творожный чизкейк в мультиварке рецепт в домашних условиях
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Чизкейк в мультиварке: готовим любимое лакомство вкусно и быстро
Сделать чизкейк в мультиварке не составит никакого труда, ведь при помощи «умного устройства» можно сотворить практически любой кулинарный шедевр, не затратив много сил и времени. Инструкция готовки несколько отличается от оригинальной, где обязательно присутствует водяная баня и выпекание в духовке, но в результате получается не менее вкусный десерт.
Лакомство является довольно калорийным (250-350 ккал на 100 г), поэтому его следует употреблять с осторожностью. Рассмотрим, как приготовить чизкейк в мультиварке в нескольких вариантах пошагово и с фото.
Рекомендации перед приготовлением чизкейка
Прежде чем изучить рецепты чизкейка в мультиварке, обратите внимание на данные советы, которые помогут сделать блюдо максимально правильно:
Классическая рецептура чизкейка в мультиварке
В оригинальном варианте предусмотрено использование сливочного сыра «Филадельфия», но его можно заменить аналогичным количеством творога.
Делаем классический Cheesecake самостоятельно:
При подаче разрезаем яство на порционные кусочки и украшаем любимыми фруктами, ягодами или орешками.
Cheesecake с бананами в мультиварке
Этот простой рецепт поможет сготовить невероятно нежный и ароматный пирог.
На 9 порций потребуется:
Делаем диетический банановый чизкейк в домашних условиях:
Подаем лакомство, украсив банановыми дольками или полив растопленным шоколадом.
Рецепт чизкейка с маскарпоне для мультиварки
Такой десерт напоминает по консистенции творожную запеканку или суфле. Можно осуществлять приготовление с сыром Рикотта, который подходит для замены маскарпоне.
На 8 порций вам потребуется:
Как делать чизкейк с маскарпоне в мультиварке:
Готовое яство остужаем прямо в чаше, затем извлекаем и помещаем в холод. Перед подачей украшаем ягодами клубники и листиками мяты.
Японский чизкейк
Его также называют японский хлопок, благодаря виду, напоминающему тонкую ткань. Данную разновидность известного пирога лучше выпекать именно в «умном гаджете». В духовке он получается более сухим и плохо поднимается.
Список продуктов на 4 порции:
Готовим японский чизкейк в мультиварке поэтапно:
Остывание изделия проходит в два этапа: сначала открываем крышку и выжидаем 10-15 минут, далее вынимаем чашу с выпечкой и ставим на стол, чтобы она охладилась до комнатной температуры. После этого можно извлекать пирог и подавать к столу, украсив верх медом или джемом.
Видео: Рецепт чизкейка в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке
Хочу предложить простой рецепт приготовления чизкейка из творога в мультиварке. Этот чизкейк на нежной шоколадной бисквитной основе с восхитительной творожной начинкой непеременно понравится всей вашей семье. Такую выпечку можно приготовить и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. А как чудесно он смотрится в разрезе! Да и на вкус он очень хорош!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления начинки в чашу блендера выложить творог, добавить яйца, пробить погружным блендером до однородности.
Затем в творожную массу всыпать крахмал и сахар, добавить сметану.
Пробить получившуюся массу до однородного состояния и наша творожная начинка для чизкейка готова.
Отставить начинку в сторону и приготовить тесто для бисквита, для этого в миске соединить сахар и яйца.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.
В получившуюся яичную смесь добавить сметану и соду, слегка взбить. Всыпать просеянную муку и какао.
Перемешать тесто венчиком до однородного и гладкого состояния. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней густоты.
Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки.
Затем аккуратно с помощью столовой ложки выложить творожную начинку на тесто, начиная с середины. Выкладываем начинку ровным слоем, немного не доходя до краёв теста, формируя тем самым бортик чизкейка (как на фото).
Закрыть крышку мультиварку и включить режим «Выпечка» на 60 минут. Если по прошествии времени открыть крышку и верх начинки будет сырой, то включить мультиварку ещё на минут 15.
Готовый чизкейк из творога оставить в мультиварке на минут 20, а затем с помощью подставки для пароварки извлечь его из чаши.
