творожные шарики без выпечки с печеньем
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Творожные шарики с печеньем — простой десерт из творога без выпечки
Утро, начатое с чашечки кофе и небольшой порции сладкого десерта, заряжает ваш день энергией и позитивом. Предлагаю приготовить и насладиться вкусом нежного десерта – творожные шарики с печеньем. Рецепт простой — без выпечки и жарки. А наглядным пособием станут описание пошагово сделанные фото всего процесса приготовления.
Из продуктов мне необходимы: творог 200 гр, печенье «топленое молоко» 200 гр, сахар 100-150 гр, какао 30 гр.
Как приготовить десерт из творога без выпечки
Первое, что нежно сделать, это в блендере перемолоть печенье в муку.
Для приготовления десерта беру домашний жирный творог, но можно взять и магазинный 9%. В посуде перетираю творог и сахар.
Постепенно добавляю молотое печенье.
Вымешиваю массу до эластичной текстуры, чтоб не крошилось и не липло к рукам. Возможно, печенья вам потребуется другое количество. Это зависит от влажности творога.
Небольшие кусочки «теста» скатываю в шарики небольших размеров.
Готовые творожные шарики обкатываю в какао, ставлю в холодильник и через 15 минут творожные шарики готовы.
Подаю готовый десерт порционно, с чашечкой горячего кофе.
Такими творожными шариками вы можете без усилий накормить деток, которые не любят творог.
И еще, хочется сказать, что этот десерт из творога можно немного изменить по вашим вкусовым пристрастиям. К примеру, добавить орехи, семечки, шоколадную крошку либо обкатать в кокосовой стружке. В любом случае будет вкусно. Творите вкусные творожные десерты без выпечки и наслаждайтесь!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Творожные шарики без выпечки и без желатина
Предлагаем вашему вниманию вкусный и полезный творожный десерт с ягодами, без выпечки и без желатина легкого приготовления. Такое быстрое, сладкое блюдо, как шарики из творога с начинкой оценят не только взрослые, но и наши маленькие детки. Ведь молочное лакомство должно присутствовать в рационе питания как больших, так и маленьких членов нашей семьи.
Творог относится к диетическим продуктам, он не сильно калорийный. В 100 грамм содержится всего лишь 90 калорий. Людям, которые следят за своей фигурой, такой кисломолочный продукт не противопоказан.
Для приготовления нашего легкого творожного десерта с ягодами без выпечки (жарки), нужно выбрать качественный творог.
При покупке обращаем свой взгляд на внешний вид этого продукта. Он должен иметь однородную текстуру белого, или слегка желтого оттенка с приятным ароматом и нежным, нейтральным вкусом.
Давайте начнём готовить.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт творожных шариков с фото
Подготовим творожную массу для десерта.
Творог протираем в глубокую тарелку через обычное сито с алюминиевой сеточкой, чтобы не было комков.
Добавляем размягчённое сливочное масло.
Если масло с холодильника, его можно размягчить в микроволновой печи в течение 1-2 минут. Или переложить в открытую емкость, дать естественно растаять вблизи тепла.
Вводим любой сладкий фруктовый сироп, какой есть в доме. Сироп можно заменить сгущённым молоком. Аккуратно лопаткой или ложкой перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Шоколад имеет свойство таять в руках, так что его нужно быстро натереть на средней тёрке, одев перед этим перчатки (я использовала обычные медицинские).
Ложкой берём немного творожной массы, перекладываем в руку и формируем небольшой пласт, на который кладём пару ягод смородины.
Потом аккуратно руками прячем наш сюрприз в творожную оболочку и формируем шарик. Быстро обваляем шарик в шоколадной крошке и отправляем на тарелочку.
Быстрые, полезные и очень вкусные творожные шарики без жарки с ягодным сюрпризом готовы.
Такой лакомый и простой творожно-шоколадный десерт с ягодами, приготовленный в домашних условиях, хорошо подойдёт деткам, которые любят глазированные сырки.
Поверьте и проверьте сами на домашней кухне, что сладкие шарики из творога, как и эти колобки в масле намного вкуснее и полезнее покупных и прекрасно подойдут для детского праздника.
Еще рекомендуем легкий способ с начинкой из винограда, без жарки:
как приготовить быстрый творожный десерт шарики — рецепт без муки
Конфеты из творога
Конфеты из творога можно приготовить за 15 минут. Такие творожные вкусняшки не хуже любых конфет или пирожного, но при этом в их составе ничего лишнего — творог, печенье и масло, без муки. Они похожи на маленькие пирожные из творога, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки. В общем, называть этот десерт можно как угодно, суть от этого не меняется — выглядят очень аппетитно и кушать одно удовольствие. Хочу заметить, любые творожные десерты очень вкусные и полезные — мы уже готовили оригинальный и вкусный десерт из творога и печенья — «домик под снегом», советую попробовать.
Состав:
Творожные конфеты
Такие конфеты с удовольствием кушают даже те детки, которые не любят творог. А если вы будете использовать настоящее деревенское масло, то этот десерт будет не только вкусным, но и полезным, особенно с орешками. Орехи можно брать абсолютно любые, которые нравятся вам или вашим деткам. Можно использовать несколько сортов орехов, тогда все конфетки будут разными на вкус. Давайте готовить!
