творожные пончики жареные на сковороде классический рецепт с фото пошагово
Пончики из творога жареные в масле: пышная выпечка по фото-рецепту
Пончики из творога, жареные в масле особенно понравятся деткам. Они пышные и вкусные, к тому же полезные. По внешнему виду напоминают булочки, а готовить их в разы проще, чем, например, дрожжевые пирожки. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим десертом к чаю.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Подготавливаем наши продукты. Творог обязательно протираем через сито, чтобы не было твердых комочков. При использовании гладкой творожной массы этот шаг можно свободно пропустить.
Берем яйца, щепотку соли и сахар, смешанный с ванилью. Всё это высыпаем в миску и хорошо перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно.
Добавляем перетертый творог. Вымешиваем до однородности.
Всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем ее через сито сразу в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы можно было лепить пончики.
Берем емкость для жарки. Она должна быть высокой, но узкой. Наливаем масла примерно на три сантиметра. Ставим на огонь разогреваться. Фритюр нужно нагреть до температуры 140-150 градусов.
Если нет термометра, возьмите маленький кусочек теста и бросьте в масло. Когда начнет зажариваться со всех сторон, нужный температурный режим достигнут.
Сразу же формируем шарики небольшого размера. При обжаривании они еще увеличатся в объеме. Жарить пончики нужно партиями (сколько штук, сколько свободно помещается в кастрюльке). В среднем обжарка занимает 4-5 минут. Переворачивать их не нужно, по степени готовности пончики крутятся сами.
Ни в коем случае нельзя добавлять сырые шарики к уже почти готовым. Температура жира снизится, и пончики получатся не такими как надо.
С помощью шумовки достаём румяные пончики и отправляем на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
После этого перекладываем на блюдо горкой, а когда полностью остынут, посыпаем сахарной пудрой. При подаче можно полить жидким медом, вареньем, сгущенным молоком. Приятного аппетита.
Интересное по теме:
Творожные пончики, жаренные в масле — записывайте классические рецепты приготовления
Пухлые пончики из творога, жаренные в большом количестве масла, – мой любимый десерт еще со времен, когда я была ребенком. Только откусываешь кусочек, а он тут же исчезает во рту, почти тает. Наесться ими практически невозможно! Раньше такие пончики мне готовила мама, а теперь и я пеку их для своих деток. Предлагаю и вам присоединиться к приготовлению: с меня – проверенные рецепты, а с вас – немного времени и внимания.
С замесом творожного теста, уверяю вас, вы справитесь очень быстро и легко. А когда опустите сформованные из него пончики в раскаленное, кипящее масло, они мгновенно увеличатся вдвое, как будто взрываясь изнутри множеством мелких пузырьков воздуха. Настоящее волшебство!
Содержание:
Но все же самое важное в приготовлении жареных творожных пончиков – выбрать хороший, качественный творог. Он не должен быть слишком влажным (потому что придется добавлять больше муки) или чересчур кислым (в таком случае нужно будет положить больше сахара, от чего пострадает текстура и цвет выпечки). Для пончиков идеально подходит среднежирный деревенский (домашний) творог. Проблема с зернистостью решается просто: творожные комочки нужно протереть через сито или пробить блендером. Что может быть проще? Об остальных премудростях приготовления любимых пончиков-шариков из творожного теста давайте поговорим ниже.
Жареные в масле пончики из творога – готовим вкусный десерт по классическому рецепту
Румяные шарики с золотистой корочкой, такие нежные внутри и чуть похрустывающие снаружи. Из относительно небольшого количества творога получается целая ароматная горка аппетитных творожных пончиков. Я обычно готовлю их в форме шариков, так я привыкла, потому что моя мама, а до нее и бабушка, делали такое лакомство именно по этому рецепту. С радостью делюсь им с вами!
Ингредиенты:
Рассказываю, как сделать творожные пончики:
Как определить, можно ли уже жарить пончики? Бросьте небольшой кусочек теста во фритюр. Если оно достаточно прогрелось, вокруг кусочка масло сразу начнет кипеть, пузыриться. Помните, что само по себе при разогревании оно не кипит, как вода. Если пончики опустить в холодное масло, они будут жариться дольше и напитают в себя больше жира. Поэтому перед выпеканием обязательно проверяйте, достаточно ли фритюр прогрелся.