Перевернуть чизкейк на тарелку и полностью остудить.
Творожный чизкейк можно украсить свежими ягодами. Нарезать выпечку на кусочки и подать к столу. Вот такой красивый и очень вкусный чизкейк из творога мы испекли в мультиварке.
Чизкейк в Мультиварке 🍰 (6 Рецептов)
Сегодня приготовить Чизкейк в Мультиварке может любая домохозяйка.
История появления чизкейка
Вообще, самое первое упоминание этого блюда можно встретить в Древней Греции. В своей книге его расписал Аеджимиус. Примерно в это же время пирог, сделанный из сливочных сыров, описал Плиний в своих трудах. Постепенно он распространился по всему миру и стал одним из популярных блюд на сегодняшний день.
Если говорить о России, то первые упоминания о чизкейке встречаются в XIII веке, но тогда он назывался каравай с сыром, можно встретить название: пирог с яблоками. Но есть предположения, что такой каравай появился на Руси гораздо раньше. Правда, доказать это не получится. Ведь до этого письменных источников не существовало, а значит, и зарегистрировать это блюдо наши предки не могли.
Рекомендации перед приготовлением чизкейка
Почему стоит научиться готовить чизкейк
Чизкейк – один из самых вкусных десертов, который любят многие люди. Это блюдо позволяет экспериментировать, добавляя в себя разные ингредиенты. Так как испортить его довольно трудно, если приготовить правильно – он получится вкусным. А из-за большого разнообразия, можно постоянно готовить разные рецепты – чизкейк в мультиварке Редмонд не скоро надоест вам.
Как приготовить творожный чизкейк в мультиварке?
Творожный чизкейк является одним из самых распространенных. Его по достоинству оценили жители практически всех стран мира. Из главных преимуществ можно выделить необычный вкус и простоту готовки. Особенно в последнем помогает мультиварка. От вас остается только соблюдать рецепт и делать все правильно.
Ингредиенты
Описание приготовления
Классическая рецептура чизкейка в мультиварке
Классический рецепт чизкейка отличается от предыдущего тем, что здесь используется сыр вместо творога. Из-за этого вкус получается совершенно другим. Но по разным причинам в России больше распространен творожный вариант этого блюда. Тем не менее, попробовать классику нужно каждому.
Банановый чизкейк
Такое блюдо точно понравится любому человеку, который ест бананы. Банановый чизкейк в мультиварке обладает приятным нежным вкусом. Особенно радуются дети, когда видят это блюдо на завтрак. Единственный недостаток – готовка занимает большое количество времени, но это стоит того.
Рецепт чизкейка с Маскарпоне для мультиварки
Если кто-то не знает, что такое Маскарпоне, то это разновидность итальянского сливочного сыра. Если сравнить, то по вкусу такой чизкейк похож на запеканку из творога, некоторые говорят, что на суфле. Если вы не можете достать Маскарпоне, то его можно заменить на Риккоту – это тоже сыр с похожим вкусом.
Чизкейк творожный с изюмом
Творожный пирог с изюмом получается довольно вкусным и нежным. Отлично подойдет для перекуса или даже завтрака. Для разнообразия можно заменить творог на Рикотту, тогда получится чизкейк из Рикотты с изюмом. Но здесь будет написан рецепт, основанный на твороге.
Японский чизкейк
Этот пирог имеет несколько названий. Например, из-за того, что он напоминает тонкую ткань, его периодически называют японский хлопковый чизкейк в мультиварке. Главная особенность – в духовке приготовить его практически невозможно, так как он получается сухим и не таким вкусным, как японский чизкейк в мультиварке.
Для его приготовления, нужно взять:
Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом
Шоколадный чизкейк с кофейным ароматом
Шоколадный чизкейк в мультиварке дети любят больше всего. Да что уж дети, многие взрослые от него без ума. Единственный минус – готовка отнимает несколько часов. Но ради такого пирога, и дня, проведенного у плиты, не жалко. Тем более, большую часть времени отнимает то, что он готовится в мультиварке, а значит, вы будете свободны.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Вообще, такой пирог трудно назвать низкокалорийным, так как классический рецепт имеет следующие показатели: 300 килокалорий на 100 грамм продукта. Остальные рецепты, как правило, имеют такую же калорийность или несколько выше. Особенно последний рецепт в этой статье – он имеет примерно 400 ккал на 100 г, из-за шоколада.
