручную.
Предлагаем вам самостоятельно приготовить творожное желе в качестве десерта.
Творожное желе с ананасами
Ингредиенты:
Творог – 400 г.;
Сметана – 200 г.;
Желатин – 20 г.;
Ананасы кубиками (консервы) – 400 г.;
Сок ананасовый – 500 г.;
Ванилин по вкусу
Молоко сгущенное – 200 г.
Как приготовить творожное желе:
Желатин положить в ананасовый сок и дать набухнуть.
Творог растереть со сметаной, ванилином, добавить сгущенное молоко. На водяной бане растворить желатин.
Влить раствор сока ананасного с желатином в творожно-сметанную смесь (перед этим соку дать остыть до температуры 50 градусов).
В полученную смесь добавить кубики ананаса консервированного, аккуратно перемешать.
Разлить полученную смесь по формам (можно по креманкам) и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Творожное желе готово. Его нужно порезать на порции. Для этого форму опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на блюдо.
Желаю вам приятного аппетита!
Рецепты Ананас с творогом
Десерт Ананас с творогом и ромом.
Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)
Кокосовая стружка 1 стакан.
Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.
Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.
Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.
Слоеные конвертики с ананасом и творогом
Слоеное тесто нарезать на 8 квадратиков. Слегка раскатать.
Творог смешать с ванильным сахаром.
Выложить на квадратик теста немного творога, сверху положить 2 кольца ананаса (предварительно отжав кольца от лишнего сока).
Ватрушки с творогом и ананасами
Приготовим дрожжевое тесто. Всыпаем в теплое молоко дрожжи и размешиваем.
Я высыпала произвольно в молоко дрожжи, а они разошлись в виде сердечка ))) Как думаете, что бы это значило 😉
Итак, продолжим. Добавляем тростниковый сахар.
Добавляем яйца и растопленное сливочное масло. Размешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставляем его в теплом месте на 2 час.
Ананас с творогом
вымойте обсушите 1 не очень большой ананас.Затем аккуратно разрежьте их вдоль пополам вместе с плодоножкой. Лучше всего это получится с помощью длинного острого ножа. Осторожно отделите от кожицы маленьким острым ножом фруктовую мякоть и мелко нарежьте ее.
неколько штук вырезала для верхнего украшения
Предварительно нагрейте духовку t = 200°. Перемешайт.
Рогалики с творогом и ананасом
Нам понадобится вот такой набор продуктов. Вместо ананаса можно использовать любые ягоды и фрукты, которые вам по вкусу: клубнику, вишню без косточек, половинки абрикос и т. д. В этом и заключается прелесть рецепта, что каждый раз ваши рогалики будут иметь разный вкус! Причем можно использовать как свежие фрукты, так и из компота! Вместо рогаликов можно испо.
Пирог с творогом и ананасами
Размягченное масло сливочное (50 граммов) как следует смешайте в ёмкости с сахаром (50 граммов).
По одному затем добавьте яйца, продолжайте взбивать венчиком.
Потом добавьте к общей массе творог.
Просейте в творожную массу муку, крахмал и разрыхлитель. Замесите тесто, оно может быть липким, не удивляйтесь. Замешиваем уже не венчиком, а ложкой.
Тесто выложите в ф.
Запеканка с творогом и ананасами
И так первым делом замочить изюм минут на 20 (в кипятке). По истечению времени откинуть его на дуршлаг и дать стечь жидкости. Берем ОДНО яйцо и отделяем белок от желтка.
Далее берем 2 яйца и один белок и хорошо взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
После добавляем все остальные ингредиенты (кроме ананасов): манку, творог, разрыхлитель, изюм, цедру и хорошо п.
Песочный пирог с творогом, ананасами и посыпкой «штрейзель»
Для теста: 200г маргарина или сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1яйцо, чуть-чуть соли, 10 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 6 пачек творожных сырков с сахаром и ванилином по 100г( можно заменить творогом, тогда надо увеличить сахар и добавить 1 пакетик ванилина),4 столовые ложки сметаны, 5-6 столовых ложек сахара, 2-3 столовые ложки муки, 400г замороженных ананасов.
Для посыпки: 30-40г сливочного масла, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 столовые ложки сахара.
Размягченный маргарин, сахар, яйцо, соль перемешиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, и продолжаем замес не более 1 минуты.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.
Ананасы разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Начинка: творог, сметану, сахар взбиваем миксером до раст.
Рецепты Десерт из ананаса
Десерт из жареного ананаса с мороженым
Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.
Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть ромом или ликером.
Фруктовый десерт с ананасом и клубникой
Очистить ананас и нарезать кружочками, вынимая сердцевину.
Взбить сливки в плотный по текстуре крем. Натереть шоколад мелкой крошкой и смешать с кремом. По желанию добавить сахар.
Десерт из ананаса с мороженым
40 г светлого рома, фруктового или ягодного ликера, коньяка или бренди
400 г вкусного сливочного мороженого или пломбира
1 вкусный и спелый ананас
масло сливочное – 20 г
пудра сахарная – 2 ст. л.
Ананас очистить и разрезать на кружки. Вырезать сердцевину.
Присыпать кружки сахарной пудрой и обжарить с двух сторон на разогретом сливочном масле. Сбрызнуть алкоголем.
Ананас разрезать на 2 части.
Очистить от кожуры и сердцевины,
разложить по огнеупорным формочкам, смазанным сливочным маслом.
Быстрый десерт с ананасами
1. Наш небольшой набор ингредиентов.
2. Растопленное сливочное масло соедините с крошкой печенья, разомните и разложите по формочкам.
