творожные пирожки с зеленым луком и яйцом
Творожные пирожки с зелёным луком и яйцом.
Модератор: Модераторы
Творожные пирожки с зелёным луком и яйцом.
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить творог и перемешать. Добавить соду, соль. Постепенно добавляем половину муки и тщательно всё перемешиваем.
Во второй половине муки замесить тесто, раскатать его колбаской и разрезать на кусочки.
Приготовить начинку: яйца и зелёный лук мелко порезать и перемешать.
Сделать лепёшечки, добавить начинку и лепить пирожки.
Готовые пирожки лучше выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Попробуйте, это очень вкусно!
Фото-отчеты
Смотрите также
Такое количество соды указано в рецепте, тесто во время жарки увеличивается почти в два раза и получается очень воздушным, меньше соды я добавлять не пробовала. Пирожки эти я делала уже много раз, и ни разу проколов не было.
Такое количество соды указано в рецепте, тесто во время жарки увеличивается почти в два раза и получается очень воздушным, меньше соды я добавлять не пробовала. Пирожки эти я делала уже много раз, и ни разу проколов не было.
Подскажите, а соду гасить нужно?
Девочки! Большое спасибо за приятные слова и интересные советы, я непременно ними воспользуюсь
Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком
В моей семье любят жареные пирожки. А в вашей? Побалуйте своих домашних вкусными самодельными душистыми пирожками. Что может быть лучше них? Пирожки всегда желанны на нашем столе. Низкокалорийной пищей их не назовешь, но их вкус и аромат, знакомый с детства, продолжает радовать нас своим разнообразием. Нежное тесто, теплая сочная начинка, эти пирожки подойдут и к чаю, и к супу. Я сегодня делаю пирожки с двумя начинками — яйцо с зеленым луком и творог с зеленым луком. Обратите внимание, что творожная начинка здесь не сладкая, а соленая. Если вы ещё не пробовали соленый творог, не сомневайтесь, это очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту . Пока тесто подходит, готовим начинку.
Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.
Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.
Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.
В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).
Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.
Творожные пирожки с яйцом и зеленым луком
Творожные пирожки можно готовить с любой начинкой. Все зависит от вашего вкуса и фантазии. Один из вариантов с яйцом и зеленым луком.
Ингредиенты для творожных пирожков с яйцом и зеленым луком
Для теста:
творог 500 г
яйца 2 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
Для начинки:
яйца 4-5 шт.
зеленый лук
соль, перец по вкусу
Способ приготовления творожных пирожков с яйцом и луком
1. Смешать творог, яйца, муку, соль и сахар. Хорошо вымешать и замесить тесто.
Если получилось не сильно густым добавить еще муки. Оставить тесто на 30-40 минут.
2. Для начинки сварить яйца вкрутую и нарезать мелкими кубиками.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать. Соединить с яйцами, немного посолить и поперчить.
4. Из теста сформировать лепешку, на середину которой положить начинку и защипнуть края. Сформировать пирожок.
5. Подготовленные пирожки класть швом вниз на сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой.
Готово! При подаче украсить зеленым луком.
Творожные пирожки с луком и яйцом ⠀
Ингредиенты на 15–16 пирожков:
Для теста:
Для начинки: ⠀
Приготовление: ⠀
1. Творог перетереть через сито.
2. К творогу добавить соль, соду и сметану, перемешать, можно миксером.
3. К творожной массе добавить яйца, сахар, взбивать миксером пару минут.
4. Частями добавить просеянную муку, перемешать ложкой в чаше.
5. Выложить смесь на присыпанный мукой стол и замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто будет сильно липнуть к рукам, добавить муки, но не стоит забивать мукой тесто, оно должно остаться мягким.
6. Тесто скатать в шар. Оно готово, но чтобы с тестом было легче работать, лучше оставить его в чаше под пищевой пленкой на 10–15 минут.
6. Тем временем приготовить начинку. Яйца сварить, очистить от скорлупы, мелко нарезать. Зеленый лук мелко нарезать и смешать с яйцами.
7. Тесто поделить на равные части, скатать шарики и накрыть полотенцем, чтобы не заветрились.
8. На присыпанном мукой столе раскатать шарик в пласт, выложить в центр начинку и защипнуть кверху края, собрать мешочек и пальцем придавить края вниз пирожка, чтобы получилась небольшая вмятина, округлить пирожок.
9. Сформировать все пирожки. Не забывайте накрывать сырые пирожки полотенцем, чтобы тесто не заветрилось.
10. Налить в широкую и глубокую сковородку растительное масло, разогреть его, выложить партию пирожков и жарить с двух сторон на среднем огне до зарумянивания.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Рубрики
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пирожки из творожного теста с зеленым луком и яйцом
EIVA26 все записи автора Пирожки из творожного теста с зеленым луком и яйцом
Домашние попросили пирожков с яйцом и луком, но ставить тесто у меня не было времени, и я решила приготовить пирожки из творожного теста. Очень вкусные и красивые получились пирожки! А главное быстро!
Приготовление:
Займемся приготовлением теста.Творог разотрите с сахаром, солью и яйцами.
Влейте растительное масло и взбейте массу.
Муку смешайте с разрыхлителем и порциями всыпьте в тесто.
Замесите тесто и скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Для начинки натрите на терке отварные яйца. Нарежьте мелко лук. Все смешайте и посолите. По желанию можно добавить 2 ложки растопленного сливочного масла.Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый раскатайте или разомните, сделав лепешку.
В центр лепешки положите начинку.
Края защипните. Выложите пирожки на противень.
Желток смешайте с 1 ч.лож воды, а затем смажьте им поверхность пирожков. Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Готовые пирожки снимите с противня и накройте салфеткой на 5-10 минут, для того, чтобы они стали мягче.
Минимум потраченного времени, а по вкусу они ничуть не уступают пирожкам из дрожжевого теста.
Автор: Римма Лычаева
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 6 пользователям