творожные шарики на сковородке в масле рецепт
Творожные шарики – 7 рецептов жареных в масле шариков
Легкая 15 мин. 5 порц.
Что может быть проще, чем творог, яйца и мука? Однако из этого незамысловатого набора можно приготовить очень вкусный десерт либо перекус, который очень удобно брать с собой на работу или учебу. А также, такое блюдо, наверняка понравится даже самым маленьким, так как такие шарики – это практически аналогия пончиков.
Творожные шарики жареные в масле на сковороде
Маленькие творожные шарики – это прекрасная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится абсолютно каждый. Пончики получаются с нежной начинкой внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи.
Шарики из творога жареные во фритюре
Творожные шарики – это прекрасная альтернатива классическим сырникам и американским пончикам. Такой десерт готовится очень быстро и просто, а результатом вы наверняка останетесь довольны.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокой таре смешиваем яйца, сахарный песок, ванилин и соль – взбиваем при помощи вилки.
2. Творог кладем, поливаем лимонным соком (можно заменить уксусом) и гасим соду, тщательно перемешиваем вместе с яичной массой. Постепенно вводим просеянную муку и вымешиваем податливое, но не твердое тесто.
3. Разделочную доску накрываем пищевой пленкой и смазываем небольшим количеством масла, также промазываем руки, формируем шарики, примерно по 2-2,5 сантиметра.
4. Во фритюре раскаляем подсолнечное масло и обжариваем по несколько шариков за раз, готовим около 5 минут до румяности. Много шариков не кладем, так как во время жарки они увеличиваются в размере.
5. Осторожно вынимаем шумовкой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики в духовке – лучший рецепт
Шарики из творога – это очень вкусно, быстро и просто, а если их еще и готовить в духовом шкафу, а не во фритюре, то десерт получается нежирным и намного менее калорийным. Такая выпечка прекрасно сочетается с тягучей белой сгущенкой и сладким топпингом из темного шоколада.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Процесс приготовления:
1. Для готовки шариков необходимо использовать творог средней жирность, для того, чтобы он был не слишком сухой, но и не слишком мягкий.
2. Творог перекладываем в миску и соединяем с яйцами.
3. Следующим этапом засыпаем манную крупу и мешаем до получения вязкой консистенции.
4. Далее к творожной массе добавляем промытый изюм и сахарный песок – снова перемешиваем.
5. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и припорашиваем парой ложек манки.
6. Из «теста» формируем шарики, выкладываем в форму и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут (до образования золотистой корочки) при температуре 160-170 градусов.
7. Через полчаса осторожно вынимаем форму из духовки.
8. Шарики перекладываем на порционные тарелки, украшаем топпингом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики, жареные в масле с манкой
Приготовив лишь такой вкусный, но в то же время простой десерт из самых доступных продуктов – вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Что и не удивительно, ведь шарики из творога с хрустящей корочкой просто тают во рту!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления «теста» смешиваем творог, яйца и сахарный песок.
2. Далее добавляем муку, манную крупу (примерно 80 грамм) и соду – тщательно все перемешиваем и замешиваем вязкое тесто.
3. При помощи чайной ложки зачерпываем немного творожной массы и обваливаем в остатках манной крупы.
4. Руки смазываем маслом и формируем ровные шарики.
5. В сотейнике либо кастрюле с толстым дном, разогреваем растительное масло и опускаем несколько шариков (чтобы они жарились в один слой). Готовим с двух сторон примерно по 3 минуты.
6. Горячим шарикам из творога даем немного времени остыть и перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Пышные и воздушные жареные творожные шарики с разрыхлителем
Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим нежные и ароматные шарики из творога, на готовку которых уйдет не больше, чем 10 минут. Такой десерт прекрасно сочетается с горячим чаем и украсит любой стол.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Займемся тестом. Для его приготовления в салатнице соединяем творог яйца – хорошенько перетираем при помощи вилки.
2. Далее засыпаем сахарный песок и перемешиваем.
3. После, постепенно вводим муку и разрыхлитель – замешиваем «тесто».
4. Рабочую поверхность посыпаем мукой и выкладываем творожную массу.
