творожные сырки в домашних условиях рецепт с фото пошагово со сгущенкой
Глазированные сырки со сгущенкой
На прилавках магазинов продается много глазированных сырков, которые любят кушать наши детки. Но, читая состав продукта, «волосы встают дыбом». А ведь сырок не сложно приготовить в домашних условиях на своей кухне. Он будет по вкусу ничем не уступать купленному, и иметь полезные свойства для организма малыша. И, главное, никакой химии!
Ингредиенты рецепта:
Способ приготовления:
Готовятся сырки легко и быстро. Для этого берем творог, сливочное масло и сгущённое молоко, соединяем и взбиваем блэндером или миксером до однородности. Масло должно быть комнатной температуры, подтаявшее, так что лучше достать его из холодильника заранее. Если масса получилась сильно густой, то можно добавить еще сгущенки. Если нет блэндера или миксера, то можно перемешать вручную ложкой. Начинка готова.
Теперь займемся шоколадом: для этого нужно взять 60-65 грамм его и растопить на водяной бане. Если не охота возить с водяной баней, то можно растопить просто на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке.
Далее берем силиконовую форму и наносит кисточкой небольшой слой шоколада. Отправляем форму минуты на 2-4 в морозилку, чтобы подстыл. Вытаскиваем форму и наносим на подстывший слой еще один слой шоколада. Опять отправляем в морозилку для застывания.
В это время растапливаем оставшийся шоколад. Достаем форму из морозилки и наносим поверх творожной массы растопленный шоколад. Кладем обратно в морозилку, чтобы подстыл.
Можно для застывания шоколада ставить форму в холодильник, тогда время увеличиваем до 20 минут. Это не очень удобно, так как растопленный шоколад для второго слоя застынет и вам нужно будет заново его растапливать.
Храним сырки в холодильнике, как и покупные.
Стоит отметить, что вместо сгущенки можно использовать варенье, джем.
Домашние творожные сырки в шоколаде с фундуком и сгущёнкой
Предлагаю попробовать домашние творожные сырки в шоколаде 🍫 с фундуком и варёной сгущёнкой 🌰 — это ну очень вкусно, просто орехово-карамельное наслаждение. Делаете сами в домашних условиях или чаще покупаете, какие начинки нравятся?
Творожная масса
Начинка
Для глазирования
Как сделать творожные сырки в 🍫 шоколаде с варёной сгущёнкой и фундуком
Творог пробиваем блендером c мягким маслом, пудрой и ванилином до однородной гладкой массы. Сгущёнку смешиваем c обжаренными орешками (их нужно раздробить в крупную крошку). Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами по 20 секунд). Добавляем масло подсолнечное рафинированное, перемешиваем.
Смазываем дно и стенки формочек тонким слоем шоколада, присыпаем орешками и отправляем в морозилку на 15 минут.
Выкладываем половину творожного слоя, в центр сгущёнку с орехом. Закрываем творогом, так чтобы осталось место для нашего донышка. Убираем снова на 20 минут в холод.
Затем запечатываем дно шоколадом и держим ещё 20-30 минут в морозильной камере. После извлекаем из формы и даём медленно оттаять в холодильнике приблизительно один час.
Да немножко нужно повозится, но результат оправдывает весь труд на все 100%. Во-первых по вкусу, во-вторых по качеству и натуральности компонентов. В-третьих вы можете регулировать количество сахара или вовсе заменить его подсластителем, а в серединку поставить мёд, например, каштановый или кленовый сироп, либо кусочки сухофруктов (очень вкусно с инжиром).
Сырки в шоколаде
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Домашние глазированные творожные сырки в шоколаде со сгущёнкой
Такими сырками с радостью полакомятся не только дети, но и взрослые. Десерт подойдет даже для празднования детского дня рождения, ведь выглядит празднично и при этом полезный и вкусный.
Для приготовления таких сырков выбирайте свежий,нежный и вкусный творог, а также качественный шоколад и сгущённое молоко. И тогда десерт будет не только очень вкусным, но и принесет пользу.
Как приготовить «Сырки в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления десерта нам понадобится творог, шоколад, сливочное масло, сгущённое молоко.
Соединить творог, 10 грамм масла и сгущённое молоко.
Измельчить с помощью блендера до однородной нежной массы.
20 грамм шоколада натереть на тёрке и вмешать в творожную массу.
Остальной шоколад растопить с остальным маслом любым удобным способом (на водяной бане, в микроволновке или на маленьком огне в толстостенном сотейнике на плите).
Главное — не перегреть шоколад. Для этого надо контролировать процесс, всё время помешивая
Тёплый шоколад нанести тонким слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек для кексов. Охладить в холодильнике на протяжении 15 минут или в морозильной камере на протяжении 5 минут до застывания шоколада.
Творожные Глазированные Сырки
Сырники в духовке без муки
Шоколадный Медовик
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Ингредиенты
творог | 400 г |
---|---|
масло сливочное | 60 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 40 г |
шоколад | 130 г |
растительное масло | 25 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Перетереть творог через сито (с мягким творогом этот шаг можно пропустить).
К творогу добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру, пробить блендером.
Слегка смочить руки, сформировать сырки и выложить их на поверхность, застеленную пищевой пленкой (или можно распределить творожную массу по силиконовым формочкам).
Убрать сырки в морозилку примерно на час.
В растопленный шоколад влить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать сырки из морозилки.
Воткнуть в каждый сырок деревянную шпажку.
Окунуть каждый сырок в глазурь, достать и дать стечь лишнему шоколаду, выложить на бумагу для выпечки.
Аккуратно убрать деревянные шпажки, по желанию украсить сырки глазурью и убрать их в холодильник до полного застывания шоколада.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырки глазированные со сгущенкой
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Хорошо, если для данного блюда найдутся небольшие квадратные формочки, но если таких нет, то не беда. Возьмите обычные формочки для кексов как я, лучше силиконовые.
Шоколад растопите на водяной бане, добавив 10 гр сливочного масла. Влейте массу на дно формочек и равномерно распределите по стенкам с помощью силиконовой кисточки. Часть шоколадной массы оставьте. Отправьте формочки в морозилку на 15 минут.
Тем временем перетрите творог через сито (творог лучше взять домашний, с хорошей жирностью, чтобы масса получилась не сухой).
Оставшееся сливочное масло размягчите в микроволновке.
В полученную творожную массу выложите размягченное масло. С помощью погружного блендера взбейте массу до полной однородности и гладкой консистенции.
Достаньте формочки (шоколад за это время наверняка успел застыть), наполните их творожной массой. Сделайте в каждом будущем сырке углубление и выложите ложку сгущенного молока. Сверху закройте снова творожной массой. Полейте оставшимся шоколадом, растопив его в микроволновке, если он загустел.
Отправьте наполненные формочки в морозилку на 15 минут.
Лакомство готово! Доставайте сырки из формочек и угощайтесь на здоровье!