творожные вафли в электровафельнице рецепт с фото пошагово
Венские творожные вафли
Предлагаю напечь вафель! Не привычных тоненьких и хрустящих, а пышных и мягких венских. На твороге, с ароматом апельсина и корицы – прелесть румяная!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Венские творожные вафли»
Оценить рецепт Венские творожные вафли:
Пожалуйста, введите символы с картинки
У меня такие вафли даже дети едят, творог перетираю и «маскирую» какао, жарю в редмондовском мультипекаре без масла по 6 минут на порцию.
Можно сахару и поменьше, это у меня все сладкоежки! Очень приятно, что Вам понравилось!
отличный рецепт! вышло 20 штук. мягкие, воздушные, в меру сладкие. возьму в копилочку)) автору большое спасибо!
В этом рецепте есть только один недостаток- они съедаются быстрее чем пекутся))) отличный рецепт, все домашние оценили, спасибо)))
Это правильный недостаток!
Рада, что Вам понравились!
Спасибо за рецепт! Очень хороший, пробую уже третий рецепт вафель творожных и наконец нашла то что искала!))
Замечательно! Рада, что рецепт Вам подошел! На здоровье!
Здравствуйте. Подскажите сметана нужна все-таки или нет и если да, то в какой момент ее нужно дабавить)?
нужна) добавляйте в первом шаге!
Получились очень классные, поднялись отлично, хрусткие на краешках.. Великолепно!
Рада, что Вам понравилось! Сама люблю этот рецепт.
Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы
Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):
Пошаговый рецепт с фото
Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.
Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.
Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.
В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.
Ставим разогреваться вафельницу.
Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.
Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!
Венские вафли творожные рецепт
Венские вафли творожные рецепт пошаговый с фото
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.
Вафли из творога в вафельнице рецепт пп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ
Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!
Венские творожные вафли
Шоколадный ганаш
Венские творожные вафли
Шоколадные капкейки с карамелью
Мини сосиски в тесте с кунжутом
Заварное тесто для эклеров
Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.Вафельки получаются мягкими, они не забиты мукой. В них максимально много творога.
Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для венских вафель: | |
---|---|
яйца С1 | 3 шт |
сахар | 80 г |
масло сливочное мягкое или растопленное | 80 г |
мука | 100 г |
мягкий пастообразный творог | 180 г |
ванилин 1 пакетик | 1,5-2 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
Для украшения: | |
коктейльная вишня | |
сгущенное молоко | |
кислое варенье | |
Инвентарь: | |
блендер (если используете обычный творог) | |
миксер или ручной венчик | |
силиконовые формы для вафель или вафельница | |
противень (для духовки) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры или растопить в микроволновой печи.
К яйцам добавляю соль и взбиваю 1 — 2 минуты до воздушной пены.
Добавляю ванилин с сахаром и взбиваю 2 — 3 минуты до устойчивой пены.
К взбитой массе добавляю мягкое или растопленное сливочное масло и мягкий творог и перемешиваю миксером до однородности.
Если вы используете обычный творог, то его предварительно нужно пробить блендером, чтобы он стал однородным.
Муку с разрыхлителем просеиваю в творожную массу и перемешиваю миксером до однородности. Тесто готово, когда оно станет однородным.
Возможно, при добавлении обычного творога понадобится меньше муки в тесто, так как он более сухой, чем пастообразный. В этом случае добавляйте муку постепенно и ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться густым, как для оладьев.
Распределяю тесто по формам и отправляю выпекаться в разогретую духовку. Смазывать силиконовые формы маслом не нужно. Я смазывала новые формы только один раз по инструкции перед первым использованием.
Выпекаю мягкие вафли в заранее разогретой духовке на верхнем уровне при температуре 200 °C около 15 минут. Конвекцию я не использую, чтобы не пересушить тесто.
Когда вафли станут румяными, их нужно освободить из силиконовых форм и перевернуть на другую сторону. Я немного передержала вафли в духовке, но вовремя вынула, поэтому на вкус это не повлияло.
Достаю противень из духовки, и аккуратно переворачиваю силиконовые формы. Если вафли хорошо пропеклись, то они сами выскакивают из форм.
Формы убираю, а вафли оставляю в духовке подрумяниться с другой стороны 5 — 10 минут. В самом конце выпечки (последние 1 — 2 минуты) можно использовать конвекцию, чтобы ускорить приготовление и получить румяную корочку.
Вот такие вафли у меня получились! Они мягкие и пористые, поэтому хорошо пропитываются сиропами и другими наполнителями. Вафли сочетаются с кислым вареньем, а также эффектно смотрятся украшенными сахарной пудрой сверху.
Немного остужаем вафли и подаём их тёплыми. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Вафли с творогом
12 рецептов вафли с творогом
21 августа 2018, 19:17
19 февраля 2018, 23:27
02 ноября 2017, 16:39
06 октября 2016, 00:09
01 октября 2016, 21:56
31313 40 мин. 2 6 14
22 апреля 2016, 20:33
05 августа 2015, 00:48
16438 20 мин. 4 14 14
04 августа 2015, 23:01
06 ноября 2012, 11:40
14 декабря 2011, 20:57
07 октября 2009, 18:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021