творожные пирожки жареные с луком и яйцом
Творожные пирожки жареные с луком и яйцом
Описание
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Замешиваем все ингредиенты для теста, это занимает буквально пять минут
Тесто оставляем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на 10-15 минут пока готовим начинку.
Для начинки мелко рубим лук и яйцо, соль по вкусу.
Делим тесто на 20 частей.
Формируем пирожки (ок. 1 десертная ложка начинки на один пирожок),
на сковороду укладываем швом вниз.
Жарим на огне чуть меньше среднего не накрывая крышкой до румяной корочки.
На 1 сковороду я использовала около 1 ст. л. масла, по 5 шт каждая партия.
Похожие рецепты
Творожные пирожки с яйцом и луком
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30.
В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова.
Творожные пирожки с яйцом и луком
Немного сливочного масла
2 пакетика пекарского порошка (Backpulver)
Тесто: все компоненты смешать и замесить не очень крутое тесто, хорошо вымесить и дать ему полежать минут 20-30.
В это время готовим начинку. Зеленый лук нарезаем, солим и добавляем мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем и добавляем яйца (я натираю на крупной терке), начинка готова.
Жареные пирожки с яйцом и луком
Творожные пирожки с яйцом и зеленым луком
Если вы не желаете возиться с дрожжевым тестом, воспользуйтесь рецептом творожных пирожков. Творожное тесто готовится быстро, а пирожки из него нежные, вкусные и мягкие. Творожное тесто прекрасно сочетается с любой начинкой. Предлагаем творожные пирожки с яйцом и зеленым луком.
Творожные пирожки с яйцом и зеленым луком предлагаем пожарить на сковороде из творожного теста
Для теста:
— творог – 500 г
— яйца – 2 шт.
— мука – 1 стакан
— сахар – 1 ст. ложка
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— яйца – 5 шт.
— зеленый лук – большой пучок
— соль – по вкусу
— перец молотый – по вкусу
Для жарки:
— масло растительное
Готовим творожные пирожки с яйцом и зеленым луком
1. Смешайте творог с яйцами, солью, сахаром и мукой. Тщательно вымешайте полученную массу и замесите тесто. Если тесто вышло не достаточно густым, добавьте еще муки до нужной консистенции. Оставьте тесто, накрыв полотенцем на время около 40 минут, а пока займитесь начинкой.
2. Отварите яйца вкрутую, охладите их, очистите и мелко изрубите.
3. Перья лука вымойте, обсушите и нарежьте.
4. Соедините яйца с луком, посолите и поперчите по вкусу. Яиц должно быть больше чем лука.
5. Разделите тесто на равные кусочки, а из них раскатайте лепешки.
6. На середину каждой лепешки положите начинку и сформируйте плоские пирожки.
7. Жарьте творожные пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне под закрытой крышкой, с двух сторон до румяной корочки. Кладите пирожок на сковороду сначала слепленной стороной.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Пирожки с яйцом и луком, жареные на сковороде — 5 рецептов
Представлено 4 простых варианта, приготовить которые сможет любая хозяйка. В рецептах нет сложных или дорогостоящих ингредиентов, поэтому такую сдобу можно считать бюджетной.
Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире
Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.
Для теста потребуются следующие продукты:
На этот способ уйдет 50 минут.
Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.
Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.
Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.
Совет! Забивать массу мукой не нужно. Важно получить мягкий материал, чтобы пирожки вышли нежными.
Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.
Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.
Совет! Если забыли влить порцию растительного масла в кефир, как это произошло у меня, тогда добавляйте его сразу в тесто.
Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.
Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.
Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.
Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно. Важно добиться мягкости.
Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.
Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.
Осталось сформировать и обжарить пирожки.
Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.
Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.
Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.
Шаг 15. В середину выложите начинку.
Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.
Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.
Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.
Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.
Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!
Рецепт жареных пирожков с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста
Замес на основе дрожжей годится не только для выпекания, но и для жареной сдобы. Вкусность отличается простотой создания, а самое интересное – не нуждается в духовке.