Как красиво оформить и подать чизкейк
Самый простой способ – воспользоваться трафаретом. Купить их можно практически в любом магазине. Обычно через трафарет наносят рисунок из какао-порошка. Возможно, с первого раза рисунок получится не совсем четким, но со временем вы набьете руку. Важно пробовать и экспериментировать.
Чизкейк с нанесенным рисунком.
Если есть желание добавить романтичности, то верхушку можно покрыть съедобными лепестками. Правда, найти в магазине их не так просто, но эффект будет потрясающий. Помимо лепестков, сверху можно разместить свежие ягоды или фрукты. Это не только добавит плюсик к внешнему виду, но и разнообразит вкусовой фон блюда.
верхушку можно покрыть съедобными лепестками
Видео рецепты чизкейка в мультиварке
Рецепты Чизкейк в мультиварке
Сливочное масло — 75 гр.,
Любое печенье — 100 гр.,
Творог (от 9% жирности и выше) — 750 гр,
Ванилин — 1 пакетик.
Сметана 20 % — 150 гр,
Первый раз этот чизкейк был приготовлен мной года 4 назад, с тех пор наша дружба с ним только крепнет! Можно считать, что он положил начало моей любви к приготовлению выпечки и кондитерских изделий в частности! Надеюсь и Вам он понравится! Приятного аппетита.
Творожный чизкейк в мультиварке
1. Так выглядят все ингредиенты. Творог и сметану выбирайте пожирнее.
2. В блендере измельчаем печенье в крошку.
3. Масло растапливаем, и добавляем к песочной крошке.
4. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для запекания, и тщательно трамбуем нашу крошку от печенья, смешанную с маслом.
Чизкейк в мультиварке
Печенье измельчить в крошку и смешать с мягким сливочным маслом
В миску выложить сыр Филадельфия, добавить туда сахарную пудру и взбить до однородной массы.
4 пачки обезжиренного творога
4 крупных или 5 не крупный яиц
сметана (250 гр) ИЛИ маленькая бутылочка (350 мл. кажется) питьевой активии без добавок
Смешать отдельно творог, желтки, сметану (или активию) и крахмал.
Отдельно взбить белки до густой пены, постепенно добавить сахар и взбивать до загустения (до состояния гоголь-моголя).
Чизкейк с клубникой в мультиварке
В блендере размельчите печенье. Масло растопите.
Тщательно смешайте масло и печенье. На дно мултиварки выкладываем бумагу для выпекания. Теперь заполняем ее массой из печенья и масла.
В маскарпоне вбиваем яйца, добавляем кусочки клубники, ванилин и сахар. Перемешиваем.
Выкладываем этот слой поверх печенья. Ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Потом ее час, не от.
Чизкейк классический в мультиварке
Яйцо взбить с маслом, сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель и вымесить тесто. Отправить его минут на 10 в холодильник.
Все ингредиенты для сырного крема взбить до однородной массы.
Песочную основу выложить на дно чаши мультиварки, сделать бортики в 4-5 см.
Сырный крем вылить на основу и включить мультиварку на режим «выпечка» на 2 часа.
Банановый чизкейк в мультиварке
1. Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке следует начать с коржа. Для этого традиционно нужно измельчить печенье в мелкую крошку, воспользовавшись блендером или кухонным молоточком. Размягченное, но не растопленное, сливочное масло смешать с печеньем.
2. На дно чаши мультиварки выложить приготовленную массу и распределить ровным слоем по дну и.
Чизкейк в мультиварке из творога
1. Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке из творога начинается традиционно с коржа. Для этого необходимо измельчить в крошку печенье с помощью блендера или кухонного молоточка. Смешать крошку с размягченным маслом.
2. Дно чаши мультиварки застелить ровным коржом, приминая края и низ плотно руками или ложкой.
3. В отдельной емкости соединить протертый чер.
Чизкейк в мультиварке
В блендере измельчаем печенье в мелкую крошку.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к крошке, хорошо перемешиваем.