5. Приступаем к формовке. Влажными руками отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики, каждый обязательно панируем в муке.
6. Для жарки в сотейнике разогреваем растительное масло и окунаем первую партию из нескольких пончиков. Жарим с двух сторон примерно по 45-60 секунд до образования аппетитной корочки.
7. Осторожно перекладываем на блюдце, охлаждаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как приготовить творожные шарики с начинкой, жареные в масле?
Любимое лакомство, знакомое каждому с детства – это творожные шарики из творога, да еще и с начинкой из растопленного шоколада. Такой десерт наверняка понравится всем членам вашей семьи и станет одним из любимых.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замешиваем эластичное тесто: соединяем творог, вбиваем два яйца, засыпаем сахар и хорошенько мешаем.
2. Далее подсыпаем муку и разрыхлитель – вымешиваем.
3. Влажными руками отрываем небольшой кусочек творожной массы, приплёскиваем, в центр кладем немного шоколада и скатываем в шар и так поступаем со всей творожной массой.
4. В кастрюле либо фритюре разогреваем растительное масло и обжариваем шарики до характерного светло-коричневого цвета.
5. Осторожно вынимаем шумовкой и по желанию украшаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Приятного аппетита!
Как вкусно пожарить творожные шарики в масле с мукой?
Имея под рукой всего лишь творог, муку и яйца – готовим аппетитные и румяные шарики в сковороде. На приготовление такого лакомства нужно минимум свободного времени и продуктов, а результат получается восхитительным.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В посуде с высокими бортиками смешиваем яйца и сахарный песок – перемешиваем венчиком до однородности.
2. В яичную массу добавляем творог и снова хорошенько размешиваем.
3. Далее в тару отправляем соду, погашенную уксусом, и опять мешаем.
4. Постепенно вводим просеянную и насыщенную кислородом муку и силиконовой лопаткой или венчиком замешиваем тесто.
5. Формируем комок, готовая творожная масса не должна быть слишком плотной.
6. Руками, смазанными маслом, формируем небольшие шарики, размером с грецкий орех и обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла по несколько минут.
7. Готовим с двух сторон до образования золотистой корочки.
8. Румяные шарики перекладываем на бумажные полотенца, позволяя стечь излишкам масла.
9. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой или же белой сгущенкой.
Творожные шарики жареные в масле — самые вкусные рецепты
Наверное, многим из нас знаком вкус домашних творожных шариков, которые часто готовились дома. Такое блюдо становится настоящим спасением для любой мамы, чей ребенок отказывается есть творог. Поскольку перед таким лакомством устоять невозможно. Получается, и ребенок доволен, и мама спокойна.
Мы уже готовили с вами сырники и пудинг из творога. А сегодня научимся готовить творожные шарики жареные в масле, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.
Мягкие творожные шарики с хрустящей корочкой
Шарики, приготовленные по этому рецепту, подойдут для завтрака либо для легкого перекуса в течение дня. Сделать такие сладкие шарики сможет любая хозяйка, к тому же, времени на это уйдет совсем немного.
Способ приготовления очень прост. В большой миске смешайте творог и два яйца, если яйца мелкие, возьмите три. Туда же добавляем сахар, соль, соду, ванилин и хорошо перемешиваем все содержимое миски.
https://www.youtube.com/watch?v=tUEhKJbIpRo
При желании также можно добавить цедру лимона или апельсина, но это уже на любителя. Когда творожная масса станет однородной, добавьте туда просеянную пшеничную муку.
Теперь следует замесить тесто. Оно должно быть довольно липким, но не жидким.
Обратите внимание, что крупнозернистый творог перед добавлением в тесто следует пропустить через сито.
Следите за получившимся тестом. Не нужно делать его слишком твердым, но и лишнюю жидкость не оставляйте. Если творог был слишком влажным, то муки может понадобиться больше. Замесив тесто, выложите его на стол, присыпав мукой поверхность. Слегка подмешайте тесто, чтобы с ним было проще работать.
Далее можно приступать к формированию шариков. Для этого отрежьте от теста небольшую колбаску, слегка раскатайте ее и разрежьте на мелкие кусочки, размером с орех. Крупнее делать не стоит, поскольку во время жарки они немного увеличатся в размере. Скатайте аккуратные шарики одинакового размера.