Продукты для теста:
Начинка простая. Для нее нужно:
На готовку уйдет от полутора часов с учетом настаивания замеса.
Шаг 1. Соедините дрожжи с сахаром.
Шаг 2. Всыпьте 5 столовых ложек муки. Залейте теплой водой.
Шаг 3. Перемешайте, накройте и оставьте на 25 минут в теплом месте.
Шаг 4. После поднятия опары влейте растительное масло.
Шаг 5. Соедините с солью и остатками просеянной муки.
Шаг 6. Замесите тесто.
Совет! Не стоит полностью доверять объему муки, прописанному в рецепте. Это значение может меняться в зависимости от ситуации.
Шаг 7. Переложите материал в емкость, накройте и отставьте на час.
Шаг 8. Перья лука промойте и покрошите. Соедините с растопленным маслом.
Шаг 9. Заправьте специями и перемешайте.
Шаг 10. Отварные яйца измельчите удобным для вас способом.
Шаг 11. Соедините с массой из лука. Перемешайте.
База готова, переходите к следующему шагу – сборка пирожков. Но прежде стоит смазать руки и поверхность растительным маслом, чтобы материал не прилипал.
Шаг 12. Замес скатайте в колбаску и поделите на несколько равных колобков, которые после станут пирогами.
Шаг 13. Каждый разомните в лепешку. В середину выложите начинку.
Шаг 14. Защипните края. Повторите процесс с каждым шариком.
Шаг 15. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 16. Выкладывайте заготовку швом вниз.
По готовности перекладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом в миску. Получаются красивая и вкусная выпечка.
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком жаренные на сковороде
Вкусность будет сытнее, если в начинку добавить рис. Важно его правильно подготовить и вовремя посолить, чтобы не испортить блюдо. Рецепт не отличается сложностью приготовления и дорогими продуктами.
На готовку уйдет от полутора часов.
Перед началом подчеркну, что для этого рецепта замес буду делать в хлебопечке.
Шаг 1. Дрожжи разведите в теплом молоке. Соедините с просеянной мукой.
шаг 2. Всыпьте порцию сахара и соль по вкусу.
Шаг 3. Вбейте яйца, и влейте масло.
Шаг 4. Отправьте миску в машину. Включите на 20 минут.
Шаг 5. Готовый продукт переложите в глубокую посуду, накройте и оставьте.
Совет! Когда поднимется, обомните. Снова оставьте. Подойдет второй раз – обомните, после начинайте лепить.
Шаг 6. Промойте и измельчите перья лука.
Шаг 7. Яйца почистите и измельчите. Сразу отправьте к луку.
Шаг 8. Засыпьте отварную крупу. Заправьте специями.
Когда тесто дойдет, переходите к сборке. Здесь предпочитаю пользоваться специальной формой, поэтому мой способ создания заготовок может отличаться от вашего.
Шаг 10. Оторвите от материала небольшой кусок. Не тонко раскатайте.
Шаг 11. Формой вырежьте кружочки. Каждый еще немного раскатайте.
Шаг 12. В середину выкладывайте начинку. Сформируйте пирожок. Повторите процесс, пока не закончатся материалы.
Шаг 13. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 14. Обжарьте с каждой стороны пару минут до золотистой корочки.
Шаг 15. Готовые перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. После переложите на большое блюдо. Можно кушать.
Как приготовить пирожки из лаваша с яйцом и зеленым луком на сковороде
Если захотелось пирогов, но нет желания возиться с тестом, тогда сделайте вкусность в лаваше. Это самый простой и быстрый способ. Здесь не нужно тратить время на замес, а начинка простая и недорогая.
Общее число ингредиентов:
На готовку уйдет около 30 минут.
Шаг 1. Почистите и измельчите яйца.
Шаг 2. Промойте и покрошите перья лука.
Шаг 3. Соедините продукты.
Шаг 4. Растопите и влейте в смесь из лука и яйца сливочное масло.
