творожные вафли с сыром в вафельнице рецепт с фото
Вафли 3 рецепта. Творожные, сырные и банановые вафли.
Сегодня я к Вам с рецептом 3 видов вафель. Сырные, банановые и творожные.
Ингредиенты для творожных вафель:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Творог – 150 гр.
Цедра лимона – 2 ч.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Кефир – 2-3 ст.л.
Просеянная мука – 60 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль
Мягкое сливочное масло взбиваем с солью и сахаром. Можно это сделать миксером, а можно венчиком. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем и потом добавляем следующее. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кефир и цедру. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в общую массу.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, поливаем сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты для сырных вафель:
Яйца – 2 шт.
Тертый сыр– 100 г.
Кефир – 200 мл.
Просеянная мука – 75 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль
Зеленый лук
Яйца взбиваем, добавляем кефир, сыр, зелень.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5- 7 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.
Ингредиенты для банановых вафель:
Бананы очистить, полить лимонным соком (чтоб не потемнели) раздавить вилкой в кашу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, кокосовой стружкой, сахаром и перемешиваем.
К банану добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Туда же сливочное масло, перемешиваем.
Соединяем мучную и яичную смеси. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Сырные вафли к завтраку
Ингредиенты на 6 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.
Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто.
Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы).
Подаем теплыми или горячими.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Тонкие и толстые. Рецепты вафель на все случаи жизни
140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
Кабачковые вафли с сыром к завтраку
Сырные гужеры
Сырные крекеры
Картофельные вафли с сыром
Заварные сырные шарики
Сырные палочки
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Открытый пирог с курицей и брокколи
Тыквенные вафли
Черничные вафли на сметане
Вафли из детства
Творожные вафли
Комментарии
Добрый день. А сколько сыра? Что-то я его не нашла)
Кажется в ингредиентах не указано количество сыра..
У меня есть, кстати, проблема с сырными вафлями – к вафельнице липнет тесто, но не пропекается совсем. Подскажите, пожалуйста, в чем дело может быть?
А другое тесто не липнет? Если нет, возможно, дело в качестве сыра.= и его количестве в тесте (избыток).
Посоветуйте какую купить вафельницу
Посмотрите на Redmond мультипекарь 600й серии, купили зимой, уже несколько раз опробовали (я не рекламщик, чесслово). Плюс – сменные панели, у нас для тонких вафель, для венских (правда, для мелких, не таких, как тут на картинке) и еще одна, для круглых типа льежских
У меня мультипекарь Редмонд. Очень хорошее соотношение цены и качества. Плюс сменные панели (40 вариантов), которые очень легко мыть
Количество сыра я дописала уже после комментариев 😉
Да, добавьте, пожалуйста, в ингредиенты количество сыра.
Сыр и петрушку в рецепт добавила.
а если у меня нет вафельницы, могу я испечь в виде оладушек?
Думаю, можно попробовать.
Спасибо. Сегодня же приготовлю 👍👍👍👍
Спасибо большое! Вчера заполучила вафельницу, теперь не терпится опробовать ваши рецепты. Осталось только дождаться окончания поста.
Делайте постные: берите тесто для crazy cake – и в вафельницу его 😉
Татьяна, здравствуйте! Скажите, можно ли тесто сделать вечером, а печь утром?
Не самый лучший вариант. В тесте есть разрыхлитель, который за ночь в тесте прореагирует, и на выходе вы олучите другой результат.
На самом деле, замес теста в данном случае – дело 5 минут. Натрите с вечера сыр и нарежьте зелень. Остальное делается быстро.
А можно такие вафли приготовить не в электровафельнице, а в советской? Как на фото?
Тоже есть такая, но увы не умею к своему стыду ей пользоваться. Не могли бы вы меня научить основам?
Я в подобной штуке орешки выпекаю.