Творожок измельчить вилкой, погружным блендером или протереть через сито /дуршлаг/.
Печенье можно использовать любое. У меня со вкусом топленого молока.
Печенье мелко наломать и измельчить в блендере до состояния муки.
В творог выкладываем молотое печенье, мягкое масло и цедру. Думаю, не нужно объяснять, что с цедрой конфеты будут ароматные с приятным вкусом. Но если вы не любите цедру, то не используйте. Все смешиваем.
Теперь можно добавить сахарную пудру, сначала 1 ложку, смешайте и попробуйте. Если вам кажется, что недостаточно сладости, добавьте вторую. Этого вполне хватит на такое количество творога. Печенье ведь тоже сладкое.
Тесто измельчаем до однородной структуры погружным блендером или другим способом. Основа творожных конфет готова.
Готовим «внешнюю оболочку» для конфет. Шоколад натираем на терке, орехи измельчаем в блендере. Важно! Напоминаю, что купленные очищенные орехи обязательно помойте и подсушите на сковороде. Особенно, если их будут кушать дети!
Теперь приступаем к формированию конфет. Берем ложкой творожное тесто и скатываем шарик. Тесто не липнет к рукам, поэтому делать шарики очень удобно. Слишком большие делать не стоит.
Я обычно делаю примерно 3 см диаметром. Таких шариков получается 27-30 штук, по 9 в каждой обсыпке — шоколад, орехи, кокос. Конфеты из творога сложить на блюдо или в контейнер и, желательно, поставить в холод на 2-3 часа. Если кушать сразу, они будут мягкими и нежными как пирожные. А если выдержать в холоде, то будут более плотными и больше похожи на вкуснейшие творожные сырки.
P.S. Если у меня остаются эти сырки, то я складываю их в контейнер на бумажную салфетку или полотенце. Хорошо впитывается лишняя жидкость. В итоге получается третий вариант. Пробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Бананово-творожный десерт
Десерт крем брюле
Грушевый десерт
Фрукты с йогуртом
Полезные конфеты из.
Рахат-лукум из моркови
Комментарии
Классный рецепт, я делала раньше похожие конфетки, но они были не из творога, а с творогом еще лучше, главное полезнее. А посыпка у меня была из вафель, перетертых на крупной терке. Если взять вафли с разным вкусом, то будет, конечно, несколько упрощенный вариант, но зато можно сахар совсем не класть. Обязательно попробую, люблю все, что быстро готовится.
Антонина Свистуненко Reply:
Февраль 27th, 2017 at 22:01
Оля, привет. Очень рада снова тебя увидеть на моем сайте. Из вафель тоже, конечно, вкусно. Но лучше посыпку делать из натуральных продуктов — семечки, орехи, какао, горький шоколад и т.п. — это полезнее. 🙂 Пробуй на здоровье творожные конфетки, нам очень они нравятся.
Как оригинально. Ни разу не встречала такой рецепт конфет. Завтра попробую
Антонина Свистуненко Reply:
Март 16th, 2017 at 09:34
Татьяна, спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно, как сырки сладкие. И ничего лишнего 🙂
Я тоже попробую. С орешками и шоколадом мне нравятся). Я думаю, что деткам такие конфеты должны понравится. Не все любят творог, а в таком виде и вкуснее и интереснее). Спасибо, Антонина, за рецепт).
Антонина Свистуненко Reply:
Март 19th, 2017 at 16:28
Арина, детям точно нравятся творожные шарики, но они-то не знают из чего они приготовлены. Выглядят как конфетки! И взрослым очень нравятся. Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! 🙂
Три творожных десерта
Создаем основу для всех десертов: в блендере разбиваем творог в творожную массу добавив 3-4 капли жидкого или пакетик сухого сахарозаменителя. Если блендер небольшой, и вы выкладываете творог частями, то сахарозаменитель также вливать\всыпать в каждую часть пропорционально.
Выкладываем из блендера всю творожную массу (для удобства используйте силиконовую лопаточку) в большую миску и пробуем на сладость. При необходимости, добавляем сахарозаменитель.
Десерт 1. Завитки с какао
-вставляем насадку в кулинарный мешок и наполняем его примерно третью творожной массы, отрезаем торчащий из насадки кончик кулинарного мешка,
-сгоняем всю массу вниз к кончику и, сжимая кулинарный мешок, начинаем выкладывать небольшие завитки в бумажные формочки (или просто на большую плоскую тарелку на расстоянии друг от друга),
-в небольшой глубокой миске готовим соус: разводим столовую ложку какао в 1-2 ложках теплой воды, хорошо перемешиваем,
-поливаем соусом наши творожные завитки (примерно чайная ложка на один завиток),
-можно есть сразу или убрать в холодильник на 20-30 минут.
Десерт 2. Кокосовые шарики
-наливаем в небольшую глубокую миску воду из-под крана для смачивания рук в процессе формирования шариков.
