творожные ушки с сахаром рецепт классический

Творожное печенье «Ушки» – моё самое любимое из детства (рецепт, проверенный поколениями)

Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. z 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-z 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка z 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Мне нравится добавлять в сахар корицу, но это по желанию. Эту выпечку очень хорошо и интересно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в восторге и от процесса и от вкуса!

Что потребуется:

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 1 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-1 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 1 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Приготовление:

Творог выкладываем в миску, добавляем размягченное сливочное масло.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 2 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-2 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 2 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 3 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-3 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 3 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 4 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-4 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 4 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Замешиваем тесто сначала ложкой, затем руками.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 5 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-5 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 5 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Кладем готовое творожное тесто в пакет или оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на полчаса.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 6 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-6 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 6 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

После указанного времени делим тесто на 3 равные части для удобства. По очереди раскатываем тесто скалкой в круг на припыленном мукой столе (толщина – около 5 мм).

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 7 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-7 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 7 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Стаканом или формочкой для печенья вырезаем кружки. Остатки теста собираем и раскатываем вновь, пока всё не израсходуется.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 8 7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-8 7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 8 7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

В тарелку насыпаем сахар, добавляем молотую корицу по желанию, перемешиваем смесь. Каждый кружок теста одной стороной обмакиваем в сахар и складываем пополам (стороной с сахаром внутрь). Снова одной стороной «макаем» в сахар и складываем ещё раз. Сформированное печенье ещё раз одной стороной окунаем в сахарный песок (сверху).

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 9 4. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-9 4. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 9 4. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Подготовленные печенья раскладываем на противень, выстеленный пергаментом. Отправляем в горячую духовку (180 С) и выпекаем около 20 минут.

Источник

Творожное печенье ушки

творожные ушки с сахаром рецепт классический. recipe f20c6e82 c9c8 4be3 b091 233e03eeb00b w450. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-recipe f20c6e82 c9c8 4be3 b091 233e03eeb00b w450. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка recipe f20c6e82 c9c8 4be3 b091 233e03eeb00b w450. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

31 октября 2019, 23:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто: в миску отправила творог, мягкое сливочное масло, соль и всё перетираем лопаткой.

Не нужно добиваться идеально гладкой массы, только лишь чтобы ингредиенты соединились.

Затем добавила разрыхлитель и муку.

Нужно учитывать насколько влажный творог, при необходимости добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.

В конечном итоге тесто получается мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

Сразу же начинаем работать с тестом.

Делим его на 3 равные части.

Раскатываем три одинаковые лепёшки толщиной примерно 3-4 мм.

Смешиваем сахар и ванилин, на каждую лепёшку идёт 1 ст.л. сахара.

Первую лепёшку присыпаем сахаром, накрываем второй лепёшкой и присыпаем сахаром, накрываем третьей лепёшкой и присыпаем оставшимся сахаром.

Слегка прокатываем скалкой, надавливать на тесто не нужно.

Фигурной вырубкой с волнистыми краями, вырезаем печенье ушки ( хотя можно сделать любую форму, квадраты, прямоугольники и.т.д. ).

Подготовленное печенье выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

По готовности вынимаем, остужаем и созываем домашних к столу.

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку творожное печенье УШКИ. Вкусное, его всегда мало и можно смело готовить двойную порцию.

Источник

Творожное печенье «Ушки»

творожные ушки с сахаром рецепт классический. 690eea0ee7. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-690eea0ee7. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка 690eea0ee7. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Творожное печенье «Ушки»

творожные ушки с сахаром рецепт классический. picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка picture 2317 06f1ba6e3787bdeacd8ade1d6fe76626. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Печенье из творожного теста всегда получается очень вкусным. Предлагаю приготовить творожное печенье «Ушки». Оно получается по форме похожим на плюшки, сладеньким, с чуть хрустящей сахарной корочкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежало при комнатной температуре и стало мягким. Творог растираем ложкой (или лопаткой) с мягким маслом. Добавляем яйцо, снова растираем.

Всыпаем 250 грамм просеянной муки, добавляем разрыхлитель, соль, 1 чайную ложку сахара, ванильный сахар и замешиваем тесто. Оно будет не липким, средней мягкости, не крутым.

Если тесто липнет, подсыпаем ещё немного муки. Затем надо скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30-60 минут и более. По прошествии времени достаём тесто из холодильника, обминаем.

Делим тесто на 2 части.

На поверхности, припылённой мукой, раскатываем каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм.

Хорошо присыпаем каждую раскатанную часть теста сахаром и прокатываем по нему скалкой.

Начинаем складывать вначале первый пласт с двух краёв по направлению к середине.

Ножом нарезаем поперёк на ломтики шириной около 1 см.

Обмакиваем будущее печенье с одной стороны в сахар,

немного придавливаем с боков и формируем «ушки», как на фото.