Разогреваете вафельницу на плите (если разъёмные половинки, то каждую по отдельности, если не разъёмные, то одну, потом переворачиваете на вторую), смазываете маслом, затем выкладываете тесто, закрываете, хорошо прижав, и жарите на плите с двух сторон (время опытным путём подобрать придётся 😉)
Очень вкусно, мне понравились, первые вафли прилипли к вафельнице, но потом смазала сливочным маслом и все отлично)))
Спасибо большое! Получились очень вкусные. Утром только без чеснока на завтрак сделали) Пекли в вафельнице редмонд, немного смамазала кисточкой с маслом, ничего не пригорело. Дети тоже если с удовольствием)
это до ужаса напоминает то, что мой муж называет сочнями, если жарить именно оладушками (точнее блинами) в сливочном масле на сковороде – обожаю)) на выходе не омлет, не блины, а самостоятельное и очень вкусное (и калорийное) блюдо. разве что муки чуть меньше, до консистенции очень густой сметаны, так нежнее. вообще в оригинале сочни это яйца, сметана (столовая ложка на яйцо), соль и мука. но с сыром и зеленью – самый смак))
Таня, тоже хочу купить вафельницу. Что посоветуешь? Бюджет не особо важен.
У меня уже 7 лет немецкий BEEM 5in1 (есть ещё модель 3in1) – очень довольна
Очень вкусные вафли. Просто очень.
Очень вкусные! До сих пор любимые были дрожжевые. Сейчас даже не знаю:)
Вафли очень-очень вкусные. И совсем не прилипли к вафельнице.
Можно ли их печь в форме в духовке?
Можно, но это будет немного по-другому на выходе.
Вафли начали исчезать еще в процессе выпекания. Кое-как успела отобрать последнюю, чтобы сфотографировать 🤣 Буду повторять!
Чем можно заменить сметану? (Кефир и другую кисломолочку не предлогать, к сожалению). Просто молоком в меньшем объеме?
Добавьте молоко плюс столовую ложку лимонного сока для кислотности.
Из несладких готовила овсяные вафли с сыром – было вкусно и на завтрак, и на полдник с салатом, надо и эти обязательно попробовать
Очень вкусные хрустящие несладкие вафли! Кроме завтрака, также хороши будут к кофе и к вину, если порезать треугольниками или испечь поменьше. На густой простокваше вместо сметаны великолепно получились и петрушку, ввиду её отсутствия, заменила на песто. Рекомендую 😊
Очень вкусно!!мои новые фавориты
Таня, большое спасибо за классные идеи для завтрака!
Настроение на целый день:)
Это ооочень вкусно, обожаю вафли. В любом виде
Венские вафли творожные рецепт
Венские вафли творожные рецепт пошаговый с фото
В глубокой чашке смешиваем творог с яйцами. Можно разбить блендером, вафли получатся нежнее.
Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и сахар. Солим и тщательно перемешиваем.
На последнем этапе вмешиваем просеянную муку и ванилин.
Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки, а падать кусками.
Выкладываем в разогретую электровафельницу тесто. Я заполняю не полностью, а кладу по 1 ст.л. на вафлю. Жарим до румяности около 3-5 минут. Смотрите по своей вафельнице. Если в тесте много сахара или вы добавляли мед, то вафли получатся более зажаристые.
Вафли из творога в вафельнице рецепт пп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПП ВАФЕЛЬ
Яйца, молоко, подсластитель взбиваем в чаше. Затем добавляем творог, муку, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. Если не любите комочки творога, предварительно перетрите его через сито или погружным блендером. В самом конце вмешиваем масло. Тесто получится густое, если нет, немного добавим муки. Жарим в электровафельнице около 5 минут. Низкокалорийные творожные пп вафли готовы! Приятного аппетита!
