творожные пирожки с мясом в духовке
Рецепты пирожков из творожного теста с разной начинкой
Всем добрый день!
Сегодня познакомлю вас с рецептами пирожков из творожного теста. Выпечка из творожного теста очень вкусная, начинка может быть любая и готовить их совсем не сложно.
Рецепты из разряда быстрых, не всегда есть время и желание печь пироги на дрожжевом тесте, не нужно возиться с дрожжами, ждать пока поднимется тесто, все очень просто и быстро.
Из одного и того же теста делаем пирожки с зеленью и яйцами и сладкие пирожки с яблоками, которые жарим на сковородке.
И еще один рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем, запеченных в духовке.
И так, готовим пирожки из творожного теста с разной начинкой
Ингредиенты:
для теста
Начинка яйцо + зелень
Начинка из яблок
Приготовление начинки для пирожков
Яйца отвариваем, чистим и мелко рубим, можно натереть на крупной терке.
Зелень моем, подсушиваем и тоже нарезаем.
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, затем добавляем сливочное, выкладываем яйца и зелень, солим, перчим перемешиваем – начинка готова.
Яблоки очищаем от шкурки, режем мелкими кубиками. Поливаем их лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, добавляем лимонную цедру для аромата (можно добавить корицу).
На разогретую сковородку выкладываем сливочное масло, добавляем к нему сахар и хорошо перемешиваем.
Как только сахар растает, добавляем яблоки, хорошо перемешиваем и держим на огне минуты 2. Затем убираем с огня и даем остыть.
Приготовление творожного теста
В чашку выкладываем творог, сверху наливаем сметану (хорошо, чтобы сметана была низкой жирности), а на сметану соду, перемешиваем, добавляем соль и хорошо растираем, чтобы получить однородную массу.
Затем вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и опять тщательно перемешиваем и добавляем один стакан муки.
Тесто получается липкое, поэтому пока перемешиваем ложкой.
Затем в несколько приемов добавляем остальную муку и теперь уже вымешиваем руками. Тесто получается мягким и немного липнет к рукам, смажьте немного руки растительным маслом, перемесите тесто, уложите в пакет минут на 25 – 30.
Приготовление пирожков
Стол слегка подпылить мукой, достать тесто и разделить на две части.
Из каждой части формируем толстенькую колбаску и нарезаем каждую на 10 – 11 частей.
Из нарезанных кусочков делаем лепешечки и раскатываем.
На середину каждой лепешечки выкладываем начинку и лепим треугольные пирожки.
А с яблочной начинкой лепим обычные.
Сковородку с растительным маслом нагреваем, но не сильно, потому что жарить пирожки нужно на маленьком огне, чтобы они не горели.
Слой масла тоже должен быть небольшим, меньше толщины пальца.
Укладываем пирожки швом вниз, затем переворачиваем и жарим до румяного цвета.
Вот такие аппетитные, красивые и очень вкусные получились пирожки.
Рецепт пирожков из творожного теста с мясом и картофелем
Рецепт этого творожного теста немного другой, оно более калорийное, но так как мы будем выпекать пирожки в духовке, то получается очень вкусным с сочной начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
для начинки:
Приготовление теста для пирожков из творожного теста с мясом и картофелем
В миске смешиваем творог, яйца, сметану, добавляем соль.
Затем муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем к творожной массе.
Вливаем постепенно растопленное масло и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь.
Заворачиваем его в пакет и убираем в холодильник.
Приготовление начинки для пирожков

Из мяса и лука делаем фарш, солим, перчим.
Картофель очищаем, режем кубиками (картофель не солить, так как он пустит сок).
Мясной фарш и картофель лучше не смешивать.
Приготовление пирожков
Из готового теста делаем колбаски, нарезаем их на кусочки.
Кусочки раскатываем в лепешечки и на середину укладываем немного фарша, немного картофеля. Картофель сверху немного присаливаем и перчим.
Лепим так, чтобы получился треугольничек с отверстием посередине.
Противень застилаем бумагой для выпечки, немного смазываем растительным маслом (можно и не смазывать, но я всегда смазываю, для страховки, чтобы не прилипли).
В духовку, заранее разогретую до 200 градусов, ставим противень с пирожками и печем 25 минут, затем в дырочку насыпаем тертый сыр, прикрываем фольгой и выпекаем еще 20 минут.
Затем убираем фольгу и, если пирожки не зарумянились, выпекаем еще несколько минут.
Приятного аппетита!
Уважаемый читатель, если вам понравились рецепты, поделитесь со своими друзьями в соцсетях. Это просто — нажмите кнопочки соцсетей.