творожные печенья гусиные лапки классический рецепт с фото пошагово в духовке
Творожное печенье «Гусиные лапки» — простой и аппетитный рецепт
Творожное печенье «Гусиные лапки» многим знаком из детства – это было самое вкусное угощение к чаю. Кто не помнит рецепт или не знает, мы с удовольствием поделимся всеми нюансами приготовления. Печенье готовится просто, а форма у него получается действительно похожей на «гусиные лапки», дети будут в восторге от такого лакомства.
Для теста понадобится творог, мука, немного сливочного масла, разрыхлитель для мягкости и пышности и конечно сахар, чтобы печенье получилось сладким. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно полежала на столе и стало комнатной температуры. Немного ванилина придаст выпечке приятный аромат. Подавайте вкусное печенье с любым напитком – молоком, чаем или кофе, кто что любит.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Творог всыпьте в глубокую удобную миску для замеса теста. Туда же выложите сливочное масло комнатной температуры.
Если масла в доме нет, можете заменить его на маргарин – такой вариант допускается.
2. Хорошо разотрите вилочкой творог и сливочное масло, чтобы получилась однородная масса, без крупных кусков.
3. Всыпьте сперва 150-180 г пшеничной муки, чтобы замесить тесто. Также всыпьте сразу разрыхлитель, щепотку соли и немного ванилина для запаха.
4. Замесите мягкое, но упругое тесто, досыпая по чуть-чуть всю оставшуюся часть муки, чтобы тесто не было слишком тугим и твердым. Тут еще зависит от творога – если он влажный, то муки может уйти чуть больше. Готовому тесту дайте отлежаться 15-20 минут, прикрыв миску хлопковым полотенцем.
5. Теперь самое интересное – начните лепить печенье. Разделите тесто на 15-16 одинаковых кусочков, каждый раскатайте и выдавите чистым сухим стаканом круг.
6. Присыпьте сахаром получившийся круг.
7. Затем сверните этот круг ровно пополам и верхнюю часть теста снова присыпьте сахаром.
8. Еще раз сверните пополам печенье, чтобы получился своеобразный треугольник и верхушку в итоге опять слегка присыпьте сахаром.
9. Более широкую часть теста около края слегка прижмите вилочкой, чтобы получилось подобие «гусиных лапок».
10. Таким образом приготовьте оставшееся печенье, придавая ему красивую форму. Выложите все заготовки на противень, застеленный пергаментом.
11. Выпекайте печенье в разогретой до 180С и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Печень будет пышным и мягким, не сомневайтесь.
Сладкое угощение немного остудите, затем подавайте к столу, угощая всех близких и родных.
Печенье из творога «Гусиные лапки» (треугольнички, конвертики, поцелуйчики, ушки): рецепт
Гусиные лапки, треугольники, ушки, конвертики, ракушки и даже поцелуйчики. Это все о нем, о печенье из творога, рецепт с фото которого я вам сегодня хочу предложить. Гарантирую, равнодушным не останется никто! Очень мягкое, в меру сладкое, нежное, рассыпчатое. Творог в тесте практически не ощущается. Готовится очень быстро и легко. В общем, это печенье – то, что нужно обязательно попробовать. А названия выпечка получила благодаря своей форме. Из творожного теста сначала вырезаются кружки, которые потом складываются сначала пополам, а потом еще раз пополам конвертиками. Вот и получаются такие треугольнички, которые кому-то напоминают гусиные лапки, кому-то ушки (скорее всего тоже какой-то зверушки), а кому-то губки, возможно отсюда и название поцелуйчики.
Перед выпечкой мы будем обваливать сформованное печенье в сахаре со всех сторон, который в духовке соединится с влагой от теста и образует легкую карамельную корочку на поверхности печенья. Однако внутри лапки останутся мягкими и вот этот контраст между хрустящей корочкой и нежным мякишем мне, например, нравится очень-очень. Ну что, смотрим рецепт с пошаговыми фото?
Что нам нужно для печенья «Гусиные лапки»:
Как приготовить печенье из творога
Даем хотя бы немного остыть, а это сделать трудно, очень уж печенье вкусное! И пьем чай.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Творожное печенье «Гусиные лапки»
26 отзывов
Я обнаружила, что сейчас делаю это печенье с немного другими пропорциями — со временем они изменились в сторону уменьшения жира и увеличения творога. Для справки приведу оригинальный рецепт теста из кулинарной тетрадки:
250 г маргарина, 250 г творога, 2 желтка, 2 стакана муки, 0.5 ч.л. соды
Уже давно нет фасовок по 250 г, да и само тесто выходит слишком жирным, поэтому предлагаю познакомиться с тем рецептом, которым пользуюсь сейчас.