Перед подачей посыпать пончики сладкой сахарной пудрой – станет еще вкуснее. Они получаются воздушными, пышными, с легким сливочным ароматом. Подавайте эту обалденную выпечку с ароматным чаем или кофе.
Творожные пончики, жареные в масле
Аппетитные пышные пончики могут стать отличным поводом для семейного чаепития. В магазинах творожная выпечка стоит не так уж и дёшево, а вот если приготовить её в домашних условиях, получается намного выгодней, да ещё и вкусней. Главное — запастись нужными продуктами и следовать указаниям, изложенным в рецепте. Итак, начнём!
Ингредиенты
Чтобы приготовить жареные творожные пончики в масле по данному рецепту, подготовьте продукты по списку к нему. Творог подойдёт абсолютно любой, начиная от магазинного и заканчивая домашним с повышенным процентом жирности.
В чистую сухую миску вбейте яйца и добавьте сахарный песок.
Воспользуйтесь миксером и превратите содержимое ёмкости в пышную однородную массу. Яичная смесь должна заметно побелеть и увеличиться в объеме.
Затем добавьте творог. Если молочный продукт слишком зернистый – протрите его через сито или перебейте погружным блендером.
Снова перемешайте, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Прописанное количество пшеничной муки вместе с содой и щепоткой соли просейте через сито. Сухие ингредиенты введите в яично-творожную массу.
Замесите мягкое, немного липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, это будет зависеть от влажности творога. Но, главное, не добавить её очень много, иначе мякиш выпечки получится слишком плотным.
Разделите тесто на 25 равных частей. Мокрыми ладонями, смоченными в прохладной воде, с каждого кусочка сформируйте одинаковые шарики весом примерно 25 граммов.
Тем временем подготовьте фритюр. Налейте растительное масло в небольшой сотейник с толстым дном и хорошо его разогрейте.
Опустите в раскалённое масло творожные заготовки. Жарьте их небольшими порциями, так как под воздействием температуры они моментально раздуваются. Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только шарики приобретут красивый золотистый цвет – достаньте их из масла шумовкой и переложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками.
Вкусные пышные пончики с творогом готовы. Дайте им полностью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Как видите, ничего сложного нет. Минимум ингредиентов, а какой результат…. Единственным дополнением данного блюда может стать чашечка ароматного чая или стакан прохладного молока.
Пончики из творога
Пончики из творога вкусны как горячие, так и холодные. Они в меру сладкие, хрустящие… так и тянется рука за следующим. При желании вы можете положить внутрь пончиков кусочки фруктов или ягод.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Пончики из творога»
Оценить рецепт Пончики из творога:
Видео рецепт «Пончики из творога»
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Творога не было, сделала с рикоттой, но она как раз была влажная и жирная. Так что десерт получился идеально. Дети сначала слизали всю пудру потом съели пончики с чаем и даже на завтрак не оставили. Буду готовить по этому рецепту еще.
никогда в жизни не готовила творожные пончики. Решила приготовить и прочитала отзывы. Потому муки всыпала меньше и добавила разрыхлитель. Какие же они вкуснючие полуилась, просто не отрваться от них. Съели все даже без присыпания сахарной пудрой. Боюсь предположить сколько калорий в них, но этот вкус того стоит
Очень быстро и очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт)))
Очень быстро и вкусно!
Отличный рецепт! Почитала отзывы и добавила меньше муки. Пончики получились очень воздушные. Думаю если добавить 2 стакана просто будут поплотнее, но не менее вкусные. Главное очень быстро.
Приготовила сегодня, только в духовке пеклись. Потом как остыли смазала из глазурью с присыпкой, сыну оочень понравились такие пончики. Спасибо за рецепт. Муки только 1.3 стакана. И все ингредиенты миксером. Вкусно очень получилось!
Спасибо за рецепт. Получилось очень даже не плохо. Я довольна
Поклон вам в пол, безумно вкусно, только муки поменьше положила на полстакана и потом обмакнула в манке и запекла в духовке безумно вкусно и сделала виде палочек
Я тоже корректировала рецепт. Положила 5 ст.л. сахара и 1.3 ст. муки. Шарики обкатала в манке. В результате вышло 18 очень вкусных пончиков!) Всем приятного аппетита!)