Мягкие творожные вафли (моя замена сырникам на завтрак). Рецепт для электровафельницы
Сегодня расскажу ещё один отличный рецепт для электровафельницы — очень вкусные и нежнейшие вафли из творога. Вафли получаются в меру сладкие, я бы сказала даже диетические, так как в них совсем не много муки, сахара и совсем нет масла. Готовить-одно удовольствие, так как действительно готовятся очень быстро и просто: складываем все в чашу миксера и перемешиваем-вуаля и вафли готовы. Сверху я люблю поливать их соусом: это может быть как фруктово-ягодные топпинги, сгущенка, или мой вариант-смесь сливочного сыра, молока и сахарной пудры. Ягоды и фрукты также станут отличным дополнением.
Для приготовления нам понадобится (рассчитано на 10 вафель):
Пошаговый рецепт с фото
Для начала немного про творог. Для таких десертов я люблю использовать мягкий творог в пачках: для меня это идеальная консистенция-в меру густой, мелкие крупинки, не требует дальнейшей обработки. Но подойдёт в целом любой творог: например, если творог у вас крупинчатый, то его необходимо пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и в дальнейшем у нас получились нежные вафельки.
Итак, в чаше для взбивания соединением творог, сахар, яйца, ванильный сахар и соль.
Перемешиваем все до объединения. Я взбивала миксером около 2 минут.
Далее муку соединяем и перемешиваем с разрыхлителем.
Просеиваем мучную смесь в жидкую и ещё раз перемешиваем или взбиваем.
В итоге у нас получается достаточно жидкое, текучее тесто.
Ставим разогреваться вафельницу.
Смазываем кисточкой форму небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем примерно 1,5 столовые ложки на каждую вафлю, разравнивая по периметру формы.
Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаём со своим любим соусом, ягодами или фруктами. Это очень вкусно!
Творожные вафли в вафельнице станут замечательным завтраком или перекусом, который с таким блюдом захочется проводить почаще. Вафли на основе творога покоряют дегустаторов своей нежной текстурой, а кулинаров – простотой и многообразием рецептов.
Как приготовить творожные вафли?
Чтобы сделать вафли из творожного теста не нужно освобождать полдня и даже целый час. Масса вымешивается за считанные минуты, а для выпекания ее в хорошей вафельнице требуется не более 3-7 минут. Перед тем как выложить первую порцию прибор необходимо смазать растительным маслом. В процессе готовки следует учесть еще несколько нюансов:
Творожные венские вафли
Венские вафли с творогом получатся невероятно вкусными, если процесс взбивания теста осуществлять с помощью миксера. Резво вращающиеся венчики взобьют массу до идеальной консистенции. Очень важно за пару часов достать масло из холодильника, потому что взбиваться оно должно в размягченном виде.
Бельгийские вафли с творогом
Творожные бельгийские вафли влюбляют в себя дегустаторов с первого же кусочка, который мгновенно растает во рту. Для замеса мучной массы прекрасно подходит пастообразный творог из брикета. Из него можно запросто вымешать безукоризненно гладкое тесто, которое, как по взмаху волшебной палочки, превратится в вафельнице во вкуснейшее лакомство.
Хрустящие творожные вафли в вафельнице – рецепт
Многие хозяйки, испробовавшие рецепт, описанный ниже, в первый раз пугались результату, ведь тонкие творожные вафли в вафельнице сначала получаются мягкими. Но стоит их оставить ненадолго отдохнуть, как они мигом затвердевают. Поэтому, если в планах завернуть в них какую-либо начинку, то делать это надо, как только тесто снимется с панели прибора.
Творожные вафли на кефире
Творожные вафли в электровафельнице пользуются широкой популярностью в большей степени благодаря тому, что тесто можно замешать на абсолютно разной основе, в роли которой может выступить практически любой кисломолочный продукт. Отлично зарекомендовал себя кефир, чье присутствие позволяет тесту отлично подняться.