Печенье получается очень вкусным, со сливочным ароматом, с хрустящей сахарной корочкой, мягкое внутри.
Советы:
Печенье «Гусиные лапки» кажется очень простым в приготовлении, но есть коварные нюансы, о которых важно помнить в начале, чтоб не расстроиться в конце.
— Творожное тесто при вымешивании должно оставаться влажным и немного липнуть к рукам. Если «забить» его мукой и сделать слишком крутым, печенье выйдет сухим и жестким. Рекомендую использовать то количество муки, которое указано в рецепте.
— Яичный белок не добавляется в тесто по той же причине — он делает печенье жестким.
— Тесто не нужно раскатывать толще 3 мм, иначе кружок, сложенный вчетверо, плохо пропечется и при выпечке наша лапка «раскроется» и станет объемной как хризантема.
— Обмакивать в сахаре нужно всегда только одну сторону заготовки печенья, чтоб вторая оставалась чистой. Именно чистой стороной нужно выкладывать гусиные лапки на противень. Если выложить сахарной стороной — сахар при выпечке быстро расплавится, печенье пригорит, а затем и прилипнет к противню.
Интересное:
Кстати, «Гусиным лапкам» существовал не менее популярный аналог — творожное печенье «Розочки». Этот рецепт считался более экономным и предпочтительным, поскольку в нем использовались не только желтки, но и белки, они были ингредиентом для крема «розочек».
Рецепты Творожное печенье гусиные лапки
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «Треугольники»
сахар и корица для обсыпки
150 г сливочного масла
Этот нестареющий рецепт я считаю просто гениальным за его простоту и вкус. Еще его называют «гусиные лапки», не знаю почему.
Сама его уже не готовлю, потому что с такими печенюшками прекрасно справляется моя младшая дочь.
Творожное печенье Гусиные лапки
Замесить тесто на печенье на основе творога.
Дать отстоятся тесту в холодильнике.
Раскатать тесто, сформировать в нужную форму печенья.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Творожок протереть через сито и добавить к муке, смешанной с содой.
Добавить ванильный сахар, сливочное масло (комнатной температуры) и все смешать.
Вкус детства ♥ Творожное печенье Поцелуйчики
Рецепт приготовления очень вкусного домашнего печенья из творога, без яиц. Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится очень просто и быстро. Любимое печенье деток, а также всех взрослых. Это самый идеальный и проверенный рецепт творожного печенья. Попробуйте и вы! Видео-рецепт ниже на этой страничке.
Творожное печенье «Гусиные лапки» на маргарине
Немного размягчить маргарин в микроволновке, смешать его с сахаром (1–2 чайные ложки) и разрыхлителем.
Добавить творог и перемешать до однородной массы.
Добавлять муку постепенно, для лучшего перемешивания.
Творожное печенье «гусиные лапки»
сахар для обваливания
100г масла или маргарина
Размягченное масло или маргарин взбить миксером (должно стать воздушным). Добавить творого, перемешать. Всыпать соль и муку и порубить всё вместе боковой стороной ложки. Тесто собрать в шар и лучше убрать в холодильник на полчаса (не обязательно). Тесто раскатать в пласт примерно 0,5см. Вырезать бокалом кружочки (см 6-7). Каждый кружок разрезать пополам и об.
Творожное печенье Гусиные лапки
разрыхлитель, 1 ч. л.
сливочное масло, 100 грамм
Творог перетереть с маслом комнатной температуры. Добавить разрыхлитель, корицу, ванилин и в конце просеянную муку. Замесить тесто. Вымешивать в течении 10-15 минут. Затем накрыть тесто пленкой и положить в холодильник на 30 минут. После, взять любую круглую форму, вырезать кружочки. обвалять их с двух сторон в сахаре, завернуть в два раза в конвертик и выло.
Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»
Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.
Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.
Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.
ВКУСНЕЙШЕЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ. Простой рецепт
сахар для присыпки
200 г. сливочного масла или маргарина
В миску высыпаем муку, добавляем разрыхлитель.
Сливочное масло предварительно заморозить, натираем на крупную терку и смешиваем с мукой, перетираем в крошку.