-на широкую разделочную доску высыпаем кокосовую стружку (примерно 2 столовых ложки)
-предварительно чуть смоченными руками формируем небольшие шарики из творожной массы
-берем один орех миндаля и вталкиваем его сверху в середину шарика, выравниваем поверхность и, катя шарик по доске, обваливаем его в кокосовой стружке.
-готовые кокосовые шарики выкладываем в бумажные формочки или на большую плоскую тарелку на расстоянии друг от друга.
-убираем десерт в морозилку на 20-30 минут и затем можно подавать на стол.
Десерт 3. Шоколадные шарики
-в оставшуюся творожную массу добавляем пару столовых ложек клетчатки или отрубей, хорошо перемешиваем,
-выливаем остатки соуса из Десерта №1 (или готовим такой же заново) в творожную массу и перемешиваем до однородного светло-шоколадного цвета.
-предварительно смоченными руками (как в Десерте №2), формируем шарики. Если масса получилась жидкой, можно вновь прибегнуть к помощи кулинарного мешка и насадки,
-сформированные десерты посыпаем сверху какао-порошком и убираем на полчаса в морозилку.
Наслаждаемся вкуными и простыми творожными десертами. Все десерты можно есть как утром на завтрак, так и за два часа до сна.
Творожные шарики. 5 рецептов шариков к чаю на завтрак
Не все люди, а особенно дети, любят творог, мой внук, если попадется кусочек творога бежит рот полоскать. Поэтому альтернативой творогу могут стать творожные шарики. Творожные шарики, рецепты которых, мы рассмотрим сегодня, а также уже готовили, заставят ваших близких полюбить этот полезный продукт.
Как приготовить домашний творог для шариков можно посмотреть в этой статье.
Меню на сегодня такое:
Творожные шарики с сюрпризом
Сюрпризом может быть консервированный персик, банан, малина, и другие ягоды, включите фантазию.
1.Яйца взбиваем с сахаром, пока сахар растворится.
2. Творог растереть и смешать его с яичной массой, добавить ванильный сахар.
3. К этой массе добавляем манку и просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, как на ленивые вареники.
4. Персики отцеживаем через дуршлаг от сока и обсушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем кубиками.
5. Формируем шарик, во внутрь его кладем кубик персика, скатываем.
Подготовленные шарики кладем в кипящую воду и варим, с момента поднятия, 5 минут. Вынимаем шумовкой и даем обсохнуть.
6. Кукурузные палочки перебиваем в блендере в порошок и в нем панируем шарики. Подаем к чаю.
Творожные шарики во фритюре
1.Творог растираем с сахаром.
2. Просеиваем муку в творожную массу, солим и замешиваем тесто.
Формируем колбаску и нарезаем небольшие медальоны. Скатываем в шарики.
3. В сотейнике разогреваем растительное масло до кипения и опускаем творожные шарики жариться.
Жарим шарики до легкой золотистости, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
4. Подаем к столу посыпав сахарной пудрой, сладким соусом или сгущенным молоком.
Творожные шарики с курагой без выпечки
1.Курагу предварительно заливаем горячей водой и оставляем на минут 15-20 для размягчения. Обсушиваем на бумажном полотенце.
2. Всыпаем в чашу блендера орехи и курагу, измельчаем.
3. Творог разминаем с маслом в однородную массу, если творог суховат, добавляем молоко, перемешиваем.
4. Соединяем творожную и ореховую массы, хорошо перемешиваем.
С полученного теста, скатываем шарики, выкладываем на тарелку и кладем в морозильник на 1,5 – 2 часа. Они должны держать форму.
5. Растапливаем шоколад на водяной бане. Охлажденные шарики окунаем в шоколад и посыпаем кокосовой стружкой, можно обвалять в толченных орехах.
Отправляем в холодильник на 30 минут, затем подаем к столу.
Творожные шарики с клубникой в шоколадной глазури
Нам нужны: на 12 штук шариков
1.Печенье перебиваем в крошку, в блендере.
2. Творог переминаем со сливочным маслом, добавляем сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем.
3. Полученную массу смешиваем с крошкой печенья.
4. Набираем неполную ложку теста, делаем лепешку, на серединку кладем клубничку и заворачиваем ее, скатывая шарик.
Сформированные шарики, кладем в морозилку на 15 – 20 минут.
5. Шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем растительное масло, перемешиваем.
6. Шарики окунаем в шоколад и обсыпаем кунжутом.
Творожные шарики с начинкой в кокосовой стружке
Нам нужны: на 3 шуки
1.Творог смешиваем с сахарной пудрой и сливочным маслом, до однородности.
2. Персик нарезаем на кубики.
3. Формируем шарик, лучше это делать мокрыми руками, во внутрь кладем кусочек персика или малину, можно смесь малины и персика, по вкусу.
4. Обваливаем шарик в кокосовой стружке, можно еще использовать крошку ореха.
Для подачи на стол, приготовим шоколадный соус.
Шоколадный соус
1.Шоколад растапливаем на водяной бане, каждый по отдельности.
2. К каждому шоколаду, доливаем по 50 гр сливок и тщательно перемешиваем.
3. Готовой глазурью поливаем шарики перед подачей на стол.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.