Кофейный десерт с ананасом
Кофе разведите в 200 мл горячей воды. Дайте остыть.
Острым ножом нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
Десерт из ананаса с клубникой и личи
1 ст. л. сахарной пудры
3 ст. л. светлого рома
Ананас разрезать по диагонали, вырезать мякоть, крупно порубить.
Клубнику промыть, удалить плодоножку.
Десерт Ананас с творогом и ромом.
Печенье имбирное 10шт.(можно заменить на любое)
Кокосовая стружка 1 стакан.
Помыть,обтереть и разрезать ананас по полам.
Вырезать из ананаса жёсткую центральную часть.
Порезать мякоть произвольно не нарушив корочку.
Десерт из ананаса с базиликом «Танец живота»
Разделив на равные порции, выкладываем в подходящую посуду.
Мелко рубим базилик, лайм разрезаем пополам.
Соком из одной половинки лайма поливаем ананас в пиалах.
Творожный десерт с ананасом
В чашу поместить 2 пачки творога и банку сгущёнки.
Творог и сгущёнку взбить чтоб не было комочков. Я это сделала блендером.
Желатин приготовить обычным способом. Залить стаканом остывшей кипяченой воды, дать ему разбухнуть.
После набухания желатина, довести его до горячего состояния, т. е. до полного растворения и процедить через мелкое сито. Добавить готовый ж.
Десерт из свежего ананаса
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Далее наша задача извлечь из ананаса мякоть. Делать это можно по-разному, кто как умеет. У меня есть специальное приспособление.
Между прочим очень удобная вещь
Не важно кто как извлекаем мякоть, важно потом нарезать ее кубиками среднего размера.
Десерт с ананасом, персиками и мятой
Яичные желтки взбейте с сахаром до получения однородной массы. Добавьте йогурт и взбейте в блендере.
Мякоть ананаса и персиков нарежьте кубиками. Половину фруктовых кубиков добавьте в желтково-йогуртовую массу.
Желатин замочите. Когда он набухнет, отожмите, поставьте на водяную баню и нагревайте, не доводя до кипения, пока желатин полностью не распустился. Сни.
Необыкновенный десерт из ананаса
Шоколад 76% для украшения.
Срезать сердцевину.Каждую дольку разрезать ещё на две части.
Сложить дольки ананаса и имбирь в подходящую миску.
Залить кипятком и дать постоять под крышкой 30 мин.
Затем воду слить и добавить лимонный сок и сахар,перемешать.Подождать пока полностью остынет.
Диетический творожный десерт
Ананас очищаем от кожуры, сердцевину удаляем. Мякоть ананаса нарезаем кубиками.
При помощи блендера измельчаем ананас в мерном стакане до однородности. Добавляем творог — и проделываем процедуру еще раз.
Десерт из ананаса
Ананас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса.
Затем нарезать мякоть большими кольцами.
Пирожное-десерт «Ананас»
Похожее пирожное я делала с яблоками, но там нужно было их пропитать сиропом. А консервированный ананас тем хорош, что уже в сиропе, и это ускоряет процесс готовки.
Итак, достаем кольца ананаса и слегка обсушиваем их бумажным полотенцем.
Десерт из риса с ананасом и шоколадом
1 пакетик риса Индика Gold от Мистраль
Для соуса: 4 ч. ложки сгущенного молока
Ягоды моченой брусники для украшения
2-3 колечка консервированного ананаса
2 ч. ложки гранатового соуса Наршараб
2-3 ч. ложки шоколадных дропсов
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции на упаковке. Переложить рис в миску, чтобы остыл.
Кольца ананаса вынуть из сиропа, дав ему стечь, нарезать на маленькие кусочки.
Добавить в охлажденный рис кусочки ананаса, шоколадные дропсы. Все аккуратно перемешать и разложить в креманки.
Творожно-банановый мусс с печеньем
Свинина с мёдом и яблоками в духовке
Пангасиус с морковью, в духовке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пангасиус на шпажках // шашлык из пангасиуса в духовке
Свиная корейка с ананасами под сыром
И всем доброго времени суток. На днях я захотел приготовить чего то вкусного. И решил, приготовить Творожно-банановый мусс с печеньем. Мусс получился вкусным, и аппетитным. И даже в меру сытным. А сытным потому что, я съел половинку и наелся. Данный мусс можно приготовить и к чаю, и к кофе. Спасибо за внимание, хорошего вам настроения!
Ингредиенты
печенье | 10 шт |
---|---|
бананы | 5 шт |
творог | 240 гр |
какао порошок | 3 ч.л |
сахар | 3 ч.л |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала нужно подготовить печенье. Ломаем печенье в блендер, и далее при помощи блендера измельчаем печенье в крошку. Печенье которое не измельчилось в крошку, можно измельчить еще раз, или же оставить для десерта.
1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
В миску перекладываем творог, и ломаем туда 3 банана и все хорошо перемешиваем до однородной массы. Далее, добавляем 3 ч.л сахара, и часть крошки печенья (оставьте немного) снова перемешиваем. Далее разделяем творожно банановую муссу с печеньем, на две части. 1 часть убираем в сторону. А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.
Далее, нам нужны стаканы, или бокалы, или креманки. На дно укладываем кусочки печенья, которые не измельчились, и банан. Далее примерно до середины добавляем творожно банановую муссу с какао, по бакам добавляем бананы, далее уже добавляем творожно банановую массу, но уже ту в которой нет какао. У меня получилось 4 стакана. В последнею очередь нужно посыпать мусс крошкой печенья которая осталась. И если остался банан то его тоже можно положить сверху.
Можно положить в холодильник на 30 минут, но это не обязательно!
Все готово.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!