Много муки! Я добавила 1,3 стакана, получились вкуснее. А так одна мука
Спасибо за рецепт! Пончики очень нежные и вкусные. Воспользовалась советом взять поменьше муки. Мой совет: яйца с творогом взбить в блендере, тогда тесто однородное без точек будет
Как аппетитно! Приятного аппетита!
По предыдущим комментариям сахара положила 5 ложек. Жаль совет про муку не увидела: дествительно муки надо гораздо меньше. Пончики получились вкусные, но совсем не творожные.
Спасибо! Больше сахара на 1 ст. ложку. И либо больше творога, меньше муки. Поменьше огонь, чтобы внутри успели пропечься
Здравствуйте,спасибо за рецепт, очень вкусные получается. Как в детстве
Ммммм вкус детства
Уже раз десять делала пончики по этому рецепту и всегда все получается все родные и близкие в восторге от этих пончиков
большое Вам спасибо за рецепт
Дома сегодня сделали. Очень вкусно получилось с:
очень просто и доступно,все под рукой и быстро готовиться,и вкусно
У меня ничего хорошего не получилось.
это называется шанишки
Очень интересно,все кто пишут восхищённые комментарии, на самом деле пробовали делать пончики по этому рецепту. Зачем вводить в заблуждение? Соответствует действительности только внешний вид,а в остальном. сахара мало,муки много(забитые,сухие). Перевела продукты.
Это просто руки не оттуда растут видимо. Делала все строго по рецепту, кроме сахара. Его положила 5 ложек. Прекрасно получилось. Очень мягкие и воздушные.
а как можно формовать пончики из жидкого теста.
Спасибо за рецепт! Пончики очень вкусные.Небольшой советик: когда формуете пончики, руки нужно обмакнуть в теплое растительное масло,а не в воду. От воды масло в кастрюльке брызгает. Огонь должен быть средний. На большом огне пончики сверху горят, внутри сырые.
Спасибо большое за рецепт! Получились великолепные!
mne ochen ponravilsya etot recept,,skajete skolko shut paluchaetca iz 1 porci
Очень вкусные,получились с первого раза,спасибо большое за рецепт!
Пончики вкусные но мне кажется сахара надо больше, не очень сладкие получилось, наверно 4 ст. Ложки
Я уже много лет пеку такие пончики. Только у меня в рецепте 6 ст. ложек сахара. И пончики я обваливаю в манной крупе. Они получаются хрустящие снаружи.
Супер-очень вкусно! Ребенку 1,6 года-ел с удовольствием.
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ.МОЖНО СКАЗАТЬ-СУПЕР. БЫСТРО. ВКУСНО И ЗАТРАТЫ МИНИМАЛЬНЫЕ.
А если их перед жаркой обвалять в манке, то вообще вкуснятина, это рецепт по-моему из моего детства, мама их жарила, а мы уплетали и пальчики облизывали.
Это старый рецепт, хороший.Добавлю только в серединку можно вкладывать по маленькой ягодке:ведь сейчас сезон ягод!
а ВМЕСТО СОДЫ МОЖНО РАЗРЫХЛИТЕЛЬ?
спасибо.
Да, я тоже клала во внутрь по одной клюковке (прямо мороженую) Очень вкусно! Такой неожиданный кисленький сюрприз. 🙂
Творожные пончики жареные в масле — очень вкусные рецепты пончиков из творога
Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.
Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.
Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.
Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.
Как приготовить творожные жареные пончики в масле? Очень вкусный рецепт
Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.
Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.
2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.
Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.
3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.
Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.
4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.
Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.
5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!
6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!
Пончики из творога — вкуснятина из детства за 10 минут
Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.
Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.
Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.
2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.
3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.
Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.
4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.
5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.
6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.
7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.
8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!
Пышные пончики из творога с манкой, обжаренные на растительном масле
Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.
Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.
Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.
2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.
3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.
4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!
Пончики с начинкой на сковороде в домашних условиях
Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.
При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.
Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.
2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.
3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.
4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!
Классический рецепт творожных пончиков-шариков на скорую руку
Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.
Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.
На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.