Творожное печенье «Ушки» сахарной стороной вверх выкладываем на расстоянии друг от друга на противень, смазанный маслом (или застеленный пергаментом). Аналогично формирует «Ушки» и из второго раскатанного и посыпанного сахаром пласта теста.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка румяного цвета (около 15-20 минут).

Вот такое замечательное творожное печенье «Ушки» получилось.

Надеюсь, вам понравится творожное печенье «Ушки», оно обязательно принесёт прекрасное настроение, а вкус его приятно удивит!

Источник

Творожное печенье «Ушки»

творожные ушки с сахаром рецепт классический. image large 531459b3ac0940c12 04948846. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-image large 531459b3ac0940c12 04948846. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка image large 531459b3ac0940c12 04948846. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее. творожные ушки с сахаром рецепт классический. image middle 531459b3ac0940c12 04948846. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-image middle 531459b3ac0940c12 04948846. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка image middle 531459b3ac0940c12 04948846. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. image small tmpavatar9 05228756. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-image small tmpavatar9 05228756. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка image small tmpavatar9 05228756. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

Творожное печенье «Ушки» знакомо всем. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт и пусть немного отличаются ингредиенты и название, но всё равно это всеми любимое вкусное печенье «ушки», а у кого-то «гусиные лапки».

Это очень лёгкое в приготовлении печенье и многие, ещё с юного возраста, именно с него начинают свой путь в кулинарию. Я свои первые «ушки» самостоятельно испекла лет в 14, более младших детей можно привлекать в помощь. Уверена, они будут в восторге от процесса!

Как приготовить творожное печенье «Ушки»

Пошаговое описание рецепта

творожные ушки с сахаром рецепт классический. large 20130930 4111b51d33. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-large 20130930 4111b51d33. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка large 20130930 4111b51d33. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. large 20130930 6c39249410. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-large 20130930 6c39249410. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка large 20130930 6c39249410. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

2. Тесто тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. large 20130930 aaab36151e. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-large 20130930 aaab36151e. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка large 20130930 aaab36151e. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

3. Одной стороной обмакнуть кружочки в сахар.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. large 20130930 ed89ded962. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-large 20130930 ed89ded962. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка large 20130930 ed89ded962. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

4. Затем сложить пополам сахаром внутрь и обмакнуть в сахар одну половинку.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. large 20130930 c7983f125e. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-large 20130930 c7983f125e. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка large 20130930 c7983f125e. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

5. И опять сложить пополам сахаром внутрь.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. large 20130930 8b73145fd2. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-large 20130930 8b73145fd2. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка large 20130930 8b73145fd2. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

6. В середине прижать печенье вилкой.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. large 20130930 b93f8966a2. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-large 20130930 b93f8966a2. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка large 20130930 b93f8966a2. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

7. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

творожные ушки с сахаром рецепт классический. large 20130930 7584c45fc9. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-large 20130930 7584c45fc9. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка large 20130930 7584c45fc9. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

8. Творожное печенье «Ушки» получается мягким и немного слоеным.
Приятного аппетита!

Источник

Творожные треугольники (ушки)

творожные ушки с сахаром рецепт классический. recipe 8c87ca7d 759a 47d4 b67c b7f53f46b3cf w450. творожные ушки с сахаром рецепт классический фото. творожные ушки с сахаром рецепт классический-recipe 8c87ca7d 759a 47d4 b67c b7f53f46b3cf w450. картинка творожные ушки с сахаром рецепт классический. картинка recipe 8c87ca7d 759a 47d4 b67c b7f53f46b3cf w450. Мне кажется, что это печенье знают и любят все. Единственное, его по-разному называют. У нас это были «Ушки», ещё, знаю, есть названия – «Гусиные лапки», «Улыбка», «Поцелуйчики». Как ни назови, от этого печенья не оторваться – мягкое, с сахарной корочкой, просто вкуснейшее.

04 ноября 2018, 16:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное, Мягко и Нежное Творожное Печенье, Любимое с Детства! Очень Простой и Проверенный Рецепт!

В отдельной емкости смешайте творог с маслом и добавьте щепотку соли. Масло должно быть обязательно комнатной температуры, т.е. достаньте масло из холодильника за пол часа до приготовления печенья.

В муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Просейте муку в полученную массу. Делать это лучше всего частями в три подхода. Так намного лучше и проще вымесить тесто.

Сильно тесто месить не нужно, достаточно того, чтобы оно не прилипало к рукам и было мягким. Готовое тесто накройте, чтобы оно не подсыхало и оставьте минут на 30-40.

По истечению времени, можно приступать к формированию нашего печенья. Для этого, я разрезаю свой комочек теста на две половины и каждую из них раскатываю скалкой до толщены примерно пару миллиметров. С помощью стакана, вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.

Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром кверху.

После того, как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *