творожные трубочки печенье рецепт
Рецепт нежных творожных трубочек за 20 минут
Раньше я избегала рецептов выпечки, где есть дрожжевое тесто. Я очень боялась его. Потому искала рецепты с более простой выпечкой. Тогда я первый раз попробовала приготовить тесто, в котором есть творог. С ним просто работать, ведь оно довольно податливо. А полюбила я его после того, как приготовила из него вкуснейшие трубочки.
Первое время я использовала в виде начинки только сахар. Однако потом начала проводить эксперименты и в итоге смогла подобрать идеальное сочетание, а именно кокосовую стружку! Трубочки с ней стали еще вкуснее. Так что рекомендую приготовить!
Какие продукты будут нужны:
Переходим к приготовлению:
В творог добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, которое нужно нарезать в виде кубиков. При помощи вилки или другого удобного прибора растолочь все до однородного состояния.
Просеять муку и половину ввести в творог. Туда же отправить пекарский порошок, который можно смешать с мукой. Перемешать.
После постепенно вести вторую половину муки и замесить тугое тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше.
Готовое тесто поделить на две половины и скатать из них две колбаски. После раскатать каждую с помощью скалки в длинный прямоугольник, толщина которого должна быть не более 3 мм. Подровнять края.
Каждый прямоугольник посыпать сахаром и сахарной стружкой. После этого свернуть в рулеты, как можно плотнее.
Рулеты нарезать на куски длиной 5 см. трубочки уложить на противень. Который перед этим необходимо застелить пекарской бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 180°. Время выпекания – 20 минут.
Готовые трубочки можете припылить сахарной пудрой. Этот божественный вкус невозможно описать словами! Любое чаепитие с таким печеньем станет настоящим праздником!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Творожные трубочки – идеальное печенье к чаю, мягонькое и нежное, а выпекается за 20 минут
Вкуснейшее творожное печенье к чаю. Готовится очень быстро из самых простых продуктов. Замешиваем творожное тесто, раскатываем и посыпаем сахаром и кокосовой стружкой. Скручиваем тесто с начинкой в плотный рулет и режем на порционное печенье. Из указанного количества продуктов получается примерно 20 печенюшек. Если любите творожную выпечку, обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
Печенье творожные трубочки – рецепт с фото:
В миску отправляем творог и сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавляем щепотку соли.
Растираем вилкой до однородного состояния.
Насыпаем в миску половину порции муки и разрыхлитель для теста. Размешиваем.
Замешиваем тесто. По необходимости подсыпаем муку. Чем более сухой у вас творог, тем меньше муки уйдет. Готовое тесто должно получиться достаточно плотным и не должно липнуть к рукам.
Для удобства делим тесто на 2 части. Из каждой формируем валик, а затем раскатываем до толщины 2-3 мм. Края теста ровно обрезаем.
Тесто посыпаем сахаром и кокосовой стружкой.
Сворачиваем тесто с начинкой по широкой стороне в плотный рулет. Затем нарезаем трубочками одного размера, около 5-6 см.
Перекладываем творожные трубочки на противень для запекания. Можно подстелить пергамент.
Духовка должна быть сразу разогрета до 180 С, выпекаем печенье около 20 минут.
Готовую выпечку можно присыпать сахарной пудрой. Простые и вкусные творожные трубочки готовы!
Творожные трубочки – это лакомство, которое точно соберет за столом всех любителей вкусненького
Изысканно нежное и очень вкусное творожное печенье, которое готовится за несколько минут. Аромат будет стоять на весь дом! Печенье из творога с вкуснейшей начинкой станет одним из ваших любимых.
Думаете чем же побаловать своих любимых в выходной воскресный день? Тогда немедленно берите этот рецепт на заметку. Потратив минимум времени, вы сможете приготовить очень вкусное и безумно нежное лакомство. Ваши близкие оценят ваши старания.
Для приготовления творожной выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты (из такого количества продуктов у меня получаются 20 печенек):
Способ приготовления:
в миску выкладываем творог, добавляем соль и сливочное масло,нарезанное кубиками. Хорошенько разминаем вилкой до получения однородной массы. Далее добавляем половину просеянной муки и разрыхлитель. Замешиваем тесто, по необходимости подсыпаем муку. Тесто получается достаточно плотным и не липнет к рукам. Разделяем его на две части, каждую из которых формируем в валик и раскатываем скалкой до толщины 2-3 мм. Неровные края необходимо обрезать.
Пласт посыпаем сахаром и кокосовой стружкой и равномерно распределяем по всей поверхности. Далее плотно сворачиваем трубкой и нарезаем одинаковыми кусочками.
Трубочки выкладываем на противень, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Творожные сахарные трубочки
Творожные сахарные трубочки – простая в приготовлении и вкусная выпечка. Трубочки из творожного теста с сахаром понравятся как взрослым, так и детям. Благодаря имеющемуся в их составе творогу, выпечку можно назвать и полезной.
Рецепт трубочек из творожного теста
Творожное тесто для трубочек
1. Творог размять вилкой до однородного состояния.
2. Холодный маргарин натереть на терке.
3. Вилкой смешать маргарин и творог.
4. Добавлять муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить тесто. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно раскатывать, поэтому в ингредиентах я не указывала точное количество муки.
Как приготовить творожные трубочки с сахаром
5. Тесто раскатать на столе, приложить перевернутую тарелку и вырезать круг.
6. Посыпать плоский круг слоем сахарного песка.
7. С помощью ножа разрезать круг на сектора.
8. Каждый сектор завернуть рулетиком так, чтобы уголок оказался сверху.
9. Выложить трубочки из творожного теста на противень и выпекать в горячей духовке (200 С) в течение получаса.
Подавать творожные сахарные трубочки остывшими к чаю.