Можно сделать их пустыми, а можно положить в серединку кусочек шоколада, вишенку или кусочек любого другого фрукта, некоторые используют мармелад.
Следует учесть, что жарятся шарики довольно быстро, поэтому нужно сразу подготовить все тесто, поскольку потом времени на это не будет, ведь сковорода с маслом уже будет разогрета до нужной температуры.
Для жарки вам понадобится толстостенная сковорода или кастрюля, не слишком большая в диаметре. Вылейте в нее подготовленное масло и поставьте на огонь. Масло должно хорошо разогреться, но не закипеть. Рассчитайте его количество так, чтобы шарики в нем плавали и не касались дна кастрюли или сковороды.
Класть все шарики сразу не нужно, они могут слипнуться.
Кладите небольшие порции, доводите пончики до золотистого цвета и вытаскивайте.
В процессе жарки периодически переворачивайте творожные пончики, чтобы они обжаривались равномерно.
Жарка каждой порции не займет у вас более 5-ти минут.
Чтобы в готовом блюде было меньше масла, доставая шарики из кастрюли, положите их на бумажное полотенце и оставьте так на некоторое время.
Готовое лакомство получается очень ароматным, румяным, воздушным.
Подавать его можно со сметаной, сгущенным молоком, джемом.
Вкусные творожные пончики — рецепт пошагово
Очень простой рецепт приготовления вкусных творожных шариков с разрыхлителем.
Пошаговый рецепт приготовления:
Воздушные творожные шарики
Очень простой и быстрый рецепт приготовления шариков из творога с манкой. Их можно сделать буквально за несколько минут, не прилагая особых усилий.
В отдельную миску вбейте яйца и слегка их перемешайте, чтобы желток и белок смешались. Добавьте яйца к творогу. Сюда же добавляем щепотку соли и 2-3 столовые ложки сахара, затем сметану. После этого хорошо перемешайте всё содержимое миски.
https://www.youtube.com/watch?v=ywiikM2sXZc
Отдельно соедините столовую ложку манки и разрыхлитель для теста. Сюда же добавляем ванилин или ванильный сахар. Этого можно не делать, если этого продукта вдруг не оказалось дома или вам не нравится его аромат.
Перемешиваем сухие ингредиенты и соединяем с творожной массой. Хорошо перемешиваем полученную смесь.
Заранее разогрейте масло на сковороде. Вымешивать тесто не понадобится, формировать шарики следует прямо из той смеси, которая получилась в миске.
Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их водой. Полученные шарики обваляйте в муке и выложите на доску.
Обжаривайте творожные пончики в горячем масле так, чтобы они не касались дна.
Готовые пончики получаются очень красивыми и ароматными.
Выкладывайте их на бумажные полотенца.
А перед подачей посыпьте сверху сахарной пудрой или используйте другие любимые добавки.
Творожные шарики со сгущенкой – видео рецепт
Еще один простой вариант приготовления вкусных пончиков из творога смотрите в этом видео.
Как видим, приготовить творожные шарики совсем не сложно. Понадобится лишь немного свободного времени, желание порадовать своих близких новым лакомством, а также минимальный набор продуктов, который есть на кухне у каждой хозяйки. Приготовьте такое угощение для себя и своих родных. Его можно использовать в качестве завтрака или легкого перекуса в любое время дня. Творожные шарики жареные в масле, станут любимым блюдом ваших детей. Приятного аппетита.
Творожные шарики на сковородке в масле рецепт
Продолжаем тему быстрых вкусностей. Таких, чтобы минут за 15-20 приготовить и угостить неожиданных, но приятных гостей.
Недавно выкладывал рецепт бисквитного пирога, а сегодня хочу предложить приготовить чудесные творожные шарики, которые разлетаются еще быстрее, чем готовятся. При этом рецепт очень простой, но я подобрал 4 разных варианта, чтобы вы могли выбрать тот, что вам удобнее использовать в данный момент. Ведь не всегда под рукой есть манка, или цедра, например.