Отдельно в миске растираем творог через сито или с помощью блендера.
Соединяем творог с мукой и маслом.
Печенье «Гусиные лапки»
0,5 чайной ложки соды
Маргарин положить в миску, разрубить ножом. Добавить творог и размешать всё ложкой.
Отдельно взбить яйца. Добавить в них соду.
Соединить яйца с творожно-маргариновой массой.
Размешать всё ложкой. Добавить муку.
Замесить тесто. Тесто не будет полностью однородном, т.к. содержит в себе творог.
Раскатать. Нарезать кружочками с помощью чашки.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
Соединяем творог с мягким сливочным маслом и щепоткой соли, перемешиваем.
Добавляем яйцо и тщательно перемешиваем.
Творожное печенье Поцелуйчики
разрыхлитель – 1 ч.л.
творог 9% жирности – 200 г
сливочное масло – 100 г
Такое печенье встречается под разными названиями: творожное, сахарное, ушки, гусиные лапки, треугольнички, кармашки, улитки. Но каким бы ни было название, менее вкусным печенье не станет. И, главное, готовить его предельно просто.
К творогу добавляю размягчённое сливочное масло.
Сюда разбиваю яйцо.
Перетираю блендером до кремообра.
Творожное печенье «Гусиные лапки»
1. Подготовьте продукты для печенья. Масло должно быть не слишком мягким, иначе муки потребуется больше и потеряется мягкость печенья.
2. Соедините творог с сливочное масло, вилочкой хорошо перемешайте, растирая все комочки.
3. Добавьте сырое яйцо, перемешайте тщательно, чтобы масса стала однородной.
4. В отдельной посудине соедините разрыхлитель и муку, введит.
Печенье «Гусиные лапки»
200 г маргарина(Рама)
коричневый сахар для посыпки
рифлённая формочка для вырезки печенья
2 ст. муки(и ещё подсыпать, что-бы замесить тесто)
Замесить тесто, разделиь на 4 колобка.
Убрать в холодильник на час.
Раскатывать плас теста, и вырезать круглешочки рифлённой выемкой(цветочком, например,тогда краюшки будут как «лапки»).
Обмакнуть кружочки в коричневом сахаре, или кокосе(кокос перемешать с сахаром).
Печенье «Гусиные лапки»
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на свекольной терке. Так легче будет замесить тесто.
2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда мас.
Печенье «Гусиные лапки»
Перетираем половину творога с сахаром и сливочным маслом
Вторую половину творога смешиваем с яйцами и ванилином
Все перемешиваем, добавляем постепенно муку и гашеную соду. Вымешиваем до эластичности тесто.
И тут мои помощники вступили в бой. Тесто раскатываем тонко, параллельно младшенький самозабвенно смазывал противень
Стаканчиком мы вырезали из теста кружоч.
Печенье «гусиные лапки»
маргарин – 2 пачки (500г)
творог – 2 пачки (500г)
Все ингредиенты (кроме сахара) смешать, вымесить однородное тесто, разделить на несколько частей, скатать каждую «колобком» и поместить в холодильник на 1,5 часа.
Затем раскатываем каждый колобок по очереди, вырезаем в нём кружочки (это можно сделать бокалом с подходящей окружностью), и обмакиваем полученные кружочки в сахаре с одной стороны, затем их надо с.
Печенье «Гусиные лапки»
Из йогурта, яиц, сахара и муки делаем тесто. Добавляем разрыхлитель. Тесто должно получится достаточно тугим, чтобы можно было раскатать скалкой.
Печенье «Гусиные лапки»
Для начала хочется отметить важный момент: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы его можно было легко перемешивать с остальными ингредиентами.
Для начала нужно подготовить тесто. Творог и яйцо хорошо перемешать до однородности. Добавить к ним соду, ванилин, мягкий маргарин и снова всё перемешать. Далее постепенно всыпать просеянную муку и замесить.
Печенье «Гусиные лапки»
400 гр. сливочного масла
Охлаждённое сливочное масло порезать кубиками и руками перемешать с творогом до однородной массы.
Сформировать шарик,завернуть в пищевую плёнку и поместить на 1 час в холодильник.
Далее смесь соединить с мукой и вымесить.
Снова завернуть в пищевую плёнку и положить на ночь в холодильник.
Раскатать в тонкий пласт и сделать стаканом кружочки.