творожные шарики в кипящем масле рецепт с фото пошагово
Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков
Легкая 15 мин. 5 порц.
Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.
Творожные шарики жареные в масле на сковороде
Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.
Шарики из творога жареные во фритюре
Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.
2. Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.
3. Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.
4. Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.
5. Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики в духовке – лучший рецепт
Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Процесс приготовления:
1. Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.
2. Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.
3. Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.
4. Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.
5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.
6. Из «теста» формируем шарики, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 160-170 градусов.
7. Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.
8. Шарики перекладываем на порционные тарелки, украшаем топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики, жареные в масле с манкой
Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.
2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.
3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.
4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.
5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.
6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.
2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.
3. После, постепенно вводим муку и разрыхлитель – замешиваем «тесто».
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.
5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.
6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.
7. Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?
Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.
2. Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.
3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.
4. В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.
5. Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?
Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.
2. В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.
3. Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.
4. Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.
5. Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.
6. Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.
7. Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Румяные шарики перекладываем на бумажные полотенца, позволяя стечь излишкам масла.
9. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.
Добавить рецепт в книгу
Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури.
Шаг 2. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
Шаг 3. В миску выложите творог, разбейте туда яйца, насыпьте сахар и ванилин.
Шаг 4. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто.
Шаг 5. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
Шаг 6. На разделочную доску насыпьте муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького.
Шаг 7. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
Шаг 8. В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 9. В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите маленький огонь. Варите глазурь, не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
Шаг 10. Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте.
Шаг 2. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку.
Шаг 3. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 4. На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности.
Шаг 5. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки.
Шаг 6. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики.
Шаг 7. Разложите их по присыпанной мукой дощечке.
Шаг 8. Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов.
Шаг 9. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
Шаг 10. Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Творожные пончики со сгущенкой
Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретиком внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
Шаг 2. Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
Шаг 3. Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки.
Шаг 4. Скатайте из каждого кусочка теста, шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки.
Шаг 5. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте, пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
Шаг 6. Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться.
Шаг 7. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить, опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
Шаг 8. Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков, они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 9. Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно, нежные сырники окунули в сгущенку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь.
Шаг 2. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
Шаг 3. При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно, добавляйте муку в тесто. Замесите плотное мягкое тесто.
Шаг 4. Изюм замочите в теплой воде на 15 минут, процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
Шаг 5. Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде.
Шаг 6. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
Шаг 7. Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь.
Шаг 8. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут.
Шаг 9. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
Шаг 10. Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!
Творожные шарики жареные в масле
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить жареные творожные шарики
Творожные шарики – бюджетное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени. Следует помнить о том, что кушанья, приготовленные из творога – не только вкусные, но и полезные. А еще нужно учитывать, что кушать творожные блюда, и творожные шарики в том числе, лучше в первой половине дня. Поэтому рецепт творожных шариков жареных в масле пригодится тем, кто хочет завтракать правильно. Кстати, творог можно брать как свежайший, так и не первой свежести. Творожные шарики – универсальное блюдо, так как их можно и взять с собой на пикник, и предложить ребенку в качестве перекуса в школе, и просто приготовить к чаепитию.
Как правильно жарить творожные шарики и сколько масла наливать в сковороду – обо всем этом и прочих тонкостях приготовления этого десерта вы узнаете из пошагового рецепта с фото на нашем сайте.
Как приготовить «Творожные шарики жареные в масле» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится творог, сахар, соль, разрыхлитель, пшеничная мука, яйца, подсолнечное масло, сахарная пудра.
В миске соединить 2 яйца, 2 столовых ложки сахара и 2 г соли.
Взбить венчиком до образования лёгкой пены.
Вмешать протёртый через сито творог (250 г).
Добавить просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (1,2 стакана).
Замесить мягкое, средней липкости тесто.
Руки смазать небольшим количеством подсолнечного масла и скатать небольшие шарики (как половина грецкого ореха).
В кастрюле или ковшике разогреть подсолнечное масло (250 мл). Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Проверить масло на готовность можно, бросив в него маленький кусочек теста. Он должен, не прилипая ко дну, практически сразу подняться. Затем огонь убавить до среднего и порциями обжаривать шарики до красивого, золотистого цвета. Если масло было разогрето правильно, то шарики сами будут переворачиваться во время обжарки. Примите во внимание, что шарики, во время обжаривания, ещё немного подрастут, поэтому оставьте в кастрюле для этого место.
Вынуть каждую порцию обжаренных шариков с помощью шумовки и выложить на бумажные салфетки, для того, чтобы удалить лишний жир.
Готовые шарики посыпать сверху сахарной пудрой (30 г).