Перед тем, как выложить массу в чашу мультиварки, надо взять бумагу для выпечки, нарезать ее крупными полосками и выложить на дно крест на крест, но так, чтобы края бумаги были длинными, потому что, благодаря этим полоскам, мы достанем чизке.
Пирог-чизкейк с яблоками и бананами в мультиварке
Яйца с сахаром смешать, взбить до пенки.
Яблоки и бананы размельчить в кашу в блендаре. Добавить массу к яйцам с сахаром.
Добавить ко всему муку. Размешать. Если тесто слишком жидкое, добавить муки до тянущегося состояния, а не ‘сливающегося’ с ложки.
Поставить в мультиварку на выпечку-час. В духовке 180гр, думаю, то же самое.
Творожный чизкейк в мультиварке
Печенье измельчаем в мясорубке. Смешиваем полученную муку с растопленным маслом, какао.
Преобразовываем все в однородную массу и разравниваем по дну кастрюльки, не забывая про бортики. Убираем в холод на время, пока готовим заливку.
Сметану взбить миксером (блендером), добавить к ним сахар и яйца, затем крахмал и ванилин и постепенно добавить творог. Масса дол.
Творожный чизкейк (в мультиварке)
2 нектарина и мята
150 г натурального йогурта
100 г холодного сливочного масла
Приготовить тесто. Муку смешать с разрыхлителем и солью, затем растереть с маслом в крошку. Взбить яйцо с сахаром, добавить к масляной крошке, перемешать и замесить тесто руками. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
Приготовить начинку. Творог взбить с йогуртом с помощью блендера. Добавить остальные ингредиенты, взбить до однородности.
Охлажденное тесто рас.
Творожный торт-чизкейк Жираф в мультиварке
200 г мягкого творога
1 пакетик ванильного сахара
200 г сливочного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, разрыхлитель, какао. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Творог, сметану, сахар, ванильный сахар, яйца и крахмал взбить блендером (можно и вилкой). Достать тесто и разделить его на две неравные части (2/3 теста на основу и 1/3.
Беспроигрышный рецепт Чизкейка в мультиварке
Измельчите печенье в крошку. Можно использовать комбайн или обычный кухонный молоток, предварительно засыпав печенье в пакет.
Растопите сливочное масло, влейте в полученную крошку и перемешайте.
Чизкейк в мультиварке
Вот все эти продукты нам потребуются для приготовления чиз-кейка.
Печенье сложить в пакет и скалкой разбить его в крошки.
Разогреть сливочное масло.
Смешать размолотое печенье, распущенное сливочное масло и какао-порошок.
На дно чаши мультиварки можно положить листок бумаги для выпечки и выложить этот состав, плотно прижав ко дну.
Приготовим начинку для чиз-кейка.
Чизкейк с лососем и брокколи из мультиварки
Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в подселенной воде 3 минуты.
Творожный крем, сметану и яйца взбить венчиком до однородной массы. Слегка посолить, поперчить.
Лимонный чизкeйк в мультиваркe
Крахмал — 10 г или 20 г муки
Жирные сливки (натурального йогурта) — 80 г
Цeдра и сок 1 лимoна
Сливoчный сыр (творог) — 600 г
Сливочное масло — 80 г
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю на режиме «Выпечка» ингредиент «Лимон».
1. Застилаем чашу мультиварки пергаментом: для удобства можно сделать по 2 разреза с каждой стороны квадратного листа)
2. Основа чизкейка. Печенье нужно раскрошить, эффективнее всего это делать с помощью блендера.
3. Растопить сливочное масло, добавить.
Творожный чизкейк с шоколадными пряниками
Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
Массу хорошо перемешиваю.
Готовлю две полосы пергамента шириной около 5-7 см, в длину они должны быть такими, чтобы они покрывали чашу и выступали за края.
Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу дл.
Диетический десерт в мультиварке
В первую очередь нам необходимо приготовить основу для нашего чизкейка. Для этого мы измельчаем печенье в блендере до состояния крошки.
Теперь вливаем к печенью яблочный сок.
Хорошенько все перемешиваем. Нам необходимо, чтобы получилась масса похожая на тесто.