Так что начнем с классического рецепта, а далее будем добавлять и менять ингредиенты.
Содержание:
Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что получатся вкуснейшие пышные шарики хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Творожные шарики жареные в масле — классический рецепт на сковороде
Готовить по классическому рецепту не просто легко, но и приятно. Все как будто само собой получается. Важно только использовать глубокую сковороду, чтобы шарики прожаривались равномерно.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог кладем в глубокую миску, добавляем к нему простой или ванильный сахар и яйца.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
2. Взбиваем все ингредиенты до однородности погружным блендером, миксером или просто перетираем вилкой.
При использовании блендера или миксера масса получится гораздо воздушнее, но при дальнейшем приготовлении это не будет иметь значения.
3. В получившуюся массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
4. Количество муки определяем по консистенции теста. Это зависит и от жирности творога и от размера яиц. Добавляем и вмешиваем муку до тех пор, пока содержимое миски не соберется в один комок, а затем выкладываем его на стол и припыленный мукой стол и вымешиваем около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
5. Затем кладем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на 15 минут.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
6. Отдохнувшее тесто раскатываем колбаской и разделяем на кусочки.
Кусочки должны быть такими, чтобы скатанные из ни шарики были размером с грецкий орех.
7. Формируем шарики и складываем их на противень, припыленный мукой так, чтобы они не соприкасались.
Из указанного количества ингредиентов получится тесто, которого хватит на 40 шариков. Не бойтесь, это совсем не много и они быстро закончатся. Еще и новую партию слепить попросят.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
8. Берем глубокую сковороду и разогреваем в ней растительное масло с таким учетом, что сырой шарик должен почти полностью в нем утонуть.
После разогрева масла уменьшаем огонь до среднего и аккуратно кладем в сковороду шарики. Кладем столько шариков, чтобы они заполнили чуть больше половины площади сковороды. Класть больше не нужно, так как шарики по мере жарки будут увеличиваться в объеме.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
9. Обжариваем шарики по несколько минут до образования золотистой хрустящей корочки.
По мере прожаривания, шарики буду сами всплывать и переворачиваться непрожаренной стороной, так что их даже переворачивать не нужно и сразу понятно когда они приготовились.
10. Готовые колобки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а затем собираем их на оном большом блюде и посыпаем сахарной пудрой.
https://youtu.be/H7H3CfbBHbA
Пышные творожные шарики с манкой
Если не хочется возиться с вымешиванием теста, то можно добавить в рецепт манку. Тогда тесто подымется за счет ее разбухания, что избавит нас от половины предварительных работ.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Ингредиенты:
Объем стакана 200 мл.
Приготовление:
1. Творог высыпаем в глубокую миску и смешиваем его с яйцами.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
2. В получившуюся смесь добавляем сахар и манку. Еще раз тщательно перемешиваем.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
3. Для придания пышности тесту, добавим соду, погашенную уксусом. Для этого насыпаем в столовую ложку половину чайной ложки соды, а потом добавляем уксус. В ложке начнет образовываться пена, которую мы отправляем в общую миску.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
4. Теперь остается только добавить в смесь просеянную муку, тщательно перемешать до однородности и дать постоять получившемуся тесту 20 минут, чтобы манка разошлась.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
5. Через 20 минут приступаем к лепке: отщипываем от теста небольшие куски и скатываем шарики диаметром около 2 см.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
6. Готовые шарики опускаем в кипящее растительное масло и жарим на среднем огне до образования румяной корочки.
https://youtu.be/mA1SghDHhoI
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить колобки во фритюре
Ну а этот вариант приготовления воздушных творожных шариков я предлагаю в формате ролика, чтобы не осталось вопросов, если что-то было не понятно в предыдущих рецептах.
Ну а в конце хочу предложить интересную идею, если хочется чего-нибудь особенного. При скатывании шариков, положите внутрь разную начинку, чтобы сделать вкус еще интереснее. Это может быть кусочек свежего или консервированного фрукта, кешью, арахис или любой другой орех, а может и кусочек шоколада, который при жарке расплавится и получится обалденная жидкая сердцевина.
Попробуйте и вам обязательно понравится.
А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.