творожные уголки с повидлом рецепт
Творожные уголки с повидлом
Рейтинг блюда
Введите вашу почту:
Вам потребуется
Начинка:
Процесс приготовления
Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.
Муку соединить с содой или разрыхлителем. Просеять.
Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1
Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч.л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.
Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 гр. примерно 20 минут.
Похожие рецепты
Тонкие ажурные блинчики с интересной яблочной начинкой.
Комментарии и фото ()
Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!
Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Рецепты
Статьи
О проекте
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?
Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )
Творог протереть через сито. Добавить растительное масло, 2 яйца, соль, сахар. Все хорошо смешать.
Муку соединить с содой или разрыхлителем. Просеять.
Соединить с творожной смесью. Замесить мягкое тесто. Дать отдохнуть 20 мин.
Готовим начинку. Смешать яблочное повидло и апельсиновый джем 1:1
Отщипывать от теста кусочки величиной с крупную сливу и формировать шары. Каждый шар раскатать в лепешку, в середину положить 3 ч.л. повидла, защипнуть, придав форму треугольника.
Края уголков смазать белком, присыпать сахарной пудрой.
Творожные рогалики – 6 лучших рецептов в духовке
Сложная 30 мин. 12 порц.
Домашняя выпечка часто выступает поводом, чтобы собрать всю семью за столом с ароматным чаем. Предлагаем испечь воздушные и сочные творожные рогалики. Причем, вариантов вкусной творожной выпечки может быть много, мы подобрали 6 самых лучших рецепта.
Домашние рогалики из творожного теста в духовке
Это самый простой и быстрый способ испечь творожные рогалики. Выпечка получается воздушной и нежной. Из указанного количества ингредиентов получается 24 рогалика.
Творожные рогалики нежнее нежного с сахаром
Эта выпечка пользуется огромной популярностью и все стремительнее завоевывает новые сердца. Есть один небольшой секрет для того, чтобы приготовить нежные и сочные творожные рогалики, о нем мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 18.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разотрите 100 грамм сахара со сливочным маслом.
2. Затем в полученную массу добавьте творог.
3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
4. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо вымесите тесто.
5. Разделите тесто на три равные части. Раскатайте их в круглые лепешки.
6. Каждый кружок щедро посыпьте сахаром.
7. Разрежьте лепешки на 12 равных частей.
8. Скатайте рогалики.
9. Обваляйте рогалики в сахаре.
10. Противень смажьте маслом. Разложите заготовки на противне. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
11. Выпечку немного остудите и подавайте к столу.
Очень вкусные творожные рогалики с начинкой
Творожные рогалики просто тают во рту и не сохнут посте остывания. Форма рогаликов к тому же позволяет добавить в них любую начинку по вашему вкусу: фрукты, варенье, шоколад, орехи или сухофрукты. Попробуйте, вам точно понравится.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, обычный и ванильный сахар. Затем к сухим ингредиентам добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешайте ингредиенты руками.
2. Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты. У вас получится однородное пластичное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
3. После этого разделите тесто на 4 части. Раскатайте их в круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
4. Смажьте треугольники джемом.
5. Затем сверните рогалики.
6. Противень застелите пергаментом, выложите на него рогалики. Смажьте тесто сливками.
7. Затем посыпьте заготовку смесью мака и коричневого сахара.
8. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте рогалики к чаю после того, как выпечка остынет.
Простой и вкусный рецепт рогаликов из творога с яблоками
Яблочная начинка как ничто лучше дополняет творожное тесто. Рогалики получаются воздушными и ароматными. Их очень вкусно есть не только с чаем, но и с прохладным молоком.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через сито.
2. Размягченный маргарин смешайте с солью и сахаром.
3. В масляную массу добавьте творог и перемешайте до однородности.
4. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
5. Тесто оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
6. Затем тесто разделите на 2 части. Раскатайте тонкие круглые лепешки, каждую разрежьте на 8 равных частей.
7. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сложите их в миску, сбрызните лимонным соком и посыпьте корицей.
8. На широкий край треугольников положите немного яблочной начинки, посыпьте ее сахаром.
9. Сверните рогалики.
10. Застелите противень пергаментом, разложите рогалики и отправьте в духовку на 25-30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Готовые рогалики извлеките из духовки.
12. Пока рогалики еще горячие, посыпьте их сахарной пудрой.
13. Дайте выпечке немного остыть и подавайте к чаю.
Как испечь творожные рогалики с повидлом в духовке?
Творожные рогалики хоть и выглядят оригинально, но готовятся достаточно просто. С этим рецептом справится любой школьник. А чтобы рогалики были еще вкуснее и сочнее, будем использовать для начинки повидло.
Время готовки: 110 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку вместе с разрыхлителем, солью и ванилином.
2. Затем прямо в миску натрите на терке замороженное сливочное масло, смешайте ингредиенты руками. Далее добавьте творог, еще раз перемешайте содержимое миски.
3. Разбейте в миску куриное яйцо и замесите тесто. Скатайте колобок и поместите тесто в холодильник на час.
4. Просыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку.
5. Разрежьте круг на треугольники и смажьте их повидлом с широкой стороны.
6. Из каждого треугольника сверните рогалик. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом. Выпекайте рогалики в духовке при 200 градусах 18-20 минут.
7. Горячие рогалики посыпьте сахарной пудрой, дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления творожных рогаликов с мармеладом
Творожные рогалики уже сами по себе очень вкусные, они сладкие и рассыпчатые. Однако нет предела совершенству. По этому рецепту мы будем готовить вкуснейшее домашнее лакомство – рогалики с мармеладом.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8-12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску разбейте одно яйцо, всыпьте столовую ложку сахара, добавьте маргарин и соль, хорошо перемешайте ингредиенты. В полученную массу добавьте творог.
2. Постепенно добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
3. Из теста сформируйте колобок и уберите его в холодильник на 30-60 минут.
4. После этого раскатайте тесто в круглую лепешку, разрежьте ее на 8-12 равных треугольников, в зависимости от того, какого размера вы хотите, в итоге, получить выпечку.
5. На широкую часть треугольника положите мармелад и начиная от начинки сверните рогалики.
6. Обмокните рогалики с одной стороны в сахар и выложите их на противень.
7. Выпекайте рогалики в духовке при 180 градусах 20-30 минут. Как только рогалики заметно подрумянятся, извлеките их из духовки, остудите и подавайте к столу.