творожные ушки с яйцом рецепт
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «Ушки»
Печенье из творожного теста всегда получается очень вкусным. Предлагаю приготовить творожное печенье «Ушки». Оно получается по форме похожим на плюшки, сладеньким, с чуть хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.
Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.
Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.
Делим тесто на 2 части.
На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.
Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.
Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.
Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.
Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,
немного придавливаем с боков и формируем «ушки», как на фото.
Творожное печенье «Ушки» сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует «Ушки» и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).
Вот такое замечательное творожное печенье «Ушки» получилось.
Надеюсь, вам понравится творожное печенье «Ушки», оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!
Творожное печенье ушки
31 октября 2019, 23:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.
Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.
Затем добавила разрыхлитель и муку.
Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Сразу же начинаем работать с тестом.
Делим его на 3 равные части.
Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.
Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.
Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.
Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.
Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).
Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.
По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.
Творожное печенье «Ушки»
Творожное печенье «Ушки» знакомо всем. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и пусть немного отличаются ингредиенты и название, но всё равно это всеми любимое вкусное печенье «ушки», а у кого-то «гусиные лапки».
Это очень лёгкое в приготовлении печенье и многие, ещё с юного возраста, именно с него начинают свой путь в кулинарию. Я свои первые «ушки» самостоятельно испекла лет в 14, более младших детей можно привлекать в помощь. Уверена, они будут в восторге от процесса!
Как приготовить творожное печенье «Ушки»
Пошаговое описание рецепта
2. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки.
3. Одной стороной обмакнуть кружочки в сахар.
4. Затем сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одну половинку.
5. И опять сложить пополам сахаром внутрь.
6. В середине прижать печенье вилкой.
7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
8. Творожное печенье «Ушки» получается мягким и немного слоеным.
Приятного аппетита!