Чизкейк черничный незамысловатый
Блендером печенье измельчить в крошку. Соединить с растопленным сливочным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить крошку и хорошо утрамбовать ее.
Соединить при помощи миксера творог, сметану, сахар и яйца. Выложить 1/3 на корж. На творожную массу нанести черничный джем.
Чизкейк в мультиварке
В статье речь пойдет о том, что такое чизкейк, об особенностях приготовления в мультиварке, а также приводятся несколько видов рецептур с десертом.
Он появился еще у древних греков и служил в качестве торта из сыра. Раньше десерт выглядел совершенно по-другому, а то как он выглядит сегодня обязан англичанам. Именно они замачивали его в молоке с сахаром и перетирали до состояния кашицы.
Такая рецептура и стала классическим способом приготовления чизкейка. Основу перемолотого печенья смешивают с маслом, выкладывают начинку из сахарной составляющей, сливок, молока и пастеризованного сыра. Для поддержания формы десерта в него иногда добавляют желатин, а после полученный результат охлаждают.
Американцы по-своему понимают классическое приготовление продукта. Они используют пастеризованный сыр под названием «Филадельфия», также смешивают с другими видами сыра: моцарелла, маскарпоне, сыр бри, рокфор.
По своей сути чизкейком является творожное суфле, имеющего в основе толченое печенье.
Рецепт чизкейка постоянно меняется касаемо как изменения состава основы, так и начинки. Основу могут составлять несоленый крекер, бисквитный корж или песочное тесто. Однако корж любого вида перетирают до состояния крошки и смешивают с маслом. Затем придают нужную форму, выравнивают и отправляют охлаждаться. Далее занимаются приготовлением начинки. В творог или сыр добавляются самые разные ингредиенты от ягод и фруктов, до ликеров, какао, ванили и меда. Существуют и весьма экзотическая рецептура, например, десерт с креветками или томатом.
На десерте сверху обязательно должен быть слой со взбитыми сливками. Что имеет отношение не только к традициям, но и к кулинарной хитрости, поскольку чизкейк не у всех получается приготовить без мелких трещин, а сливки идеально закрывают неточности у выпечки. Еще одним обязательным условием стало добавление к десерту специального соуса или сиропа.
Украшают его листиком мяты или ягодкой. Однако не следует увлекаться дополнительными ингредиентами, так как блюдо должно получиться насыщенным и иметь легкий вкус.
Как приготовить чизкейк в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить чизкейк в мультиварке, при этом, не затрачивая много времени и сил. На самом деле готовка не составит труда, а окажется интересным открытием нового десерта.
Простым вариантом будет, если приготовить чизкейк в мультиварке на программе «Выпечка», который займет 60 минут + подготовительный процесс. Также можно использовать режим «Запекание», идеально подходящий для этого десерта. Выпекание займет 2 часа. Прибор оснащен и режимом «Мультиповар», позволяющий вручную выставить нужный показатель температуры и времени приготовления. Чизкейку выставляют 140 градусов и оставляют на 60 минут.
Классический чизкейк в мультиварке
Классическое исполнение десерта гораздо сложнее, поскольку необходимо найти сыр «Филадельфия», который не так часто встречается в местных супермаркетах, а он входит в основу блюда.
Банановый чизкейк в мультиварке
Отличный вариант – десерт с начинкой из бананов, который уже далек от классики, но по вкусу ни чем не хуже.
Подать блюдо можно, украсив крошкой из шоколада, сливками или же кусочками банана.
Японский хлопковый чизкейк в мультиварке
Японский хлопковый чизкейк, приготовленный в мультиварке, обладает по-настоящему изумительным вкусом. Десерт получается нежным, пышным, легким и ароматным. Его не нужно дополнительно пропитывать кремом, так как блюдо само по себе оригинально и самодостаточно.
Подавать, украсив ягодами.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Экзотическая рецептура десерта с добавлением в основу и начинку какао-порошка, придает блюду особый вкус и необычность.
Ингредиенты для основы:
Подавать с шоколадом, помадкой.
Диетический ПП чизкейк в мультиварке
Отличной альтернативой калорийным десертам станет диетический ПП чизкейк в мультиварке.
Для желе из клубники: