творожные пончики с вишней рецепт
Творожные пончики
пончики с лимонной цедрой. И два рецепта в духовке:
пончики с лимонной цедрой
И два рецепта в духовке:
пончики с шоколадом и ганашем
— кольца с лимонной цедрой
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ВИШНЕЙ ВО ФРИТЮРЕ
15-17 шт пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
яйцо С1 1 шт (без скорлупы 55 г)
сметана 50 г (1 ст л с горкой)
сода 1/3 ч л
НАЧИНКА:
вишня замороженная 15-17 шт
крахмал 10 г (1 ст л)
СОУС:
сок вишни 20 г
— мед
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ ВО ФРИТЮРЕ
8 шт пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
яйца С1 2 шт без скорлупы 107 г
сода 1/3 ч л
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ С ШОКОЛАДОМ В ДУХОВКЕ. ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА С ГАНАШЕМ
пончики с шоколадом 8 шт
кольца с ганашем 3 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
яйцо С1 2 шт
2 белка, 1 желток 80 г в тесто
1 желток для смазывания
подсолнечное масло 7 г (1 ст л)
мука рисовая 150 г
НАЧИНКА:
шоколад молочный 60 г
ГАНАШ:
шоколад молочный 90 г
сливки 20% 50 г
ДЕКОР:
стружка из молочного шоколада
ТВОРОЖНЫЕ КОЛЬЦА С ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ В ДУХОВКЕ
кольца 6 шт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
яйца С1 2 шт
2 белка, 1 желток 80 г в тесто
1 желток для смазывания
подсолнечное масло 7 г (1 ст л)
мука в/с 150 г
ДЕКОР:
Как приготовить Творожные пончики рецепт пошагово
1. Сначала приготовим творожные пончики с вишней во фритюре. Их можно готовить и без начинки. Творог лучше брать жирный 10-15 % с характерной творожистой структурой. У меня творог Простоквашино жирностью 10%. Он не сухой, в меру влажный и не кислый. Сначала подготовим вишню. Разморозить и перекинуть на сито. Пусть стечёт сок.
Выложить на бумажное полотенце, сложенное в два слоя. Хорошо промокнуть. Тарелку присыпать крахмалом. Выложить вишню и присыпать ещё сверху. Обвалять хорошо. Так убирается лишняя влага, которая мешает равномерному пропеканию пончиков. И сок не будет вытекать при жарке. Готовим творожное тесто. В миску добавить творог, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин. Пробить блендером до пастообразной массы. Просеять муку вместе с содой.
2. Муку добавляйте не всю сразу, так как творог у всех разный по влажности. Может пойти меньше или больше. У меня уже проверенный творог, поэтому муку добавляю всю. Мешать до однородности. Тесто получается мягкое, хорошо лепится, но липнет к рукам. Не нужно добавлять больше муки, так как пончики станут более плотными.
Смазать руки подсолнечным маслом. Взять немного теста. Выложить на ладошку. Слегка придавить. Положить вишню. Немного прижать и аккуратно соединить края. Скатать шарик. Выложить на тарелку, смазанную подсолнечным маслом. Так сформировать все шарики. Из этого количества теста получается 15-17 штук. Включить плиту на максимальную. Разогреть масло в сотейнике. Чем меньше диаметр посуды, тем меньше масла пойдёт. Я советую не доводить до кипения, так как пончики быстро подрумянятся, но не приготовятся внутри. Масло должно быть горячим, но не кипящим.
3. Если опустить зубочистку и появятся маленькие пузырьки, можно опускать творожные шарики. Ставлю плиту на 6-ку. Это примерно средний огонь. Старайтесь, чтобы шарики не касались друг друга вначале. Сначала они опускаются на дно, но через полминуты всплывают. Пончики сами по себе будут крутиться, но время от времени их нужно переворачивать. Готовятся примерно 9 минут. Но вы ориентируйтесь на свою плиту. Когда станут равномерно румяными, вынуть на тарелку, покрытую бумажными полотенцами в два слоя. Пусть впитается лишнее масло. Покажу 4 варианта подачи. Готовые пончики выложить на тарелку по кругу.
4. И четвёртая подача. Соусник наполнить вишней. Украсить мятой. Рядом расположить соусник с мёдом. Выложить пончики в ряд. Украсить мятой. Присыпать сахарной пудрой. Полить мёдом. Переходим к приготовлению творожных пончиков с лимонной цедрой во фритюре. Сделаем их для разнообразия более крупными. В этом рецепте я использую творог Простоквашино жирностью 15 %. Он не сухой, в меру влажный и не кислый. От творога зависит и вкус и структура.
Чем меньше муки пойдёт, тем более творожные будут пончики. Начнем с цедры. Кожуру лимона натереть на специальной тёрке. Эфирные масла находятся на поверхности, поэтому нужно снимать очень тонкий слой, не задевая белую часть. Получается очень нежная цедра. Подготовим доску для творожных шариков. Обтянем пищевой пленкой. Далее готовим творожное тесто. В миску выложить творог. Хорошо размять вилкой. Добавить яйца, сахар, соль, ванилин, цедру. Соединить все ингредиенты до однородности. Просеять муку вместе с содой. Хорошо перемешать.
5. Тесто получается мягкое и липнет к рукам. Не нужно добавлять больше муки, так как пончики станут тугими. Разровнять тесто. Разделить на 8 частей. Руки смазать подсолнечным маслом. Взять одну часть теста. Скатать шарик. Выложить на пищевую пленку. И так скатать все шарики. Включить плиту на максимальную. Разогреть масло в сотейнике. Выбирайте посуду с толстым дном. И помните, что масло должно быть горячим, но не кипящим. Зубочисткой проверить наличие маленьких пузырьков. Аккуратно опускать творожные шарики. Ставлю плиту на 6-ку. Это примерно средний огонь.
Старайтесь, чтобы шарики не касались друг друга вначале. Сначала они опускаются на дно, но через полминуты всплывают. Пончики сами по себе будут крутиться, но время от времени их нужно переворачивать. Готовятся примерно 9-10 минут. Но вы ориентируйтесь на свою плиту. Когда станут равномерно румяными, вынуть на тарелку, покрытую бумажными полотенцами в два слоя. Пусть впитается лишнее масло. Пончики выложить на тарелку. Подавать с мёдом. Добавить 2 полукруга лимона. Разложить лимонные завитки. Украсить мятой. Присыпать сахарной пудрой. И какой же внутри получается пончик?
Тесто получается очень пластичным, с ним очень удобно работать. Почти не липнет к рукам. Можно немного смазать руки подсолнечным маслом. Взять немного теста. Сплющить. Сделать углубление. Положить шоколад. Слегка придавить. Соединить края. Скатать шарик. Можно сделать форму как для сырников. На ваше усмотрение. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Так сформировать 8 шариков. Из оставшегося теста покажу как делать кольца. Раскатать колбаску и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в жгутик. Завернуть и соединить края. В оставшийся желток влить 1 ч л воды, смешать до однородности. Аккуратно смазать колобки и кольца. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин. Но вы ориентируйтесь на свою духовку.
7. Кольца я вынула через 25 мин. А пончики ещё на 5 мин отправила в духовку. Покажу два варианта подачи. Выложить пончики на тарелку. Присыпать сахарной пудрой. Украсить мятой. Разложить шоколадные завитки. Конечно, такая выпечка и внешне и по структуре не похожа на пончики во фритюре, но к чаю или кофе с маршмеллоу – это отличный вариант. Когда ещё горяченькие шоколад вытекает.
Выпечка на рисовой муке сильно не поднимается. Получается хрустящей с довольно плотной корочкой. Вкус ванильно-творожный с лимонной ноткой. Для подачи колец приготовим ганаш на водяной бане. Шоколад поломать в пиалу. Наполнить миску кипятком. Подождать немного, чтобы шоколад начал таять. Мешать до однородности. Влить сливки комнатной температуры. Мешать до полного соединения сливок и шоколада. Масса станет однородной блестящей. Если хотите более жидкий ганаш, добавьте ещё сливок.
8. Для удобства переливаю ганаш в соусник. Кольца на решётке полить ганашем. Когда стечёт шоколадная масса, сменить тарелку. А ганаш с тарелки можно слить в соусник и использовать для подачи десертов. Сверху посыпать пончики можно чем угодно. Например, дроблёнными орехами, у меня миндаль. Кокосовой стружкой. Тёртым шоколадом.
10. А вот и готовы пышные, нежные и очень вкусные пончики. Как по мне более аппетитно выглядят кольца. Специально сделала два варианта для сравнения. Можно подавать. Выложить кольца на тарелку. Украсить мятой. Присыпать сахарной пудрой. Сверху кольцо очень мягкое. Внутри нежная пористая структура.
Вкус творожный с ванилью и лимонной свежестью. Эти кольца более пышные и нежные, а на рисовой муке более хрустящие. Выбирайте рецепт на свой вкус. Любой вариант достоин внимания. Вот такие получились внутри пончики, посыпанные корицей. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом.
Творожные пончики с вишней рецепт
1/2- ч.ложки соды погасить уксусом или лимонной кислотой
Для начинки вишня свежая, замороженная или из компота.
В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, высыпаю сахар, щепотку соли, соду погашенную уксусом или лимонной кислотой, хорошо размешиваю. Потом добавляю муку, опять все хорошенько перемешиваю. Тесто не жидкое, но и не сильно густое. Руки смазываю растительным маслом, чайной ложечкой беру тесто кладу на ладошку, формирую круглую лепёшку насыпаю сахар, сверху вишенку и немного её утопив в тесте защипываю край. Затем покачаю в ладошках чтобы получился ровный шарик и вишня была ровно в середине.
Можно в середину вкладывать изюм, курагу, чернослив и другие начинки, но я обожаю пончики с вишней. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Зарумянившиеся пончики вылавливаю шумовкой, выкладываю на салфетки чтобы они впитали излишки масла, потом посыпать сахарной пудрой и кушать.
_________________
Пионы
Тюльпаны Ирисы
Последний раз редактировалось: Сановна (10-03-2015, 18:45), всего редактировалось 1 раз
- на сколько куриц нужен петух
- можно ли вернуть рыбу с глистами в магазин