Шаг 5. Заправьте солью и перцем.
Шаг 7. Листы лаваша порежьте на равные части. Примерно на 6 – 7 см в ширину.
Шаг 8. Начинку выложите на один край.
Шаг 9. Загните угол, чтобы получился треугольник, после полностью заверните. Повторите процесс с каждым листом.
Заготовки сделали, переходите к жарке. В этом рецепте воспользуюсь гриль сковородой, поэтому масло добавлять не буду. Если у вас нет такой посуды, тогда жарьте на растительном масле.
Шаг 10. Жарьте с каждой стороны по 2 – 3 минуты.
Шаг 11. После переложите на тарелку.
Готово. Подавайте к столу и наслаждайтесь простыми вкусностями.
Ленивые пирожки с яйцом и луком за 10 минут
Следующий вариант пирожков подойдет для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусную выпечку, сделать которую можно и на завтрак.
Количество ингредиентов для замеса следующее:
На готовку уйдет 10 минут.
Шаг 1. Куриные яйца очистите и измельчите.
Шаг 2. Перья лука промойте и нашинкуйте.
Шаг 3. Смешайте в миске эти ингредиенты, подсолите и поперчите по вкусу. Влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Начинка готова, переходите к тесту.
Шаг 4. В тару вбейте яйца, положите сметану, соль и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 5. Влейте кефир.
Шаг 6. Просейте муку с разрыхлителем. Добавляйте постепенно и замешивайте материал.
Шаг 7. В замес выложите начинку и еще раз тщательно перемешайте.
Оставьте заготовку на пару минут, чтобы отдохнула. После начинайте жарить.
Шаг 8. На сковороде разогрейте растительное масло.
Шаг 9. Порционно выкладывайте тесто с начинкой и жарьте с двух сторон на умеренном огне до образования золотистого цвета под крышкой.
Готовые пирожки выкладывайте на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. После можно подавать к столу. Домашние будут приятно удивлены.
Представленные 4 способа являются небольшой частью среди множества других вариантов приготовления. Вы можете выбирать другую начинку. С яйцом хорошо сочетается рыба, поэтому попробуйте приготовить. Получится также очень вкусно.
Пирожки с яйцом — простые рецепты вкусной домашней выпечки
Пирожки
Пирожки с яйцом — простые рецепты вкусной домашней выпечки
Пирожки
Пирожки с яйцом являются популярной и востребованной домашней выпечкой, запоминающейся великолепным гармоничным сочетанием румяного пышного теста с лакомой яичной начинкой. Порадует не только великолепный вкус изделий, но и сравнительная простота их приготовления.
Как приготовить пирожки с яйцом?
Существует масса способов сделать пирожки с яйцом, исполняя на практике популярные рецепты с доступными рекомендациями и правильными пропорциями ингредиентов.
Пирожки с яйцом в духовке
Пирожки с яйцом, рецепт которых будет представлен первым, получаются невероятно вкусными и не имеют себе равных по простоте исполнения технологии и итоговому результату. Главное – не перенасытить тесто мукой, вовремя остановившись, и не поддавшись соблазну добавить лишнюю порцию для облегчения вымешивания.
Жареные пирожки с яйцом
Жареные пирожки с яйцом – не вариант для диетического меню, но изредка можно побаловать себя подобным, невероятно вкусным лакомством. В данном случае хватит и однократного подъема дрожжевой основы, после чего можно сразу же приступать к лепке и жарке изделий в значительной порции рафинированного растительного масла.
Жареные пирожки с луком и яйцом
Следующий вариант для тех, кто не желает ждать длительного вызревания дрожжевого теста. Пирожки с луком и яйцом готовятся из основы на кефире с содой, замес которой займет всего несколько минут. В начинку при желании можно добавить немного отваренного риса или сметаны для нежного деликатного вкуса готовых изделий.