Соленые творожные вафли – рецепт
Если завтрак не предназначается сладкоежкам, то можно сделать несладкие творожные вафли в вафельнице с сыром твердых сортов и любой свежей зеленью. Сыр добавляется в перетертом виде, а зелень в мелко нарубленном. Подавать ароматное и очень сытное кушанье можно с натуральным йогуртом или рыбной икрой.
Творожно-банановые вафли в вафельнице
Творожно-банановые вафли – полезный завтрак, в котором не содержится сахар. В присутствии песка отпала необходимость из-за банана. Чтобы яство получилось более сладким нужно выбирать почти что переспелый фрукт или класть его в большем количестве. Хотя и один банан хорошо чувствуется среди перечисленных в данном рецепте продуктов.
Творожные вафли ПП
Творожные ПП вафли в вафельнице рекомендуется подслащивать сахарозаменителем. Творог следует покупать обезжиренный, в брикете. Мука добавляется в минимальном количестве. Можно делать отличные комбинации из двух разных видов. Желательно, чтобы они были безглютеновыми и малокалорийными.
Творожно-яблочные вафли
Творожно-яблочные вафли в вафельнице отменно получаются со сладкими сортами плодов. Предварительно с яблока нужно снять кожицу, тщательно вычистить сердцевину с семенами и аккуратно натереть. Из измельченной мякоти фрукта выделится жидкость, которую прежде, чем ввести перетертую массу в тесто, нужно хорошенько отжать.
Творожные вафли с рисовой мукой в вафельнице
Творожные вафли с рисовой мукой можно испечь из покупной муки или же сделать ее самостоятельно, использовав круглые рисовые зерна, которые содержат больше крахмала, необходимого для лучшей клейкости. Крупицы хорошенько промывают, час отмачивают в холодной воде, просушивают на полотенце и перемалывают в кофемолке или блендере. Затем порошок подсушивают на сухой сковородке и просеивают.
Творожные вафли с овсяной мукой
Овсяно-творожные вафли пекутся не только на овсяной муке, а и на манной крупе, способствующей хорошей клейкости. Важно после вымешивания позволить тесту немного постоять, чтобы крупинки успели разбухнуть. Овсяную муку можно сделать в кофемолке, измельчив в ней в порошок нужное количество хлопьев.
Творожные вафли с кукурузной мукой
Творожные вафли на основе кукурузной муки отличаются приятным цветом и необычным ароматом. Допустимо использовать покупной мучной порошок или же сделать его собственными силами. Для процесса понадобится кукурузная крупа, которую необходимо отмерять, погрузить в кофемолку или блендер и перебить в порошок.
Творожно-кокосовые вафли
Вафли из творога в вафельнице пекутся десятками разных способов в которых участвуют абсолютно разные ингредиенты. Если хочется ненадолго мысленно перенестись в тропики, то можно сделать вкуснейшие вафли с добавлением кокосовой стружки. Не взирая на то, что продукт и так измельченный, его надо будет еще мельче подробить в кофемолке.
Творожно-сырные вафли в вафельнице
Ароматные творожно-сырные вафли гарантированно понравятся всем любителям этого молокопродукта. Свежеиспеченные изделия имеют тянущуюся структуру, благодаря расплавившимся кусочкам. Они отлично смакуют и как самостоятельное блюдо, и вприкуску с супом или каким-либо еще соленым яством.
Шоколадно-творожные вафли
Вафли с творогом в электровафельнице можно сделать шоколадными, добавив в тесто совсем немного какао-порошка. Важно с ним не переборщить, чтобы мучные изделия не начали горчить. Перед подачей к трапезе яство украшают растопленным на водяной бане шоколадом, шоколадным или фруктовым топпингом.
Творожные вафли без яиц в вафельнице
Творожные вафли без яиц готовятся с участием фруктового пюре. Его можно сделать самостоятельно, но проще приобрести баночку в отделе детского питания. Главный плюс такого метода готовки заключается в возможности менять вкус под любое настроение, выбирая каждый раз фруктовую составляющую с новым вкусовым оттенком.