Пирожки с капустой и яйцом в духовке
Почитатели выпечки с капустным наполнением будут рады отведать изделия, приготовленные по представленному далее рецепту. Начинка для пирожков с капустой и яйцом получается особенно нежной за счет добавления при тушении овощной нарезки молока. Для пикантности состав можно дополнить зеленью или луком.
Пирожки с рисом и яйцом в духовке
Приготовленная по следующему рецепту начинка для пирожков с рисом и яйцом поразит сбалансированным вкусом и умеренной пикантностью, достигаемой за счет использования зеленого и репчатого лука, ароматной зелени и добавления прованских сухих трав. Тесто можно замесить по другому проверенному рецепту.
Пирожки со шпинатом и яйцом
Если хочется получить от трапезы или перекуса максимальную пользу, самое время приготовить пирожки с перепелиными яйцами и шпинатом. Впечатляющими будут не только питательные характеристики изделий, но и их вкусовые качества, определяющим для которых станет не только наполнение, но и лакомое песочное тесто.
Пирожки с грибами и яйцом
Пирожки с сыром и яйцом
Элементарно и без затей готовятся пирожки из слоеного теста с яйцом и сыром. Всего несколько минут понадобится для создания наполнения и еще столько же для формирования изделий прямоугольной или треугольной формы из готовой основы. По желанию смазанные традиционно желтком заготовки посыпают кунжутом.
Пирожки с картошкой и яйцом
Картофельные пирожки с яйцом можно как испечь в духовке, так и пожарить в раскаленном масле на сковороде, подрумянив с двух сторон. Картошку можно отварить в мундире, после чего размять толкушкой или же использовать оставшееся после былой трапезы пюре. Майонез в тесте допускается заменять сметаной.
Пирожки с мясом и яйцом
Испечь пирожки с мясом и яйцом в духовке можно из любого сдобного или пресного теста, замесив основу по опробованному лично рецепту. Когда времени или желания возиться с мучной базой собственноручно нет, целесообразно взять готовое тесто, слоеное, как в данном случае, или дрожжевое, дав ему дополнительное время на расстойку.
Ленивые пирожки с яйцом
На исполнение следующего рецепта уйдет не более 15 минут, а результатом будут вкусные и румяные ленивые пирожки, которые можно подать со сметаной, любым другим соусом или просто так в качестве дополнения к супу на обед. Текстура теста в данном случае будет чуть гуще, чем на оладьи, в виде которых и жарятся изделия.
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Необыкновенно вкусными, умеренно пикантными и ароматными получаются изделия с начинкой, сделанной с добавлением черемши. Данный вид зелени преображает вкусовые характеристики пирожков, придавая им особенную изюминку. Дополнительно можно добавить в наполнение по пучку петрушки и укропа.
Пирожки с сайрой и яйцом
Испечь пирожки с консервированной рыбой и яйцом можно из любого приготовленного по собственному рецепту теста или взять готовые слоеные пласты, из которых лакомство получится особенно аппетитным, вкусным и нежным. Вместо зеленого лука можно использовать мелко нарубленный репчатый или лук-порей.
Жареные пирожки из творожного теста
Жареные пирожки из творожного теста
Мне нравится готовить булочки и пирожки из творожного теста. Творожное тесто по вкусовым качествам не уступит дрожжевому, а готовить его намного быстрее и проще. Сегодня я приготовила жареные пирожки из творожного теста с картошкой. Пирожки получились очень вкусными, пышными и мягкими.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить вилкой с солью и сахаром.
Добавить творог и хорошо перемешать до полностью однородной массы.
Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто. Тесто будет немного липким, но больше муки добавлять не надо. Накрыть миску с творожным тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку. Для этого очистить и мелко нарезать лук.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук.
Творожное тесто разделить на небольшие равные кусочки. Из теста сделать руками лепешки, положить начинку и слепить пирожки. Если тесто прилипает к рукам, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Жарить пирожки из творожного теста на сковороде с разогретым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Готовые пирожки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Вкусные жареные пирожки из творожного теста готовы.